как подстричь щенка йорка в домашних условиях самостоятельно

Стрижка йорка (фото): секреты красоты маленьких модников

Йоркширские терьеры, равно как и бивер-йорки, завоевали популярность не рабочими качествами, а обаянием. Эти добродушные весельчаки растопят любое сердце.

Ухоженная шерсть йоркширского терьера является главным его козырем. При своевременном груминге песик превращается в объект всеобщего восхищения.

Где проводить стрижку

Общее между стрижками, сделанными мастером - в салоне, у него или у вас на дому - это то, что человек, работающий с вашим йорком, зачастую имеет опыт и является сертифицированным специалистом.

Выбирая стрижку в салоне, хозяин платит не только за саму услугу. Сюда включаются повышенные комфорт, безопасность и гарантии.

Шерсть обратно не прирастят, но деньги вернут, принесут извинения и, не всегда, конечно, но могут предоставить некоторые бонусы для того, чтобы максимально загладить вину нерадивого сотрудника.

Ясное дело, груминг в салоне - услуга не из дешевых. Есть более бюджетные варианты, среди которых - приглашение мастера и стрижка йорка в домашних условиях.

Что касается посещения мастера у него на дому, то здесь может быть неудобным один момент - ждать окончания стрижки приходится в не самых комфортных условиях, сидя в коридоре на табуреточке.

А принести и оставить собачку на несколько часов с незнакомым человеком, отправившись по своим делам, для многих как-то боязно.

Ножницы разных размеров. Сюда включаются ножницы 1) с длинным лезвием прямой и изогнутой формы - для оформления боков, лап и хвоста; 2) маленькие ножницы с закругленными концами для стрижки около ушей, пальцев и глаз.

Специальная машинка для груминга, в комплекте с которой имеются разные насадки. Они не должны быть пластиковыми, поскольку это увеличивает время работы и ухудш

Источник

Уход за йорками, пекинесами, шпицами и пуделями не может обойтись без их регулярной стрижки. И даже если Вы не поклонник новомодных собачьих причесок, без гигиенической стрижки длинношерстным породам никак нельзя. Как минимум раз в 3-4 месяца Вам придется возить песика к грумеру или самостоятельно приводить в порядок его шерсть.

Стрижка собак в домашних условиях не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Немного теоретической подготовки, хороший инструмент и знание некоторых секретов – и Ваш питомец будет всегда выглядеть на все сто. А если копнуть глубже, посетить пару-тройку мастер-классов, то и до грумера недалеко. Но не будем забегать вперед. И если Вы твердо решили, что будете сами стричь питомца, то первое, что Вам нужно сделать – научить песика спокойно вести себя во время парикмахерских процедур.

С самого первого дня приучайте щенка к расческам, щеткам и пуходеркам. Только не перестарайтесь. Первое время это должны быть абсолютно мягкие и приятные движения. Помните, чем больше вычесывание будет нравиться собаке, тем легче потом будет ее стричь. Поэтому никогда ничего не дергаем, спутавшуюся шерсть аккуратно разбираем руками, а колтуны обрезаем.

Стрижка собак в домашних условиях не обойдется без покупки специального инструмента. Как минимум Вам понадобятся хорошие парикмахерские ножницы, однорядная металлическая расческа и пуходерка. Плюс все те щетки-расчески, которые Вы используете для обычного ухода.

Этого набора вполне достаточно для самой простой гигиенической стрижки, без кардинального изменения экстерьера собаки. Для коротких стрижек йорков и ши тцу не обойтись без специальной машинки для животных. Не обязательно покупать дорогую профессиональную модель для одного пуделя или шпица. Главное не покупайте «человеческую» машинку. Помимо того, что она может сломаться в самый неподходящий момент, так еще и сама стрижка

Источник

Курс разбит на 16 небольших частей, для удобства обучения. Каждую часть вы можете скачать отдельно к себе на компьютер, либо посмотреть прямо на этой страничке (не забудьте добавить её в закладки).

Стрижка стандартная с юбкой, т.е. оставляем юбочку, штанишки и оформляем красиво мордашку. Хозяйский самостриг, хозяева сами состригли мордашку и немного юбку.

Берем лапку и начинаем выбривать. Выбриваем не сильно, чтобы была оформлена тапочка, между большой подушечкой мы можем раздвинуть пальчики, чтобы не причинить боль собаке, т.к. нож очень острый, может порезать.

И насадкой 1 мм выбриваем 1/3 ушка. Берем аккуратно ушко, аккуратно раздвигаем шерсть, т.е. шерсть должна быть та, которая только на ушке (более короткая). Кладем ушко на ладонь (на четыре пальца) и выбриваем 1/3 уха.

