боли в желудке у собаки обезболить

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождени

Источник

Поджелудочная железа: изжога при панкреатите и ее лечение

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Жжение, возникшее позади грудины, называется изжогой. Этот неприятный, часто встречающийся во врачебной практике признак является самой популярной жалобой пациентов на приеме у гастроэнтеролога с диагнозом панкреатит. Редко жжение за грудиной бывает единственным признаком, вызывающим дискомфорт больного с воспалением поджелудочной железы. Как правило, к нему присоединяется отрыжка, а иногда и ноющая боль в эпигастрии.

Что является причиной возникновения изжоги

Механизм возникновения чувства жжения в эпигастральной области связан с дисфункцией кардиального сфинктера, разделяющего желудок и пищевод. В результате нарушения работы клапана кислое содержимое желудка попадая на слизистую пищевода, раздражает его, тем самым вызывая изжогу.

Врачи единогласно уверены, что хроническое воспаление в органах желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка) и билиарной системы (воспаление поджелудочной железы на фоне желчекаменной болезни) играют основную роль в возникновении изжоги.

Основным механизмом, вызывающим блиарный панкреатит, считается заброс желчи в протоки поджелудочной железы, где она вступает во взаимодействия с бактериями и ферментами. В результате чего, происходит высвобождение кислот желчи и активация ферментов в протоках органа. Паренхима поджелудочной железы поражается, защитный барьер повреждается, развивается панкреатический рефлюкс, что объясняет то, что изжога один из часто встречающихся симптомов при панкреатите.

Одним из самых проверенных способов лечения изжоги при панкреатите является поддержка работы пищеварительной системы и поджелудочной железы, в частности, медикаментозным способом. Наиболее популярные лекарства:

Такие препараты способны постепенно и методично снижать уровень кислотности в ж

Источник

Снятие боли в поджелудочной железы при панкреатите, лечение, чем лечить, как облегчить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Как правило, поджелудочная железа болит при застое в ней панкреатических соков, обладающих способностью расщеплять белок и воздействовать на ткани самой железы. Она бывает очень сильной, терпеть ее практически невозможно. Заболевание носит острый характер и по этой причине называется острым панкреатитом, приступы которого бывают только на ранней стадии.

Ответ на вопрос, как снять боль при остром панкреатите может быть только один: нужно срочно обращаться к врачу. Без госпитализации в этом случае обойтись не удастся. От того, как лечить, может зависеть жизнь человека.

Некоторое облегчение может принести пузырь со льдом, помещенный на живот. Если пузыря нет, можно взять замороженные продукты, завернуть их в салфетку и положить на живот. Из лекарственных препаратов можно принять но-шпу и выпить немного щелочной минеральной воды.

Но делать это можно только в ожидании приезда скорой помощи, не забывая о том, что острый панкреатит сам не проходит, а состояние больного без проведения специального лечения может только ухудшиться. Как лечить и как поставить верный диагноз знает только врач. К тому же боль может привести к помутнению сознания и психическим расстройствам, что особенно опасно при ее возникновении после приема алкоголя.

В том случае, если речь идет о хроническом панкреатите, боль носит притупленный характер и свидетельствует об обострении. Обычно болит после погрешностей диеты, приема алкоголя, различных простудных или инфекционных заболеваний.

Снятие боли поджелудочной железы в этом случае также следует проводить с помощью лечащего врача, обратившись к нему за консультацией или вызвав на дом. Если состояние не тяжелое, можно обойтись без госпитализации. Но при этом необходимо поддерж

Источник

При боли в животе что дать ребенку? Возможные причины болей, рекомендации доктора

Дом и семья Дети Ав. Татьяна Морозова

К проблемам с желудком многие взрослые относятся так же несерьезно, как к мигрени – «поболит и само пройдет». Но если на подобное недомогание жалуется дочка или сын, обратить внимание просто необходимо, и даже не думайте списывать такое поведение на капризы и желание привлечь к себе внимание. Как справиться с этой проблемой, при боли в животе что дать ребенку из лекарств? Подробное описание симптомов распространенных заболеваний и ответ на вопрос о том, когда нельзя откладывать визит к врачу - специально для вас в нашей статье.

Поболит и само пройдет?

Боли в области живота у детей могут возникать по самым разным причинам. Итак, если ребенок точно не падал и не ударялся, но жалуется на недомогание, следует быстро проанализировать его питание в последние дни. Резкие боли в животе могут появиться при банальном переедании, употреблении вместе несовместимых продуктов, вредной или некачественной/испортившейся пищи.

При этом расстройство пищеварительной системы может проявляться не только неприятными ощущениями, но и сопровождаться такими симптомами, как рвота, понос, вздутие и метеоризм. Если малыш до ухудшения самочувствия съел что-то новое для себя или откровенно вредное, можно не паниковать. Также волноваться не стоит, если есть сомнения в свежести/качестве продуктов или же ребенок просто объелся – что часто происходит во время праздников.

Лечение в этом случае простое – некоторое время не кормить ребенка, при этом не ограничивать его в питье и ждать, пока резкие боли в животе пройдут. Давать можно простую воду или сладкий черный чай. Особенно важно не допустить обезвоживания организма при жидком стуле. Предлагайте ребенку напитки, даже если он сам не просит и напо

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

зачем собаки лижут ноги у хозяев
Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих и

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным  симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию — отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитонеальная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

что можно щенку шпица
Вопрос кормления шпица является очень важным, и в то же время он настолько прост, что вызывает необыкновенно широкую полемику. Даже удивительно, насколько разнообразную и зачастую противоречивую информацию можно пол

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет ос

Источник

Что делать, если желудок не переваривает пищу?

Когда случается так, что желудок не переваривает пищу (диспепсия), стоит говорить о таких факторах, которые привели к этому, как отказ от правильного и полноценного завтрака, жирная пища перед сном, перекус на бегу. Эти причины могут стать серьезными провокаторами лишнего веса, тяжести в желудке, а как результат — засорения последнего шлаками. Не предпринимая никаких мер, можно заработать проблемы со стулом и застой пищи.

Сам по себе желудок представляет собой область для переваривания еды, которая располагается в зоне живота слева. Как правило, желудок может вместить до 3 литров. Путем пищевода в нем оказывается пища. Самой первой целью желудка является разбор попавшей пищи на белки, жиры и углеводы. А остатки уже из желудка проникают в двенадцатиперстную кишку.

Если у человека появляется чувство голода или он начинает принимать еду, то в нем производится соляная кислота, при помощи которой еда переваривается и распадается. Стенки желудка покрыты такой оболочкой, которая способна надежно сохранить его от влияния кислоты. На протяжении нескольких часов еда переваривается. Около пяти часов нужно, чтобы переварить жиры, а на переработку углеводов расходуется до двух часов.

Причины появления болезненности

Очень часто наблюдается, что если еда долго задерживается в желудке, то наиболее вероятной причиной тому может быть частое переедание, перекусы в рабочее время или на ходу, неправильная пища или фаст-фуд, включение в рацион плохо сочетаемых продуктов, хронические заболевания пищевода. Понятно, что также стрессовая ситуация, депрессия и ежедневные хлопоты значительно сказываются на здоровье.

Предрасполагающий фактор к развитию утренней диспепсии — это поздний ужин или калорийная еда перед сном. Желудок, как, собственно, весь организм, должен отдых

Источник