собака смесь таксы и той терьера

Дизайнерская собака – породистая или дворняга?

Если вы давно влюбились в плоскую мордочку мопса, но при этом без ума от коротких лапок таксы, то раздумья, кого из них выбрать в качестве домашнего любимца, мучали бы вас долгое время. Однако теперь есть решение такой «проблемы». Селекционеры, пораздумав, создали дизайнерских собак, которые сочетают в себе отличительные черты сразу двух пород.

Впервые понятие «дизайнерские собаки» появились в конце 80-х. Тогда два специалиста в области селекции решили провести эксперимент и скрестить пуделя с лабрадором. При этом оба животных были чистокровными представителями своих пород. Цель такого скрещивания – пес с шерстью, не вызывающей аллергию. Необходимость в такой собаке существует давно, она нужна в качестве поводыря для инвалидов по зрению, страдающих болезненной реакцией на собачью шерсть.

Результат очень порадовал своих создателей. Животное получилось не только гипоаллергенным, но и чрезвычайно симпатичным. А самое главное, что в его экстерьере легко узнавались черты и той и другой породы. Животное назвали лабрадудль – это слово образовано от двух частей названий «лабрадор» и «пудель».

Новость о появлении удивительной собаки сразу облетела весь мир собаководов. Все стали интересоваться гипоаллергенным питомцем и довольно скоро цена на него взлетела аж до 2,5 тысяч долларов. Так началась мода на выведение дизайнерских собак, которые моментально приобрели как армию поклонников, так и огромное количество противников.

Понятие «дизайнерская собака» выдумана, скорее, для того, чтобы подчеркнуть, что выводятся такие животные спланировано с расчетом развития у них определенных качестве и черт. Но в мире селекции такие звери называются «гибридами». От простых дворняг они отличаются тем, что являются первым поколением двух

Источник

Разновидности метисов таксы

Эта информация позволяет владельцу узнать, каким его питомец должен вырасти, чего от него можно ожидать. Однако обратной стороной медали является склонность к конкретным наследственным заболеваниям.

Дворняги же более адаптированы к условиям внешней среды, но они более непослушны и упрямы. Помимо этого, заранее неизвестно до каких размеров вырастет дворняга и, как она будет выглядеть в будущем.

Ясное дело, что дворняга не имеет право участвовать на выставках и в соревнованиях. Но, тем не менее, многие любители необычных собак заводят комнатного декоративного громкого звоночка.

Каждая помесь таксы имеет свою собственную историю возникновения и поклонников. Потешными метисами считаются помесь таксы и чихуахуа, такса+папильон, такса+ той терьер, такса+миниатюрный пинчер.

Чихуакса: смесь с чихуахуа

Чихуаксы — доброжелательные, любвеобильные и активные. К процессу социализации и обучения необходимо подходить в раннем возрасте. С трудом переносят одиночество и отсутствие внимания со стороны владельца.

Помесь с папильоном (Papshund)

Обладая отличным обонянием, они с легкостью идут по следу добычи. Учитывая особенности и длину шерсти, этим малюткам необходимо обеспечивать постоянную заботу и уход.

Гибрид с той терьером

Пинотакс: смесь с миниатюрным пинчером

В зрелом возрасте эти собаки получают размеры миниатюрного пинчера и удлиненное туловище таксы. Окрас шерстяного покрова варьируется от черного до темно-шоколадного. Ушки свисающие, не слишком длинные.

Это смешное миниатюрное создание сможет быстро завоевать уважение и любовь всех членов семьи. Для поддержания хорошей физической формы им достаточно одной продолжительной дневной прогулки.

Описание дорги

Если владелец хочет добитьс

Источник

Помесь таксы и терьера

В мире существует большое количество помесей пород, но помесь таксы и терьера отличается своими особенностями, о которых стоит упомянуть несколько слов. Щенки, рожденные от терьера и таксы, появляются в количестве до 8 малышей. Они обладают красивой мордочкой, в которой есть характерные черты таксы и терьера.

По характеру – это собаки, которые спокойно могут заменить знаменитых йоркширских терьеров. У них дружелюбный нрав, они быстро становятся душой компании и, конечно же они незаменимы для тех, у кого есть дети. Такие щенки отличные няньки, они способны быть и нянькой для ребенка и игрушкой. Собаки обладают спокойным характером.

