кровотечение у старой собаки

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кровотечение у собаки

   Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок.  Кровь может литься мощной струей, выходить по капле или небольшой струйкой, в зависимости от степени или места повреждения. По месту локализации и в зависимости от вида поврежденного сосуда различают венозное, артериальное, капиллярное или смешанное кровотечение, а по времени возникновения – первичное или вторичное. Если начало кровотечения совпало с моментом повреждения, то это первичное кровотечение, если оно начинается спустя несколько часов (или дней), то такое кровотечение классифицируется как вторичное.

   Наружное кровотечение выглядит как истечение крови вне организма, а вот внутреннее кровотечение у собак имеет место, когда кровь изливается в полость или прокладывает себе путь в межтканевое пространство, вызывая тем самым кровоизлияния, кровоподтеки или экстравазаты. Наружные кровотечения у животных диагностируются сразу, в момент возникновения ранения, а самые опасные – это внутренние, выявить которые очень сложно. При внутренних кровотечениях самое важное  - это вовремя их диагностировать и оказать своевременную помощь животному. Некоторые признаки внутренних кровотечений может обнаружить и сам хозяин собаки, зная некоторые тревожные симптомы, характерные для кровотечений внутреннего характера.

   Явные внутренние (кишечные, желудочные, маточные, легочные) кровотечения у собак можно заподозрить, когда у животного при кашле начинает выделяться пузырями алая кровь. Рвотные массы напоминают кофейную гущу, наблюдается жидкий дегтеобразный стул с вкраплениями алого цвета, постоянные выделения из петли или моча алого цвета.

Источник

У собак носовым кровотечением чаще всего сопровождаются рост опухоли в носовой полости, травмы носа, воспалительные процессы в носовых ходах, нарушение процесса свертываемости крови, реже причиной является абсцесс зуба.

Носовое кровотечение проявляется появлением капель крови при чихании или постоянным выделением капель или струйки крови из одной или обеих ноздрей.

Постарайтесь успокоить животное. В состоянии возбуждения у собак, как и у людей, повышается кровяное давление, что способствует усилению кровотечения.

Попросите членов семьи соблюдать тишину и спокойствие, поскольку нервное возбуждение передается от хозяев животным. Снова, напомним цепочку: возбуждение – повышение кровяного давления – кровотечение из носа.

Поместите пакет со льдом на спинку носа собаки. Убедитесь, что это не препятствует дыханию. Холод способствует сужению кровеносных сосудов, что уменьшает кровотечение.

Если после принятых мер кровотечение не остановилось или у животного проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику или вызовите скорую ветеринарную помощь.

будьте спокойны, сконцентрируйтесь и припомните некоторые детали, которые будут иметь большое значение для постановки диагноза.

Внимательно осмотрите морду животного на предмет ассиметрии или деформации. Возможно вы обнаружите отек спинки носа, нарушение целостности или изменение цвета кожи на спинке носа, выступающее и покрасневшее третье веко, неодинаковый размер глазных яблок, слезотечение. Обратите на это внимание доктора.

Не было ли контакта с растениями, имеющими жесткие ости? Например, утром собака бегала по полю, где выращивается пшеница или рожь.

Откройте животному пасть как можно шире, осмотрите десны и губы. Есть ли кровь в ротовой полости? Заметна ли бледность слизистых оболочек ротовой полости и конъюнктивы? Сильно выраженная бледность может го

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Кровотечение у собаки из пасти. Кровь из пасти у собаки

Здравствуйте.У меня кавказская овчарка 10 лет. начале в Еще зимы у нее начались обильные правого из выделения глаза а через некоторое время и заложена стал правая ноздря сухими выделениями. Я ее тепло в перевел начал обрабатывать глаза и держать в спустя и тепле недели две выделения из глаза нос и перестали тоже. Я ее выпустил на улицу опять же две недели все хорошо а потом снова проблема же эта плюс к этому у нее начало горло болеть и появился отек у ребер только с стороны левой. Я показал собаку ветеринару и он сказал нее у что подозрение на воспаление легких и назначил инъекции противоспалительное ( дексаметозон помойму), а так же анандин, инъекции камедон, энроксил таблетки и капли для начал. Я глаз лечение отек на 3 день пропал вроде собака немного начало приходить в себя, конец под лечения ей стало лучше но горло равно все у нее не перестало болеть. После лечения этого спустя где то дней 15 все новому по началось только выделения из носа стали кровью и с жидкие, она резко сильно похудела и совсем перестала есть ( кормлю насильно ) стал слабая очень и с трудом передвигается и у нее запор, а пошли же так кровяные и белые выделения из гениталий ( 2 назад года ей удаляли матку было воспален

Источник

КРОВОТЕЧЕНИЯ

При травме в области носа и некоторых заболеваниях у собак может возникнуть кровотечение из носа. Кровь может идти струйкой или стекать с мочки носа отдельными каплями.

Первая помощь: необходимо успокоить собаку, удерживать ее от резких движений и бега, ласково гладить, называть по имени. Надо помнить, что любые движения животного усиливают кровотечение. На область носа и лба собаки следует положить холодную примочку или лед. В дальнейшем необходимо обязательно обратиться к ветеринарному специалисту, чтобы своевременно диагностировать переломы костей носа и их лечение.

При падении с высоты, автомобильных наездах и других травмах грудной клетки, а также при различных хронических заболеваниях легких у старых собак наблюдается кровотечение из полости рта и носа сопровождающееся кашлями с кровянистыми выделениями.

