когда щенку купируют хвосты

Купирование хвоста у спаниелей

Собакам купируют хвосты с давних времен. Еще в древнем Риме их удаляли, так как верили, что это спасет собаку от бешенства. Пастушьим собакам отрезали хвосты для того чтобы уберечь от укусов волков.

Хвосты собак охотничьих пород могут повреждаться о кустарник, жесткую осоку, поэтому их удаляли. У собак бойцовских пород хвост являлся одним из уязвимых мест во время драки. Купирование для них было необходимо для того, чтобы избежать лишних травм.

Как относятся к купированию в наши дни?

В настоящее время эта процедура вызывает споры среди собаководов. Одни считают ее необходимой для поддержания, соответствующего породе, экстерьера, для сохранения охотничьих способностей и защиты собаки от повреждений. Другие уверены, что обрезание хвоста – это лишняя процедура, которая производится лишь из эстетических соображений, она может нанести вред здоровью собаки. В одних странах купирование хвостов, а также ушей запрещено. В других - разрешено только, если собака действительно охотится или пасет скот. В третьих - этот вопрос решает хозяин.

Почему купируют хвосты у спаниелей?

Долгое время купирование хвоста у спаниелей являлось обязательной процедурой. Эти собаки изначально использовались для охоты и купирование спасало их от повреждений. До недавних дней, согласно стандартам породы, хвост должен был быть укорочен. Теперь хозяин сам решает, что делать с хвостом питомца. Если собака будет принимать участие в выставках, то его сохраняют.

Как же проводится купирование?

Наиболее подходящим временем для проведения хирургии считают возраст от нескольких дней до нескольких месяцев. Как правило, чем моложе собака, тем проще проведение этой операции и быстрее заживление раны. В первые дни жизни чувствительность хвоста низкая. Еще кровоснабжение в нем развито слабо и кровопотери, в этом в

Источник

В каком возрасте можно купировать хвост у собаки

Купирование (отрезание) хвоста у собак – это косметическая операция, единственной целью которой является сохранение традиционного, формировавшегося в течение нескольких столетий, внешнего вида некоторых пород. Современные защитники животных активно борются с купированием, считая его издевательством над собаками и варварским капризом моды. На многих европейских выставках собак купированные животные в последнее время вообще не допускаются к соревнованиям, а в Великобритании данная операция запрещена законодательно. Отрицательно к купированию относятся и ветеринары – операция, проведенная щенку даже в самом раннем возрасте, все равно достаточно болезненна и не всегда безопасна.

Зачем купировать хвост?

Приблизительно треть собачьих пород сегодня подвергается купированию хвоста и ушей: эту операцию делают ротвейлерам, боксерам, королевским и немецким догам, доберманам, терьерам, спаниелям, сеттерам, пуделям, ризеншнауцерам и т.д. Создание определенного внешнего вида собак – вековая традиция, берущая начало со времен римской империи. Тогда это объяснялось теми функциями, которые отводились собакам. Большинство купируемых пород – это собаки-охранники, бойцы, пастухи или спасатели, для которых хвост мог оказаться «бесполезной» деталью организма. Однако сегодня многие животные, особенно в городских условиях, не выполняют своих природных функций, а значит, в купировании нет необходимости.

Поэтому в наше время купирование носит лишь косметический характер и имеет значение для оценки внешнего вида (экстерьера) собаки на выставке. В России купированные животные допускаются на подобные мероприятия, и это является одним из критериев оценки.

Возраст купирования

Хвост собаки – это часть позвоночного столба животного, которая тоже состоит из позвонков (15-

Источник

Совет 1: Как купировать хвост у собак

Купирование хвостов было известно еще во времена Римской империи - тогда считалось, что эта операция способна предотвратить бешенство. Позже охотничьим собакам стали обрезать хвосты, чтобы они не поранили их об кустарник на охоте. Представителям служебных и бойцовых пород хвосты укорачивали как самые уязвимые места в случае драки с волками. И хотя для многих пород эта операция давно утратила смысл, и часто можно видеть спаниеля или ротвейлера с длинным хвостом, многие заводчики все же предпочитают их купировать.

