самая сильная бойцовская собака мира

Самая сильная собака в мире

Если говорить о потенциальной угрозе, то какая собака не была бы - самая сильная в мире или нет, а покусать может. Конечно, правильное воспитание может сделать из любой собаки настоящего друга, но кинологи обратили внимание, что многие питомцы в процессе оттачивания мастерства становятся более агрессивными. А после проведенных исследований выяснили, какие бойцовские собаки самые сильные. Точнее, в список сильнейших входит десять пород.

Первое место занимает алабай – с виду большое, но очень дружелюбное животное. Он отличный сторож, прекрасно справляется со своей службой и зимой, в самый страшный холод, и летом.

Из алабая получается замечательный охотник на крупного зверя. К тому же эта порода собак имеет отменные бойцовские способности. И помня о таких особенностях собаки, беря на воспитание щенка, старайтесь его социализировать. Иначе он будет агрессивен ко всем «чужим», особенно собакам.

Второе место занимает акита ину. В Стране восходящего солнца эта порода считается самой преданной. А вот бойцовское прошлое у собаки большое. Ведь ее использовали в охоте на медведя и боев с собаками. Бои не канули в Лету. Хотя уважающий себя заводчик никогда не выставит гробить собаку на бойцовскую арену. Но приобретая этого красавца с рук, обратите внимание на его поведение. В результате кровавых боев у него может быть нарушена психика.

Американский бульдог только на третьем месте в списке самых сильных собак. В Англии бульдоги служили погонщикам скота. У собаки один из самых сильных укусов – она преспокойно валила быка, чтобы человек мог его заколоть.

Особенным зверством отличался обычай «буль бейтинг», когда бульдог натравливался на привязанного и ограниченного в действиях быка, хватал его за морду и держал, пока обессиленное животное не опускалось на землю. Но не всегда поединок оставался за псом. Много

Источник

Топ-10 самых сильных и опасных собак мира

Мнение о том, что существуют собаки с геном жестокости, а к таким часто приписывают, например, питбулей, лишь мнение довольно глупых людей.

Мнение о том, что существуют собаки с геном жестокости, а к таким часто приписывают, например, питбулей, лишь мнение довольно глупых людей.

Селекционеры придали бойцовским породам генетические свойства, позволяющие им развивать силовые характеристики, которые способствуют победам и быстрому восстановлению. Но это не значит, что собака не поддается воспитанию и видит в каждом кусок мяса.

10. Стаффордширский терьер. Собаки с легендарной смелостью. Порода выведена в Америке из привезенных травильных собак Испании, Ирландии, Англии, Шотландии.

У породы нет врожденной недоверчивости как у большинства служебных. Стремятся во всем угодить владельцу и защитить своих близких. Имеют необычную широкую грудь и полны взрывной силы. Выводились для травли крупной дичи, но позже использовались в боях.

9. Питбуль. Замечательная порода. На самом деле очень дружелюбны и не любят оставаться одни. Но если собаки выше использовались в помощь мясникам, то эта порода и есть мясник.

Невероятная сила и необычное строение скелета и мускулатуры позволяют тренированным псам таскать различные тяжести и даже сдвигать с места грузовики! Собака чистой, бойцовской породы должна содержаться и воспитываться соответственно.

8. Тоса ину. Коренная порода из Страны восходящего солнца. Одна из немногих пород, которые были выведены специально для собачьих боев. Японцам удалось вырастить настоящего самурая.

Пес не бросается на своего врага, а молчаливо ждет, пока тот подберется ближе и давит его своим телом, медленно вгрызаясь в шею. Абсолютно недоверчивы к посторонним и агрессивны по отношению к своим сородичам.

7. Среднеазиатская ов

Источник

Самые сильные собаки в мире

Сейчас пошла мода на собак, размером с кошку, - мелких, симпатичных, забавных, декоративных. Вся польза от них – это радость и хорошее настроение владельца. Но при этом многие забывают, что веками псы преданно служили людям, выполняя самые разные работы. Собаки охраняли и контролировали стада, помогали охотиться на диких зверей, защищали жилища, позволяли передвигаться на большие расстояния и так далее. Обаятельные малыши с такой задачей не справятся никогда в жизни. Это под силу только настоящим титанам песьего царства. Поэтому самая сильная собака в мире не должна быть забыта, и сегодня мы постараемся найти нашего героя.