Первая помощь: собаку надо успокоить, лишить ее возможности двигаться и срочно доставить в ветлечебницу или вызвать врача на дом. Если это не представляется возможным, то следует принять необходимые меры самостоятельно. Внутримышечно ввести 2 мл викасола, в рот влить 10–15 мл. 10 %-ного раствора хлористого кальция и туго перетянуть грудную клетку. Кроме того, дать что-нибудь сердечное – 5-10 капель корвалола или настойки пустырника. Это следует проделывать через каждые 6 часов. В течение 12 часов собаку необходимо показать ветврачу.

При травмах челюсти часто повреждаются и выбиваются зубы, что нередко сопровождается кровотечением. Если кровотечение не прекращается, надо сделать небольшой валик из марли или ваты (в соответствии с промежутком между челюстями), заложить его между верхней и нижней челюстью собаки так, чтобы он лег на место выбитого или поврежденного зуба и надавливал на него. Желательно этот валик смочить гелем «Виватон» с живицей. Для фиксации челюстей их необходимо в сжатом положении некоторое

Источник

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Старая собака тяжела на подъем, она много спит и мало играет. Она больше не радует задором и энергией, становится медлительной, слабой. Постаревшая собака ищет теплое, удобное место и может проспать целый день. Меняется шерсть собаки. Обычно она сереет, делается тонкой и ломкой. Пожилой пес не спешит отозваться на зов хозяина, капризничает.

Собаки стареют быстрее, чем нам хотелось бы, и всегда это случается неожиданно. Для каждого животного старость наступает в разное время и зависит от размера собаки, породы, состояния здоровья. Маленькие собачки обычно живут дольше. Многие доживают и до 20 лет, а старыми становятся лишь в возрасте 10–12 лет, в то время как крупные собаки стареют в 6–8 лет. Для ориентации: собаки весом до 10 кг живут 15 лет и больше, собаки среднего веса – 11–14 лет, а тяжеловесы – 8-10 лет.

рвота у собаки после травы
Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассм

Как хозяин должен реагировать на старение собаки? Прежде всего нужно стать особенно внимательным, к

Источник

Кровотечения у собак

Какие бывают кровотечения?

Всякое ранение или травма сопровождаются большим или малым кровотечением в зависимости от повреждения того или иного сосуда у животного. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным. Кровь при этом идет темного цвета. При повреждении артерий кровь имеет ярко-красную окраску, выделяется обильно, толчкообразно, с силой.

Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить животное в ветеринарное учреждение.

При небольших венозных и капиллярных кровотечениях рана закупоривается образовавшимся кровяным сгустком и кровотечение останавливается. Но чаще всего пострадавшей собаке надо оказать помощь. Рану обрабатывают в соответствии с рекомендациями, изложенными выше, и накладывают тугую повязку. Если повязка обильно пропитывается кровью, поверх нее опять кладут марлю с ватой и бинтуют вторично. На эту повязку можно положить пузырь со льдом, снегом. От холода сосуды сожмутся и кровотечение уменьшится.

Если повреждена конечность собаки, то для уменьшения кровопотери животное можно положить на спину, с тем чтобы нога оказалась приподнятой. Бинтуя конечность собаки, надо помнить, что витки бинта должны идти снизу вверх, т. е. от мякишей пальцев к телу.

подушка для собаки связать
Две подушки в виде черно-белых котов связаны крючком. В качестве глаз и носа использовались простые перламутровые пуговицы, а усы вышиты контрастными нитками. Такими веселыми котами-подушками можно разнообразить инте

Если из конечности имеется большое артериальное кровотечение, то можно попробовать наложить жгут или закрутку из носового платка, ремня, галстука — из всего, что есть под рукой,— выше ранения. При этом помните: жгут из резины накладывается в растянутом состоянии; закрутка из материи также накладывается выше места кровотечения (галстук или платок слабо завязывают, в образовавшуюся петлю вставляют деревянную палочку, карандаш и закручивают). При правильном наложении жгута или закрутки кровотечение уменьшается и останавливается. Закрутку или жгут

Источник

Маточное кровотечение у собаки: факторы, причины, терапия

Заболевания половой системы у домашних животных всегда опасны. И проблема здесь даже не в том, что собака может остаться бесплодной, все куда хуже. Не исключены серьезные «побочные эффекты», к числу которых относится маточное кровотечение. Если его вовремя не остановить, ваш питомица может погибнуть.

Кстати, если у собаки из наружных половых органов выделяется кровь – это вовсе не указывает именно на маточное кровотечение. Возможно, что очаг поражения находится где-то во влагалище. Как это определить? Все довольно просто. В случае, когда кровь идет из матки, из наружных половых органов «вываливаются» сгустки, кровь может быть более темной. При влагалищной же геморрагии она струится непрерывно, цвет более светлый. Кроме того, в этом случае всегда есть какие-то видимые предрасполагающие факторы. В частности, такое нередко случается после вязки, а также в результате механических травм.

Предрасполагающие факторы

Из-за чего у собаки может возникнуть кровотечение в матке? Причин может быть много, но одним из наиболее распространенных предрасполагающих факторов являются инфекционные патологии. К примеру, закончиться кровотечением может любой серьезный эндометрит или пиометра. Во всех этих случаях развитие патогенной микрофлоры приводит к обильному выделению гноя, а последний, как известно, отличается способностью растворять окружающие ткани. Соответственно, при сильной деградации внутреннего слоя матки (то есть эндотелия) возможно повреждение крупных кровеносных сосудов, которых в стенке этого органа очень много.

Впрочем, бактерии могут оказаться и не при чем… В конце концов, тяжелый эндометрит вряд ли будет протекать бессимптомно, и до столь запущенного состояния доживет разве что бездомная собака. В остал

Источник