ркф проверить клеймо собаки

Все о клеймении собак

Любой хозяин породистой собаки сталкивается с вопросом о том, стоит ли клеймить своего питомца или нет. Существует масса причин для прохождения данной процедуры. Сегодня мы поговорим о том, для чего используется клеймо у породистых собак и когда лучше всего его поставить.

Необходимость клейма

Прежде всего, давайте попытаемся определить, что же собой представляет данная метка. Клеймо – это определенный набор символов, наносимый на кожу питомца при помощи красящих пигментов, вживляемых в верхние слои кожи. История клеймения уходит своими корнями в глубокую древность. Еще жители Рима, Египта и Греции наносили подобные отметины на тела своих рабов и скот. С тех пор цель нанесения клейм осталась неизменной и состоит она в том, чтобы определить принадлежность предмета или животного.

Если вы потеряете своего питомца, то клеймо значительно увеличит шансы найти собаку. Многим может показаться, что в наше время, куда более разумно устанавливать микрочип, но это не совсем так. Устройства, необходимые, чтобы проверить информацию с этих чипов, есть только в достаточно крупных ветеринарных клиниках, поиск которых может быть затруднен. Кроме того, проверить клеймо с вашим номером телефона намного проще, чем узнать чип у потерявшейся собаки.

Если вы являетесь обладателем породистой собаки и планируете участвовать в выставках, то стоит помнить, что там может пригодиться клеймо у собак. Оно может пригодиться в случае какой-то спорной ситуации или обвинения в подмене животного.

Более того, этот вид отметин способен защитить вас от нечестного поведения заводчиков. Наличие подобной метки защитит будущих «родителей» щенка от заведомой подмены выбранной особи на другого представителя данного помета. Существенно облегчит она и поиск питомца среди его братьев и сестер.

Также любой клуб или питомник, входящий в со

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Как найти собаку по клейму

Клеймение впервые начали использовать много веков назад. Так известно, что клеймили не только животных, но в первую очередь людей, во избежание побега. Сейчас клеймо используется в благих целях и сугубо для животных, например собак.

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

Запомните, что помимо информации о собаке и ее владельцах клеймо всегда содержит цифровой код, позволяющий узнать по базе, в каком питомнике было взято животное. Такие картотеки собак содержатся в каждом клубе и имеют определенные шифры, под которыми зашифрованы все животные. А информацию о всех зарегистрированных по клейму собаках можно узнать в РКФ, представляющем собой компьютерную базу, которая содержит информацию о всех породистых собаках.

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

Имейте в виду, что клеймение собак и других домашних животных постепенно уходит на второй план, уступая место чипированию, то есть вживлению в животное микрочипа. Процедура эта практически безболезненная. Плюсы использования микрочипа очевидны. Во-первых, со временем чип не выйдет из строя и не сотрет

Источник

как проверить ркф щенка

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Совет 1: Как

Источник

Как найти собаку по клейму через базу данных ркф?

Любую семью может огорчить потеря домашнего животного. Однако предусмотрительные хозяева знают, как избежать столь неприятной ситуации. На сегодняшний день существует немало эффективных способов, которые позволяют даже при пропаже домашнего питомца быстро его найти.

Где и как искать собаку?

В принципе здесь даже не стоит строить каких-то догадок: поисками собаки нужно заниматься именно в том месте, где она потерялась, а также не помешает заглянуть в те места, где она часто гуляла с хозяином. Имейте в виду, что ориентироваться питомцу помогает ее нюх, поэтому, если поблизости от места выгула положить личные вещи, то об этом узнает собака и придет дожидаться хозяина.

Также большую помощь может оказать в поисках потерявшейся собаки расклеивание объявлений. При их составлении нужно во всех деталях описать внешность вашего питомца, добавить фотографию, дополнительно указать вознаграждение. При составлении объявления рекомендуется опустить сведения о том, что у вас собака редкой породы. Неизвестно кто к вам обратится, ведь если это будут мошенники, то они могут воспользоваться возможностью нажиться на вашем горе.

Позаботьтесь о том, чтобы отрывные полоски, на которых нужно коротко написать текст с приметами собаки, были большими. Ведь не все могут после прочтения запомнить эти сведения. Заниматься расклеиванием объявлений рекомендуется в ближайшей ветлечебнице, аптеках и зоомагазинах.

собака часто рыгает пеной
Рвота пеной у собак – это крайне противоречивый симптом. С одной стороны, в отдельных случаях, он является абсолютно безопасным и объясняется особенностями устройства организма собаки, в других этот клинический при

Следует заглянуть в те места, где собирается много людей, а также возле мусорных контейнеров и туда, где выгуливают своих питомцев другие владельцы. Если ваша собака пропала на даче, то вам следует поискать в близрасположенных деревнях. Возможно, вам стоит обратиться даже в школу и на детские площадки, обратившись с просьбой по

Источник

Как проверить собаку на чистоту породы

Существует несколько способов проверить собаку на чистоту происхождения. Однако если животное принадлежит к одной из пород, не признанных Международной кинологической федерацией (МКФ, или FCI), проверка проводится индивидуальным способом.

Родословная собаки

Щенок, обладающий родословной установленного образца, то есть документами, которые выдал кинологический клуб, входящий в Российскую кинологическую федерацию (РКФ) либо FCI, автоматически считается чистопородным. Такая собака может посещать выставки, где эксперты оценят, насколько ее экстерьер соответствует стандарту породы.

Самые лучшие животные имеют шанс стать производителями - у их щенков, если вязка будет соответствующим образом зарегистрирована в кинологическом клубе, также будут документы, подтверждающие чистопородность.

В РКФ на сегодняшний день создана единая компьютерная база данных, имеется единая племенная книга, а все документы выдаются в соответствии с единой формой родословных. Также в РКФ ведется регистрация всех кинологических питомников на территории России и заводских приставок, то есть перед приобретением щенка необходимо спросить, каким клубом выдана его родословная. Если вязка была зарегистрирована в клубе, не входящем в РКФ, стоит сразу же узнать, как оформить необходимые документы. В противном случае собака не сможет участвовать ни в выставках, ни в племенном разведении.

Оценка экстерьера

Если с документами все в порядке, чистопородность собаки оценивается по тому, насколько ее экстерьер соответствует стандарту. Чтобы это узнать, животное необходимо записать на выставку. Важно помнить, что выставка также проходить по эгидой РКФ либо FCI, иначе результат экспертного заключения не будет иметь никакой ценности.

средство от блох у собаки отзывы
Собачьи блохи — это бескрылые насекомые, питающееся кровью. Благодаря вертикально плоской форме тела легко передвигаются между шерстью животного, а специфические ротовые органы позволяю с легкостью прокусывать ко

Независимо от качества родословной и породы, собаки проверяются на прикус, наличие

Источник

Как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Для оформления каких документов и процедур необходимо клеймо у хаски

Сегодня мы поговорим о том, как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Также узнаем как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Рассмотрим такие вопросы - Зачем собаке клеймо? Куда его ставить? И чем отличается щенок хаски с клеймом от обычного?

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот для того чтобы утвердить право собственности на него. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала. 

В клубах и питомниках по разведению сибирских хаски, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков хаски, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность, что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе хаски, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи, когда владелец вроде нашел свого хаски, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

В отличие от микрочипирования (см. другой раздел сайта), клеймо может прочитать каждый. Хаски, имеющую клеймо, всегда можно идентифицир

Источник