Ньюфаундленд

Эти собаки вполне могут войти в ещё один ТОП – самых крупных собак. Вес кобеля может достигать 70 килограмм, рост в холке – 70 сантиметров. Такие параметры не случайны. Порода относится к рабочим: перевозили тяжести, помогали рыбакам. Интересно, что охотничьих инстинктов у них практически нет, потому что на скалистых небольших островах, где жили прародители современной породы, просто не было достойных объектов. Но это не недостаток: ньюфаундленды прекрасно уживаются с любыми домашними животными, они хорошо социализируются, любят помогать людям. Особенно нежно и трепетно они относятся к детям, из этих собак получаются прекрасные няньки.

Все эти преимущества сочетаются с недюжинной силой. Сука ньюфаундленда, Барбара Алленс Дарк Ханс смогла сдвинуть с места и протащить за положенные 90 секунд на 4,5 метра груз весом 2289 килограмм. Этот рекорд был поставлен 1979 года и до сих пор не был побит. Это делает Барбару самой сильной собакой, а ньюфаундлендов – самой сильной породой.

Сенбернар

Самые сильные собаки вполне обоснованно относятся к группе мастифов. Крупные, мускулистые, выносливые – его потомки практически полностью заняли весь рейтинг самых сильных пород.

Источник

Самые сильные и злые собаки в мире

На заре своей эволюции человек стремился приучить диких животных. Одним из первых стал волк, предок наших современных собак. Выводя все новые породы, ученные стремятся добиться силы и выносливости этих грозных властителей дикой природы. Сумели ли исследователи получить желаемые результаты? Существует ли подобная порода, которая смогла бы победить неукротимого лесного владыку? На этот вопрос можно ответить, изучив детально рейтинг самых сильных пород собак мира.

Самая сильная порода собак

Бультерьер (семейство терьеров) – означает «Бык», выведен в Великобритании. Сложен очень пропорционально. Подвижная, дружелюбная порода, но вспышки агрессии не управляемы. Предан бультерьер своему хозяину, легко поддается дрессировке. Признана порода самой сильной в мире.

Стаффордширский терьер (амстафф) – смесь терьера и бульдога, выведен в США. Очень сильно развита мускулатура. Обладают уникальным умением различать запахи. Животные невероятно преданны, совершенно не ощущают боли. При правильном подходе хорошо дрессируются.

Боксер – смесь булленбейсера и бульдога, выведена порода в Германии. Гладкошерстная, крупная собака. Уравновешена и преданна, любит детей, очень игрива. Требует постоянной физической нагрузки, является отличным сторожем.

Бурбуль – европейская бойцовая порода, когда-то завезенная в Африку. Крупная порода, отличающаяся агрессивностью. Если не дрессировать собаку, то она постоянно может нападать на человека. В Дании запрещено их разведение.

Аргентинский дог – смесь десяти пород, выведена в Аргентине. Несмотря на мускулистое тело и грозный вид, животные очень умны, покладисты и спокойны. Не являются бойцовой породой. Основное предназначение - охота и охрана.

Ротвейлер – служебная порода, выведена в Германии. Крупна

Источник

Бойцовские собаки (фото): сочетание силы и преданности

Дело в том, что бойцовские породы собак, фото которых могут даже немного пугать, подвергались тщательной селекции, дабы сделать их максимально безопасными для человека.

Да-да, порой стоит больше опасаться милого фокстерьера, чем питбуля. У последнего, при грамотном воспитании, можно без опасения отобрать кость, пес не проявит никаких признаков недовольства.

Как бы там ни было с безопасностью, но каждый хоть раз в жизни благоговел перед грозным величием и силой, которые демонстрируют породы бойцовских собак.

Фото и название этих богатырей знакомы многим. Здесь мы решили сделать выборку самых, на наш взгляд, примечательных грозных представителей собачьего мира.

Крупные бойцовские собаки

Сила алабая требует хорошей дисциплины. Пес очень умен, поэтому, при грамотном воспитании, можно вырастить доброго богатыря, адекватно реагирующего на других собак и людей

В Туркменистане не одно столетие такие бои устраивали и для развлечения публики, и чтобы выявить кандидатов для улучшения и сохранения уникальных качеств породы.

Генетически алабай не может дружелюбно относиться к другим собакам. Это несложно исправить, если с раннего возраста социализировать пса, позволяя ему играть и общаться с его собратьями

Это несложно исправить, если с раннего возраста социализировать пса, позволяя ему играть и общаться с его собратьями. Сила этой породы требует хорошей дисциплины.

