когда можно обрабатывать собаку после прививки

Глистогонить щенка перед второй прививкой

глистогонить щенка перед второй прививкой

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже -примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли. то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Если же она питается сырым мясом и субпродуктами, то профилактика собаки от глистов должна проводиться чаще. Обязательно глистогонить собаку перед:

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

я обязательно даю препарат от глистов перед каждой пр

Источник

Сколько должен быть карантин после 2й прививки у собак?

Сделала 5 дней назад прививку,сколько должно пройти дней чтоб можно было выходить на улицу и гулять?На форумах пишут по разному кто ждал 2 недели,а кто день...

2 недели,у меня маленькая я её таскала на руках с собой везде.Не было только контакта с др.животными.От клещей не обрабатывала т.к не выгуливала по траве и в посадках.А блошек травила раз в неделю.

Лучше капли, т.к. шампунь действует на уже имеющихся паразитов, а капли препятствуют появлению новых. Если у собаки нет блох сейчас или их немного, то шампунь не нужен.

2 недели,у меня маленькая я её таскала на руках с собой везде.Не было только контакта с др.животными.От клещей не обрабатывала т.к не выгуливала по траве и в посадках.А блошек травила раз в неделю.

шампуньки не оч люблю от блох покупать своему собАку капли(HARZ) или спрей(Фронтлайн) специально от блох и клещей-смотрите по весу собачки но не раньше чем через неделю после прививки

Есть ошейники с 3 месяцев.Я долго искала,но нашла.Перед тем как одеть,ошейник распечатывают и дают сутки полежать открытым,чтобы ущел резкий запах.Потом одевала на 20 мин.дня три,на четвёртый раз уже без проблем ходила целый день.

Есть ошейники с 3 месяцев.Я долго искала,но нашла.Перед тем как одеть,ошейник распечатывают и дают сутки полежать открытым,чтобы ущел резкий запах.Потом одевала на 20 мин.дня три,на четвёртый раз уже без проблем ходила целый день.

Из капель хорошие - адвантекс, адвокат, фронтлайн (но не российский, а французский). Из российских мне еще нравится РольфКлуб спрей.

А купать собаку целиком вообще нужно чем реже, тем лучше ))) Чаще раза в месяц не рекомендуется. Тем более, что чихи очень нежные, им влажным прстудиться очень просто.

Вам надо было у врача узнать какие капли или ошейник от блох и клещей можно вашей манюни, идет ог

Источник

когда можно купать собаку после обработки от клещей

Какие капли от клещей и блох лучше купить для собаки?

Домашние питомцы часто страдают от нападения насекомых-паразитов и клещей. Сегодня существует широкий ассортимент препаратов для уничтожения вредителей, и в этой статье мы поговорим о том, как выбрать и правильно применить капли от клещей и блох для собак.

Капли от паразитов представляют собой смесь препаратов с инсектицидным (против насекомых) и акарицидным (против клещей) действием. Обычно основное вещество относится к новому поколению средств против паразитов – группе синтетических пиретроидов, никотиноидов или фенилпиразолов. В отличие от ФОСов, ХОСов и карбаматов у них низкая токсичность для теплокровных животных и человека. Также в состав смеси входят вспомогательные вещества.

Раствор инсектицидов представляет собой маслянистую жидкость, расфасованную в пластиковые тюбики-пипетки. В каждой пипетке содержится разное количество инсектицида, которое дозируется по весовой категории животного. Также выпускают специальные средства для щенков в возрасте от 2 до 6 месяцев.

Малышам требуется особая дозировка, а некоторые инсектициды могут оказаться для них ядовитыми. Запрещается обрабатывать любыми каплями щенков, которые не достигли возраста восьми недель.

При попадании препарата на кожу он проникает вглубь, вплоть до подкожной клетчатки, но в кровь не поступает. В течение суток благодаря своим липотропным свойствам вещество распространяется по всему кожному покрову, проникает в сальные железы и волосы. Поэтому инсектицид имеет пролонгированное действие – он уничтожает и отпугивает кожных паразитов в течение длительного периода (от четырех до восьми недель).

Следует учитывать, что инсектоакарицидное действие капель на холку проявляется спустя некоторое время после нанесения – от 12 до 48 часов, этот срок напр

Источник

Первые прививки щенкам: как защитить малыша от опасных инфекций

В доме появился пушистый комочек, который умиляет всех домашних своей непосредственностью? Вы сделали правильный выбор!

Профилактическая вакцинация: что нужно знать о прививках

Особенно восприимчивы к ним щенки, и относится это ко всем породам собак, как к малым, вроде шипперке, мопса и померанского шпица, так и к большим, вроде голден-ретривера, тоса-ину  и куваса.

Вероятность заражения домашней собаки, живущей в городе, близится к 100%. Это не преувеличение, а следствие бесконтрольного собачьего бума.

После того как в 2006 году американская Ассоциация проанализировала принципы, касающиеся собачьих прививок, появился обновленный перечень вакцин.

