как научить щенка команде ко мне в домашних условиях

Учим собаку команде "Дай лапу". Несколько простых способов

В курсе дрессировки щенка есть обязательные и необязательные команды, к последним относится «Дай лапу». Специфической функциональной нагрузки команда не имеет, хотя, вам будет гораздо удобнее стричь питомцу когти или мыть лапы после прогулки. Однако, для всестороннего развития, кинологи рекомендуют обучать собаку несложному «трюку» – подавать лапу по команде. Разберемся как научить собаку команде дай лапу и что можно извлечь из этого умения.

Трюк или нечто большее?

Для большинства собак, при умелом подходе тренера, дрессировка в домашних условиях становится ненавязчивой игрой. Даже если вы занимаетесь с питомцем в группе, необходимо повторять и закреплять команды дома, собака должна чувствовать гармонию и командную работу.

Обучить собаку команде дай лапу можно в любом возрасте, по рекомендациям, оптимально в 4–5 месяцев. На практике, и 2-месячные «бутузики» и 3-летние «серьезные экземпляры» легко обучаются и с радостью выполняют команду. Суть обучения состоит в нескольких аспектах:

Игровое поощрение – подавая вам лапу, питомец чувствует одобрение, удовлетворение от выполнения, пусть и несложной, но команды.

Равенство – подражание людям, крайне важный нюанс социализации собаки. Пожимая руку/лапу собаки, вы помогаете почувствовать ей паритет с другими членами общества.

Обратите внимание! Чем взрослее собака, тем проще ее обучить команде. Однако, питомец должен четко понимать чего вы от него хотите.

Методы обучения команде «Дай лапу»

Единственное, что вам потребуется – настойчивость и хорошее настроение. Как дрессировать питомца зависит только от вас, но даже самые упертые питомцы обучаются основе выполнения за 1–3 занятия

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Как научить щенка первым командам?

Терпение, подкрепление лакомством и добрым словом — основное, что поможет в обучении собаки. В возрасте 5 недель щенок начинает интересоваться играми и исследовать новые предметы. Это оптимальное время для обучения первым командам. Предлагаем несколько советов, которые помогут сделать процесс дрессировки приятным и эффективным.

«Ко мне»

В тот момент, когда ваш питомец не поглощён игрой или другим важным для него делом, отчётливо произнесите его кличку и скомандуйте «Ко мне», держа в руке лакомство, которое понадобится для поощрения.

Если щенок игнорирует команду или идёт к вам недостаточно быстро, можно присесть, спрятаться или направиться в противоположную сторону. То есть заинтересовать щенка, чтобы он из природного любопытства подошёл к вам.

Не стоит бегать за собакой — так она может воспринять ваши действия как игру или угрозу. Также не рекомендуется давать команду «Ко мне», если нет уверенности, что щенок в данный момент её выполнит.

«Гуляй»

Данной команде щенка обучают вместе с командой «Ко мне». Эту комбинацию рекомендуется повторять в разных условиях и на разной дистанции, чтобы собака чётко её усвоила.

Когда щенок подбежал к вам после команды «Ко мне» и получил лакомство, отпустите его со словом «гуляй». Не сажайте питомца на поводок, чтобы не закрепить негативных ассоциаций. Тогда щенок каждый раз будет с радостью откликаться на команду.

«Сидеть»

«Сидеть» — простая команда. Вы можете легко заставить питомца принять нужное положение: поднимите лакомство над головой щенка, и он непроизвольно поднимет голову наверх, опустив заднюю часть тела на пол. Если собака упрямится, можно, подав команду, слегка надавить рукой на его круп. Как только щенок примет сидячее положение, поощрите его лакомством и похвалите.