Пес очень умен, поэтому, при грамотном воспитании, можно вырастить доброго богатыря, адекватно реагирующего на других собак и людей, и грозно защищающего своих хозяев от опасности.

чем вызвать аппетит у собаки
"Если хочешь одним махом покорить весь мир, то обуздай 15 диких коней, которые непременно жаждут блуждать повсюду: пять объектов чувств (образы, запахи, звуки, вкус и касание), пять чувств (глаза, нос, уши, язык и кожу), и пят

Ясное дело, любители собачьих схваток использовали приобретенные породой навыки, чтобы организовывать бои как с другими породами, так и между кавказскими овчарками.

Источник

Самые сильные собаки в мире

Собака может быть не только верным другом, но и надёжным защитником. Но чтобы животное могло постоять за себя и своего хозяина, оно должно обладать силой, ловкостью и крепкой хваткой.

10. Топ самых сильных пород собак в мире открывает древнейший представитель группы молоссов — кане-корсо. Его предки, бойцовые собаки, участвовали в гладиаторских поединках во времена Римской империи. Кане-корсо — идеальный охранник и защитник своего владельца. Порода обладает хорошими рабочими качествами и используется для охраны территории. Крепкий, сильный, мускулистый питомец имеет мёртвую хватку, ловкость и молниеносную реакцию, что позволяет его владельцу быть уверенным в своей безопасности.

9. В десятку самых сильных собак в мире попал немецкий боксёр, выведенный из булленбейсера и английского бульдога. Потомки немецкого бульдога принимали участие в боях с быками и использовались для ловли крупного зверя. Выведенный гибрид сохранил типичные качества предков. Но благодаря проведенной селекционной работе порода получилась не агрессивной и уравновешенной. Боксёр обладает отличными охранными качествами, стойкой психикой и игривым характером. Мощный и активный «немец» нуждается в постоянных нагрузках и движении.

8. Бульмастиф является одной из самых сильных и крупных пород, сочетающей в себе мощь и интеллект. Питомец обладает хорошими сторожевыми и рабочими качествами, может использоваться в качестве компаньона. Уверенные в себе, мощно сложеннные бультмастифы никогда не проявят агрессию к окружающим без видимой на то причины. Но в случае возникновения опасности для себя или своего владельца, четвероногий защитник без промедления атакует обидчика и обезвреживает его.

собаки помогают друг другу
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

7. Алясинский маламут по праву входит в топ 10 самых сильных собак в мире. Древнейшая п

Источник

ТОП-10 лучших пород для травли животных и боев с другими собаками

Как таковой категории бойцовские собаки на сегодняшний день нет ни в одной кинологической организации. Такой вид состязаний, по мнению специалистов, является ненормальным. Тем не менее, собачьи бои проводятся регулярно и участвуют в них сильные представители животного мира, о них мы и поговорим в этой статье.

Алабай

Первым в топ-рейтинге самых лучших бойцовских пород стал алабай. Этот питомец характеризуется высоким интеллектом, блестящим умом и отличными бойцовскими характеристиками. Кстати, в некоторых странах Средней Азии до сих пор проводятся состязания, в которых участвуют эти бойцовские собаки.

Следует отметить, что настоящий алабай никогда не будет добивать своего соперника даже в том случае, если тот уже без сил будет предпринимать попытки атаки. По своей природе алабаи в принципе относятся агрессивно к другим животным, плюс ко всему это очень сильная собака, так что лучше это учитывать при покупке щенка. Но если пес дрессируется специально для участия в боях или охраны территории, то агрессия, безусловно, будет присутствовать в его характере.

Бультерьер 

Следующую ступень топ-рейтинга занимает бультерьер. Часто от неопытных собаководов, столкнувшихся с бультерьерами только на улице, можно услышать о злом характере этих животных. Однако по факту бультерьер обладает любящим и добрым темпераментом, он всегда предан человеку.

Разумеется, при необходимости они могут быть очень агрессивны, а раньше эти бойцовские собаки использовались для травли боев и были одними из лучших в собачьих боях. Но сегодня эти времена позади и селекционеры долгое время работают над тем, чтобы вывести психически здоровых потомков этих собак. Отчасти им это удается, но следует учитывать, что негативные черты характера могут проявляться только у невоспитанных соба

Источник