Гуляя на улице они могут абсолютно спокойно общаться с другими собаками, при этом их непременно тянет к кошкам, но не для того чтоб обидеть, а для того, чтоб поиграть с ними. Собаки смешанных пород очень выносливы и обладают отменным здоровьем, так как им достался иммунитет обоих родителей. Замечательная помесь таксы и терьера является прекрасным поводырем или же великолепно выполняет функции компаньона.

Щенки, которые родились у терьера от таксы – это скорее охотники, которые обладают дружелюбным нравом. На улице им нет равных. Они охотятся за всем, что движется или шевелится, начиная от птичек и заканчивая большими собаками. Часто щенки такой помеси роют норы, в них просыпается характер, который достался от отца таксы. Также такие собаки хорошо берут след любого зверя, тонко чувствуют опасность, при этом они предупреждают хозяина. Таких щенков с детства стоит приучать к стойкам, которые необходимы при охоте.

Какими бы не были щенки милыми, но в любой помеси существуют исключения. Щенки могут быть очень похожи на таксу, при этом имея темперамент терьера и наоборот. Иногда помесь дает совершенно неожиданный результат, щенок может быть абсолютным флегматиком и не проявлять в течен

Источник

Метис той терьера – маленький заряд большого счастья

Плюсы и минусы метисов

Метисы конечно же не уступают чистокровным собакам, однако при выборе таких собак есть также и некоторые подводные камни, о которых лучше знать до приобретения данного чуда.

Более устойчивое здоровье, болезни характерные породам собак, от которых появился щенок, не передаются ему по наследству.

Имеют более дружелюбный характер, более восприимчивы к обучению. Зачастую имеют только лучшие свойства от пород своих родителей.

А точнее три – во-первых вы не можете предугадать как будет выглядеть собака в будущем, но это не является повод чтобы отказываться от домашнего питомца, ведь он все равно будет вам предан и ласков с вами.

Внешний вид

Чем больше лапа — тем больше вырастет ваша собачка. Считается что метисы маленьких пород, таких как той терьеры очень агрессивны, однако это скорее стереотип, чем действительность.

Метис той терьера и чихуахуа, маленький и резвый друг. Если вы все-таки решили взять щенка, родители которого – чихуахуа и той терьер, вы однозначно не прогадали.

Так как по размеру данные породы очень похожи, вы заранее можете быть уверены в том, что ваш маленький друг, так и останется маленьким.

На какую из пород будет больше похоже данное чудо не известно, возможно два варианта, либо той терьер с элементами чихуахуа, либо наоборот.

Купать их стоит не чаще 3-4 раз в год, а расчесывать приблизительно 1-2 раза в неделю. Единственное за чем надо хорошенько следить – это ноготки и зубки.

Желательно подстригать их по мере роста, ведь если запустить это дело, у питомца может быть искривление костей, а это мягко скажем, не хорошо.

Так как чихуахуа и той терьер не больший собаки и могут считаться комнатными, то и их потомство будет вполне довольно размерами квартиры, для того что бы поре

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Что из себя представляет помесь чихуахуа и той терьера: фото, описание пород

Иногда скрещивание получается неудачным, и щенок рождается слабеньким – это бывает, если две породы не совместимы в плане физических характеристик.

Что из себя представляет помесь чихуахуа и той терьера: фото, описание пород

Эти собаки просто созданы для прогулок: от хозяина не уходят ни на шаг, всегда рады играм, являются идеальными компаньонами.

Только вот защитить вряд ли смогут: их размер всего 30 см, а вес не превышает 3 кг. Шерсть черная с рыжеватыми подпалинами, густая и плотная, но короткая.

Той бесконфликтен, легко общается с домашними животными, никогда не укусит ребенка, а будет с ним «нянчиться». Собака умная, верная и очень послушная.

В уходе, несмотря на декоративность, это достаточно неприхотливая собака. Спокойно может жить в ограниченном пространстве, в питании не привередлива.  Рекомендуется к прочтению статья  об уходе  за той терьером мини.

Эти собаки являются идеальными помощниками людей с плохим слухом – питомцы этой породы обладают чуть ли не музыкальным слухом.

Окрас может быть абсолютно любым – заводчики прививают ген каждого, но вот голубую чихуа получить искусственно невозможно. Это серебристый цвет с синеватым отливом. Ген заводчики не прививают, так как это приведет к необратимым последствиям, но именно собачки с таким цветом шерсти являются ценнейшими.

Помесь чихуахуа и той терьера ни в коем случае не хуже чистокровной собаки, но есть некоторые нюансы, которые желательно знать при выборе будущего компаньона.

