гематома после укуса собаки лечение

Гематомы подкожные

Общие сведения

Обычно это кровоподтеки без повреждения структуры кожи. Свежие синяки обычно черного, синего или лилового цвета. По мере того как они проходят, цвет может стать зеленоватым или желтым.

Причины появления синяков

- некоторые лекарственные препараты, такие как аспирин и антикоагулянты, могут провоцировать более частое возникновение синяков;

Симптомы гематомы

Рекомендуется обратиться к врачу при большом количестве синяков, при появлении синяков на фоне приема ацетилсалициловой кислоты, антикоагулянтов или других лекарственных средств, при постоянном возникновении синяков даже при самых незначительных ушибах, если синяк сопровождается сильной болью и опухолью.

Что можете сделать вы, для лечения синяков

Приложить лед к ушибленному месту как можно скорее. Это поможет сосудам быстрее сжаться, что уменьшит количество крови, попавшей в ткани кожи и сильно уменьшит синяк. Для уменьшения опухоли держите поврежденное место по возможности выше уровня сердца. Если нет открытой ранки, нанесите крем или мазь, которые ускорят рассасывание крови (продаются не только в аптеках, но и в магазинах). Это также поможет при кровоподтеках в месте укола или взятия крови.

Необходимо доставить пострадавшего в больницу, если у него ушиблена голова, его тошнит или он теряет сознание; а также если пострадавшему был нанесен сильный удар в области груди и живота, он чувствует резкую боль или ему больно кашлять, т.к. это может означать, что у него сломано ребро или повреждены внутренние органы.

Что может сделать врач

после лапароскопичной операции на остром гнойном желчном пузыре, появилась гематома опасно ли это и как от нее избавится?

попробуйте мокрые повязки-апликации с глиной-продается в аптеке -белая лучше голубая и зеленая Рассыпте в миску-подержите на солнце -она т

Источник

Укушенные раны

Имеют некоторые особенности. Такие раны всегда имеют обильное микробное обсеменение из полости рта животных. Другой особенностью укушенных ран (особенно глубоких, на уровне подкожной клетчатки и глубже) является обширность повреждения большим количеством нежизнеспособных тканей в ране, сгустков крови, что дает хорошие предпосылки для развития раневой инфекции. Кроме того, укушенная рана может стать причиной бешенства или столбняка.

Различают ссадины и царапины – поверхностные повреждения на уровне кожи, поверхностные раны – проникают в подкожную клетчатку, глубокие раны – с повреждением фасций, мышц, крупных сосудов, а иногда даже костей.

Лечение укушенных ран.

Все укушенные раны должны быть промыты с мылом. После первичного туалета ссадины и царапины обрабатывают бриллиантовым зеленым, накладывают асептическую повязку.

Более глубокие повреждения подлежат первичной хирургической обработке (ПХО). ПХО делают под местной инфильтрационной анестезией, при глубоких ранах бывает показано вмешательство под наркозом.

Во время ПХО из раны удаляют сгустки крови и инородные предметы, иссекают все нежизнеспособные ткани, иссекают края раны. Швы на укушенные раны накладывать не рекомендуется, т.к. очень высок риск нагноения. Рана очищается и заживает вторичным натяжением. В случае сохранения обширного дефекта после очищения раны возможно наложение вторичных швов или кожная пластика. В некоторых случаях допускается наложение первичных отсроченных швов с установкой дренажно-промывной системы.

Наряду с первичной хирургической обработкой пациентам с укушенными ранами проводят общее лечение, направленное в первую очередь на борьбу с раневой инфекцией.

Антибактериальную терапию  проводят в течение 5 – 7 дней. При укусах различных животных раневая инфекция имеет свои особенности, которые

Источник

Все о гематомах у собак и как их лечить?

Гематома – это небольшое кровоизлияние из разорванных сосудов в мышечную ткань, при механических повреждениях. Это одно из самых распространённых явлений у собак, особенно молодых.

Чаще всего возникают гематомы в результате травм, которые вызвали сильные ушибы, переломы костей, а также разрывы сосудов. Может появиться гематома у собаки и при микротравмах, которые возникают при оперативном вмешательстве, когда, например, происходит неполная остановка кровотечения. Также причиной гематом могут быть и укусы других собак.

Классификация гематом у собак

Причины возникновения гематом у собак

Причиной данного заболевания могут быть травмы, сопровождающиеся сильными ушибами, костными переломами, сосудистыми разрывами и пр.

