как дрессировать щенка цвергпинчера

Особенности содержания карликового пинчера

Щенка цвергпинчера лучше покупать у заводчика, специализирующегося на разведении данной породы. В этом случае есть гарантия, что щенок будет ухоженным, здоровым и социализированным. Удивительно гибкая психика этих собак позволяет им комфортно чувствовать себя практически в любых условиях: и в маленькой квартире, и в огромном особняке.

Но есть один нюанс, о котором необходимо помнить, заводя такого питомца: он всегда жаждет общения, внимания и физической активности.

Друг всей семьи

Основное предназначение современных карликовых пинчеров — компаньон. Он с равным успехом найдет чем заняться на прогулке с пожилыми людьми и с детьми. При этом легко адаптируется к погодным условиям, и только в самые сильные морозы придется надеть на любимца попонку или комбинезон. В остальное время кипучая энергия не позволит ему замерзнуть ни в дождь, ни в снег.

Однако характер цвергпинчера такой, что малышу необходимо находиться в движении. Если вынудить его сидеть или топтаться рядом с владельцем, пока тот общается со знакомыми, он быстро замерзнет.

Он с достоинством выдерживает длительные поездки на общественном транспорте или автомобиле, особенно, если получает достаточно внимания во время поездки. Истеричность и нервозность не свойственна большинству представителей этой породы. Они могут проводить долгие часы не проявляя назойливости в ожидании, когда хозяин уделит им минутку своего времени.

Однако не стоит приносить карликового пинчера в семью, где есть маленькие дети: хрупкая и неагрессивная собачка может пострадать от активной детской любви. Но начиная примерно с 7-8 лет, дети уже в состоянии не только правильно обращаться с миниатюрным любимцем, но и совместно с ним отправляться на велосипедные прогулки, осваивать аджилити или выходить в выставочный ринг.

Дрессировка

Источник

Цвергпинчер. Воспитание

Ваш домашний питомец – это законный член семьи. Поэтому ухаживать за ним нужно, как и за другими, - не обделять вниманием. Что касается цвергпинчеров, то здесь особый случай, поскольку это необычные собаки: очень бдительный «декоративный» пес, который имеет идеальный нюх и слух. Он станет защитником и сторожем вашего дома или квартиры.

Воспитать хорошего сторожа, преданного «друга» и благонравного собаку очень сложно, это требует не малых усилий. По этой причине некоторые хозяева отдают своих собак специалистам по обучению «младших братьев». Но отношение в семье к вашему псу не менее важно.

Каждый цвергпинчер воспитание воспринимает очень легко, дрессировать и обучать их - одно удовольствие. При правильном и частом командовании у собаки вырабатываются рефлексы, реакции на скачки в голосе хозяина, понимание.

Запомните главное правило: цвергпинчера, как и ребенка, необходимо начинать воспитывать с самого рождения. А поскольку эта порода собак весьма одаренная, быстро запоминает, то и приучить его к некоторым правилам будет не сложно.

Конечно же, будьте более мягкими и лояльными во время тренировок, ведь одной агрессией и серьезностью результатов не добиться. Должен быть стимул и поощрения.

Советы для владельцев цвергпинчеров:

Специалисты на вопрос: «Как воспитать цвергпинчера?» отвечают так, что каждый хозяин должен руководствоваться несколькими обязательными правилами.

Правила ухода за цвергпинчером:

1.Гулять побольше. 2.Не переутомлять собаку. 3.Каждый день дрессировать. 4.Поощрять иногда. 5.Никогда не наказывать. 6.Не закрывать надолго одного в квартире.

Будучи щенком, собаке следует опасаться высоких предметов интерьера, например, диванов, кресел. Он может упасть и что-то себе повредить. Поглаживания по голове способствуют неправильному развитию ушей. Если он ч

Источник

щенок карликового пинчера дрессировка

Карликовый пинчер (цвергпинчер)

Карликовый пинчер (цвергпинчер) сегодня возвращает себе заслуженную популярность. Тот, кто, заслышав «карликовый пинчер», представляет крошечное существо на тонких подгибающихся ножках, дрожащее и впадающее по любому поводу в истерику, глубоко ошибается. Карликовый пинчер – король миниатюрных собак, храбрый защитник и безусловный лидер.

Родиной цвергпинчера считается Германия. Официально эта порода представлена в мире более 250 лет. Но в XV в. встречаются описания собак, внешне напоминающих цвергпинчера. На полотнах XVII в. изображен пес, внешне схожий с цвергпинчером. Считается, что родоначальником породы является вывезенный из Туманного Альбиона терьер, черно-подпалого окраса. Он и стал основой для миниатюрной немецкой собаки.