Первый и самый распространенный способ купирования хвоста — обрезание. Эту операцию проводят когда щенкам исполнилось в среднем 5 суток, в зависимости от породы. Средним породам, например, кокер-спаниелю, лучше всего обрезать хвост в 4-5 дней, щенки мелких пород могут подождать еще немного — до возраста 5-7 дней. А вот представителям крупных пород, таким как ротвейлер купирование нужно проводить не позже, чем на 2-3 сутки, в противном случае велик риск кровопотери, вплоть до летального исхода.

Обезболивание или наркоз не требуются, ведь в возрасте нескольких дней щенки еще не слишком чувствительны к боли. К тому же позвонки имеют плотность хряща и срез заживает очень быстро. А вот если по каким-то причинам щенку не сделали купирование до 10-дневного возраста, то эту процедуру можно будет осуществить только под наркозом и с наложением швов. Но придется подождать, поскольку наркоз собаке разрешается давать не раньше 3-6 месяцев.

Надежнее всего вызвать для обрезания ветеринара, или опытного заводчика данной породы. Однако, если уверены в своих силах, и не боитесь вида крови — попробуйте. Особенно полезным будет этот навык если вы собираетесь заниматься разведением собак постоянно. Можете в первый раз обратиться к ветеринарному врачу, внимательно посмотреть что и как он будет делать и в дальней

Источник

Нужно ли купировать хвост той-терьеру?

Согласно общепринятым стандартам у 1/3 пород собак производится купирование ушей или хвоста, что делается лишь для изменения внешнего вида питомцев. Множество ветеринарных врачей отрицательно относятся к купированию хвостов и ушей. Такого же мнения придерживаются и многие любители животных. Так может ли мода, не смотря на возражения ярых противников купирования, переступить через них, доводя определённую породу собак до, так называемого, «образца» породы?

Общие сведения

У множества собаководов до сих пор нет единого мнения по поводу возраста, при котором следует производить купирование хвостов.

Если же щенки здоровые и крепкие, то лучше всего это сделать на 3-4 день после рождения с одновременным удалением 5-го пальца на передних лапах. Некоторые же из собаководов отвечая на вопрос, когда купировать хвост той-терьеру, говорят, что наиболее подходящее время – это 7-ой день.

Место купирования.

Несмотря на кажущуюся простоту, купирование считается очень ответственным делом. Очень трудно произвести купирование хвоста в требуемом месте, когда, например, много новичков отрезают очень много. Ну а если будет отрезано много, то, как говориться, уж ничего не «пришьёшь».

В том случае, когда хвост отрезан несколько длиннее, чем нужно, то это можно просто закамуфлировать путём укорачивания шерсти на кончике.

Большинство стандартов утверждают, что хвост должен быть строго отрезан на определённом позвонке, однако у части щенков практически невозможно нащупать никаких позвонков. Именно поэтому правильное место для купирования хвоста определяет ветеринарный врач.

Выбрав путь совершенствования своего питомца через купирование, отдайте предпочтение операции, которая будет выполнена опытным собаководом - специалистом или ветеринарным врачом, поскольку только при таком подход

Источник

Sobakino

Купирование хвоста у собак

Так же, как и купирование ушей, купирование хвоста у определенных пород собак проводят довольно давно. В древности этот метод широко использовался с целью обезопасить животное от повреждений выделяющихся наружу частей тела в собачьих боях или на охоте.

На сегодняшний день причин для купирования хвостов у собак не существует, за исключением показаний ветеринарного врача или если этого может требовать профессиональная деятельность собак, участвующих в спасательных операциях или выполняющих охранные задачи.

Практически все страны Евросоюза последовательно одна за другой, за исключением восточно-славянских государств, отказались от бесполезной и негуманной операции купирования хвоста.

получить ветпаспорт на собаку
Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быт

В России подобного ограничения не существует. Список пород, которым по эстетическим соображениям рекомендовано купирование хвоста, весьма велик. Вот лишь некоторые из них: питбули, стаффордширские терьеры, доберман пинчеры, ротвейлеры, азиатские овчарки, боксеры, пудели и спаниели.

