лапы собаки не в комок

Описание породы собак гаванский бишон

О породе собак гаванский бишон, или хаванез, как их еще называют, стало известно сравнительно недавно. Родиной этих милых песиков является Куба, где они были любимыми животными местной аристократии. В истории собак хаванез известен период, когда их популяция была на грани вымирания. Благодаря энтузиастам из США, гаванская болонка не только выжила, но и заняла лидирующие позиции среди декоративных видов семейства собачьих.

Характеристика породы

Описание гаванской болонки хочется начать с дифирамбов ее внешнему виду. Даже по фото и видео можно заметить необычайной красоты «шубку» представителей породы. Ее волнистые пряди выглядят привлекательно и даже гламурно. Миниатюрную собачку хочется взять на руки, потискать и погладить. Благодаря своим маленьким ножкам, хаванез двигается весьма забавно, а его упругая походка считается особенностью породы.

Гаванский бишон — декоративная порода собак, которые буквально созданы для жизни в семье. Болонка — это собака-компаньон, не представляющая своего существования вдали от людей. Дружелюбный и веселый характер животного буквально с первой минуты пребывания песика в доме «завоевывает» всеобщую любовь и обожание. На хорошее к себе отношение хаванез ответит преданностью и искренней любовью к хозяину и всем членам семьи.

Внешний вид

Гаванский бишон — маленькая, но довольно крепкая собачка. Минимальный рост взрослого представителя породы достигает 21 см, а максимальный — 29. При этом вес песика может находиться в пределах от 3 до 5,5 кг. Важным параметром гаванского бишона является соотношение между длиной его туловища и ростом, которые соотносятся, как 4:3. А длина мордочки болонки равняется расстоянию между затылочным бугром и основанием носа.

Голова гаванского бишона имеет округлую слегка сплюснутую форму. Переход от широкого лба к морде д

Источник

Шлейка для собак: Удобный способ держать питомца на поводу

Но как выбрать правильную шлейку для своего питомца и можно ли сделать ее своими руками, а также в чем ее преимущества перед ошейником? Попробуем в этом разобраться.

Что такое шлейка

Состоит из кожаных или матерчатых ремней, которые проходят через грудь и по телу и соединяются по хребту между передними лапами.

В таком аксессуаре, четвероногое чувствует себя намного лучше, т.к. в отличие от ошейника, который при резких рывках поводка причиняет боль собаке в области шеи, не травмирует питомца.

Виды приспособлений

Шлейка для собак на каждый день (прогулочная) изготовлена из прочных и долгослужащих материалов, обычно из кожи или нейлона.

Медицинские шлейки-жилетки. Предназначены для прогулок с травмированным питомцем, такие модели захватывают большую часть туловища животного, крепление находится около задних лап, и помогает вашему любимцу двигаться с опорой на передние конечности.

Шлейки для крупных пород. Совсем недавно считалось, что выгул в шлейках доступен только для собак небольших габаритов. Но сегодня производители представили изделия и для больших четвероногих, таких как: алабай, кангалховаварт, немецкий боксер , тоса-ину и т.д. Такие модели имеют специальную конструкцию, которая не позволяет тянуть питомцу за поводок, такой выгул становится более удобным не только для животного, но и для его хозяина.

Шлейки для мелких собак. На рынке шлеек больше всего моделей представлено именно для маленьких по размеру питомцев ( немецкий шпиц, цвергпинчер, аффенпинчер, карликовая такса ). Они имеют разный дизайн, материал, цвет, а самое главное – обеспечивают комфорт нахождения собаки в ней

Источник

как различить волка от собаки

Следы волка

Волк – самый крупный представитель семейства собачьих. Он похож на восточноевропейскую овчарку, но его сложение значительно пропорциональнее. У волка крупная скуластая голова. Косой разрез желтых глаз. Шея кажется очень короткой, так как покрыта длинным мехом. Высота в холке около метра. Мощная грудная клетка. Ноги высокие, мускулистые. Хвост пушистый и опущен вниз. При испуге волк поджимает хвост под живот. Масса волка достигает 80 кг (в отдельных случаях), а в основном от 45 до 65 кг.

У волка очень хорошо развиты органы чувств – острое зрение, чутье, не уступающее чутью собаки, и слух. Многие ученые признают тот факт, что волк имеет высокоразвитую психику, что позволяет ему успешно сопротивляться человеку, правильно анализировать обстановку и делать для себя полезные выводы.

