как выкормить щенка чихуахуа

Как и чем нужно кормить чихуахуа

Каждый владелец должен знать, чем нельзя кормить чихуахуа, а чем можно. Если хозяин собаки — сторонник готовых кормов, то ему нужно выбирать корма только премиум или супер премиум класса. Любителям натуральной пищи придется самим составлять рацион кормления для своей собаки, не забывая добавлять минерально-витаминный прикорм.

В этой статье пойдет речь о том, как кормить собаку в домашних условиях, как выбрать готовый корм и правильно составить меню, чтобы не было проблем с ее здоровьем.

Первая еда

В течение трех первых недель жизни щенки едят только молоко матери. В нем содержатся все необходимые для правильного роста и развития малыша вещества. Примерно в месяц щенкам начинают давать первый прикорм. Например, размоченные кусочки готового корма премиум или супер премиум класса.

Покупатели забирают щенка чихуахуа, когда ему исполняется примерно два месяца. Обычно к этому времени малыш уже ест самостоятельно. Новому хозяину необходимо узнать у заводчика, чем питалась собака.

Первое время придется кормить щенка той же пищей, которую он ел у заводчика. Переводить питомца на другой рацион нужно постепенно, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Режим кормления

Чтобы правильно ухаживать за своим питомцем, нужно знать, какой режим питания нужен ему в определенном возрасте. Кормление чихуахуа должно происходить несколько раз в день, причем по мере взросления это число сокращается, в то время как суточное количество пищи увеличивается.

В два месяца необходимо кормить щенка шесть раз в сутки. С двух месяцев до четырех нужно сократить прием пищи до пяти раз в сутки. С четырех месяцев до шести собаку уже кормят четыре раза в сутки. С шести месяцев до двенадцати будет достаточно кормить чихуахуа три раза в сутки. После двенадцати месяцев взрослую

Источник

Выкармливание слабых щенков

Группу риска составляют маловесные щенки. У мелких собак декоративных пород ( йоркширский терьер, той-терьер, той-пудель, чихуахуа ) масса новорожденного щенка в среднем составляет 100-120 г. Щенок, родившийся с массой тела меньше 70 грамм, не всегда имеет шансы на выживание. Задача заводчика помочь ему адаптироваться и стать жизнеспособным.

Пристального внимания заслуживают и щенки, родившиеся путем кесарева сечения, очень часто они получают при рождении отравление наркозом, а если кесарево не плановое, то успевают намучаться в процессе длительных, непродуктивных родов.

Немало хлопот и с щенками, которые не присасываются. В первую очередьубедитесь, что у них отсутствует волчье небо (расщелина в небе), такие щенки нежизнеспособны, так как вся пища у них выливается через нос.

Самое главное не допускать их переохлаждения (в первые дни жизни у малышей нет терморегуляции), поддерживаем температуру в гнезде на уровне 24°С. (первые 3 дня -30") Гнездо должно быть небольшого размера, чтобы хватило место лечь суке и малышам. Когда щенкам исполнится 3 недели, они начнут ползать переведете их в более просторное жилище.

бутылочки (она входит в комплект с некоторыми видами сучьего молока), но предварительно необходимо обязательно согреть кроху.

Регулярно взвешивайте щенков, если нет прибавки в весе, малыш не сосет мать, необходимо вскармливание сучьим молоком. Во время кормления держите щенка на ладони мордочкой вниз, как при естественном вскармливании. Обязательно следите, чтобы мать вылизывала щенка (если у вас привередливая роженица, массируйте малышу животик круговыми движениями при помощи ватки или кусочка бинтика, смоченными в теплой воде), он сам не умеет опорожнять мочевой пузырь и кишечник.

часа). При плохой прибавке

Источник

Как и чем кормить щенка Чихуахуа: советы и рекомендации экспертов

Чихуахуа стали любимцами городских жителей. Собачки очень малы, игривы и общительны. Многие неопытные владельцы приобрели собак, поддавшись веянию моды, и уже после покупки щенка обнаружили ряд сложностей с их содержанием. Если вы задумались о приобретении маленького друга, вы должны знать, что кормить щенка Чихуахуа, точнее, правильно его выкормить, сложнее, чем собаку более крупной породы.

На форумах любителей Чихуахуа хранятся тонны информации о правильном кормлении. При более детальном изучении информации, добытой опытным путем, молодые владельцы впадают в ступор. Рекомендации по питанию Чихуахуа очень разнятся, а особо ярые споры возникают при попытках описать оптимальное кормление щенков Чихуахуа.

