охотничья собака на лис

Маленькие собачки: породы, описание, фото

Они удобны в содержании и не опасны для окружающих. Изображены на фото породы самых разных маленьких собачек, цены представлены ниже.

Тои

Маленькие собачки зачастую более чувствительны, чем их большие сородичи. Так и пти брабансон - собака очень эмоциональная

Пушистая маленькая собачка порода померанский шпиц (рост - не более 22 см, вес - 3,5 кг), предками которой были крупные выносливые собаки, имеет храброе сердце.

Рабочая собака, несмотря на малые размеры (рост до 26 см, вес до 6,5 кг), это охотник и помощник на ферме. Храбрый, трудолюбивый и преданный пес.

Рост йоркширского терьера не превышает 23 см, а вес - 3,1 кг, но это совершенно не мешает тою чувствовать себя Наполеоном или, по меньшей мере, крупной собакой.

Русский той вынослив, необычайно предан своему хозяину, обожает детей. Собака обладает уравновешенным и спокойным характером, легко обучается.

Необычная элегантная внешность сочетается с очаровательным характером шотландца. В небольшом песике (рост 25 - 28, вес 8,5 - 10,5) скрыта огромная сила и энергия.

Скотч терьер - прекрасная охотничья собака с проницательным умом и открытой душой. Шерсть терьера практически не линяет.

Как и его старший собрат карликовый пудель, той пудель любит льстить хозяину, он прекрасный собеседник и компаньон. Шерсть собаки нуждается в регулярном мытье.

Маленькие собачки, обладающие длинной и красивой шерстью, как апсо, являются частыми гостями на всевозможных выставках

Маленькие собачки породы ши-тцу (рост не превышает 27 см, а вес колеблется между 4,5 и 8 кг) имеют львиный характер: со стороны они могут показаться высокомерными.

На самом же деле ши-тцу просто любят внимание, они чувствуют настрой человека и подстраиваю

Источник

Топ 10 самых злых и опасных пород собак в мире (11 фото)

Собака – друг человека. Но не все собаки могут быть настоящими друзьями. Некоторые породы отличаются жестоким нравом и сложным характером. Узнайте рейтинг самых злых собак.

Какие собаки самые злые?

Боксёр. Такая порода была выведена в Германии. Эта собака имеет очень сильные лапы и невероятно сильные челюсти, которые устроены таким образом, чтобы сразу ловить и уничтожать добычу. Агрессия, по сути, не является основной чертой характера таких собак, но проявляют они её нередко. Многие породу знают как игривую, подвижную, энергичную. А ещё боксёры упрямы, независимы и своенравны. Дрессировке они поддаются, но с трудом. И именно в процессе дрессировки могут возникнуть серьёзные проблемы. При попытках подчинить собаку и заставить её выполнять команду можно наткнуться на непослушание и упрямство. А если не знать, как действовать в той или иной ситуации, то можно пострадать. Так что злить таких псов не рекомендуется. А при дрессировке нужно соблюдать некоторые важные правила.

Чау-Чау. На фото и в жизни эти псы выглядят очень мило и смешно. Но на самом деле характер таких собак нельзя назвать простым и дружелюбным. Во-первых, чау-чау требуют повышенного внимания. Во-вторых, они всегда готовы встать на защиту хозяев или собственной территории. В-третьих, такие псы раздражительны и не слишком жалуют незнакомых людей и детей. В-четвёртых, если вы случайно заденете еду пса, то он может прийти в ярость, так как имеет сильно развитое чувство собственности. Исследования и анализы показали, что такая порода является очень древней и, вероятно, произошла от волков. С давних пор чау-чау использовались как охотничьи и сторожевые собаки, и это тоже должно настораживать. Заслужить доверие такой собаки сложно, но можно. И вот тогда перед вами может предстать ласковый и нежный зверь. Но увидеть его у

Источник

Происхождение. История терьеров уходит корнями в глубь веков. В своем труде «Естественная история» Плиний Старший писал, что, когда в 55 г. до н. э. римляне захватили Британию, они были удивлены, увидев собак, которые на охоте бросались за добычей в нору или берлогу. Марко Поло в своей книге рассказывал, что среди собак Великого хана больше всего ценились небольшие терьеры. Впервые терьера описал врач из Кембриджа Джон Кайус в 1570 г. Так история собаководства пополнилась новой породой: терьером. Современный терьер получился в результате скрещивания дасхунда, английского фоксхаунда и гончей. Впервые стандарт для гладкошерстного терьера был зафиксирован в 1876 г.