«Лежать»

К этой

Источник

Учим команду «Голос!» Как научить собаку лаять по команде

Команда «Голос!» обязательной для служебных собак не является, но простота обучения питомца этой команде делает ее любимой для многих владельцев. В повседневной жизни при помощи этой команды можно заставить добродушную собаку лаем спугнуть недоброжелателей или привлечь внимание. Успешному изучению команды может помешать лишь породная предрасположенность к молчанию, как у бассенджи, хаски, акита-ину и иных пород. Представители этих пород могут издавать различные звуки, отличные от традиционного лая: ворчание, вой или уханье. Но псы большинства пород обожают лаять, причем подают голос иногда даже чрезмерно часто.

Как научить щенка команде «Голос!»

Чтобы научить малыша этому фокусу, нужно взять его любимую игрушку или кусочек самого любимого лакомства, подозвать к себе питомца и показать ему заманчивое вознаграждение. Игрушкой можно поддразнить щенка, дав немного потрепать ее, особенно хорошо малыши реагируют на пищалки, которые издают разные звуки. Лакомство дают понюхать или угощают питомца небольшим кусочком, показывая, что в ладони зажат еще один. Лакомый кусочек должен находиться в той же руке, из которой угощали щенка.

После того, как малыш сильно заинтересуется лакомством или игрушкой, руку с зажатым в ней предметом поднимают над головой малыша, поддразнивая его. При этом азартным голосом произносится команда «Голос!» Щенок чаще всего начинает подпрыгивать, подниматься на задние лапы, стараясь изо всех сил дотянуться до желаемого предмета. После нескольких попыток малыш начинает лаять, вот тогда ему и отдается игрушка, его угощают и бурно хвалят.

Повторить команду надо сразу же еще один-два раза, чтобы питомец уверенно связал команду «Голос!» с лаем, который впервые вырвался у него непроизвольно. Более трех раз повторять не реком

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

собака весь день кашляет
«Преданней собаки нету существа», - пел знаменитый Электроник в знаменитом фильме. Миллионы любителей собак с этим согласятся без раздумий. Они становятся членами семьи: радуются нашему приходу, грустят, когда у н

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Обучение собак основным командам

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Как только пёс обогнал вас, произнести строго "рядом" и сделать рывок поводком назад, чтобы собака оказалась у вашей левой ноги. Если собака поняла вас правильно, следует погладить её левой рукой, дать лакомство и произнести "Хорошо, рядом". Так же поступать, если пёс отошёл в сторону или отстал.

Чтобы проверить, насколько усвоен приём, нужно уловить момент, когда пёс ушёл вперёд или отстал, и, не делая рывка поводком, подать команду "Рядом". Если пёс самостоятельно займёт место у вашей левой ноги, значит, приём усвоен.

сон щенок в аквариуме
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Далее следует усложнить задачу, произнося команду "Рядом" при поворотах, ускорении движения, замедлении, переходе на бег. Затем тот же приём отработать без поводка. Вначале незаметно опустить поводок на землю, потом вооб

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Основные команды

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

Команда «Гуляй» («Гулять» или «Фри») является отпускающей и подается после того, как собака выполнила то или иное упражнение. Вообще, эта команда предназначена для собак,

Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды. Чаще всего выдержка применяется

Сегодня мы поговорим о том, как научить собаку команде «Стоять». Эта команда является нормативной, а также нередко применяется в быту.

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой

После приобретения домашнего питомца большинство хозяев первым делом задается вопросом, как научить собаку команде «Сидеть»? Обычно обучение щенка этой команде начинают в возрасте 3

Нередко встречаются собаки, которые проявляют агрессию в адрес хозяев, когда те приближаются к миске с едой или игрушкам. Такое поведение

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

«Место» входит в список базовых команд, которым необходимо научить щенка или взрослую собаку в первую очередь. Различают два варианта команды

Воспитанный и послушный пес – это не только повод для гордости хозяина, но и единственно возможный вариант мирного сосуществования животного и окружающих. Особенно если собака крупной породы или является представителем так называемых бойцовых видов. Да и декоративные питомцы могут

Источник