антибиотик собаке болит ухо

если у щенка болит ухо

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Болят УШИ! От чего?

Собака начинает трясти головой, ушами, лапами пытается ухо чесать, скулит, беспокоится, с уха течёт, появляется запах от ушных выделений, при надавливании пальцами у основания уха собака вскрикивает, внутри ушной раковины хлюпает...Если отвернуть ухо, то раковина уха воспалена, иногда покрыта корками, ухо мокрое от выделений. Не надо путать попадание постороннего предмета в ушную раковину, хотя симптомы и похожи, при попадании постороннего предмета нет такого воспаления и как правило с уха нет выделений.

4. Внутримышечно применяют антибиотик: взрослая собака - байтрил( по 2 мл. в день в/м., курс лечения 7 дней) или же, если это щенок или юниор, то применяют ЦЕФАЗОЛИН по 2 мл. в/м 7 дней подряд(пузырёк с сухим производным растворяют 4 мл. новокаина и этот раствор уже вводят внутримышечено). В течении болезни ухо чистят мягкой тканью, удаляя выделения, собаку стараются держать в тепле.

а мне очень понравился препарат АНАУРИН (он для людей) - чудненько отиты лечит! Там в составе есль лидокаин - который хорошо анестезирует ухо и собака моментально перестает его чесать и трясти, из антибиотиков там мне нравится неомицинчик. Вообщем состав чудесный и помогает быстро.

1.4. Препарат расфасовывают по 8 кубиков в герметично закрытые пластиковые блистеры, которые упаковывают в картонные коробки по два блистера в каждой. Каждую упаковку маркируют с указанием названия и назначения препарата, количества, содержания действующих веществ, фирмы-изготовителя, номера серии, срока годности, условий хранения, надписи «для животных» и снабжают временным наставлением по применению.

у щенка болит ухо

Внутри собачьего уха имеется небольшой участок кожи, выстилающий слуховой проход, который совершенно незаметен и о котором почт

Источник

Болит ухо у собаки – причины и лечение

Болит ухо у собаки, по каким причинам такое случается и что делать в такой ситуации? Причины боли могут быть разными. Самой распространенной является отит.

При возникновении симптома, первым делом надо обратиться к ветеринару. Он поставит правильный диагноз и назначит соответствующую терапию.

В домашних условиях можно оказать лишь первую помощь. Самолечение повредит собаке, может вызвать серьезные осложнения.

Почему болит ухо

Какие причины этой патологии. Мы уже сказали, что болезненность в ухе чаще всего появляется при отитах. Они имеют разную этиологию. Различают:

Кроме того, причиной болей часто становится ушной клещ. Он паразитирует на собаках, поражает ушную раковину и вызывает сильный зуд. При расчесывании пес повреждает кожу, туда попадает инфекция, и возникает воспаление.

Боль может появится из-за травмы уха, кровоизлияния или нагноения раны. Бывает, что в ушко собачке попадает инородное тело. Оно травмирует проход, вызывает неприятные ощущения и боль.

Причиной боли может стать опухоль, злокачественная или доброкачественная. Это серьезная болезнь, которая требует хирургической помощи. У некоторых пород есть генетическая предрасположенность к зарастанию уха.

Поскольку отиты самые частые ушные болезни у собак, попробуем разобраться в их признаках. Распознать патологию несложно, симптомы проявляются достаточно ярко:

Если хозяин заметил перечисленные симптомы, следует немедленно идти к врачу. Когда ухо заболело у щенка, без немедленной помощи у него быстро разовьются осложнения, малыш от них может умереть.

Для взрослых собак отит тоже опасен, потому с походом к ветеринару медлить не стоит. Народными средствами тоже не надо баловаться, ведь без выявления причины они могут лишь навредить.

На втором месте после отита среди патологий стоит

Источник

Как лечить отит у собак?

Отит у собак, то есть воспаление уха довольно частое заболевание. Его необходимо срочно лечить, чтобы не допустить перехода в хроническую форму, а затем и потери слуха, осложнений со стороны головного мозга и даже гибели животного.

Симптомы отита у собаки:

Причинами этой болезни собак являются переохлаждение, травма или ушиб в области головы, наличие глистов, снижение иммунитета, плохо сбалансированный рацион питания, аллергия.

Возбудителями отита являются бактерии и грибки (стафилококки и стрептококки). Они могут постоянно присутствовать в организме, но при сильном иммунитете особенно не размножаются. Только сбой в организме ведет к быстрому росту патогенной микрофлоры.

Некоторые породы собак изначально предрасположены к отитам в силу строения ушей. Это породы со свисающими ушами, которые прикрывают слуховой проход. Из-за этого его вентиляция значительно ухудшается и создаётся возможность для развития патогенной микрофлоры. Это свойственно всем вислоухим собакам, таким как пудели и спаниели. Хотя не редкость отит и у восточно-европейских овчарок, но уже по другой причине. У них в слишком широко открытый слуховой проход легко попадает не только пыль, но и бактерии.

При наличии перечисленных симптомов стоит немедленно обратиться к ветеринару и не заниматься лечением, поскольку правильный диагноз ставится на основании лабораторных исследований взятого из наружного слухового прохода собаки содержимого мазка.

Лечение отита у собак

Постановка правильного диагноза важна и для того, чтобы отличить отит от ушного клеща, поскольку лечение этих заболеваний существенно отличается.

Чтобы облегчить страдания собаки, у которой болит ухо, можно ей дать капли Фрамицетина сульфат (Софрадекс), Отипакс, и другие, которые обезболивают, снимают зуд и оказывают противовоспалит

Источник

Капли в уши собаке от воспаления

Наружное ухо собаки состоит из ушной раковины и ушного канала. Среднее ухо состоит из барабанной перепонки и слуховых косточек.