Описание. Фокстерьер обладает отличными качествами охотничьей собаки; крепкими челюстями, хорошо развитыми зубами, энергичностью, физической силой и, что наиболее важно, смелостью. Это хорошо сложенная собака, с небольшим, но сильным телом. Рост кобеля фокстерьера не должен превышать 40 см, вес — 8 кг. Суки немного меньше. У этих собак уплощенная узкая голова, морда постепенно сужается к носу черного цвета. Глаза темные, маленькие, глубоко посаженные, крайне живые. Уши V-образные, наклонены вперед. Шея широкая и мускулистая. Хвост поднят, обычно его купируют на четверть длины. Шерсть глянцевая, густая. Основной окрас всегда белый, с небольшими пятнами черного или коричневого цвета.

Характер. Внешний вид фокстерьера полностью соответствует его характеру: это живые, активные, симпатичные собаки. Несмотря на то, что собаки этой породы склонны драться с другими собаками, они любят играть, особенно с детьми. Фокстерьер крайне привязан к своему хозяину и семье и не скрывает своей ревности.

Применение. Фокстерьер был выведен как охотничья собака, способная вытаскивать животных небольшого размера из норы и на равных бороться с лисами. Название этой породы (fox по-анг

Источник

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник

Немецкий ягдтерьер

Немецкий ягдтерьер (нем. Jagdterrier) или немецкий охотничий терьер — это порода собак созданная в Германии для охоты в разных условиях. Эти небольшие, крепкие собаки бесстрашно выступают против любого хищника, в том числе кабана и медведя.

Гордость, совершенство, чистота — эти понятия стали краеугольным камнем формировавшегося в Германии нацизма. А прорыв в понимании генетики стал основой для возрождения популярности терьеров и желания получить собственную, «чистую» породу.

Конечной целью является создание охотничьей собаки, обладающей такими отличными рабочими качествами, что она превзойдет всех других терьеров, в частности, британских и американских пород.

В начале 1900 годов наблюдалась настоящая волна популярности терьеров всей Европе и в США. Выставка Крафта (Cruft Dog Show) становится крупнейшей выставкой собак после Первой мировой. В это же время появляется первый журнал, посвященный отдельной породе — фокстерьерам. На выставке 1907 года в Вестминстере главный приз получает фокстерьер.

Стремление создать терьера с идеальным экстерьером шло вразрез с тем, к чему стремились охотники до этого. Этот переход от рабочих собак к собакам шоу-класса, привел к тому что первые потеряли многие свои способности. Собак начали разводить ради внешнего вида, а такие качества, как обоняние, зрение, слух, выносливость и злоба к зверю ушли на второй план.

Не все любители фокстерьеров были рады таким изменениям и в результате три члена Немецкой ассоциации любителей терьеров покинули ее ряды. Это были: Вальтер Цангенберг, Карла-Эрих Грюеневальд и Рудольф Фрис. Они были заядлыми охотниками и хотели создать или восстановить, рабочие линии терьеров.

4 танкиста и собака огонек
В ролях: Франтишек Печка, Януш Гайош, Влоджимеж Пресс, Пола Ракса, Веслав Голас, Роман Вильгельми, Малгожата Нимирска, Александр Белявский, Витольд Пиркош, Тадеуш Калиновский, Януш Клосинский

Мальчишки всегда любили

Грюненвальд называл Цангеберга и Фриса своими учителями, специалистами по охоте на лис. Фрис был лесником, а Цангенберг и Грюненвальд кинологами, всех тр

Источник

Сказки народов Африки

Сказка сото. Однажды лиса сказала гиене:— Пойдем со мной, я покажу тебе место, где можно сытно поесть.Обрадовалась гиена и пошла с ней. Лиса привела гиену к загону, где было много скота, но...