Лапы волка хорошо опушены, что увеличивает площадь опоры при движении по снегу, но масса волка такова, что в снегу и при слабом насте он проваливается. Передние лапы имеют округлую форму, задние более продолговаты.

При движении шагом или рысью волки оставляют после себя прямую строчку следа. Задние лапы точно становятся в след передних. При спокойном шаге стая волков также идет друг за другом след в след и только при крутом повороте или преодолении препятствия волчий строй рассыпается. Тогда можно легко определить количество волков в стае.

Волчий след имеет много общего со следом собаки, но есть и различия. У волка след стройнее, более вытянут, когти и подушечки пальцев на следу выражены резче. Отпечатки двух передних пальцев волчьей лапы как бы выдвинуты вперед, между ними и крайними пальцами поперек следа можно положить соломинку. Отпечатки подушечек собачьей лапы собраны в комок, и соломинка, положенная поперек, будет одновременно касаться или даже пересекать отпечатки всех четырех пальцев.

СЗО

Источник

Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru

Пару недель назад мы заметили,что у Балу распустились передние лапки( как у уточки).На тот момент по совету нашего ветеринара мы употребляли хороший кальций.Мы незамедлительно обратились к ортопеду,сделали снимки на дисплазию(всё хорошо),про распущенные лапки сказал,что это нормально для быстро растущих тяжёлых собак (мы весим около 24 кг.) и чтоб мы перестали давать кальций и любые другие витамины и добавки,прямо запретил.Здесь замечу,что Балу питается сухим кормом Orijin,который считается одним из лучших в мировых рейтингах.

Подскажите,если у вас был такой опыт,что нам делать,как исправлять лапки.Нужно ли давать добавки,прочитала много отзывов о Canina Canhydrox GAG (GAG Forte).

хорошо собирает лапки хождение по гравию, еще я застилала метра два колючим ковриком в самом для него прохожем месте у нас коридор на кухню)) лапки собраны идеально до сих пор(уже 3 года) хотя кобель крупный и тяжелый.

исключите скользкие полы, а по добавкам вообще обращаются за советом к заводчику или уже к ветеринару опираясь на показатели биохимии.

Еще очень полезно ходить в горку вверх. Ходить(не бегать) надо много и по гравию. Своих поднимала Canina Canhydrox GAG + Canina Artro - за 1.5 месяца все сложилось, хотя мои топтыжки в таком же возрасте были по 28,5 кг. Корм Роял гигант актив

Для использования каких бы то нибыло добавок, для начала сдать кровь на биохимию и баланса кальция и фосфора. И можно фотку лап в фас и в профиль. И еще не мало важная роль - длина ногтей.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правильное формирование лапы, стрижка когтей и т.д.

На правильное формирование лапы влияют многие факторы. Лапа может деформироваться если щенок или уже взрослая собака много ходит по скозкому полу или же, например, у собаки отросли длинные когти.

В случае если лапа становится распущенной или изменяет форму я порекомендую стараться часто гулять с собакой по песку, гравию и снегу. Прогулки по такому грунту тренируют лапы и заставляют их собираться обратно в комок.

И конечно ОЧЕНЬ важно своевременно стричь когти. Когти необходимо подрезать с раннего возраста и так максимум каждые 10 дней!

Не советую брать пластиковые или дешевые когтерезы, они ломают когти. Экономия, в этом случае приводит к дополнительным тратам. Лучше купить хороший фирменный когтерез один раз и на многие годы.

Если вы все-же задели сосудик, то ничего страшного! Можно прижечь марганцовкой или же использовать специальный кровоостанавливающий порошок.

Второй вариант, который я люблю больше - когтеточка. Она позволяет часто, быстро и безболезненно подпиливать когти, небоясь, что вы повредите сосуд.

Тут вы можете быть уверены (и убедите некоторых членов семьи), что покупаете нужную в хозяйстве вещь! Этим инструментом с подходящей насадкой можно и подпиливать когти собаке, и шлифовать что-то дома, и, заменив насадку, сверлить, завинчивать и т.д. все, что необходимо дома на даче и в хозяйстве!