Далее меняем нож на 3 мм и выбриваем попу. Ставим собаку на лапы. Шерсть растет в разные стороны, поэтому лучше стараться брить против шерсти машинкой в разные стороны.

Берем хвост и отступаем около сантиметра. Бреем. Линия юбки должна идти к паховой складке, наискосок. Держим внутри паховой складки пальцем, чтобы чувствовать, бреем.

Мы видим что со второй стороны на юбке немножко шерсти не хватает, т.к. хозяева состригли шерсть с колтунами. Но все равно мы ведем также прямую линию к передней лапке.

Переходим к передним лапкам. Здесь есть два варианта, как подстричь этот переход. Делается либо уголочек, либо напрямую выводим к голове (что мы и сделаем).

Так как здесь у нас юбочка, необходимо также оформить красивую юбочку спереди. От лап мы идем по линии, ориентироваться можно на грудную кость (выпирает в центре груди). Должен получиться уголок.

Продолжаем выбривать шею спереди. Ориентируемся до середины челюсти. Выбриваем дорожку. Шерст

Источник

Модные стрижки для Йорков: секреты красоты для четвероногих питомцев

Стрижка забавного Йорка может быть самой разнообразной. В этой статье мы раскроем все секреты красоты для четвероногих питомцев.

Где лучше проводить стрижку?

Стрижка Йорка может быть самой разнообразной и оригинальной. Есть четыре популярных вида организации стрижки маленьких питомцев. Вы можете обратиться в специализированный салон красоты для собак. Если такой вариант, является, неприемлемым вы можете посетить мастера по грумингу или освоить это мастерство самому у себя дома.

Наиболее безопасной является стрижка питомца в зоосалоне, но в тоже время это один из самых дорогостоящих методов. Чем отличается груминг в салоне и самостоятельно у вас дома? У мастера опыт работы обычно намного больше, если это квалифицированный специалист. Такой метод нельзя назвать дешевым. Альтернативой будет посещение мастера у него дома.

Остается овладеть навыками груминга самостоятельно и делать прически любимому питомцу. Стричь йоркширского терьера в домашних условиях — это не сложно, но потребует от вас времени, терпения и выдержки.

Независимо от того, где делают груминг дома или в салоне, сначала питомцанужно правильно помыть и высушить шерсть. Перед мытьем обязательно тщательно расчесывают. Их шерсть требует постоянного ухода, особенно если ваш питомец часто пачкается.

Стандартное выстригание является обязательной для всех четвероногих друзей, не зависимо выставочные они или просто домашние любимцы. Если вам хочется, чтоб ваш питомец выглядел не только ухоженно и красиво, но и оригинально тогда выбирайте модельную прическу. Среди разнообразия модельных причесок вы найдете обязательно, ту, которая лучшим образом подчеркнет красоту и достоинства вашей собаки. А шерсть у этих животных растет практически всю жизнь.

Самые популярные модельные стрижки

Источник

как подстричь щенка йорка в домашних условиях

Как подстричь йорка в домашних условиях: подготовка и техника выполнения

Как подстричь йорка в домашних условиях и не платить за дорогую стрижку? Вот в чем вопрос. Это не только важно для вашего эстетического удовольствия, но и полезно для собаки. У этой породы очень красивая шерсть, структурно напоминающая человеческий волос, и у них нет подшерстка.

Модельные стрижки йорков на выставке - это очаровательный водопад локонов, и чтобы такое увидеть, необязательно идти в парикмахерскую со своим питомцем. Можно стричь собаку своими руками. Для начала необходимо приучить любимца к ежедневному расчесыванию, распутыванию колтунов и частому купанию. Тогда стрижка йорка в домашних условиях станет простой задачей для вас.

Особое внимание хозяева этих собак уделяют прическе и стрижке. Стрижка для йорка - это не только удобство собаке, но еще и способ подчеркнуть телосложение, мощь миниатюры комплекции. Хорошая и правильная фактура позволяет подчеркнуть красоту движений волосяного покрова собаки. Стрижка йорка может быть стандартная, гигиеническая и модельная.

Для тех, кто собрался подстричь животное в домашних условиях, есть очень хороший совет: быть аккуратнее и методичнее. Йоркширский терьер очень впечатлителен и может расстроиться, если сделать ему больно.

Если все-таки решили приступить к делу, ознакомьтесь заранее, как выглядят стрижки йорков (фото смотрите ниже), и отработайте последовательность движений по определенной схеме.

Стол. Самое главное, чтоб было куда положить собаку, зафиксировать поводок, ошейник. Стол желательно должны быть грумерский.