Виды прививок

В первом случае в организм вводят живые ослабленные вирусы, которые не могут принести вред питомцу, но способствуют выработке стойкой защиты в организме животного.

Но они не смогут размножаться в организме. В этом случае понадобятся еще и дополнительные вещества, которые вводят вместе с вирусами.

Защитные свойства после использования вакцины этого типа вырабатываются не сразу, а только после повторных вакцинаций.

Она эффективна и надежна: уже после второго укола большинство собак получают пожизненный иммунитет против этой опасной болезни.

В зависимости от количества видов вирусов, содержащихся в вакцинах, их делят на моновакцины и комплексные (поливалентные) вакцины.

Моновакцины борются с одним заболеванием, комплексные – с несколькими. Вакцинацию проводят как подкожно, так и внутримышечно.

Схема вакцинации собак

Опытный врач поможет точно определить, когда и во сколько первая вакцинация щенку должна быть сделана. Обычн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Плановая прививка и обработка от клещей

Сделали плановую прививку и на следующей неделе собираемся ехать на дачу. Перед поездкой нужно обработать собаку от блох и клещей.

Через какое время после прививки можно делать обработку? Все-таки спрей и капли - это токсичные вещества. А прививка ослабляет на короткое время организм собаки. Не хочется навредить здоровью нашей девочки.

Вообще надо было сделать наоборот. За день-два до прививки обработать собаку от блох и клещей, а потом уже вакцинировать. Хотя ничего страшного не будет, если вы сделаете одновременно вакцинацию и обработку от блох. На всякий случай подождите пару денечков после прививки.

У нас ветеринар перед вакцинацией спросил, делали ли мы обработку собаки от блох, клещёй и гельминтов? Потом посоветовал в течении недели сделать такую очистку, и только после этого приехать к нему на прививку. Теперь мы готовы к дачному сезону!

От глистов обрабатывают собаку до прививки, чтобы избежать возможные постпрививочные осложнения. Наличие же блох во время вакцинации особо не повлияет на здоровье питомца, хотя, конечно же, лучше, чтобы этой гадости не было.

Если так получилось, что сделали прививку раньше, подождите две недели, лучше всего месяц, а потом обработать питомца. Только внимательно прочтите инструкцию препарата от клещей и блох, которым хотите воспользоваться. Так как во всех препаратах имеются противопоказание и побочные эффекты. И конечно обработка шерсти собачки каждый месяц.

Я тоже думаю, что через пару дней после прививки можно такую обработку делать. Мы еще специальным шампунем собаку моем от паразитов. Сейчас начинается жара и от клещей нужно особенно защищаться.

как победить собаку в undertale
Концовок - три штуки. Нейтральная/пацифист, истинный пацифист и геноцид. В зависимости от того, как ты себя ведешь по ходу игры, меняются диалоги и отношение персонажей к тебе. Кроме того, в конце геноцида тебе дается доп

Вчера гуляла со своей собакой в парке, сняла у нее с шерсти штук 5 клещей, больше мы туда конечно гулят

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

щенок 4 месяца ходит в туалет один раз
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Инструкция по обработке собаки от клеща: когда и чем лучше обработать собаку

Собаки, четвероногие компаньоны и лучшие друзья, являются любимой добычей разнообразных паразитов и насекомых. Особенно страшны клещи – переносчики возбудителя энцефалита, боррелиоза или пироплазмоза. Ежегодно тысячи животных погибают из-за этих заболеваний, а тысячи страдают от осложнений всю оставшуюся жизнь.

Но лучше защитить своего питомца от страшных болезней с помощью эффективных средств. Чем лучше обработать собаку от клещей?

Виды средств от клеща

Препараты для обработки собак от клещей разнообразны: капли, лосьоны, ошейники и спреи. Они все делятся по механизму действия на контактные, когда паразит погибает при контакте с шерстью, отпугивающие клещей препараты и предотвращающие пироплазмоз, но не защищающие от укуса.

Широко распространены капли на холку. Эти препараты удобны использовать, ведь правильно обработать собаку от клещей каплями несложно: шерсть раздвигают, а средство капают строго на кожу. В инструкции к каждому препарату указано, как часто обрабатывать собаку. Задерживать обработку нельзя, ведь несколько дней без защиты могут стать для питомца фатальными. Дозировку капель строго рассчитывают на вес собаки. Применяют следующие капли:

Фронтлайн спот-он. Средство не отпугивает клещей, а предупреждает заражение возбудителями пироплазмоза. В состав препарата входит фипронил, обладающее токсическим действием на клещей. Самка клеща не сразу впрыскивает возбудителя в кровь, а лишь после того, как насытится. Средство уничтожает членистоногое в момент первого контакта с кровью животного. Кроме того, предотвращает появление в шерсти животного блох. Этим средством можно обработать беременную собаку от клещей, ведь оно абсолютно безопасно для животного. Разрешено обрабатывать щенков с двухмесячного возраста. Фронтлайн – оригинальный фран

Источник