Длинные когти могу даже повлиять на постав лап, спровоцировать косолапость или размет. Поэтому всегда внимательно следите за лапами ваших собак!

можно ли купировать хвост собаке в 3 месяца
Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни

Танюш, скажи, а как приучали к когтеточки?как собаки не нее реагируют?просто я никогда не точила, только стрижем, хотя для моей младшей это целая трагедия

Источник

Зима в городе предъявляет особые требования к владельцам собак. Существует категория проблем здоровья собак, которые наиболее ярко проявляются именно в период холодов. При всей своей простоте и кажущейся незначительности эти проблемы, могут доставить вашей собаке и вам серьезные неприятности. Надеемся, что наши советы позволят этих неприятностей избежать.  Проблема 1. ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ

Переохлаждение - одна из основных опасностей, подстерегающих собак зимой. Внешние признаки переохлаждения у собак: дрожь и поджимание лап.

Домашние собаки вырастают и живут при положительной температуре (+15-20 градусов) и их физиологические терморегулирующие механизмы настроены на поддержание постоянной температуры тела именно при таких условиях. Когда комнатную собаку выводят на зимнюю улицу, где температура колеблется от -10 до -20 градусов, она испытывает так называемый температурный шок, так как перепад температур при этом может составлять 20-30 градусов. Терморегулирующие механизмы не всегда бывают готовы выдержать такую нагрузку, не успевают перестроиться и собака простывает.

Наиболее тяжкие последствия может вызвать переохлаждение у щенков. Чаще всего у них страдают суставы, что провоцирует артрит - тяжелое хроническое заболевание. Старайтесь ограничить время выгула при низких температурах. Опасны также прогулки под холодным дождем и мокрым снегом.

Вторая "группа риска" по переохлаждению - маленькие по размеру собаки. Для них опасность переохлаждения обусловлена именно размером, ибо мелкому животному требуется относительно больше энергии на обогрев. Основная опасность переохлаждения для маленьких собак - возможность возникновения пневмонии, которая у собак лечится довольно тяжело.

собака из обитель зла
Крис Рэдфилд (англ. Chris Redfield) - американский солдат, бывший пилот. Капитан отряда "Альфа" североамериканского отделения B.S.A.A. У него есть сестра Клэр Рэдфилд. Один из главных героев серии Resident Evil.

Содержание

[ ра

Переохлаждение организма чревато различными осложнениями: респираторными заболеваниями, миозитами, артритами, заболеваниям ушей, воспалением моч

Источник

Пищевод - мышечная трубка, которая соединяет рот с желудком. Когда собака ест, пища проглатывается и проходит вниз в эту трубку, затем скоординированными мышечными сокращениями пищевой комок проходит в желудок. Если у собаки мегаэзофагус, этот процесс не осуществляется должным образом, и еда либо застревает пассивно в пищеводе, либо накапливается в расширении пищевода перед входом в желудок (возле нижнего пищеводного сфинктера). К счастью, если вы правильно организуете процесс кормления щенка и подберете нужную диету, то сможете облегчить симптомы этого состояния.

Шаги

Кормите собаку из поднятой миски. Нормальная поза собаки во время кормления - стоять на все четырех лапах, опустив голову к миске на полу; такое положение не подходит для собаки, страдающей этим заболеванием. Проще всего помочь вашей собаке, позволив силе тяжести работать в вашу пользу, и кормить животное, подняв миску повыше. Оптимально, если шея и туловище собаки будут находиться по углом 45-90 ° к поверхности.

Для этого поместите миску для корма на стул или низкий столик, в зависимости от размера собаки. Например, для лабрадора положите еду на поверхность, находящуюся на высоте 60-90 см от земли. Для того, чтобы дотянуться до корма, находящегося на такой высоте, собаке потребуется поставить передние лапы на поверхность. Это даст определенные преимущества, потому что когда собака поднимает передние лапы, ее желудок оказывается ниже пищевода.

Если говорить об анатомии, то у собаки, которая есть пищу в нормальном положении, еда поднимается вверх от пасти к желудку. У собаки с мегаэзофагусом мышечные сокращения стенок пищевода слишком слабы, чтобы пища могла подняться вверх против силы тяжести и преодолеть сфинктер желудка.

Поднимите собаке лапы и голову после еды. Кроме того, после окончания еды собака должна отдыхать в аналогичной п

Источник