что можно щенку шпица

Как правильно кормить померанского шпица?

Вопрос кормления шпица является очень важным, и в то же время он настолько прост, что вызывает необыкновенно широкую полемику. Даже удивительно, насколько разнообразную и зачастую противоречивую информацию можно получить по этому поводу.

На вопрос «Насколько дорого обходится питание собаки данной породы?» люди дают ответы поразительные, от «Совершенно недорого» и «Очень дорого» до «Может быть и дорого, и недорого, но в любом случае песик будет счастливым и веселым». Важно сказать, что кормление щенка шпица отличается от кормления шпица, который полностью повзрослел и окреп. Как видно, большой пользы такие ответы не приносят, поэтому в вопросах кормления померанского шпица лучше всего опираться на профессиональных заводчиков, советы ветеринаров, а иногда и на собственный опыт методом проб и ошибок, но здесь нужно быть максимально осторожным, чтобы не навредить своему питомцу.

Кормление шпица померанского

Чем кормить шпица? Многие хозяева-новички задают этот вопрос. В первую очередь необходимо помнить, что все собаки, независимо от породы, не слишком разборчивы в пище. Сделать их «привередливыми» едоками могут только владельцы, балующие животных большим разнообразием пищи, вместо того, чтобы приучать своих питомцев есть все. В силу привычки шпицы могут кушать что угодно и отказываться от конкретных продуктов, если их этому научил хозяин.

Чем кормить шпицев вопрос конечно серьёзный, ведь нужно заботиться ещё и о том, чтобы собака не ела вредной пищи. Начать нужно с избавления от любых человеческих предпочтений и с осознания того простого факта, что собака не задумывается и не нуждается в большом разнообразии питания. Померанцу будет более чем достаточно одного вида подходящего корма, который ему дают изо дня в день и из года в год.

Другой вопрос: что можно считать подходящим кормо

Источник

Чем и как кормить шпица, чтобы он был здоровым?

Шпиц — порода собак, которая относится к четвертой секции пятой группы по классификации Международной Кинологической Федерации. Эти собаки являются прямыми потомками торфяной собаки, жившей еще в каменном веке.

Кляйншпиц (Малый шпиц). Высота в холке — 0,23-0,29 м. Окрас разнообразный: от черного, белого, до оранжевого, черного, коричневого и др.

Все шпицы, независимо от разновидности, обладают пышной шерстью с очень мягким подшерстком. Что касается характера, то эти собаки очень ласковые и дружелюбные, что делает их идеальными компаньонами. Шпицы очень сообразительные и легко поддаются дрессировке, поэтому они отлично подходят для начинающих собачников. Кроме того, эти собаки всегда хорошо ладят с детьми.

Что касается здоровья, то шпицы, в отличие от других современных пород собак, реже страдают от врожденных заболеваний и практически не обладают предрасположенностью к каким-либо болезням. Однако одной из наиболее распространенных проблем является склонность этих собак к ожирению, что особенно касается кляйншпица и цвергшпица. И чтобы избежать этого, нужно внимательно следить за рационом собаки, а также за уровнем ее физических нагрузок.

Идеальное меню для шпица

При подборе рациона для собаки следует учитывать несколько факторов, таких как возраст собаки, ее рост, вес и уровень физических нагрузок. Однако есть правила, которые относятся к питанию шпица в любом случае.

Запрещенная еда

Существует ряд продуктов, которые не усваиваются организмом собаки, могут привести к проблемам со здоровьем, травмировать органы пищеварительной системы, а также снизить уровень усваиваемости полезных веществ. Шпица ни в коем случае нельзя кормить:

Продукты, которые должны быть в меню шпица

Для полноценног

Источник

Чем кормить шпица и как правильно это делать

Чем кормить шпица и как правильно это делать, мы разберем в этой статье. Как выбрать сухой корм, на что обращать внимание в первую очередь, — основные моменты, которые будем разбирать.

Рацион питания шпицев

Кормежка этих маленьких мимишных клубочков счастья на первых порах их жизни занятие нелегкое. Все должно быть продумано до мелочей. А еще лучше, представьте, что вы подбираете рацион питания для своего малыша.

Человек может закинуть в желудок пару сухих бутербродов и на этом горючем функционировать целый день, вот со шпицем такой фокус не пройдет даже во взрослом состоянии.