Сказка эвс. Давным-давно на берегу моря раскинулось огромное царство. Молва о его богатстве шла по всему свету, и все в этом царстве жили счастливо. Не было счастья лишь у царя: все его сыновья, едва...

Сказка готтентотов. Встретились однажды шакал и гиена, и, пока они разговаривали, поднялось над ними большое белое облако.Увидел это шакал, и захотелось ему попробовать облако, потому что было оно...

Сказка хауса. Жила на свете женщина. Был у нее сын — глупый, бестолковый, не похожий на других детей.Однажды мать послала его купить иголку. Купил он иголку, а по дороге домой встретил приятеля...

Сказка маконде. Однажды случился в лесу пожар: загорелась сухая трава. Все звери испугались и бросились бежать, а черепахе с ее коротенькими ножками как уйти от огня?Огонь все ближе к ней...

Сказка хауса. Повадился лев убивать в лесу зверей, и с каждым днем их становилось все меньше. Забеспокоились звери, собрались все и пошли ко льву.— О повелитель леса, мы к тебе с просьбой. Не...

Сказка суахили. Было такое время, когда выслеживать добычу по запаху умел только кот.Подумала собака: «Повезло коту, что он умеет находить съестное по запаху. Другим-то зверям обязательно нужно...

Сказка фон. В одной семье росла девочка по имени Догбе. У нее было много братьев и сестер. Все дети помогали родителям в работе на поле и дома. Только одна Догбе ничего не умела делать и ничему не...

Малагасийская сказка. Повстречались раз змея и лягушка.— Давай дружить,— сказала лягушка.— Ты большая, я маленькая. Вот мы и будем помогать друг другу. Ты такая длинная, что...

изысканная нэнси и роскошный щенок
аннотация:Родители решают завести собаку, и Нэнси счастлива - ведь для изысканной девочки нет лучшего аксессуара, чем крошечная, изящная, пушистая собачка породы папильон. Вот только мама с папой почему-то хотят бол

Сказка й

Источник

Породы собак маленьких размеров с фото, названиями и особенностями характера

Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и средств. Важно определиться с породой собаки, чтобы она соответствовала характеру хозяина, его образу жизни и отвечала его требованиям о внешнем виде.

Австралийский терьер

Это собака-компаньон. Окрас: от голубого и серого до песочного и красного с рыжими подпалинами. Рост — 30 см, вес — 6 кг. Активная, подвижная собака. В дрессировке нужно проявлять настойчивость. В еде неприхотлива, не склонна к обжорству. Отношение к детям хорошее, если брать собаку щенком.

Аляскинский кли-кай (миниатюрный Хаски)

Это пушистая порода собак. Окрас: серый, черный с подпалинами. Рост от 33 до 49 см. Вес: 4,5-10 кг. Добродушные, подвижные, игривые собаки, обладают характером, поэтому плохо поддаются дрессировке. Хорошо относятся к детям. Шерсть в период линьки нужно обязательно вычесывать. Кормление: микс сухого и влажного корма.

Американская орлиная

Собака из категории самые умные породы. Красивая, дружелюбная, ласковая, легко обучается. Прекрасно относится к детям. Подходит для квартиры. Расчесывать нужно 2 раза в неделю. Рост: 23-48 см, вес от 2,5 до 16 кг. Окрас молочный с рыжими и кремовыми отметинами. Склонна к набору лишнего веса, поэтому питание должно состоять их профессиональных кормов.

Американский водяной спаниель

Собака из категории маленькие охотничьи породы. Окрас: шоколадный, черный, пятнистый, с подпалинами. Рост — 38 см, вес — 12-20 кг. Умна, имеет хорошее обоняние, подходит для охоты на птицу. Легко дрессируется. В еде неприхотлива. Не терпит грубого отношения к себе. Ведет себя спокойно по отношению к детя

Источник