на голове у собаки шишка твердая

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишка у собаки

Собаки живые существа и им свойственно болеть. Плохо, если хозяин собаки обнаруживает у нее шишку, а то и не одну. Непонимание как такое могло произойти, и с чем это связано, может ввести человека в ступор. Как обычно в таких случаях сразу представляется самое плохое. Нашли шишку у собаки обратитесь к ветеринару. Все дело в том, что только в больнице имеется возможность установить причину возникновения новообразования и исключить возможность образования злокачественной опухоли.

Не спорю, что причин появления шишек у собак очень много и не все они связаны с раком. В большинстве случаев ветеринар назначает операцию по удалению шишки, полученный в результате материал отправляет на исследования. Чем дольше вы затягиваете поход к ветеринару, тем больше шансов, что шишка увеличится в размерах, что приведет к осложнениям. Не думайте, что вы сможете справиться с этой бедой самостоятельно, так как надо знать причину, а не бороться со следствием. Шишка у собаки лишь симптом, который свидетельствует, что что-то не в порядке.

Шишка у собаки может возникнуть от укола или укуса, а также из-за травмы. Либо это могут быть шишки на локтевых сгибах у крупных собак. У них шишки очень часто появляются. Надо, чтоб собака спала на чем-то мягком, иначе шишки ей обеспечены. Не всегда шишка у собаки - это злокачественная опухоль. Но все же недооценивать критичность ситуации не стоит. Если шишка это абсцесс, то скорей всего собаке потребуется операция. В больнице есть возможность удалить гной, поставить дренаж, хорошенько промыть рану и не допустить дальнейшего распространения инфекции. Не пытайтесь лечить собак самостоятельно, доверьте это дело специалистам.

Насчет локтевых шишек. У моей собаки такое всю жизнь. Они появились, когда ей и года не было. Сначала у нее та

Источник

Опухоль на голове в виде шишки

Шишки, которые появляются на поверхности головы, являются довольно частым поводом для беспокойства. Они бывают разного происхождения, характера и специфики протекания. Различают упругие, мягкие, твердые опухоли на лбу, макушке и затылке. Образования вырастают в области волосяного покрова и на голом теле. Причины их появления могут быть разными, однако современной медицине не известны четкие факторы, которые могли бы вызвать бесконтрольный рост здоровых клеток ткани.

На первых этапах шишки не заметны человеку, но при достижении определенных размеров начинают приносить немало неприятностей. Люди, стесняясь своего внешнего вида, долго скрывают данный недостаток, а начинают лечение только в случае, если образование начинает болеть.

Причины

шишки после травмы. Удар либо ушиб мягких тканей – наиболее распространенный фактор развития опухоли. В результате образуется отечность, и место ушиба сильно болит. Как правило, такие шишки проходят самостоятельно без серьезных мероприятий по лечению. Ускорить процесс восстановления помогут холодные компрессы, прикладывания разогретого капустного листа. Также в такой ситуации эффективен йод в виде сетки. Актуальны при травмах лба и затылка. При образовании опухолей стоит обратиться к врачу, дабы исключить вероятность черепно-мозговой травмы;

шишка от укуса. Небольшие опухоли на лбу, голове и теле могут возникать в результате укуса насекомого. Это аллергическая реакция на слюну, выделяемую паразитом. Как правило, на поверхности можно заметить точку небольшого размера, через которую и проник яд. Диаметр пораженной ткани может достигать 2-3 см. Проходят такие шишки самостоятельно либо после применения антигистаминных препаратов. Сильно чешутся, имеют плотную консистенцию;

шишка в виде подкожного образования. Такие опухоли не поддаются стандартному лечению

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник

Шишка на животе у собаки. Что это может быть?

Очень подвижный и жизнерадостный джек – рассел – терьер дарит море позитива своему владельцу одним своим присутствием. И как страшно внезапно нащупать, или увидеть на животе либо боку питомца непонятную шишку, которой до этого не было. Понятное дело владелец может запаниковать. То, что питомца нужно свозить на осмотр в ветеринарную клинику, само собой разумеется. Но, что же это может быть за шишка такая? 