Последствия купирования хвоста у собак

В 1996 году независимыми европейскими ветеринарами и кинологами был проведен ряд исследований собак, у которых была отделена часть хвоста. Подробное изучение проблемы позволило выявить четкую зависимость нарушений функциональности опорно-двигательного аппарата у животных с купированным хвостом. Связано это с природным предназначением длины хвостового отдела позвоночника у собаки, основой которого является распределение баланса сторон тела в пространстве. С потерей такой возможности постепенно может развиваться некорректная нагрузка на поясничный отдел позвоночника и тазовые конечности (тазовые конечности — корректный с точки зрения науки термин, который на бытовом уровне заменяют понятием «задние лапы»), что выражается в односторонней атрофии мышц задней части тела собаки, появлению межпо

Источник

в каком возрасте купируют хвосты щенкам

здравствуйте!хотел бы спросить до скольки месяцев или недель можно купировать хвост?моему ротвелере 1,5 месяца можно ли ему в этом возрасте купировать хвост? ток не надо писать зачем это надо и это запрещено!нужен конкретный ответ

да можно но чем раньше тем лучше-чем позже тем болезненей процес зажевления и не верте что нельзя. можно купировать хвосты и уши в любом возрасте

нельзя в таком возрасте купировать. хвосты купирую когда щенки еще слепые - перевязывают капроновой нитью в нужном месте и они сами отсыхают и отваливаются.а сейчас - это уже сплошная боль и страдания для животины

Нельзя.Я один раз купировала,очень тяжело переносят.,больше не соглашаюсь в таком возрасте и не советую.Купируют хвосты на 2-3день от рождения.

Можно, только операция будет под общим наркозом, т.к. в этой области сформировались крупные сосуды и нервы. А так, как договоритесь с врачём, можно попробовать под местной анестезией(обезболиванием) или нижней сакральной анестезией.

Купирование обычно проводится на 3-5 день жизни щенка, тогда оно наименее травматично. В полуторамесячном возрасте уже будет не купирование, а ампутация, и делать ее придется под общим наркозом.

купировать можно и в 1,5 года. но чем позже, тем больнее и кровопотеря больше и культя страшнее. (золотой возраст первые минуты жизни, я вытаскиваю у собаки щенка оттуда и сразу режу хвост). по поводу капроновой нити - это большее зверство, чем отрезать и некроз может пойти в обе стороны от нити, особенно если суку содержат недостаточно чисто..

Хвост не зря купируют щенкам в возрасте 1-3 дней. В более позднем возрасте это болезненная и опасная последствиями процедура. Да и привыкла уже собачка с хвостом.

как и куда делают щенку укол
И очень важно помнить, что кроме вас собаке не на кого рассчитывать. Поэтому, если дело дошло до уколов, вам необходимо успокоиться и сосредоточиться – научиться делать инъекции несложно, главное запомнить несколько п

надо было это сделать на 4 день, когда мягкий хрящик. обратитесть к ветеренару, теперь наверняка надо будет купировать

Источник

Купирование хвоста и ушей у собак

Купирование хвоста и ушей у собак — это оперативное вмешательство с косметической или терапевтической целью. По поводу необходимости проведения этой операции ведутся многочисленные споры – находятся как сторонники, так и противники данной процедуры. Не рассуждая об этической стороне вопроса, предоставляем вашему вниманию информацию об этой операции.

Ниже вы ознакомитесь с тем, как купируют хвосты и уши собакам, и какие нужно соблюдать при этом правила. Также вы узнаете, зачем купировать собаке уши и хвост.

Купирование хвостов и ушей у собак различных пород

Купирование (укорачивание) ушей у догов, боксеров и некоторых других пород в последнее время находит все меньше сторонников. В Англии, например, эта нелепая операция давно запрещена, а в России пока запрещена лишь частично. Не так давно была широко распространена практика купирования ушей собакам не по медицинским показаниям, а с целью «облагородить» внешний вид четвероногого друга. В результате из-за глупой прихоти хозяина страдало животное.

Пастушьим собакам купируют хвосты для того, чтобы в длинный хвост не набивались колючки, которых много в Средней Азии и на Кавказе. Охотники руководствовались теми же соображениями, что и пастухи, — кому хочется доставать из хвостов мусор? Из этих же соображений подрезали край уха длинношерстным породам с висячими ушами: длинношерстным таксам, спаниелям.

Норным собакам (например, фокстерьерам ) обрубали хвост, чтобы он не мешал в норе, и чтобы было удобнее вытаскивать собаку с добычей из норы.

Зачем купировать хвост и уши собаке

Иногда очень эмоциональные животные в приливах радости с такой силой крутят хвостом, что постоянно его ранят. Поэтому ответ на вопрос «Зачем купировать собаке хвост» очевиден – чтобы уберечь животное от инфекций, которые могут попасть через открытые

Источник