Как подстричь йорка в домашних условиях. Советы и рекомендации

как дома вывести блох у собаки домашними средствами
Собаки подвержены паразитированию нескольких блошиных видов: собачьих, человеческих, кошачьих и присасывающихся. Блохи у собак выглядят как мелкие насекомые размером до 4-х миллиметров, обладающие сплюснутым гладким

Декоративная собачка йоркширский терьер – маленькая, с милой мордочкой - требует особой заботы и ухода. Подстригание коготков, волос на теле,

Источник

Как стричь йорка?

Смотрите видео

Йоркширские терьеры – очень популярная порода в последнее время. Маленькие, ласковые, игривые и симпатичные – это идеальный вариант для городских квартир. Но это маленькое чудо требует постоянного ухода. Хозяева должны знать, как стричь йорка, как его кормить и как ухаживать.

Уход

Даже если вы не планируете отращивать длинную шерсть, для которой нужно через каждые два-три дня закручивать папильотки, вам всё равно понадобится масло для шерсти собаки и щётки, необходимые для расчесывания.

Чем стричь

Лучше всего для стрижки вашего питомца приобрести специальную машинку с насадками. Используя ножницы и щётку, вам вряд ли удастся достичь идеального эффекта. Но ножницы будут необходимы для того, чтобы состричь шерсть на лапках и хвосте.

Подготовка

Перед стрижкой тщательно помойте свою собаку, а затем высушите шерсть. Расчешите её, потому что так будет намного проще при работе с машинкой. Если где-то есть колтуны, выстригите их ножницами, но так, чтобы шесть была не короче длины насадки. Иначе у вас получится некрасивая плешь.

Как стричь

Для того чтобы понять, как правильно стричь йорка, внимательно посмотрите на шесть. В какую сторону и где она растёт? Стричь нужно всегда против шерсти. Таким образом, вы будете стричь сзади вперёд и снизу вверх. Начинать стрижку нужно с ушей, затем гениталии, потом корпус, передние лапы, затем задние, и только в самом конце – голова.

Очень внимательно отнеситесь к тому, как стричь йорку уши. Здесь вам понадобятся как ножницы, так и машинка. С внутренней стороны шерсть выстригают в виде треугольника, вершиной вниз, а с внешней – в виде ромба.

щенки от средней собаки
Купила новых рыб в аквариум к гуппи 2 шт ( похожи на угрей, но светлые и спятнами "хоботорыл" ) с разницей в пять дней. Первый через 2 дня начал плавать боком и явно задыхаясь. Второй сразу же покрылся пузырями возле жабер. SOS

Перед стрижкой хорошо почистите ушки своего питомца ватной палочкой с перекисью водорода. Затем удалите лишние волоски – их можно выщипать пин

Источник

Как подстричь йорка в домашних условиях. Советы и рекомендации

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталия Денисова

Декоративная собачка йоркширский терьер – маленькая, с милой мордочкой - требует особой заботы и ухода. Подстригание коготков, волос на теле, голове. Как подстричь йорка в домашних условиях, и возможно ли это? Да, это возможно. Но сразу хотелось бы предупредить, что самостоятельно вы сможете сделать простую прическу и просто состричь лишние волосы. В том случае если вас интересуют какие-либо специфические прически, то лучше сразу обратиться к специалистам, чтобы не испортить внешний вид собаки и не навредить ей. Наша статья вам расскажет, как подстричь йорка в домашних условиях.

Не все породы собак нуждаются в прическах и постоянных стрижках. Некоторых достаточно вычесывать несколько раз в неделю, чтобы удалить ненужную шерсть. В общем, процедура стрижки нужна для:

Итак, если вы хозяйка такой собачки, то, наверное, не раз задавались вопросом о том, как самой подстричь йорка. Далее мы об этом и расскажем.

Как подстричь йорка в домашних условиях? Самым минимальным вмешательством считается укорачивание шерсти, чтобы избежать ее контакта с полом. Относительно волос на голове: при таком подходе они должны иметь длину не более 10 или 12 сантиметров. Также неплохим вариантом является стрижка «под льва». Ее принцип заключается в том, что с помощью машинки удаляются волосы со всего туловища. При этом волосы на голове питомца остаются в исходном виде, а на конце хвоста выстригается небольшая кисточка. Следующий вариант стрижки: начинаем подстригать волосы под хвостом, оставляя длину 5-10 сантиметров, далее перемещаемся на живот, область между лапками и шею и укорачиваем волосы с помощью машинки до 15-20 сантиметров. Форму хвоста при помощи ножниц можно придать любую, на свое усмотрение. Для собачек

Источник