как нарисовать собаку породы джек рассел

Джек-рассел-терьер: описание породы и фото

Джек-рассел-терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

В конце 18-го века в Европе была популярна парфорсная охота на лис. Толпы всадников с верными фоксхаундами до изнеможения гоняли зверей. Но порой лисица, окруженная со всех сторон, успевала нырнуть в спасительную норку. Тогда-то на арену и выходили предки джек-рассел-терьеров.

От миниатюрных собачек, которых именовали фокстерьерами, зависел финал охоты. Всадник заботливо доставал питомца из сумки и отправлял в нору. Пару минут лая, яростного фырканья – и бедная лисица выпрыгивала прямо к преследователям.

Джек-рассел-терьер

История появления породы джек-рассел-терьер

При разведении фокстерьеров особое внимание уделялось выносливости и злобе собаки к загоняемому зверю. Поэтому первые представители лисьих терьеров были не слишком привлекательны: грубо скроенное тело, короткая шея, широкая голова.

Все изменилось в 1859 году, когда собаководы и охотники Англии увлеклись выставками. Внешний вид собак стал таким же важным, как и их служебные качества. Фокстерьеры постепенно становились элегантными и компактными.

В 1870 году появился Кеннел-клуб, который должен был упорядочить все породы, расписать их стандарты и контролировать племенную деятельность. В то время лисьи терьеры и были признаны официально.

Уже через 10 лет порода стала так популярна, что составляла одну пятую на выставках среди участников и всегда привлекала внимание более половины зрителей. Но выставочная селекция серьезно изменила внешний вид собак и повлияла на их охотничьи качества.<

Источник

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

- Черт побери, Кли

Источник

Маленькие породы

Эта рубрика содержит материалы о маленьких породах собак, где можно прочитать описания и характеристики пород с фото и видео

Компактный мини-бультерьер очень похож на своего «старшего брата» – стандартного бультерьера. Однако он обладает меньшими размерами и своеобразным характером. Это прекрасный домашний питомец, у которого, несмотря на миниатюрный рост, есть чувство собственного достоинства. Он подходит для содержания в малогабаритных квартирах,...

Правильно организованная дрессировка шпица позволит сделать из него послушного друга и попутчика, с которым легко и весело общаться. Воспитанная собака не лает без причины, подходит по первому зову, знает свое место и кличку, не поднимает пищу с земли. Знающего команды...

Регулярный груминг шпица включает в себя: расчесывание, купание и стрижку, что позволяет поддерживать его аккуратный внешний вид на протяжении всей жизни. Также в данный комплекс гигиенических процедур входят: подстригание когтей, чистка ушей и глаз. Давайте разберемся, как правильно выполнять груминг...

Тема статьи – чем кормить немецких шпицев, входящих в малую группу породы: средних, малых и миниатюрных. Также поговорим о том, как содержать этих декоративных собак и как ухаживать за ними. Общие рекомендации, описанные ниже, подойдут для всех хозяев шпицев малой...

На вопрос, сколько длится беременность у мопсов, ответить несложно. Обычно это 60-62 дня. Но на эти общие усредненные цифры, влияют многие факторы, которые могут сдвинуть срок родов в ту или другую сторону. Если вы планируете заниматься разведением, то знать все...

Профессиональное разведение мопсов возобновилось в конце XX века, когда порода переживала очередное возрождение. За несколько тысяч лет существования на планете эти собаки то становились популярными, то деградировали, а то и безжалостно уничтожались. Сейчас на

Источник

Самые красивые породы собак

Сегодня я хочу рассказать и наглядно показать, как нарисовать собаку той или иной породы. Я продемонстрирую, как строится туловище крупных и мелких животных, остановлюсь на характерных чертах каждой породы, объясню, как нарисовать морду собаки. Итак, начнем!

Как нарисовать хаски

Пошаговая инструкция подойдет тем, кто хочет узнать, как нарисовать щенка или взрослую собаку хаски. Эта северная порода сегодня необычайно популярна, все больше и больше семей заводят хаски в качестве домашнего любимца. Поэтому и детям и взрослым будет полезно узнать, как легко нарисовать собаку карандашом за несколько минут и сделать изображение максимально натуралистичным.

Как нарисовать Джек Рассел терьера

Эта небольшая и очень милая собака стала новым фаворитом среди всех одомашненных пород еще несколько лет назад. Она активна, игрива, невероятно добра и служит отличным компаньоном для маленьких детей и молодых родителей.

На заметку: Главное, обратите особое внимание на то, как нарисовать лицо собаки. Так вы сможете передать уникальность этой породы.

Как нарисовать овчарку

Овчарку мы будем рисовать сбоку, так как это самая узнаваемая часть породы. Здесь видно и ее характерный окрас, и острые уши с пушистым хвостом, и форму туловища. Если вы не знаете, как нарисовать щенка овчарки, посмотрите эту инструкцию. Сделайте лапы и нос покороче, тело более сбитым, а мордочку – милой!

Как нарисовать чихуахуа

Простая и наглядная инструкция подскажет вам, как нарисовать собаку чихуахуа. Эта карманная собачка – любимица всех девушек и женщин. Набросок совсем простой, он изображает животное в профиль. Инструкция подойдет для детей от 8 лет.

Как нарисовать таксу

Пожалуй, самая необычная порода из всех существующих. Она имеет очень характерное вытянутое туловище,

Источник

торт собака джек рассел

Все о породе джек-рассел-терьер – маленьком комочке с огромной энергией

Большая душа охотника в миниатюрном формате – так можно назвать собаку породы джек-рассел-терьер. Маленькие питомцы требуют к себе огромного внимания, совсем не под стать свои размерам. Трудно представить, что в 6 кг (именно столько весит взрослая собака породы) может скрываться безудержное любопытство, активность и любовь к авантюрам.

В Книге рекордов Гинееса собаки породы тоже успели отметиться. В 2000 году джек-рассел-терьер Парт-Экс стал самым экстремальным псом, разделив увлечения своего хозяина коастерингом, коякингом, серфингом и рок-джампингом.

Щенки джек-рассел-терьера, а потом и взрослые собаки – это настоящие пружины и обладают удивительной прыгучестью. Терьер, не боясь высоты, может спрыгнуть с плеча хозяина, а также может перепрыгнуть через забор в саду.

Собака джек-рассел-терьер своим происхождением обязана пастору из Англии Джону Расселу по прозвищу Джек. Становление породы начинается в 1818 году, когда священник приобрел в Оксфорде сучку по кличке Трамп. Он был страстным охотником и собаки приобретались им для охоты на мелкую дичь. «Родоначальница» Трамп былы мало похоже на современных представителей породы джек-рассел-терьер. Но, что осталось неизменным, так это окрас. У Трамп была белая шерсть с бронзово-рыжими отметинами на голове и рыжим пятнышком у основания хвоста.

Целенаправленное скрещивание Трап и ее потомства с терьерами белого и цветного окраса привели к созданию породы в современном виде. Некоторые заводчики практиковали даже скрещивание с буль-энд-терьерами для придания джек-рассел-терьерам бойцовских качеств. Однако, это больше было распр

Джек рассел терьер

как нарисовать собаку легко и просто поэтапно
Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый пр

Окрас: преобладает белый цвет, присутствуют чёрные и/или рыжие отметины (от самых светлых оттенков до насыще

Источник

ДЖЕК-РАССЕЛ-ТЕРЬЕР!

Ликвидируй 20 вредных привычек Джек-Рассела за 10 ДНЕЙ!

Джек-Рассел-терьеры развивают навыки и учатся быстро, пока они малы. Многие владельцы поощряют плохое поведение своих Джек-Рассел-терьеров, даже не осознавая этого. Вы можете подумать: это мило, что ваш маленький щенок прыгает, приветствуя вас, но на самом деле он, может быть, пытается доминировать над вами, а вы хвалите его за это!