Также эта патология может развиваться в результате микротравм, связанным с оперативным вмешательством. В некоторых случаях образование гематомы связано с укусами других животных.

При гематоме вначале происходит свертывание крови и рассасывание ее жидких частей. За рассасывание крови отвечают лейкоциты. После этого в свернувшейся части крови прорастает соединительная ткань. Иногда формируется соединительнотканная капсула с жидкостью внутри. Речь идет о кисте. Образованию гематом способствует снижение эластичности стенки сосуда и уменьшение кровеносной свертываемости.

Гематомы причиняют животному сильный дискомфорт и болевые ощущения. Бывает и такое, что в гематоме начинает накапливаться гной, и в этом случае нужно срочное вмешательство хирурга. Поэтому перед тем, как приступить к лечению гематомы, нужно проконсультироваться с ветеринаром.

Симптомы гематомы у собак

Диагностика гематом у собак

В основе диагностики лежат, прежде всего, данные о получении животным травмы. После этого проводится осмотр и пальпация образования. В

Источник

собака гематома после лечения

Виды гематом у собак, первая помощь на дому и лечение

Активные и любопытные собаки, иногда, просто не дают себя защитить и как бы ни старались хозяева, питомец все равно находит приключения. Легкие травмы и гематомы – буквально преследуют четвероногих, особенно «неповоротливых» щенков, переоценивающих свои силы во время прогулки. Гематома у собаки, возникшая в случае легкого удара, лечения не требует, однако, существуют и более серьезные причины травм, ведущие к малоприятным последствиям.

Естественно, каждый хозяин волнуется, когда собака получает травму. Бежать к ветеринару? Мазать? Греть? Колоть? Не спешите и не паникуйте, если гематома является следствием «повседневного» досуга, облегчить состояние и провести лечение дома труда не составит. Совсем другой вопрос, собака, попавшая в ДТП, серьезную драку, упавшая с высоты или пережившая подобную экстремальную ситуацию.

Гематома – собирательное понятие, указывающее на разрыв сосудов с последующим кровоизлиянием в окружающие ткани или полости. Причем чем больше сосудов повреждено, тем сильнее припухлость – кровь продолжает течь, пока поврежденные сосуды не пережмутся образовавшимся давлением. По локализации, различают следующие виды гематом:

Внутричерепная – возникают вследствие закрытой травмы головы. Диагностика и лечение проводятся путем обследования и томографии черепа.

Забрюшинная – кровоизлияние, произошедшее вследствие травм внутренних органов, перелома таза, повреждения позвоночника.

Кровь, попавшая в межтканевое пространство, сворачивается и сжимается под давлением окружающих тканей. Если рана глубокая, например, после укуса другой собаки гематома может капсулизироваться и прорастать соединительными тканями, новообразование называют доброкачественной кистой.

Гемато

Источник

гематома после укуса собаки методы лечения

Гематома у собаки

Вследствие случайной травмы у собаки может появиться на теле шишка. Нужно ли сходить к ветеринару на прием, чтобы он установил причину заболевания или можно лечиться самостоятельно?

В статье можно узнать ответы на часто задаваемые вопросы, а также написать в комментариях свой опыт и действия, которые помогли справиться с подобной проблемой, но в любом случае не будет лишним отправиться к ветеринару для дополнительного обследования и выявления причин, а также выбора вариантов их устранения.

Есть два метода лечения этого заболевания: консервативный и хирургический. Первый заключается в том, что у животного при помощи шприца отсасывают их гематомы наполняющую ее жидкость. Иголку после этого не удаляют, а вводят через нее антибиотик в полость гематомы, чтобы уничтожить патогенную микрофлору.

Если консервативное лечение не помогает, прибегают к оперативному вмешательству. Иногда после проведения хирургической операции ухо деформируется, перекашивается набок или становиться меньшего размера.

Одновременно с лечением гематомы необходимо установить причину ее возникновения. Если это отит или ушной клещ, из-за которого собака чесала ухо, необходимо лечить заболевание соответствующими препаратами.

Гематома возникает вследствие разрыва кровеносного сосуда, и кровоизлиянием в мышцы. Причиной ее возникновения может стать травма или ушиб, переломы, сосудистые разрывы, осложнения после операции.

