собака готова к случке

Когда и как вязать немецкую овчарку

Прежде чем приступать к вязке немецкой овчарки, стоит заранее подготовиться. Если вы — владелец суки, вам необходимо следить за поведением своей собаки, чтобы не упустить оптимальный для случки день. Заведите отдельную тетрадь, куда будете записывать каждодневные наблюдения за физическим и психологическим состоянием овчарки во время течки. В этой статье поговорим об основных критериях вязки, когда и как лучше всего ее проводить.

Идеальное время

Чтобы правильно распланировать время для вязки, нужно ориентироваться на сроки течки овчарки. Если вы точно знаете дату ее начала и разбираетесь в изменениях поведения вашей собаки, то легко сможете определиться, какой день лучше всего подойдет.

Когда вы готовите собаку к первой случке, очень пригодится дневник записей наблюдений за собакой, которые вы вели во время первых течек.

В тот день, когда у овчарки начинается течка, обычно спокойная и ласковая собака может кардинально поменять свой нрав. Она становиться либо вялой и апатичной, либо наоборот – злой и непослушной.

Основные признаки начала течки – изменение размера наружного полового органа, увеличение молочных желез с возможным выделением молока.

В первые дни течки овчарка не подпускает к себе кобелей, хотя и вовсю заигрывает с ними. Когда собака готова к вязке, ее поведение по отношению к кобелям резко меняется. Она уже не проявляет агрессию, не убегает от кобеля, стоит в недвусмысленной позе, убирая хвост в сторону.

Самое благоприятное время для овуляции немецкой овчарки – это 11-14 день течки. Вязку необходимо провести за день до овуляций, позже наружный половой орган начинает терять свою упругость и гибкость. Выделения практически прекращаются, их цвет бледнеет и в итоге обесцвечивается.

Сделайте мазок влагалища и проверьте его в ветеринарной клин

Источник

Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого периода у собаки могут наблюдаться различные поведенческие и физические изменения благодаря гормональным изменениям в организме. Эти изменения позволят вам разобраться, началась ли у собаки течка или нет.

Шаги

Понятие основ репродуктивного цикла вашей собаки. Когда вы задаетесь вопросом, есть ли течка у вашей сучки, первое, что поможет это понять – ее обычный гормональный цикл. Когда сука достигает зрелости и физически готова к размножению, уровень эстрогена у нее увеличивается, и начинается выход яйцеклеток из яичников. Если в этот период происходит спаривание, яйца могут быть оплодотворены и происходит зачатие эмбрионов.

Сучки, или самки, как правило, входят в период течки во время полового созревания, примерно в возрасте от 6 до 24 месяцев, в зависимости от породы. У мелких пород обычно течка начинается раньше, чем у крупных.

Вам нужно знать, когда проверять на наличие признаков течки. В зависимости от породы, течка у сучки происходит дважды в год со средним интервалом между каждой из них в шесть месяцев.

Это и поможет вам определить, есть ли вероятность, что у нее течка. Например, если у нее была течка месяц назад, то вряд ли так скоро это произойдет снова и что-то может быть не так.

Хотя у большинства собак течка бывает два раза в году, то есть каждые шесть месяцев, как и при любых гормональных явлениях, у некоторых собак она происходит более регулярно, чем у остальных. У одних из них течка наступает регулярно как по часам каждые шесть часов, тогда как у других она крайне варьируется. Промежуток в 4 - 8 месяцев считается нормальным.

Понимать признаки течки. Сама течка проходит по

Источник

Когда и как вязать чихуахуа

Чтобы вязка чихуахуа прошла удачно, нужно знать несколько важных вещей. Прежде всего, случка не должна быть спонтанной или слишком ранней. Также не рекомендуется поздняя вязка. В этой статье вы найдете необходимые рекомендации по уходу за питомцами перед важным моментом, а также ответы на вопросы, волнующие всех владельцев декоративной породы: во сколько лет вяжут собак этой породы, на какой день течки лучше всего назначить вязку, сколько длится случка, и многое другое.

Если у вас девочка

Будучи владельцем суки, вы должны знать, как проходит течка. Многие хозяева девочек не особо осознают всю ответственность этого периода, не следят за поведением собаки и, когда подходит момент, не знают, что делать.