Многие владельцы игнорируют эти предупреждающие знаки, а позднее вынуждены иметь дело с непослушным, агрессивным, и доминирующим псом.

Я настоятельно призываю вас, пожалуйста, продолжайте читать. Я собираюсь открыть вам наиболее эффективную проверенную формулу дрессировки, чтобы положить конец проблемам поведения вашего Джек-Рассел-терьера с помощью простого руководства.

11 месяцев назад у меня были серьезные проблемы с моим 10-недельным щенком Джек-Рассел-терьером. Мало того, что он разнес все в доме, он также кусался и грыз все, до чего мог дотянуться. Всего за 6 месяцев после того, как я завел Сильвера, он:

... И многие другие проблемы: сильные укусы, запрыгивание на стол, и даже поедание вредных предметов, таких как мыло! (лечение обошлось очень дорого)

Я поощрял плохое поведение своего Джек-Рассела, даже не зная об этом!

Все, что нужно для счастья любому щенку Джек-Рассел-терьеру - пара обуви и 1 час свободного времени. Я водил щенка на курсы дрессировки, и хотя его поведение значительно улучшилось, не прошло и недели, как Сильвер вернулся к своим старым привычкам, игнорируя мои команды и делая все, что ему заблагорассудится - как будто он специально меня не слушался!

Я нанял 7 различных тренеров, и, хотя поведение улучшилось, он, казалось, повиновался только тогда, когда кинолог был рядом! Я терял надежду.

рисовая каша на молоке для собаки
Каши бывают разные. Гречневая и рисовая, на воде и на молоке, постная и с мясом. Бывает каша вкусной и недоваренной, «пустой» и сытной. Одно слово – разные блюда.

Какие бывают каши

По своему составу есть в

Я решил заняться дрессировкой самостоятельно. Я пош

Источник

Джек-рассел-терьер

Джек-рассел-терьер ( англ.   jack russell terrier ) — охотничья порода собак. Часто этот терьер «работает» с другими охотничьими собаками — залезая в норы, он выгоняет лисиц.

История породы [ править | править код ]

Эти терьеры были выведены в Великобритании для норной охоты. Собака должна залезть в нору и выгнать оттуда зверя или вытащить его в ходе схватки. Терьер должен быть небольшим, чтобы проникнуть в нору и суметь свободно в ней двигаться, поэтому традиционно высота в холке норных терьеров не превышала 38,5 см. В то же время от такой собаки требуется сила, отвага и мощные челюсти, чтобы сразиться с вооруженным зубами (и когтями) зверем. Работать в норе непросто: там темно, тесно, осыпается земля и даже возможны завалы. Наиболее подходят для охоты в таких условиях терьеры с гладкой или недлинной, и, как правило, жесткой шерстью.

С начала XVIII века в Великобритании внедрялась новая сельскохозяйственная технология, которая включала загонную пастьбу скота. Появление изгородей вокруг полей свело на нет охоту верхом на оленей, которая была столь популярной со времен средневековья. Фермеры переключились на норную охоту, которая стала национальным увлечением пеших охотников. Лисицу преследовала стая фоксхаундов, а понорившегося зверя выгоняли с помощью терьеров. Для этой цели требовались достаточно высоконогие терьеры, которые не отставали от гончих. Предпочтительный окрас был белый, для того чтобы не спутать собаку с лисицей. Но вылезающий из норы терьер очень редко остается белым: он покрыт грязью и пропитан запахом зверя, нередко гончие задирали терьера вместо лисицы. Терьеров охотники использовали также для «разведки»: накануне охоты они отыскивали с терьерами норы, чтобы на следующее утро насладиться гоном и не провести время в лесу напрасно.

Английский священник Джон (Джек)

Источник