собака вырвала таблетку от глистов

Сколько лечить кота от глистов?

Проще сразу покупать суспензию, но если вы уже купили таблетки, то ниже описано несколько способов как дать кошке или котёнку таблетку от глистов.

Здравствуйте. У кота в кале заметила белые личинки 3-4 мм в длину. Они не шевелятся. от глистов кота нет никаких признаков что он болеет глистами. Очень страшно что заболеет ребенок(2 года), да и сама в положении вторым. Подскажите что делать? Есть несколько разновидностей гельминтозов, которые классифицируются в зависимости от типа червя, вызвавшего заболевание.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и сколько лечить кота от глистов самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Наличие блох у кошки является прямым признаком к появлению гельминтов. А мы профилактически не только глистогоним собаку, но и обрабатываем от переносчиков: комаров, вшей и блох. Получается двойная защита. Обрабатываем каплями каждый месяц в течение всего теплого сезона. Используем вектру 3d. Очень хорошее средство- новое, недавно появилось. И эффективное.

Кошка плохо ест, становится малоподвижной, появляется апатия. Со стороны жкт – от глистов кошки урчит в животе, кошку рвет, может появиться понос.

лучшее - это профилактика. не стоит доводить до такого, когда гельминты эти видны будут. В условиях дома не так-то просто диагностировать глисты у кошек — симптомы патологии могут быть самыми разными. Проявления зависят от того, какой именно вид паразита присутствует. Специфические симптомы вызывают, к примеру, сосальщики в лёгких — кошка в этом случае кашляет, как при простуде, после чего у неё повышается температура. Некоторые глисты (нематоды) вызываю у котят тяжёлую анемию.

Доброго времени суток! Спасибо Вам большое за Ваши коментарии, очень приятно, сколько лечить кота от глистов есть люди, искренне переживающих з

Источник

Можно Ли Давать Щенку Таблетки От Глистов

Последние два месяца он вообще не играет, шерсть тусклая, постоянно спит. Кушает нормально и нос холодный. Доктор: Да, конечно может, например с розового на черный или наоборот.

Здравствуйте! у моей подруги кот подралась с котом, за ухом была шишка которая чесалась,потом пошел гной, подруга гной выдавила. Но кот также продолжал чесать ухо, потом она решала почистить ему ухо, но там была сера или эта не сера типо бумаги клочки а когда она стала это давать щенку таблетки от глистов оказалось что там в виде червей...... Подскажите что это значит есть ли какое нибудь средство против этого и как помочь спасти кота!!!!!!!!!! Доктор: Кормите вареным мясом и не думайте не о чем, может оно не полезнее сырого, но за то намного безопаснее для животного. От сырого мяса развивается атеросклероз кровеносных сосудов, глистная инвазия, токсоплазмоз и много еще разной всячины.

Екатерина: Здравствуйте!Скажите пожалуйста,что такое может быть?У моей кошки раньше гноились глаза,потом мы прошли лечение,вроде как перестало,во время беременности у нее снова все началось,в данный момент она котенилась,кормит котят,и правый глаз очень гноится,я обрабатываю ей и на вате остается след как от крови с какой то грязью,и у носа слез кусочек кожи!Что это может быть?

В зоомагазинах продаются специальные витаминные добавки. Однако прежде чем давать их питомцу, можно ли давать щенку таблетки от глистов проконсультироваться с ветеринаром.

Добрый день. щенку таблетки от глистов три года. Бенгальский. Когда ему было около года, у него начали гноится глаза, нос сухой и покрывается каростами, все время забит, кот часто чихает. Язык лысый. И так уже два года. Сейчас коту три года. Лечили, не помогает. Ставили антибиотики, капали глазки, давали всякие прибои тики. Да же делали коту операцию, слезные канальца чистили. Ничего. При

Источник

Собаку рвет?

• Рвота является частью защитного механизма организма животного, который дает возможность освободить желудок от излишков пищи, воды или неподходящего или испорченного продукта прежде, чем он пройдет дальше в пищеварительную систему и нанесет вред.                                                                                      

•   Постоянная и продолжительная рвота, особенно если рвотные массы содержат кровь, требует немедленной ветеринарной помощи. Существуют три основных типа рвоты, которые приведены

При ней происходит сокращение мышц брюшной полости, грудной клетки или диафрагмы (то есть потуги) для того, чтобы извергнуть содержимое желудка.

Основной опасностью повторяющейся и продолжительной рвоты является дегидратация (то есть потеря организмом жидкости), потому что при этом уменьшается объем циркулирующей крови, и собака очень быстро переходит в шоковое состояние. Чтобы определить, имеет ли место обезвоживание организма у собаки или нет, необходимо приподнять складку кожи на спине, удерживая ее большим и указательным пальцами. Если складка остается, когда вы ее отпускаете, то это указывает на наличие обезвоживания организма.