Чтобы избежать всех проблем, которые может принести течка, вам нужно основательно подготовиться. Особенно, если она первая.

Течка у чихуахуа – это обычный процесс, заложенный природой. Начало репродуктивного промежутка говорит о половой зрелости собачки. Первая течка начинается с шести – десяти месяцев. Желание продолжать свой род у собаки появляется два раза в год, продолжительность этого периода составляет приблизительно три недели.

Течка у чихуахуа начинается с кровавых выделений и заканчивается, когда кобели становятся неинтересны собаке. Выделения теряют цвет и прекращаются. Рассмотрим четыре этапа репродуктивного цикла:

первые пять-десять дней — период проэструса. Появляются выделения в виде темной крови. Половые органы собачки набухают. Животное еще не готово к спариванию, но своим запахом уже привлекает кобелей;

эструс – этап половой охоты, собака готова к случке. Привлекая кобелей, она начинает становиться в недвусмысленную позу, отводя хвост в сторону. Период, когда вязка чихуахуа наиболее благоприятна, приходится на десятый-пятнадцатый день. В оставшиеся дни течки

Источник

Случка собак. Как происходит вязка собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Катерина Коваль

Каждый владелец собаки, будь то любитель или профессиональный заводчик, сталкивается с тем, что четвероногий друг из щенка вырастает во взрослую собаку и вступает в период половой зрелости. Нужно сделать выбор - вязать питомца или не вязать, нужно ли потомство или лучше отказаться от разведения щенков. И если решение принято в пользу случки, необходимо знать, когда и как происходит вязка собак.

Немного физиологии

Половая зрелость у собак наступает приблизительно в 8-12 месяцев. У кобелей и сук это проявляется по-разному: происходят изменения в поведении и привычках собаки, характерные для её пола. Взросление собаки отдалённо напоминает пубертатный период у подростков.

К слову, суки "созревают" немногим раньше кобелей, а маленькие породы собак готовы к размножению в более раннем возрасте, чем крупные.

Однако первые признаки полового созревания у кобелей и сук - ещё не повод для немедленной вязки. Важно помнить, что случка собак - это серьёзный шаг, к которому нужно подойти со всей ответственностью и главное - вовремя!

Пубертатный период у кобеля

Молодой кобель проявляет повышенное внимание к своим половым органам: лижет их и теребит лапой. Наблюдая за ним в этот момент, можно провести параллели с юношеским онанизмом.

Большинство кобелей начинают проявлять недюжинный сексуальный интерес ко всему, включая хозяина или других домашних животных. Гормоны собачьего подростка зашкаливают, он пристаёт к живущей в доме кошке, к своей игрушке, к шубе хозяйки, к дивану, к ноге хозяина - одним словом, всеми силами демонстрирует своё сексуальное желание. К слову, это нужно пресекать, так как подобное поведение со временем может перерасти во вредную привычку, которая будет вгонять хозяина в краску каждый раз, ко

Источник

Вязка йоркширского терьера

Порода йоркширский терьер в настоящее время является наиболее популярной городской породой собак. В связи с этим, многие владельцы этих животных рано или поздно задаются вопросом о разведении потомства для продажи.  А чтобы «получились» здоровые щенята, надо чтобы была правильно произведена вязка йоркширского терьера. С одной стороны, эта процедура проста и естественна, с другой стороны вязка йорков потребует определенных знаний и умений от владельцев обоих особей.

Когда должна проходить вязка йорков

У мальчиков основной мужской гормон – тестостерон, который дает о себе знать уже практически через пол года после рождения. Соответственно вязать мальчиков лучше к году – полутора, отточив навыки вязки на более опытных девочках.

У девочек – основной гормон эстроген, который появляется лишь в половозрелом возрасте. Первая течка у собаки наблюдается в 9-12 месячном возрасте, рекомендуется вязать через 3 течки. В последующем этот процесс повторяется 1 раз в полгода, с длительностью от половины месяца до месяца. Соответственно, в возрасте около 2 лет самка готова будет к спариванию с целью получения потомства. Период овуляции длится с 10 по 16 день с момента появления первых выделений.

Вязка йоркширского терьера должна проходить в период с 8-15 день течки. Только в этот период времени наиболее вероятно зачатие. У некоторых особей период овуляции может немного сдвигаться. Точный период определяется опытным путем только после нескольких предыдущих успешных вязок. Как правило, большинство питомников йорков и просто частные заводчики породы ведут даже календарь вязок.