Итак, первое нерушимое правильно, щенки миниатюрных пород должны получать почти в два раза больше калорий, чем более крупные собаки. Самый важный периоды выкармливания длится от рождения и до 5 месяцев – за этот промежуток времени щенок растет и развивается активнее всего.

Прикорм щенков Чихуахуа возлагается на плечи заводчика, а от его качества зависит очень многое. Примерно в 4 недельном возрасте малыши начинают интересоваться взрослой едой, и заводчик предлагает малышам натуральный (фарш, молоко ) или промышленный (консервы, размоченный гранулы сухого корма) корм. В отличие от других пород, Чихуахуа не рекомендуется переводить на другой рацион, по крайней мере, до года.

Важно! Обязательно уточните у заводчика способ кормления собак в питомнике и сопоставьте требования с вашими финансовыми возможностями. Например, кормление Чихуахуа (до годовалого возраста) паштетами премиум класса обойдется дороже, чем выращивание Немецкой овчарки на натуральной диете.

Вам, как будущему вла

Источник

как выкормить только родившегося щенка

Совет 1: Как кормить котенка с пипетки

Иногда только что родившая кошка заболевает или отказывается кормить новорожденных котят. Бывают и более трагические случаи. А кому-то приходилось подбирать совсем слепых котят, почему-либо оставшихся без мамы. Как не дать погибнуть беззащитной крохе и выкормить его самостоятельно?

Если вам не удалось найти кошку-кормилицу, готовьтесь выкармливать малыша сами. Определитесь, чем именно вы будете его кормить – готовым заменителем из зоомагазина или будете сами готовить смесь, близкую по составу к кошачьему молоку. Если вы решили делать такую смесь, смешайте 4 части коровьего молока с 1 частью белка куриного яйца. Молоко должно быть кипяченым – сырое котятам не подходит! Бывает, что коровье молоко плохо переносится котенком – тогда можно попробовать детскую молочную смесь для новорожденных, только разводите ее вдвое жиже, чем указано в инструкции. Смесь должна быть теплой, но не горячей – 38-39оС для первой недели жизни, 30-32оС для второй, далее - 26-28оС.

В течение первых дней жизни котенка придется выкармливать из пипетки, если вам не удалось достать специальную кошачью бутылочку с соской. Пипетка должна быть чистой, после каждого кормления ее необходимо тщательно промывать горячей водой. Посадите котенка в коробку с низкими бортами на животик, пусть его передние лапки опираются на борт коробки. Придерживая малыша левой рукой за спинку и шею, кормите его. Пипетка может быть как с острым концом, так и с тупым – как вам удобнее, и лучше, если она будет пластиковой, а не стеклянной. Помните, что не нужно выдавливать все содержимое пипетки котенку в рот – он должен как бы высасывать его; если котенок разучится сосать, научить его снова будет уже невозможно. Поскольку при кормлении из пипетки в желудок котенка попадает много воздуха, нуж

Источник

Мы часто сталкиваемся с новорожденными котятами и щенками. Итак, если вы нашли новорожденного щенка, то в первую очередь стоит обеспечить ему теплое местечко. Например коробка с полотенцем и грелкой. Одна часть "гнезда" должна быть более теплая, другая более прохладная. Перегрев, зачастую более опасен, чем переохлаждение.

Хорошая смесь для щенков, которую можно самостоятельно приготовить, состоит из 800 мл цельного, неснятого коровьего молока с добавлением 200 мл сливок, одного яичного желтка и двух капель поливитаминов. Храните её в холодильнике и подогревайте малыми дозами на водяной бане до температуры тела, скармливая каждые 2 часа в первую неделю жизни щенят, если они совсем не получают материнского молока... Молоко нужно выпаивать из бутылочки с соской, подходящей по размеру для щенка.

хлеб вредный для собаки
О картошке в собачьем рационе владельцы спорят давно и безрезультатно. Даже среди ветеринаров и диетологов мнения разделились. Одни утверждают, что картошка полезна, другие уверены в том, что вредна. При этом каждый пр

КАК КОРМИТЬ? Прежде всего, приготовьте необходимые приспособления. Ими могут стать: - ПИПЕТКА. (На пипетку можно надеть резиновую трубочку, чтобы щенкам было удобнее сосать ). - ШПРИЦ. На кончик шприца вместо иглы, также можно надеть кусочек резиновой трубочки. Для щенков крупных пород или для чуть подрощенных можно применять соски. Лучше, чтобы в соске было несколько маленьких дырочек. К готовым смесям, имеющимся в продаже, прилагаются мерные бутылочки с сосками. Щенок обычно сразу выплёвывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он всё - таки, выплёвывает то, что Вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык. Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнётся. Когда щенок сосёт слишком жадно и быстро, делая б

Источник

Как выкормить щенков, оставшихся без мамы?