Что это может быть?

Если до прогулки шишки не было, внимательно осмотриваем кожу, раздвигая шерстку на месте шишки. Вполне возможно, что разыгравшийся джек – рассел сильно ударился обо что-то твёрдое, в результате чего образовалась гематома. Если на месте шишки кожа имеет признаки ссадины или удара (может быть незначительное повреждение шерстного покрова и изменение цвета кожи), а сама шишка твёрдая, нужно помочь питомцу. На место ушиба прикладывают холодный компресс. Затем можно обрабатывать кожу в месте ушиба йодом. В некоторых случаях ветеринарный врач может назначить спиртовысыхающую повязку и прогревание.

Если прощупывание шишки провоцирует явную болевую реакцию, необходимо также внимательно осмотреть кожу в этом месте. При обнаружении красных пятен, явных проколов кожи, или тем более кровоточащей ранки, можно предполагать наличие накола или инородного тела в тканях. К сожалению, на прогулке питомец может с разбегу налететь на торчащую из земли стальную проволоку, наткнуться на острую ветку, или даже загнать под кожу огромный шип растения. Первая помощь в таком случае заключается в очищении ранки с помощью перекиси водорода или хлоргексидина. Только не надо пробовать самостоятельно достать инородный предмет из раны пинцетом! Можно дополнительно инфицировать рану, что приведёт к ещё худшим последствиям. 

фиброаденома у собаки удалять или нет
Злокачественные опухоли матки. У собак они в основном бывают в виде сарком и фибросарком. Как правило, они развиваются в слизистой оболочке, но могут поражать и другие ткани этого органа. Опухоли располагаются

Ветеринарный врач определит, действительно ли под кожей или в тканях на

Источник

Шишка на голове у ребенка: обратиться к врачу или «само пройдет?»

Дорогие родители, если вы обнаружили у ребенка шишку на голове, то в первую очередь вам нужнообратиться к вашему педиатру.

Он подробно рассмотрит ребенка, расскажет проблему и отправит вас к хирургу. Не бойтесь и не ленитесь, ведь это здоровье ваших деток.

Вообще любая шишка — это отек тканей. И неизвестно, пройдет ли шишка сама через день-два или приведет к более тяжелым последствиям.

Откуда берутся шишки?

Шишка на голове у ребенка может возникнуть по абсолютно разным причинам. Дети, как правила, не рассказывают родителям, что они нашли шишку на голове, если, конечно, она не болит.

Надо просто обратиться к иммунологу, он назначит витамины и через месяц все пройдет. Или увеличиваются после инфекций и болезней.

Во-вторых, атерома. Если вы обнаружили шишку под кожей у чада, то это атерома. Атерома — это кожная киста в виде мешочка с жидкостью. Может увеличиваться, а может, и нет.

Лечение при ударе головой

Врач обязан прописать вам мазь, лекарства. Вы должны обязательно обратиться к окулисту и проверить глазное дно, так как отек, образовавшийся вследствие удара, переходит на глаза и переносицу. К хирургу, и к неврологу.

После заключения этих трех врачей, вам лечат черепно-мозговую травму с попаданием на стационар в больницу или, если ее не обнаруживают, то местно, дома, без изменения режима ребенка.

Причиной может быть родовая травма, которая со временем пройдет, затянется, и вы забудете об этом, как о кошмаре после пробуждения.

Темечко и затылочек, малыша проходя через родовые пути, может повредиться и выглядеть не очень прекрасно, могут быть видны образовавшиеся пузырьки с прозрачной жидкостью.

парень и собака книга
Многие с особой теплотой вспоминают фильм, который с восхищением смотрели в детстве от первой до последней серии. Во время показа его по телевидению улицы городов были пусты, дети не играли на площадках, в магазинах не

Но бывают и исключения из хороших сценариев развития. Когда у ребе

Источник

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник