чертеж шлейки для собаки

шлейка для крупной собаки своими руками

шлейка для щенка своими руками

Автор: brener Модератор Зарегистрирован: 28-01-2011 Приглашений. 0 Сообщений: 22 Уважение. [+1/-0] Позитив. [+0/-3] Возраст: 46 [1969-07-14] Последний визит:

Сначала оговоримся, что существуют разные шлейки. Есть грузовая шлейка (предназначена для таскания собакой грузов), ездовая шлейка (когда прицепленный объект находится выше собаки, напр. человек на лыжах) и прогулочная шлейка, самый популярный вид. Вариантов исполнения каждого из этих видов множество. Конструкция шлеек зависит, в том числе, и от крупности собаки. Здесь мы покажем, как шьется один из вариантов прогулочной шлейки для крупной и средней собаки.

Капроновая стропа выдерживает рывок до 150 кг. Именно для того, чтобы не ослаблять конструкцию, и рекомендуются цельные стальные кольца: кольца с разрезом просто разогнутся. Диаметр колец должен быть таким, чтобы внутри свободно располагались три петли из стропы.

Пластиковую рюкзачную фурнитуру ни в коем случае не покупайте на рынке. Китайское барахло подходит только для игрушечных рюкзачков. В профессиональных экипировочных магазинах продается фурнитура из полиформальдегида с повышенными прочностными характеристиками. Если вы шьете шлейку на собаку среднего размера, достаточно двухщелевой пряжки. На крупную рекомендуется трехщелевая. По прочности они одинаковы, но из двухщелевой стропа легче вытягивается при нагрузке.

Пряжка-замок в этой конструкции не нагружена. Она служит только для фиксации шлейки на собаке. Нагрузка приходится на кольца, в которые и продергивается карабин поводка.

Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш

Как выбрать

Источник

Совет 1: Как сделать шлейку для собак самому

Шлейки для собак используются для езды в упряжке или для прогулки в городских условиях. Со шлейкой животное чувствует себя наиболее комфортно, чем просто с ошейником. Она не давит шею, позволяет нормально дышать, а хозяину лучше контролировать собаку. Наиболее грозные породы псов выгуливают на специальных шлейках. Только на них заводчики рекомендуют гулять и с маленькими песиками. В настоящее время в торговле представлен огромный ассортимент амуниции для любых собак, но при желании шлейку можно изготовить самостоятельно.

Сначала определитесь, из какого материала вы будете шить шлейку . Наиболее подходящими являются кожа, кожзаменитель или нейлон. Маленьким собак ам нужно подбирать очень мягкий и нежный материал для пошива.

Измерьте вашу собаку в районе груди под лапками. Выкройку следует изготавливать с запасом на швы. Если шлейку сделать очень плотной, то животному будет некомфортно. Слабая шлейка будет болтаться, у собаки возникнут потертости. Поэтому размер выкройки нужно делать в соответствии с материалом. Если он нейлоновый, то делайте точно по размеру плюс два сантиметра на швы. Если кожа или кожзаменитель, то оставьте припуск от двух до 5 мм на саму шлейку и 2 см на швы.

Раскроив шлейку, пришейте мягкую тесьму по всему периметру. С наружной стороны прострочите лямки. Со стороны спины – кольца для крепления. Лямки можно также сделать с кольцами для регулировки длины, если ваша собака еще растет.

Для маленьких и декоративных пород собачек шлейку можно отделать по вашему усмотрению. Чаще всего отделку производят разнообразными бантами, стразами, наклейками для ткани, в общем, по желанию хозяина.

Если изготовление

Источник

Шлейки для собак

В нашем магазине представлен широкий ассортимент шлеек для собак. Мы предлагаем шлейки для собак различных пород и размеров.

Если Вам нужна долговечность и гарантия качества – обратите внимание на кожаные шлейки для собак. Натуральная кожа – гарантия прочности, которая не поддастся мощи Вашего питомца, и позволит развить его природные достоинства. Также мы предлагаем Вашему вниманию не менее качественные, но более лёгкие и компактные капроновые шлейки для собак. Шлейки ездовые позволят Вашей собаке комфортно чувствовать себя при ездовой службе или дрессировке. Шлейки спортивные достаточно прочны и при этом легче ездовых.

Все шлейки для собак, предлагаемые в нашем магазине выполнены из качественных материалов, хорошо противостоящих воде и грязи. Мягкая подкладка с внутренней стороны гарантирует комфорт Вашему питомцу. Удобные конструкции позволят быстро одеть и снять шлейку. А нашитые отражатели станут залогом безопасности Вашей собаки в городских условиях. Кожаные шлейки для собак изготовлены из лучших сортов кожи, что гарантирует продолжительный срок эксплуатации. Все металлические детали шлеек выполнены из качественных сплавов и гарантируют надёжность. Также мы предлагаем шлейки для собак декоративных пород. В ассортименте имеются также эксклюзивные товары – спец. шлейки для спасательных работ, ветеринарных целей, пожилых собак. В наличии имеются патентованные модели шлеек, предназначенные для профессиональных кинологов. Использование таких шлеек покажет Ваш профессионализм, поможет в работе и докажет Вашу любовь к верному другу.

Понимая, что подбор шлейки для собак – сложный процесс, наши консультанты выслушают Ваши пожелания и посоветуют подходящий товар лучшего качества. Самые качественные шлейки для собак только в нашем магазине.

Шлейки дл

Источник

Шлейка своими руками для собаки: пошаговая инструкция

Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и одновременно аксессуара. Эта шлейка довольно проста в изготовлении, все что вам нужно изменить - это только подогнать выкройку под размеры собачки.

Жилет-шлейка - цельнокроенная, чтобы она выглядел привлекательнее, можно сделать оторочку тканью другого цвета (косой бейкой) или отделочной лентой. Очень нарядно могут смотреться контрастные цвета или отличающиеся по текстуре материалы.

Стоит обратить внимание, что изделие подойдет только маленьким декоративным собакам, которые не натягивают сильно поводок на прогулке и не рвутся сильно. Причина проста: мы предлагаем сделать эту шлейку при помощи липучек, а от сильного рывка они могут не выдержать.

Подготовка

Основой для этой шлейки послужила наволочка, купленная в Икее. На внутреннюю сторону, оторочку и центральную полоску пошла серая искусственная замша.

Складываем ткань пополам и выкраиваем по шаблону. Припуски на швы уже учтены. Затем разворачиваем - и остается только сшить. Прямоугольники на выкройке — места, куда нужно пришить липучку.

Соедините полосы на шее и груди собаки, подгоните под ее размер. Если хотите сделать более теплый жилет, нужно выкроить две детали: из основной и подкладочной тканей. Для летнего или демисезонного изделия подойдут тонкий хлопок или лён, а для зимних дней — что-то более плотное, интересно будет смотреться мех.

Как раскроить

Подготовьте три одинаковых детали: из основной, подкладочной ткани и уплотнителя, чтобы готовое изделие лучше держало форму

Пошаговая инструкция

Вырежьте заготовку полоски, которая пройдет по спинке шлейки, к ней

Источник

Шлейка для собак

Шлейка для собак – это отнюдь не дань моде, а серьезное приспособление, первоначально изобретенное как упряжь для собак. Ее конструкторской особенностью являлось то, что она не доставляла дискомфорта животному, выполняющему свои профессиональные обязанности: не нарушала процессы дыхания и равномерно распределяла нагрузку. Современные шлейки несколько изменились по внешнему виду и стали использоваться не только для езды, но и для прочих нужд. Стоит рассмотреть их свойства и особенности поподробнее.

Виды шлеек для собак

Шлейка – это специальная амуниция, как и поводок с ошейником. Однако обладает некоторыми преимуществами. Если собака тянет вперед, то ошейник может причинить физический вред питомцу, чего со шлейкой случиться не может. Да и контролировать своенравное животное при наличии шлейки гораздо проще. Но и здесь все не так просто и далеко не всегда можно использовать это приспособление.

Обычная шлейка для выгула. В данной конструкции крепежное кольцо находится на уровне холки собаки. Чаще всего подобные шлейки используются для повседневных прогулок с четвероногим другом. В продаже можно найти приспособления, как для совсем маленьких питомцев, так и достаточно крупных представителей пород.

Шлейка буксировочная. У этой амуниции несколько другие цели – для спортивных соревнований, гонках на упряжках, перевозки грузов, а также как приспособление для собак-поводырей. Среди ее отличий от обычных шлеек можно отметить главное – повышенную прочность крепежей и самих ремней.

Шлейка с грузом. Используется для тренировки мышц животного, имеет возможность регуляции массы груза. При ее ношении мышечная масса собаки укрепляется, особенно необходимо это при переломах конечностей питомца, а также для подготовки собаки к соревнованиям.

какая порода собаки у певца воробьева
Элвис Алексеевич Воробьев поначалу был просто Элвисом, собакой породы Вельш-корги пемброк, которую подарила певцу и актеру его продюсер Катерина Гечмен-Вальдек.

Полное имя и отчество ему придумали фанатки артиста,

Важно знать, что мног

Источник

Предназначение шлейки для собак и мастер-класс по изготовлению своими руками

Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

Что такое шлейка

Изначально прародитель шлейки использовался в собачей упряжке. На сегодняшний день шлейка выглядит как два кожаных ремня, проходящие через грудь и по телу и соединяющиеся по хребту и между передними конечностями.

Специалисты доказали, что шлейка для собак значительно лучше, нежели ошейник. Она правильно и гармонично рассредотачивает нагрузку по всему скелету, а также в ней питомец чувствует себя раскрепощено и спокойнее, при этом в нужный момент владелец может зафиксировать собаку в нужном положении.

Если первоначально шлейки использовались только в упряжках ездовых собак, то на сегодняшний день сфера их использования расширилась. Многие владельцы предпочитают шлейку, так как она предназначена для более надежного контроля над собакой, при этом не нервируя её давлением на горло. Однако, если ваш питомец плохо воспитан, то и со шлейкой питомец проявит свой характер и будет так же вырываться, как и с ошейником.

Почему именно шлейка, а не ошейник

Многие говорят, что у собак, гуляющих на шлейке, меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом, и они намного дружелюбнее.

К недостатком: быстрое привыкание, которое не позволит перейти к ошейнику, особенно для крупных собак. Питомцу нельзя всегда находиться в шлейке, это только аксессуар для прогулки или тренировки.

Как выбрать правильную шлейку

При покупке шлейки вам дадут специальную таблицу размеров. Если ваша собака не попала под определенный размер лучше выбрать побольше.

Классификация шлеек

выкройка свитера на собаку
Уже скоро начинает холодать, и такой костюмчик для той-терьера очень даже пригодится. Посмотрите, почитайте. Тут все выкройки и инструкция, как шить. Работы не очень много.

Выкройка штанишек и кофточки для той-те

На ремнях сделаны кар

Источник

Шлейка для собак своими руками: выкройки, размеры, виды. Как сделать своими руками шлейку для собаки?

Хобби Рукоделие Ав. Поленов Валерий Валерьевич

Бесспорно, прогулки на шлейке для животного более комфортны, нежели на поводке с ошейником. Потому что она не давит на шею и позволяет дышать свободно, да и хозяину легче контролировать своего любимца.

Для боевых псов используют такие же шлейки, но более прочной и сложной конструкции. Но несмотря на то что в наше время представлен большой выбор амуниции для собак, при желании можно приложить немного сил и времени, чтобы получилась эксклюзивная шлейка для собак, своими руками сделанная.

Материалы для производства собачей амуниции

Сегодня такие аксессуары можно купить абсолютно для любой собаки: будь то померанский шпиц или доберман. Шьют собачью шлейку в основном:

Как выбрать шлейку для собаки, подскажет каждый продавец зоомагазина, однако не всегда найдутся средства на её покупку, или же среди ассортимента нет подходящей. К счастью, обычную прогулочную шлейку можно сшить и самостоятельно. Это совсем не сложно, да и модель в этом случае уж точно устроит владельца собаки.

Для собак средних и крупных пород необходимы шлейки в процессе дрессировки или при занятиях спортом: для буксировки лыжника, различных собачьих соревнований (бег в упряжке) или просто для развития мышц и т.д. Шлейка для собак своими руками шьётся из достаточно прочных материалов с крепкой пряжкой и карабином: кожи, толстого ремня или тесьмы. Однако аксессуар не должен быть слишком тяжелым, чтобы собаке было комфортно.

Также не следует шлейку надевать постоянно, так как у питомца во время движения в ней появляется другой центр тяжести, нежели от движения в ошейнике, а после тренировок со шлейкой собаке уже становится труднее привыкнуть к чему-то другому, и при необходимости временно г

Источник