собаки живущие более 15 лет
Описание. Высота в холке 31 - 36 см, вес 19 - 25 кг. Обхват головы равен высоте в холке. Шерсть короткая, плотно прилегающая, прямая. Окрас английского бульдога тигровый на различном фоне (чаще рыжем), белый, или пестрый (бел

Невысокая стоимость, чем у чистокровных собак. Дело в том, что некоторые принимают метис за дворнягу, и

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Описание помеси таксы и той терьера

Иногда кинолога-селекционера успешно заменяет случай, и собачки находят возможность произвести на свет не плановое потомство от неизвестного родителя. Для той терьера второй половинкой частенько становятся миниатюрные таксы.

Помесь таксы и той терьера

Той терьер относится к декоративным собачкам-компаньонам, который берет свое начало в Манчестере. Подробнее об истории той терьера.

Длинные стройные лапки и подтянутое брюшко придают животному элегантный, щеголеватый вид. Голова небольшая, с выпуклым лбом, ее украшают треугольные, стоячие, крупные уши.

Русский той имеет те же размеры, при этом среди русских тоев встречаются и короткошерстные, и длинношерстные животные с окрасом самого разного типа.

Со временем появились животные разного размера: стандартная (до 9 килограммов), миниатюрная (4-5 килограммов), кроличья (до 3,5 килограммов).

Окрас удивляет разнообразием: кремовые, мраморные, тигровые, черные, рыжие, рыжие подпалые, коричневые подпалые, черные подпалые, чрезвычайно редко – чисто белые.

Таксу трудно перепутать с животным другой породы из-за ее характерного строения: короткие, кривые лапки несут непропорционально длинное тело.

На заметку! Независимо от размера, такса отличается интеллигентностью, сообразительностью, легко привыкает к хорошим манерам, но иногда, особенно на прогулках, в ней просыпается следопыт-охотник.

Внешний облик смеси таксы и той терьера потомства предсказать невозможно: телосложение, длина и расцветка шерсти, форма ушей и морды у собак сильно различаются. Щенята могут наследовать черты родителей в любых, самых непредсказуемых вариантах, хотя длина лап обычно переходит от таксы.

собаки в произведениях литературы
Выставка, открывшаяся в «Подвале Бродячая Собака», посвящена работам художника Валентина Самарина. Его работы, выполненные на бромосеребряной бумаге в оригинальной технике: sanki print, соединяют фотографическую фиксацию

Интересно! Эти две породы отличаются пытливым умом, сообразительнос

Источник

Мечтаешь о том, что бы купить маленького щенка Чивавы? У тебя есть отличный шанс! Мальчики и девочки Чихуахуа – просто симпатяшки!

Смесь чихуахуа с другими породами

Чихуахуа является самой маленькой и, возможно, самой симпатичной породой собак, которую многие хотели бы иметь. Небольшой размер, милый взгляд, изящные черты и прирожденная грациозность, это именно те характеристики, которые ценят заводчики и любители. В знак признания и огромной популярности этих милых собак в качестве домашних животных, собаководы заинтересованы в создании различных смешанных пород с участием чихуахуа. Это дает возможность владельцам собак, подружится с новым спутником, который тесно связан с чистокровной чихуахуа.

Типы смешанных пород чихуахуа

Селекционеры используют два совместимых вида (мать и отец), которые объединяют для производства потомства. После, потомство проверяют на соответствие ряду характеристик чтобы определить статус изменений (устоявшийся или временный). Целью является создание потомства, которое будет иметь признаки обоих родителей.

Помесь с Джек Рассел Терьером . Так как родители являются популярными домашними питомцами, многие владельцы собак любят держать смесь Джек Рассел терьера и чихуахуа, или просто Джек-Чи. Размер этой смешанной породы больше, чем чихуахуа, но гораздо меньше, чем Рассел терьер.

Если вы уже сталкивались с породой Rat-Cha или Rat-Chi, то вероятно, знаете, что она относится к смешанным породам с чихуахуа. Помесь чихуахуа и рет терьера в результате дала возможность появиться собаке небольшого размера, с большими глаза и ушами и гладкой шерстью.

Помесь чихуахуа и мопсов дает смешанную породу, называемую Pughuahua, Chug или Chugg (в международном регистре пород). Хотя некоторые щенки получают в наследство морщинистую морду, как у мопса, большинство, все же, получают основ

Источник