Прежде всего, позаботьтесь о правильном балансе углеводов, минералов, белков, жиров, витаминов и воды. Избыток или недостаток каждого из этих элементов может быть опасен для здоровья вашего питомца.

Процентное соотношение белка в рационе – не менее 30%, особенное у щенков. Это положительно влияет на формирование иммунной системы и скелета.

Процентное соотношение каш должно охватывать не более 10 %. Полезно добавлять нерафинированное растительное масло в любую еду, но не переусердствуйте, это может привести к расстройству желудка вашего питомца.

Пятимесячному шпицу уменьшите количество приемов пищи до трех раз, следя за сбалансированностью всех необходимых для щенка элементов.

Кормление шпица натуральными продуктами

Собака, даже такая милашка как шпиц – животное плотоядное, и лучшей пищей для нее будет мясо.Особенно, говядина и нежирная баранина из расчета 20-25 г на килограмм веса (помним: колбаса мясом не является).

Из рыбы предпочтительней всего морская. Глисты, живущие в ней, не приживаются в организме собаки, в отличие от речной, к тому же кости речной рыбы могут привести к серьезным травмам вашего щеночка.

Хек,

Источник

Щенок померанского шпица – первый день в новом доме

Сделав выбор и решив купить щенка шпица, стоит заранее подготовиться к тому, что первый день, проведенный питомцем на новом месте, будет довольно сложным и для самого крохотного существа и для его владельца. Зачастую только принеся малыша в дом, новый хозяин понимает, какую ответственность он на себя взял, ведь щенки шпица требуют внимания, ежедневного ухода и серьезного подхода к воспитанию.

- приготовить домик для щенка, выбрать место, где он будет спать, обязательно подальше от сквозняков. Домик для померанского шпица можно купить в специализированном магазине, а можно просто подготовить достаточно мягкую и в то же время легко отстирывающуюся подстилку. Кстати, лучшей подстилкой станет старая вещь хозяина, сохранившая его запах – так малыш быстрее привыкнет к новому дому, а запах владельца будет ассоциироваться с уютом и безопасностью. Некоторые владельцы предпочитают обустраивать место для щенка на кухне, рядом с мисками для воды и корма. Главное, чтобы малышу было достаточно уютно и в будущем, если собака настойчиво предпочитает другое место для ночлега, стоит прислушаться к мнению животного;

- специализированный корм для щенков, если же вы решили кормить собаку пищей со своего стола, необходимо позаботиться о том, чтобы ему хватало витаминов, и еда была достаточно разнообразной и полезной;

- посуда для воды и корма должна легко мыться, быть удобной для небольшого щенка, так что увлекаться глубокими и слишком широкими мисками не стоит;

- расческа – обязательный атрибут, который понадобится для ежедневного ухода за густой шерстью, являющейся настоящей гордостью этой породы. Щенки шпица нуждаются в ежедневном расчесывании, только в этом случае они будут выглядеть ухоженно и элегантно;

- шампунь для ухода за шерстью, лоток (для мальчиков лучше предпочесть лоток со стол

Источник

Совет 1: Как кормить щенка шпица

Чтобы из маленького пушистого комочка выросла красивая гордая собака, потребуется немало времени. Уход за шпицем – задача для терпеливых собаководов. Щенка нужно ежедневно расчесывать, раз в полмесяца стричь коготки, следить за тем, чтобы он не поранился. Главное - не позволять детям тискать это создание. Пожалуй, только в вопросах кормления все более или менее ясно.

Поинтересуйтесь у заводчика, какую пищу щенок получал до того, как вы его приобрели. Часто вместе с картой прививок заводчики отдают схему кормления щенка.

Переводите его на другую пищу постепенно. Помните, что сухие корма – это не основа рациона. Сочетайте их с натуральными продуктами.

Если щенку полтора-два месяца, кормите его 4-5 раз в день. Потом число кормлений будет сокращаться, а объем порций увеличиваться. Так, в три-четыре месяца кормите щенка 4 раза в день, в пять-семь – 3 раза. С семи месяцев его можно переводить на режим кормления взрослой собаки – 2 раза в день. Шпиц может отправляться на прогулку только в том случае, если после еды прошло не менее двух часов.

Не перекармливайте щенка шпица , чтобы потом в вашей квартире не завелся «пушистый бочонок». У щенков как и у детей, обмен веществ очень неустойчив, и только режим дня и сбалансированное кормление поможет вам избежать ошибок. Даже взрослому шпицу не стоит давать много жирных продуктов.