Вибрации звуковых волн улавливаются наружным ухом, проходят через слуховой проход к барабанной перепонке. Колебания последней передаются по цепи слуховых косточек, молоточка, наковальни и стремечка во внутреннее ухо, колебания жидкости в котором превращаются в нервные импульсы, которые проводятся в слуховой центр мозга через слуховой нерв. На заболевания наружного уха указывают выделения из уха, собака постоянно трясёт головой, чешет лапой ухо, испытывает болезненность при прикосновении.

При заболевании внутреннего уха страдает центр движения. У животного появляется шаткая походка, манежные движения (ходит по кругу), собака спотыкается и с трудом встаёт. Может появиться толчкообразное дрожание глаз (нистагм).

Причины, вызывающие отиты, очень различны. Ухо требует тщательного очищения и ухода. Вода не должна попадать в уши во время купания. До купания можно вложить в уши ватные тампоны, а после купания не забыть вынуть их. Ухи собак нельзя опрыскивать, орошать, тампонировать эфиром, спиртом или другими раздражающими растворителями. Для этого можно использовать минеральное масло.

Всегда нужно проверять уши собаки после драки, после прогулки (особенно лесной), потому как попавшие в уши инородные предметы, сгустки крови создают благоприятную почву для развития бактериальной инфекции.

Для некоторых пород (длинношерстных) очень важно освобождать регулярно ушную раковину от волос, которые растут вокруг слухового прохода. Они мешают циркуляции воздуха. После удаления волос из области наружного слухового прохода, необходимо вводить противовоспалительные антибиотические препараты для предотвращения осложнения.

Наружные отиты - наиболее распространённые из всех осталь

Источник

почему собаке болят уши

Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

У собаки болит ухо, почему и что делать

Уши у собаки могут болеть по самым различным причинами и о некоторых из них можно догадаться по её поведению. Информация о том, что делать, если у собаки болит ухо, и каковы причины этой боли представлена в таблице ниже.

Собака, опять-таки, трясет головой и болезненно реагирует на прикосновения к уху. Из уха происходят красноватые или желтоватые достаточно зловонные выделения, а слуховая проход и внутренняя поверхность ушной раковины воспалены.

Возможно, что это воспаление наружного уха (отит), которое может быть вызвано бактериями или грибками. Если отит не лечить, то он вызывает сильный связанный с болью в ухе дискомфорт и может перейти в хроническую форму.

Если у собаки болит ухо по этой причине, то не нужно самостоятельно использовать лекарства, поскольку у животного может быть повреждена барабанная перепонка, а некоторые препараты при попадании в среднее ухо опасны. Собаку необходимо отвезти к ветеринару, который удостоверится в целостности барабанной перепонки, возьмет мазок для определения вида бактерий и назначит лечение.

Собака трясет и трется головой о ковер, явные выделения из уха отсутствуют, но животное имеет больной вид и постоянно склоняет голову на одну сторону.

Собаку следует отвезти к ветеринару и перед назначенным приемом не кормить, так как, возможно, животному понадобится успокоительное, когда врач будет вынимать чужуродный предмет.

Голова собаки наклонена в сторону, животное теряет равновесие, его глазные яблоки движутся ненормально, и может наблюдаться рвота.

Если болят уши у собаки как лечить

как долго заживают раны от укуса собаки
Если Вам приснилась собака, которая рычит и кидается на Вас, то Вам следует остерегаться происков врагов, а если собака заигрывает с Вами - это к благополучию и верным друзьям. Если Вам приснилось, что у Вашей собаки отли

Внутри собачьего уха им

Источник

Поясничный остеохондроз – заболевание позвоночника, повреждающее его хрящевую ткань и межпозвоночные диски. Зачастую данным недугом...

Какой антибиотик при отите считается наиболее эффективным и безвредным? При отите антибиотики используются очень часто, так как, наиболее распространенной причиной заболевания является инфицирование слухового канала болезнетворными микробами. Антибиотическое средство назначается врачом после тщательного осмотра. Нужно ли лечить отит антибиотиками?

При одном и том же заболевании, различным пациентам могут быть назначены разные. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма и течения болезни. Проще выяснить, какой антибиотик при отите используют чаще всего. Какое средство от отита лучше?

Обычно, при необходимости, отоларинголог прописывает пациенту Амоксициллин, Цефуроксим, Аугментин, Спирамицин. Данные достаточно эффективны и безопасны для применения при ушных заболеваниях. Лечение антибиотиками проводится комплексно, в сочетании с каплями, содержащими кортизон, и жаропонижающими средствами. Антибиотики прекрасно уничтожают болезнетворные микробы. Комплексное лечение быстро снимает отёчность.

Порой, этого лечения недостаточно и для усиления эффекта назначают гигроскопическую турунду. Во время отита антибиотики, как правило, принимают на протяжении 10 дней, чтобы была уверенность в избавлении от инфекции.

Даже если замечены значительные улучшения в состоянии пациента, необходимо продолжать лечение. Иначе, существует риск перехода острого отита в хроническую форму. Для успешного лечения следует придерживаться данного правила, и пройти курс лечения до конца. Читайте статью - отит уха у ребенка.

бродячие собаки разорвали кота
Молодой симпатичный парень ищет надёжных друзей, тёплый дом и гарантированное питание. В замен на вашу заботу и ласку вы получите надёжного друга, верного стража и хранителя спокойствия ваших ночей. Если кого нибудь тр

Эффективно лечение проходит при условии сухости слухового канала. Поэтому, не следует допускать попадание воды в ухо. Во время водной процедуры следует затыкать слуховой проход к

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник