как сварить овощной суп для щенка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепты супов для собак

Знаю, что в рацион собак, которые питаются натуралкой можно включить не только каши, но и супы. Хотелось бы знать, кто-нибудь их варит? Если да, то поделитесь рецептами супов для собак.

Мои шар-пеи обожают суп с цветной капустой. Я готовлю его так. Сначала отвариваю овощи: соцветия цветной капусты, немного моркови, картофель, петрушку, листья шпината. Затем сливаю половину воды и добавляю 1 ст.л. оливкового масла (для лучшего усвоения овощей). Иногда добавляю в порцию супа отварное куриное (индюшиное) мясо или говяжий фарш. Когда нет цветной капусты, можно использовать обычную, брюссельскую или кольраби.

Зачем варить, когда можно просто залить сухой готовый суп. Да. даже такие уже продаются. В общем, все как у нас, покупается сухой суп быстрого приготовления, заливается теплой водой (не горячей), настаивается до получаса и пожалуйста, все готово. Правда упаковки большие, на 5 и 15 кг, но это сделано для того, чтобы кормить им собаку в зависимости от ее веса нужным количеством в граммах. И что самое главное, тут нет никакой сои. Хлопья кукурузные и пшеничные, мясо, жиры, масла, минералы и витамины, сушеные овощи, лецитин и др. нужные и полезные вещества и никакой химии: красителей, ароматизаторов, концентратов и т.п.

Можно сварить суп с мясными фрикадельками. Для фрикаделек нужно: фарш птицы, рубленая говядина, репчатый лук (совсем немного), яичный белок, сухая зелень, хлопья овсяные, морская капуста сухая или соль. Смешиваете это все и лепите маленькие фрикадельки, обваливая их в отрубях. Далее в воду складываете опять же зелень, лук и соль/мор.капусту. Это все нужно закипятить, потом туда кидаете хлопья овсяные и 5-8 минут все варите. Далее выкладываете туда фрикадельки – еще 5 минут варите. А потом заливаете сметь из йогурта, отруб

Источник

как сварить кашу для щенка

Как варить геркулесовую кашу щенку и чем заправлять?

просто варишь 1 к 3, т. е допустим стакан геркулеса и 3 стакана воды. Солить нельзя. Покупаешь в магазине нормальный жидкий корм для собак и смешиваешь с кашей.

Геркулес лучше не варить, а заливать, например, кефиром или добавлять в овощной суп. И дают его не часто, ибо этот продукт не очень хорршо влияет на почки (из-за слизи). естественно, есть собаки здоровые и телом и душой и им все не почем)). Но злоупотреблять геркулесом я все же не советовала бы.

При варке каши, перед тем как выключить плиту добавьте на литр продукта 1 столовую ложку отрубей и закройте кастрюлю крышкой. Запаренные отруби улучшают пищеварение, содержат всю группу витаминов В.

- Подходит в качестве одной из круп базового рациона здоровой среднеазиатской овчарки, в т. ч. и щенка с 3-месячного возраста

- Нежелательны в рационе щенков среднеазиатской овчарки, т. к. дают чрезмерно быстрый набор веса, что отрицательно сказывается на опорно-двигательном аппарате (щенок "садится на ноги"

Как варить пшенную кашу

Эту мелкую желтую крупу получают из проса. Она богата витамином В, железом, марганцем и другими не менее ценными микро- и макроэлементами. Тем, кто следит за своим здоровьем, стоит почаще готовить пшенную кашу по одному из многих существующих рецептов.

Они есть буквально на все вкусы. С молоком и черносливом для сладкоежек, с тыквой для любителей овощей, с салом и жареным луком для тех, кто ценит сытные блюда. Но одним из самых популярных смело можно назвать рецепт пшенной каши для гарниров. Это отличное сопровождение к мясу и рыбе. Из нее потом можно сделать отличную запеканку или оладушки. Главное, для начала выяснить, как варить пшено на воде, чтобы оно получалось вкусным, пышным и рассыпчатым.

Как приготовить кашу для собаки?

<

Источник

бросаешь мясо или курицу в холодлную воду, ставишь на плиту. Когда закипит, снимаешь пенку и варишь до полной готовности мяса. Бульон готов. Процеживаешь его через марлю или сито (если нужно).

Режешь картофель кубиком или соломкой и бросаешь в бульон (чтобы было столько же, сколько бульона или чуть меньше). Морковь трешь на крупной терке, лук режешь мелко кубиком и жаришь их на подсолнечном масле на сковородке, пока не размягчится морковь и лук не пожелтеет. После того как прокипит бульон с картошкой, забрасываешь вермишель (не больше стакана), варишь до готовности. Потом бросаешь зажарку (лук и морковь), всё кипит ещё 5 минут и снимаешь с плиты. Горячий супчик на ваш стол.

1 л (5 стаканов) крепкого куриного бульона; 1 маленькая мелко нарезанная луковица; 2 стебля лимонного сорго; 2 листа лиметты "каффир", мелко нарубленных; 1 столовая ложка сока лиметты; 3 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных; 4 см очищенного и мелко нарубленного корня галангала; 1,5 столовые ложки рыбного соуса; 2 чайных ложки колотого пальмового сахара; 115 г светлой вермишели, замоченной в холодной воде на 10 минут и откинутой; 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев кориандра; листья таиландского базилика для сервировки.

Бульон, лук, лимонное сорго, листья и сок лиметты, чеснок, чилли и галангал поместите в сотейник и варите на медленном огне 20 минут.

Добавьте рыбный соус и сахар, размешайте. Когда сахар растворится, положите вермишель и варите еще 1 минуту. Положите кориандр, размешайте. Разлейте половником по подогретым мискам и украсьте листьями базилика. На 4-6 порций.

500 г филе кальмара (или 100 г замоченного накануне сушеного осьминога), 200 г мелкой вермишели, 4 ст. л. томатной пасты, 50 г растительного масла, 100 г гороха, замоченного накануне, 50 г мелкой фасоли, 1 ст. л. молотог

Источник

супы собакам не варят можно кашу например рис с печенью причем печень должна преобладать можно добавить овощи и вкусно и полезно а насчет соли до сих пор нет единого мнения хотя все сухие корма соленые чтобы собака больше пила воды а вот о супах пишут в книгах избегайте полужидкого месива

я всегда считал что собака это хищник и ему не нужны супы, а собаке нужно мясо, ну на худой конец каша с мясом, а не всякая хрень ввиде супов, что бы водой попросту набить желудок

Не поленитесь прочитать в инете информацию о правильном кормлении собак. Собакам не варят суп, тем более на бульоне - посадите печень и т. п.

Так что не варили и не надо. Только терзают смутные сомнения, что вы правильно кормите собаку сейчас, раз про суп спрашиваете)))

Багира Оракул (51545) Ну и продолжайте кормить правильно. Нафиг ему ваш суп? Чтобы посЦать побольше?))))))) Это СОБАКА, у нее пищеварительная система устроена так, чтобы переваривать мясо кусочками, а не щи ваши. Здесь вам насоветуют, если взять статистику данного проекта, то народ в большинстве своем считает, что собака это помойка и в нее можно пихать все отходы. Так что если хотите дать овощей, лучше сделайте овощное рагу, просто потушите овощи и дайте с мясом в пропорции 30% овощей и 70% сырого мяса. И не надо бедному старику изобретать велосипед под закат жизни.

так как и для себя ну можно без зажарки, у меня был не один пикинес и супом мы кормили тем что и сами ели. а еще совет если вы не знаете, они очень любят шоколад, но кормить им категорически нельзя он не выводить из их организма.

суп для собаки бесполезен если не сказать вреден, кормите правильно натуралкой, мясо с крупой в консистенции каши, творог овощи либо целиком погрызть либо салатом приправленные маслицем чуть чуть

собакам супы нельзя. Собака хищник и должна есть мясо. Плюс немного крупы (гречка или рис), овощи, к

Источник

как приготовить овсяную кашу для щенка

Овсяную кашу легко приготовить, это отличный способ обогатить свою диету клетчаткой. Вы можете приготовить свою любимую кашу, сделав ее либо сладкой, либо соленой, придать ей вкус дополнительными ингредиентами, такими как орехи, ягоды, мед, сливочное масло. Эта статья расскажет не только о том, как готовить разные виды овсянки, но и как готовить эту полезную кашу разными способами.

Налейте в кастрюлю 1 стакан (240 мл) воды и поставьте ее на плиту. Чтобы приготовить овсяную кашу, для 1 порции необходимо 1 стакан (240 мл) воды.

Доведите воду до кипения. У вас получатся хорошие, твердые хлопья. Если вы хотите получить более разваристую кашу, сначала добавьте в воду хлопья, а потом вскипятите воду.

Добавьте ½ стакана (40 грамм или почти 3 столовые ложки) овсяных хлопьев в кастрюлю. На каждую порцию добавляйте еще по 40 грамм хлопьев. Овсяные хлопья и геркулес, по сути, одно и то же, просто имеют разные названия. Это самый распространенный и стандартный продукт, обработанные паром и раскатанные овсяные хлопья.

Доведите кашу до слабого кипения, часто помешивая ее. Постепенно овсяные хлопья будут впитывать воду, и каша будет густеть.

Добавьте топинги и ароматизаторы. Некоторые ингредиенты вы можете добавить во время приготовления каши, а некоторые продукты следует добавлять только ближе к концу приготовления. Вот некоторые идеи:

Для более питательной каши добавьте изюм или сушеную клюкву. Добавьте строганные миндальные орехи, измельченные грецкие орехи или орехи пекан.

Готовьте овсяную кашу 5 минут, или до тех пор, пока не получите желаемую текстуру и консистенцию. Чем дольше вы готовите овсянку, тем гуще и мягче она становится.

прозрачная моча у щенка почему
Организм человека – это сложный механизм. Одной из его важных функций является мочеиспускание. Благодаря этому процессу организм избавляется от излишка жидкости. По цвету и запаху урины можно заподозрить некоторые з

Когда овсяная каша будет готова, накройте кастрюлю крышкой, снимите ее с плиты и дайте постоять 2 мин

Источник

варим кашу для щенка хаски

Прикорм щенков

Эта тема для тех, кто решил заняться разведением собак и наконец-то дождался первого помета. Речь пойдет о том, как правильно прикармливать деток, обеспечив полноценное питание и на навредить при этом их здоровью.

Первый прикорм щенков начинают не раньше двухнедельного возраста. Пищеварительная система щенка пока приспособлена только для переваривания материнского молока, поэтому торопиться не стоит. С двух недель начинают прикармливать малышей в том случае, если у суки мало молока или помет многоплодный и еды для всех не хватает. Здесь есть один нюанс. Есть способы увеличить молочную продуктивность суки, сначала нужно попробовать их. Лактирующую суку нужно кормить до отвала, то есть, сколько съест. Свежая вода должна стоять постоянно! Хорошо увеличивает продуктивность свежее козье молоко и кисломолочные продукты. В козье молоко полезно добавлять мед, примерно 1 чайную ложку на литр. Коровье молоко давать не рекомендую - у большинства сук оно вызывает расстройство пищеварения, молочности это точно не прибавит.

Некоторые заводчики, даже более-менее опытные, рекомендуют колоть окситоцин для повышения "надоев". Лично я, категорически против подобного решения. Окситоцин - препарат гормональный и даже если молочность повысится, для щенков такая еда очень вредна. Уж лучше начинать прикорм раньше.

Если обстоятельства вынуждают начать прикорм щенков в возрасте двух недель, оптимальным выходом будет купить готовый заменитель сучьего молока. Остальные продукты в этом возрасте еще не смогут правильно усвоиться.

лечить конъюнктивит у собаки
У собак очень часто слезятся глаза. Главным образом, это связано с тем, что слезная жидкость необходимо для увлажнения роговицы глаза. Однако сильное слезотечение, которое значительно превышает норму (эпифора), может с

Если у суки молока достаточно, щенки не голодают, не пищат и хорошо набирают вес, прикорм нужно начинать в три-четыре недели. Я начинаю прикорм с сырого мяса. Ни один продут не содержит столько питательных веществ, сколько мясо. Тем более,

Из каких круп для с

Источник

- говяжий рубец (желудок) сырой очищенный или не очищенный, хорошо промытый, ошпаренный кипятком – (до 7 месяцев очень осторожно давать, может быть расстройство);

- морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке. Можно давать каждый день по 1 столовой ложке (или больше) с едой или 1-2 раза в неделю (обязательно с маслом).

ШОКОЛАД, САХАР, МЯГКИЕ СДОБЫ, КОПЧЕНОСТИ, КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ВСЕ, ЧТО СОДЕРЖИТ СПЕЦИИ, МАЙОНЕЗ, КЕТЧУП, СОЛЕНЬЯ, ОСТРОЕ, ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ, СПИРТНОЕ и т.д.

Миска с едой не должна постоянно находиться в доступе. Поставили, минут 15 отводится собаке, чтобы поесть (собаки едят в несколько подходов, сразу не съедают все), потом убрали.

«Любимая кашка»: Основное блюдо для кормления на каждый день. Овощные ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года и возможностей в рамках допустимых продуктов для кормления собаки. Желательно варьировать выбор мяса.

7. После этого из готового бульона вынимаем кость и все мелкие костные остатки, мясо срезаем (кость выкидывается) и вместе с овощами, крупами и легким закладываем в кипящий бульон. Варим на маленьком огне при закрытой крышке в течение 20-25 минут.

8. Далее наступает черед морской капусты. Можно использовать морскую капусту для супов. Это сушеный вариант капусты, который очень полезен, как для собак, так и для людей. В России его можно приобрести везде, где продаются корейские и японские товары. Морская капуста также продается в больших зоомагазинах (специально для животных).

9. Примерно за пять минут до окончания приготовления каши, берем небольшое количество сухой капусты и заливаем его кипятком.

После этого капуста сильно увеличивается в объеме. Ее необходимо порезать и добавить в кашу. Не все собаки приучены к употреблению морской капусты, поэтому следует начать с небольшого количества. Также желательно очень мелко нарезать капусту.

Источник