В силу разных причин случается, что щенки остаются без мамы сразу после рождения. Собака может наотрез отказаться их кормить, или она погибла, или вы просто нашли выброшенных новорожденных щенков. В этом случает вам придется стать для них самой настоящей мамой. Это дело не простое, но возможное. Первое, что вам необходимо сделать, это создать уютное гнездо. Для гнезда подойдет коробка достаточного размера. На дно нужно положить чистые хлопчатобумажные тряпки. Следите, чтобы из краев ткани не торчали нитки. В них щенки могут запутаться. 1-2 раза в день тряпки нужно менять на другие, чистые, а грязные стирать.

Хорошо, если вы найдете кормящую суку у которой щенки примерно такого же возраста. Тогда щенков можно подложить к ней. Чтобы собака приняла чужих детей, возьмите кусочек подстилки из ее логова и протрите щенков ею. Они должны пахнуть, так как ее щенки. Можно взять немного ее молока и протереть щенков молоком. Если собака рычит и не подпускает новых щенков, заберите их и парочку ее щенков. Когда ее щеки проголодаются и начнут скулить, принесите щенков обратно и попробуйте вместе с ними подложить щенков-сирот. Если собака не принимает щенков, то вам следует искать другую приемную мать или вскармливать щенков самостоятельно.

У новорожденных щенков несовершенная терморегуляция, они не могут подстраиваться к температуре окружающей среды, если она ниже 37 градусов. В гнезде должна быть грелка. Для этих целей используется пластиковая бутылка с водой, резиновая или электрическая грелка. Недостаток первых двух в быстром остывании. А у электрической грелки должна быть регуляция температуры и надежная изоляция.

поводок для собаки скелет
В доме появился новый четырехлапый член семьи? В этом случае, кроме радости, появляется и озабоченность. Ведь собака требует определенного ухода и защиты. Дома в этом плане проще, а вот на улице возникают сложности. Чтоб

Собака-мама часто вылизывает своих щенков. Вылизывая живот, собака стимулирует перистальтику и работу кишечника щенков. Без такого массажа у щенков начинаются проблемы со стулом – запоры, см

Источник

Как выкормить новорожденного щенка без собаки?

Собаки – заботливые и ответственные матери, однако могут случиться ситуации, когда сука не может кормить щенят из-за отсутствия молока или приема медикаментов, опасных для потомства. Бывают также случаи, когда собака погибает или щенята рождаются слишком слабыми и не могут сосать грудь. В этих случаях возникает необходимость искусственного вскармливания. Заботливые хозяева несут ответственность за своих питомцев и становятся для собак второй «мамой».

Новорожденные щенки лишены возможности видеть и слышать, зато наделены ярко-выраженным сосательным рефлексом. Задача человека – обеспечить животных пропитанием и обогреть, если сука не имеет возможности позаботиться о потомстве.

Если мама-собака жива, постарайтесь сцеживать для малышей хотя бы немного молока или молозива. Такая пища наиболее ценная для щенков, формирует иммунитет и благотворно влияет на рост и развитие организма.

Как выкормить новорожденного щенка? Первые 7-10 дней после рождения питомцев необходимо кормить каждые 2 часа круглые сутки. Постепенно приемы пищи можно сократить и свести к 6-разовому питанию. Кормить питомцев нужно из пипетки или шприца без иглы. Также можно воспользоваться медицинской грушей или приобрести в ветеринарной аптеке специальные бутылочки для кормления щенков.

Первые две недели жизни малышей можно кормить только специальными смесями - заменителями грудного молока для щенков. Подобный состав можно приготовить самостоятельно, смешав 100 мл. козьего молока с 1 куриным яйцом. В смесь добавьте также пару капель витаминов А и D и процедите жидкость через марлю.

В процессе кормления следите, чтобы щенок не захлебывался, струя молочной смеси должна быть тонкой. Температура жидкости должна составлять примерно 37 градусов.

Перед процедурой приема пищи слегка помассируйте животик щенка, чтобы

Источник