Собаке, которую рвет, нельзя давать холодной воды, так как это часто ведет к продолжению рвоты, но опасно также полностью ограничивать ее в воде. Вместо этого необходимо давать ей воду небольшими порциями каждые полчаса.

В случае устойчивой рвоты может оказаться полезным развести одну полную столовую ложку глюкозы в одной пинте кипяченой воды и давать собаке этот раствор небольшими порциями с тем, чтобы восполнять ее потребности в энергии. Это является первой помощью в тех случаях, когда нельзя проконсультироваться у ветеринарного врача.

Если рвотные массы содержат остатки пищи, то полезно определить, сколько времени пища находилась в желудке. Особенно необходим

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

собака вырвала желтой жидкостью

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

понос с кровью у щенка причины и лечение
Понос у собаки проявляется частыми дефекациями с жидкими испражнениями. Симптомы, которые чаще всего сопутствуют диарее:

Перед тем как "запустить" процесс лечения, следует определиться с причиной симптома. Возможн

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Рвота у собаки желтой пеной

Источник

Глистогонное для собак - всё что нужно знать владельцу

«Война» с глистами – «неудобная» тема, которая должна подниматься, обсуждаться и изучаться каждым хозяином хвостатого питомца. Если в вашем доме живет собака, неважно какого она размера или породы, гуляет ли питомец на улице или «ходит» на лоток – она живое существо, значит, подвержена «атакам» гельминтов. Важно понимать как выбрать и использовать глистогонное средство для собак, почему это необходимо делать и к чему может привести игнорирование столь простого правила.

Насколько опасны гельминты для собак

Закон пищевой цепочки обрекает всех живых существ планеты на паразитирование, в больше или меньшей степени. Гельминты – «бессмертные» мастера своего дела, выживая за счет носителей, они производят на свет до 200 тысяч яиц в сутки и находят все новых хозяев. Казалось бы, примитивные создания, а сумели поразить 25% людей всей планеты, сколько пострадало животных – остается догадываться.

Мнение, что собаки заражают людей глистами, а люди питомцев нет – миф! Самые «популярные» гельминты получили столь широкое распространение именно благодаря способности адаптироваться. В природе существуют глисты, паразитирующие на отдельных видах, но их меньшинство.

Чаще всего, паразиты попадают в организм через рот в виде яиц. Защитная пленка оберегает их от желудочного сока, а попав в кишечник, «гости» превращаются в личинки и отправляются к новому «жилищу». Личинки могут совершать долгие и сложные «путешествия», для этого они проникают в сосуды и кровь или идут «пешком», «прогрызая» все на своем пути. Гибель собаки по причине поражения глистами – не миф!

можно ли собаку мыть своим шампунем
Как правило питомцы проживающие в городе редко соприкасаются с настоящей грязью, а на чистом тротуаре и зеленом газоне в парку трудно запачкаться. Однако некоторые все равно умудряются, в результате владельцы задаютс

Всеохватывающий список, не находите? Прибыв на «

Источник

Глисты у собак: виды, описания, фото

Почти все существующие виды глистов у собак достаточно изучены и легко выводятся из организма, если вовремя заметить незваного «гостя». Но полностью оградить собаку от заражения не получится. Даже самый чистый и ухоженный любимец постоянно сталкивается с гельминтами дома и на улице, заглатывая яйца с травой, кормом, пылью, облизывая свои лапы и руки хозяина.

Глисты, если сразу не избавиться от паразитов, способны причинить здоровью собаки ощутимый вред. Некоторые разновидности провоцируют несварение, потерю аппетита и хронические поносы. Другие виды травмируют органы колючими шипами или невероятно мощными для небольших размеров червя присосками. Многочисленные легочные глисты у собак вызывают пневмонию, хронический кашель и другие проблемы с дыхательной системой. Практически все виды травят собаку продуктами своей жизнедеятельности, выделяют в кровь яды в процессе разложения.

Если в фекалиях постоянно заметны непонятные «зерна» или «крошки», вероятнее всего, собака заражена гельминтами. Но в большинстве случаев невооруженным глазом увидеть яйца паразитов нельзя, т.к. они окрашены в цвет билирубина – характерный коричневый. Хотя иногда в кале содержатся сами черви, живые или мертвые. Поэтому привычка разглядывать кал питомца очень полезна, хоть и малоприятна для брезгливых людей.

Даже максимально подробного описания и качественного фото гада, которого владелец обнаружил в фекалиях собаки, недостаточно для постановки диагноза. Обязательно покажите питомца ветеринару и сдайте анализы, чтобы врач выбрал эффективный препарат из широкого списка антигельминтиков.

Самые распространенные внутренние паразиты – круглые и плоские глисты у собак (сюда входят ресничные, сосальщики, ленточные и др.). Круглые гельминты напоминают дождевых червей, но

Источник