Иногда определить наличие шишки трудно из-за густой шерсти животного. Если гематома небольшая и не доставляет особого дискомфорта питомцу, ничего страшного нет, она вскоре рассосется сама.

В случае если шишка увеличивается в размерах, сильно болит или из нее появляются гнойные выделения, необходимо поспешить к врачу.

Гематома - лечение гематомы

у собаки осип голос что делать
При общении, выражении различных эмоций, страхе наши питомцы издают разнообразные звуки. Характер звука, его тембр, громкость зависят от силы вибрации голосовых связок, расположенных в глотке. Голосовые связки предста

<

Источник

Способ лечения подкожной гематомы, образовавшейся вследствие укуса животного

A61P41 - Лекарственные средства, используемые в хирургии, например хирургические адъюванты для предотвращения спаек или для замещения стекловидного тела

A61B17 - Хирургические инструменты, устройства или способы, например турникеты (A61B 18/00 имеет преимущество; контрацептивы, пессарии или аппликаторы для них A61F 6/00; глазная хирургия A61F 9/007, хирургия уха A61F 11/00)

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при лечении подкожной гематомы, образовавшейся вследствие укуса животного. Для этого проводят антисептическую подготовку кожи, а при наличии раны и хирургическую обработку. Затем через прокол или операционный разрез осуществляют удаление гематомы с определением ее объема. После этого в кожу вводят перфторан из расчета 0,01-0,1 мл на 1 см

выведенного объема гематомы. Длительность лечения составляет три-семь дней. Способ обеспечивает повышение качества лечения при повреждении мягких тканей и снижение частоты осложнений за счет уменьшения отека и улучшения питания тканей в очаге поражения вследствие использования перфторана.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и предназначено для лечения при подкожной гематоме, образовавшейся вследствие укуса животного.

какую завести собаку небольших пород
Сегодня можно часто услышать мнение о том, что загородные дома лучше квартир. Многие люди перед покупкой собственной недвижимости задаются вопросом, действительно ли это так, какие преимущества имеет собственный дом

При резком укусе млекопитающим животным, особенно мощными челюстями, могут возникать повреждения без нарушения целостности кожного покрова, но с ушибами и размозжениями мягких тканей с кровоизлияниями и отеком в них, а при наличии укушенной раны - вокруг нее. Замечено, что укушенная рана может включать в себя признаки, свойственные рваным, ушибленным и размозженным ранам и нередко инфицирована патогенной микрофлорой, содержащейся в слюне укусившего [Коллонтай Ю.Ю., Панченко М.К., Андрусон М.В. Открытые повреждения

Источник

Виды гематом у собак, первая помощь на дому и лечение

Активные и любопытные собаки, иногда, просто не дают себя защитить и как бы ни старались хозяева, питомец все равно находит приключения. Легкие травмы и гематомы – буквально преследуют четвероногих, особенно «неповоротливых» щенков, переоценивающих свои силы во время прогулки. Гематома у собаки, возникшая в случае легкого удара, лечения не требует, однако, существуют и более серьезные причины травм, ведущие к малоприятным последствиям.

Виды гематом

Естественно, каждый хозяин волнуется, когда собака получает травму. Бежать к ветеринару? Мазать? Греть? Колоть? Не спешите и не паникуйте, если гематома является следствием «повседневного» досуга, облегчить состояние и провести лечение дома труда не составит. Совсем другой вопрос, собака, попавшая в ДТП, серьезную драку, упавшая с высоты или пережившая подобную экстремальную ситуацию.

Гематома – собирательное понятие, указывающее на разрыв сосудов с последующим кровоизлиянием в окружающие ткани или полости. Причем чем больше сосудов повреждено, тем сильнее припухлость – кровь продолжает течь, пока поврежденные сосуды не пережмутся образовавшимся давлением. По локализации, различают следующие виды гематом:

Внутричерепная – возникают вследствие закрытой травмы головы. Диагностика и лечение проводятся путем обследования и томографии черепа.

Забрюшинная – кровоизлияние, произошедшее вследствие травм внутренних органов, перелома таза, повреждения позвоночника.

Кровь, попавшая в межтканевое пространство, сворачивается и сжимается под давлением окружающих тканей. Если рана глубокая, например, после укуса другой собаки гематома может капсулизироваться и прорастать соединительными тканями, новообразование называют доброкачественной кистой.

Причины возникновения ге

Источник