Сначала карликовый пинчер жил в конюшнях и хозяйственных постройках, уничтожал грызунов и защищал имущество от воров. Позже цвергпинчеры обосновались в доме и стали комнатными любимцами. Целенаправленно выведением этой породы занялись в Германии только в XIX веке в соответствии со стандартом, который был утвержден в 80 году XVII столетия.

В 1920 г. карликовые пинчеры были вывезены в Америку, и уже в 1925 году в здесь появился первый клуб любителей этих обаятельных малышей. Племенная книга за этот год содержала более 1300 записей. В Англии карликовый пинчер обосновался только в 1950 году.

В ХХ веке миниатюрный пинчер стал стремительно завоевывать сердца любителей собак. Официально за породой закрепилось название Zwergpinscher, но в некоторых странах существует и свое, привычное название породы. Например, в России привычнее звучит – карликовый пинчер, в США и Великобритании– мини-доберман или мини-пинчер.

как дрессировать щенка цвергпинчера

Дрессировка щенка карликового пинчера должна начинаться очень рано: в 3-

Источник

как дрессировать собаку пинчера

Как воспитывать пинчера: практические рекомендации

Собаки породы карликовый пинчер имеют боевой и задиристый характер. Несмотря на свой небольшой размер, пинчеры совсем не пугливы и умеют за себя постоять. Владельцы маленьких собак не всегда считают нужным заниматься воспитанием своих любимцев, а потом милые щенки превращаются во взрослых собак с неприятным характером. Чтобы этого избежать, хозяевам надо знать, как воспитывать пинчера, чтобы в дальнейшем выросшая собака не причиняла неудобств.

Пинчер строго придерживается иерархии. Если со щенячьего возраста не пресекать его попытки доминировать, в дальнейшем подчинить его будет непросто, поэтому процесс воспитания должен начинаться с самого первого дня появления щенка в доме. Щенку нельзя разрешать делать то, чего в дальнейшем не будет позволено взрослой собаке, иначе выросший пес просто не будет слушаться хозяина. Владельцы должны иметь представление о том, как ухаживать за карликовым пинчером, и знать особенности его поведения.

Если хозяин разбалует собаку, то в результате он получит животное, способное огрызаться и даже кусаться. Карликовый пинчер - совсем маленькая собака, но его укусы могут быть весьма болезненными. Если в доме есть дети, то иметь агрессивную собаку может быть просто опасно. Собака - стайное животное, которое считает семью своей стаей, а хозяина - вожаком. Проблемы начинаются тогда, когда роль вожака будет пытаться исполнять карликовый пинчер. Как выбрать правильную линию поведения, чтобы этого не допустить?

Собаку обязательно надо дрессировать, пинчер должен выучить хотя бы основные команды. Эта порода очень сообразительна и отлично поддается дрессировке. Собака должна научиться по команде сидеть и лежать, отправляться на свое место или подходить к хозяину. Дрессировка приучит собаку к послушанию и облегчит содержание жи

Источник

как начинать дрессировать щенка цвергпинчера

Энергичные и уверенные в себе, не суетливые и любознательные, ласковые и преданные, но всегда стремящиеся к лидерству – все это цвергпинчеры. Они идеальные друзья и компаньоны для детей и пожилых людей. Отлично чувствуют себя в большой семье и сделают ярче и насыщеннее жизнь одинокого человека. Если Вы остановили свой выбор на этой замечательной породе, знайте, что без обучения питомца тут не обойтись. Только правильная дрессировка цвергпинчера поможет раскрыть все его прекрасные качества и незаурядный интеллект. И только последовательное воспитание сгладит острые углы пинчериного характера.

Конечно, в два месяца дрессировать щенка любой породы рано. Но важно сразу определить правила поведения питомца в Вашем доме. Да, Вы не приучите его с первых дней спать на месте, ходить в туалет только на улице и грызть исключительно игрушки. Однако, четкое определение того, что позволено, а что нет и неукоснительное соблюдение установленных рамок - быстро дисциплинирует малыша. А любое проявление слабости и потакание капризам сделает из питомца умелого манипулятора и хозяина положения.

Однако, воспитание собаки это не только команды и строгие запреты, но и ежедневное общение с животным. Вашему пинчеру необходимы регулярные прогулки, активные игры и конечно внимание хозяина. Уделяйте ему достаточно времени, но ни в коем случае не идите на поводу у щенка. Цвергпинчеры очень склонны к доминированию, поэтому с самых первых дней дайте ему понять, что место вожака стаи занято.

собака на ярославском шоссе
Столкновение грузовика и Lamborghini Aventador, под управлением девушки, произошло на 19-м километре Ярославского шоссе. В результате аварии самосвал перевернулся, а спорткар получил серьезные повреждения.

По словам мужчины,

А еще цвергпинчеры не любят оставаться одни. По возможности приучайте щенка к этой неизбежности постепенно. А если в Ваше отсутствие малыш набедокурил – проявите сдержанность, Знайте, что любые Ваши эмоции всегда желаннее для собаки, чем равнодушие. К тому же щенок все равно не поймет, в чем именно он провинился. И наказание не будет эф

Источник

Как воспитать цвергпинчера?

Ухаживать за собакой – дело не из легких, хотя многие не согласятся. Но поверьте, эти «многие» просто ничего в этом не смыслят. Ваш домашний питомец – это законный член семьи. Поэтому ухаживать за ним нужно, как и за другими, - не обделять вниманием.

Что касается цверпинчеров, то здесь особый случай, поскольку это необычные собаки. Это очень бдительный «декоративный» пес, который имеет идеальный нюх и слух. Он станет отличным защитником и сторожем вашего дома или квартиры. Воспитать хорошего сторожа, преданного «друга» и благонравного собаку очень сложно, это требует не малых усилий. По этой причине некоторые хозяева отдают своих собак специалистам по обучению «младших братьев». Но отношение в семье к вашему псу не менее важно.

Каждый цвергпинчер воспитание воспринимает очень легко, дрессировать и обучать эти чудные создания – одно удовольствие. При правильном и частом командовании у собаки вырабатываются рефлексы, реакции на скачки в голосе хозяина, понимание.

Запомните главное правило: цвергпинчера, как и ребенка, необходимо начинать воспитывать с самого рождения. А поскольку эта порода собак очень одаренная, все схватывает на лету, то и приучить его к некоторым правилам будет не сложно.

Конечно же, не забывайте дарить любовь, ведь одной агрессией и серьезностью результатов не добиться. Должен быть стимул и поощрения.

Советы для владельцев цвергпинчеров:

Специалисты на вопрос: «Как воспитать цвергпинчера?» отвечают так, что каждый заботливый хозяин должен руководствоваться несколькими обязательными правилами.

Правила ухода за цвергпинчером:

название собаки для охраны
Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрас

Придерживаясь этих рекомендаций, вы создадите гармоничное и удовлетворенное существование не только питомца, но и свое. Будучи щенком, песику нужно о

Источник

как дрессировать щенка цвергпинчера

Дрессировка карликового пинчера

Дрессировка щенка карликового пинчера должна начинаться очень рано: в 3-4 месяца центральная нервная система и организм собаки готовы принимать и учить команды и воспитательные мероприятия, терять этот благоприятный период ни в коем случае нельзя. Например, одно из любимых развлечений карликового пинчера, а, в принципе – начальная дрессировка – это носиться за брошенными предметами, возвращая их владельцу. Когда придёт время для занятий общим курсом дрессировки, этот развитый и выученный навык поможет собаке освоить команды апортировки. Если не заниматься со щенком и не замечать его природные наклонности, это, скорее всего, приведёт к проблемам в воспитании и вынудит дрессировщика к применению более жёстких мер в занятиях.

Дрессировка цвергпинчера в основном направлена на контроль природной склонности к доминированию у собаки. Щенок обязательно будет уточнять своё место в стае «агрессивным путём», пытаясь подавить других жителей дома, и, таким способом, установить свою ведущую позицию. И если такие поступки крохотного песика вызывают умиление и не очень принимаются всерьёз, то подросшая собака превратится в некрупную, но бесконечную проблему. Как только ваш пёсик начинает проявлять хотя бы попытки к агрессивному поведению, его стоит отвлекать, командовать, переключать внимание на другой любопытный раздражитель, если же агрессия упорна (это зависит от врожденного темперамента каждой собаки индивидуально), следует вводить запреты, шлепнуть газетой или тряпкой.

Дрессировать карликового пинчера следует, вырабатывая полезные для жизни навыки и гася негативные качества характера. Только верно воспитывая питомца, вы вырастите преданного и разумного пёсика, способного любить вас и вашу семью.

Дрессировка собаки: основные правила

глав

Источник