Шпицы неприхотливы в еде, но щенков кормить следует только мягкой пищей. Варите мясо, рыбу (без костей), овощи, каши, яйца. Мясом и щенков, и взрослых особей кормят из расчета 20-30 г в сутки на 1 кг веса. Общий объем суточного рациона щенка – 100-150 мл. Витамины и минералы щенкам необходимы, но давать их можно только после консультации с ветеринаром или заводчиком.

боли в желудке у собаки обезболить
Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в

Обязательно кормите своего кроху молочными продуктами (творогом, ряженкой, смет

Источник

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ (МКФ): доска объявлений (питомники, плем. производители, вязки, щенки), услуги, база данных потерявшихся и найденных собак

Реклама личных сайтов разрешена при условии размещения баннера МКФ на главной странице указанного сайта.О размещении ссылок на другие источники читайте в дополнении к правилам. Подробнее - http://kinolog.forum2x2.com/t228-topic#1068 Все вопросы, предложения и пожелания можно оставить здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t215-topic Баннер форума находится здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t1-topic О размещении фото и видео читайте здесь: http://kinolog.forum2x2.com/t2-topic По вопросу обмена баннерамии ссылками обращайтесь к Администратору

Объявления в разделе«потерялся-найден» давайте в соответствующие породные разделы,В теме укажите город,где найдена/потерялась собака, породу, пол собаки.Особые приметы и фото размещайте прямо в объявлении. Фото загружаем через сервис http://www.radikal.cc/, копируем вторую ссылку, затем переносим ее в форум. После того, как опубликуете объявление, нажмите кнопки соц. сетей (вверху форума, при открытом объявлении),- это значительно увеличит шансы найти животное! Каждое новое объявление будет автоматически становиться на первое место, поэтому для удобства нами создан КАТАЛОГ ПРОПАВШИХ И НАЙДЕННЫХ СОБАК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОИСКА перейдите по ссылке: http://kinolog.forum2x2.com/t363-topic#1285 Тем, кто делает перепосты, удобнее размещать ссылку на фото (копируете адрес изображения вставляете его в сообщение) ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ В ПОИСКЕ СОБАК, РАССКАЖИТЕ О НАШЕМ КАТАЛОГЕ ДРУГИМ, нажмите кнопки социальных сетей или поделитесь ссылкой на каталог http://kinolog.forum2x2.com/t363-topic

как убрать у собаки пятый палец
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС! Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлени

Источник

Рацион питания померанского шпица

Прежде всего, отметим, что померанский и немецкий шпицы, хоть и различаются по экстерьеру, но по классификации FCI относятся к одной породе, поэтому особенности их питания идентичны. Померанский шпиц — довольно популярная порода среди любителей собак. Этот маленький пушистый комочек на коротеньких и худеньких лапках очень подвижен и шаловлив. Решение приобрести шпица должно быть взвешенным, и сопровождаться готовностью к большой ответственности по уходу и заботе за щенком. Умный и преданный друг подарит массу положительных эмоций и впечатлений детям и взрослым, а также в скором времени станет достойным и неотделимым членом семьи.

Общие требования к энергетической ценности пищи для немецкого и померанского шпицев

Питание шпица должно быть насыщено белками, жирами, углеводами. Витаминизация и минерализация меню — обязательные условия для корма, независимо от возраста собаки. Достаточное количество чистой и тёплой воды также является жизненно важным условием существования вашего домашнего любимца.

Белки — важные элементы, помогающие собачьему организму развиваться органично и своевременно. К тому же прекрасные регенеративные способности белков быстро заживляют ранки и царапинки. Главным принципом обогащения пищи белковым компонентом состоит в идее «не навреди», поскольку переизбыток этого питательного вещества может привести к нежелательным последствиям.

Жиры отвечают за внешний вид пушистого питомца, восстанавливают терморегуляцию организма собаки, а также исключают наличие некоторых кожных заболеваний.

Углеводы для щенка шпица, как и для человека, являются энергетической зарядкой – батарейкой, помогающей растущему организму быть активным и подвижным. К тому же они идеально выполняют функцию сжигания лишних жиров, помогая избежать не только неврологических стрессов, но и ожирения.

Источник