Как узнать, что самка готова к вязке

если у щенка висит одно ухо
Очень часто владельцев щенков беспокоят их ушки, которые то падают, то поднимаются. Как все-таки заставить эти упрямые уши стоять, как им положено по стандарту?

# У щенка восточно-европейской овчарки, 6 мес. не встают

Девочка начинает быть игривой, заигрывает с мальчиками, отводит хвост в сторону, много лает, меньше р

Источник

Вязка собак: подробная инструкция для владельцев

Что нужно знать, готовя собаку к вязке, как себя вести с собакой во время и после этого процесса, основные правила, сроки и условия расскажет путеводитель-инструктор Prostozoo.com.ua. Каждый владелец породистой собаки хотя бы один раз в жизни задумывался над тем, чтобы заняться разведением породистых щенков на продажу.

Половое созревание у собак наступает на 8-10 месяц, именно на этот период чаще всего приходится первая течка и именно с этого момента начинается ваша работа по подготовке собаки к ее первой вязке. Для начала нужно наблюдать и каждый день делать записи о выделениях, состоянии «петли», аппетите, о любом изменении в поведении, самочувствии питомца. Желательно также вспомнить и записать, как себя вела собака за несколько дней до того, как у нее начались выделения, чтобы вы смогли определить начало второй течки.

Вязать собаку в раннем возрасте не рекомендуют – это может серьезно подорвать не только здоровье молодого несформированного и неокрепшего организма, но также психику и нервную систему животного. Поэтому вязку необходимо планировать не раньше 2-хлетнего возраста, однако, с учетом индивидуальных особенностей, то есть ваша собака может закончить свое физиологическое формирование либо раньше, либо позже, потому ориентироваться следует на третью течку.

Имея подробные записи о прохождении двух предыдущих течек, вы сможете вовремя подготовить собаку к вязке и провести весь необходимый комплекс мероприятий:

что делать если у собаки нет родовой деятельности
Как бы нам этого ни хотелось, но не все роды протекают без осложнений. Даже если первые несколько родов для суки прошли без трудностей, во время последующих могут возникнуть осложнения. Патологии родов могут носить раз

за полтора месяца до начала предполагаемой течки – комплексный бактериологический анализ на выявление стафилококка, стрептококка, герпесвируса и других анаэробных инфекций, который можно сделать в любой ветеринарной клинике. Это позволит вовремя выявить проблему, провести курс лечения и спасти будущих щенков от гибели. Справка о результатах баканализа должн

Источник

Вязка собак на какой день течки проводится? В каком возрасте можно вязать собаку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни почти каждого владельца собаки наступает время, когда становится актуален вопрос обзаведения потомством. Здоровье будущих щенков и самочувствие животного во многом зависят от того, насколько грамотно осуществляется вязка собак. На какой день течки следует намечать этот процесс, как правильно выбрать партнера, возраст, когда лучше всего вязать собаку — эти и еще многие другие вопросы встают перед хозяином.

Подходящий возраст для вязки собаки

Когда у собаки наступает первая течка, это означает, что организм готов к оплодотворению. Но это вовсе не значит, что уже можно случать. Как правило, полное физическое формирование собаки не совпадает с наступлением половой зрелости, поэтому преждевременная вязка может затормозить дальнейшее развитие животного. На этот период у него пока слабо развита мускулатура, суставы, да и психика недостаточно сформирована. По сути, это еще щенок, который слишком возбудим и неуравновешен.

Вязку собаки следует проводить, когда организм животного полностью будет к этому готов. Половая зрелость наступает приблизительно в возрасте полутора лет или даже чуть позже. Своевременная вязка будет способствовать тому, что новая фаза развития животного будет протекать более гармонично и естественно.

Выбор дня вязки

Если кобель может участвовать в вязке в любой день, то владельцы сук должны следить за периодом течек, которые бывают через каждые 6 месяцев и длятся от двух до трех недель. В это время подходят только считаные дни, когда возможна вязка собак. На какой день течки можно намечать этот процесс?

В первые 7—10 дней у суки обильные выделения, в этот период происходит созревание яйцеклеток, и несмотря на то, что кобели уже проявляю

Источник