какое лекарство можно дать собаке от температуры

Понос у собаки: что делать?

Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, следовательно, какой-то единой нормы в этом деликатном вопросе просто не существует. Поэтому уверенно говорить о том, что у собаки начался понос, можно лишь в том случае, если кал ее стал ненормально жидким.

Что делать, если у собаки начался понос?

Не стоит сразу паниковать в том случае, если ваша собака какает уже пятый или шестой раз за сутки, а кал ее при этом имеет полужидкую консистенцию – возможно, вы просто перекормили животное, и это единственная причина учащенного стула. Бить тревогу надо, если:

Во всех этих случаях собаку надо поскорее показать ветеринару, ибо такие симптомы характерны для очень серьезных заболеваний, таких как геморрагический гастроэнтерит или даже собачья чумка. Маленького щенка, страдающего поносом, нужно отнести к ветеринару в любом случае (даже если расстройство желудка у него протекает в легкой форме).

Если у собаки просто, что называется, расстроился желудок, а в целом она выглядит веселой и здоровой, охотно бегает, играет и просится на прогулку, и у нее нет рвоты и температуры, то, скорее всего, причина поноса каким-то образом связана с питанием. Понос у собаки могли вызвать недоброкачественные продукты, обильная жирная пища, непривычные продукты или резкие изменения в рационе.

В таких случаях лучшее лечение - это принудительное суточное голодание. В течение одних суток ничем не кормите свою собаку, даже если ваш пес очень любит поесть. Не поддавайтесь на его просьбы, помните, что еды вы его лишили ради его же блага. Для того чтобы не допустить обезвоживания собачьего организма, в день голодовки особенно внимательно следите за тем, чтоб

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Лечение простуды у собак

Поздней осенью и зимой риск простудиться повышается не только для людей, но и для животных. Чтобы избежать осложнений, не стоит затягивать с началом лечения простуды у собак. Запущенные острые респираторные заболевания могу привести к развитию пневмонии, которая способна стремительно уносить жизни наших четвероногих друзей.

Причины развития простуды у собак

Симптомы простуды у собак:

Лечение простуды у собак

При появлении первых симптомов необходимо начинать лечение простуды у собак. Но не откладывайте поход к ветеринару, который, проведя осмотр и взяв анализы, сможет исключить наличие более серьезных заболеваний, а также расскажет, как лечить собаку от простуды. Если вовремя не начать борьбу с острым респираторным заболеванием, то оно может дать осложнение на сердце и почки. Своевременное начало лечения простуды у собак позволит облегчить состояние животного в короткие сроки.

Первым делом важно начать соблюдать правильный режим содержания и активности питомца. Собаку необходимо поместить в теплое, регулярно проветриваемое помещение и предоставить постоянный доступ к свежей воде. Для лечения простуды у собак рекомендуется сократить время прогулок до минимума. Как только животное опорожнит кишечник и мочевой пузырь, возвращайтесь с домой.

Самостоятельно рекомендованные препараты можно давать в крайнем случае. Лучше придерживаться советов ветеринара, который назначит лекарства индивидуально для вашего четвероного друга и скорректирует их дозировку.

Если у животного наблюдается сильное повышение температуры, собаке можно дать парацетамол. Одну целую таблетку взрослой, большой особи. Половину — маленькой или щенку.

В качестве общеукрепляющих и отхарки

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

нет собаки у бедной моей
Скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, а что из еды любят ваши собачки? В плане лакомств. Иногда просто поражаешься, что только наши питомцы не выбирают для себя. Не говоря уже про щенков, которые абсолютно все пробую

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

к сожалению, собаки болеют, и болезни у них случаются вполне человеческие - от банальной простуды до онкологии. разумеется, нормальный хозяин, пытаясь помочь любимцу, идет к ветеринару. правда, кто-то пытается лечить питомца самостоятельно и, зачастую, наблюдая знакомые человеческому организму симптомы, начинает использовать те же препараты, которыми лечится сам. и самое ужасное, что некоторые ветеринары также руководствуются схожими принципами в лечении собак, не вдаваясь в особенности физиологических отличий организма животного и человека. а в результате собака гибнет или, в лучшем случае, остается инвалидом. давайте вместе попробуем составить перечень лекарств, которые категорически запрещены для собак, чтобы избежать катастрофы, вызванной отсутствием необходимых знаний и опыта хозяев и непрофессионализмом и низкой квалификацией ветврачей. предлагаю делиться как собственным опытом, так и найденной в любых источниках информацией о вреде конкретных лекарств для животных

Юля, спасибо Вам большое за ценные сведения. Я из другого раздела от asgerd узнала о том, что нельзя давать собакам лоперамид. Вздрогнула. Было дело как-то давно, когда понос был нашим спутником. Теперь я уже понимаю, как бороться с расстройством желудка, но информация всё равно такая нужна.

ну да, препарат часто применяемый, но я лично 2 раза сталкивалась с отказом печени на римадиле, поэтому если и применять, то, видимо, в крайнем случае и на гепатопротекторах.

из печеночных лекарств, кстати, без крайней необходимости не рекомендуется применять эссенциале, т.к., помимо восстановления печени, вызывает рост любых клеток, в т.ч. раковых

вздутие живота у щенка лечение
Щенки – милейшие создания, радующие своих хозяев игривым характером и детской непосредственностью. По прошествии времени строение тела щенка меняется, но в детстве практически все щенки имеют округлый, слегка выпира

про лоперамид (лопедиум), из моего опыта - можно дать в крайнем случае, только если ну очень жидко, из

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у собаки

Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температуры у своего питомца. Внимательный и грамотный владелец животного должен знать, почему может повышаться температура у пса, и какими способами ее снижают.

Почему повышается температура у пса?

Механизм повышения температуры у животного запускается при нарушении равновесия между процессом теплообразования и теплоотдачи. К нарушению этого равновесия у собаки приводит ряд факторов:

Перегрев организма как результат теплового удара. В этом случае поступление тепла существенно превышает теплоотдачу. В таких случаях температура у домашнего питомца может достигать даже критической точки — 41 градус.

Внедрение возбудителей инфекционных болезней. Тогда температура повышается как результат защитной реакции организма. Она носит название «лихорадка». Такой реакцией у собаки могут сопровождаться и другие, неинфекционные заболевания.

Стресс. В таком состоянии у абсолютно здорового, привитого пса может подниматься температура на некоторое время. Стрессом для собаки может служить переезд, смена хозяина, нападение других собак, долгая разлука с владельцем. Следует отметить, что для большинства собак даже посещение ветеринарной клиники, особенно впервые, является стрессом. Это новая обстановка, новые лица и запахи. Поэтому температура тела пса часто повышается, и если врач планирует делать собаке прививку, то он обязательно измеряет температуру. Она в этот момент может оказаться повышенной. И такое обстоятельство уже является отводом для вакцинации.

Как снижать температуру псу

Если хозяин заметил, что температура тела у питомца повышена, это подтвердили измерения термометром, то самым лучшим способом решения проблемы является обращение к ветеринару — в клинику или ветеринарный пункт. Конечно же, н

Источник