почему собака дрожит после капельницы

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Постановка капельницы кошке в домашних условиях

Бывают ситуации, когда кошке необходимы внутривенные инфузии, проще говоря, капельницы. Это может понадобиться при остром отравлении, при почечной недостаточности, при продолжительном поносе или рвоте, когда требуется восстановить обезвоженность организма, после хирургического вмешательства и многих других случаях. Сейчас в 90% случаев ветеринарные врачи пользуются внутривенным катетером, или бранюлей.

Это приспособление создано для того, чтобы каждый раз при постановке капельницы не протыкать иголкой в вену. Преимущества катетера очевидны. Один раз поставил – и проблем нет в течение всего срока капельных вливаний. Самый главный плюс внутривенного катетера в том, что фактически это постоянный доступ в вену. Т.е. поставить капельницу на дому может и сам владелец животного самостоятельно. В этом нет ничего сложного.

Правила постановки капельницы кошке

Первое правило – растворы должны быть комнатной температуры или теплыми. Введение холодных растворов животному может спровоцировать мелкую дрожь и понижение общей температуры тела. Если температура тела у вашей кошки и так понижена (например, после проведенной операции), то можно опустить часть пластиковой трубочки, по которой идут растворы, в емкость с водой, подогретой до 70-80 °С. Проходя по системе, инфузионный раствор будет нагреваться, тем самым опосредованно способствуя повышению температуры тела вашего животного.

Второе правило – скорость введения капельных растворов должна быть минимальна. Оптимальной скоростью считается скорость, равная 1 капле в 1-2 секунды. Более быстрое введение может опять же спровоцировать дрожь животного, рвоту, резкое повышение артериального давления со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не спешите, процесс лечения животного весьма ответственный. Лучше убавьте скорость капельницы.

Тр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать: собаку периодически рвет желчью

Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно ходим к врачу за антибиотиками, витаминами, имуномодуляторами и т. д., т. к. голодовка затягивается. Вразумительного диагноза нет. Ссылаются на хроническую инфекцию печени. Последний раз закончили лечение меньше двух месяцев назад. На сегодня - снова обострение... Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем кормить и чем лечить собаку - он очень надеется, что я ему помогу! Прикрепляю анализы крови, сделанные в ходе последнего "лечения". Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Чем кормите собаку? На данный момент необходимы капельницы глюкоза+эссенциале - печень действительно не в самой лучшей форме. Я бы прокапала собаку в течение пяти дней, а потом назначила эссенциале в таблетках курсом четыре недели. Если нет возможности сегодня же ехать капаться, колите глюкозу подкожно.

Tella, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Кормимся натуральным кормом: каши (рис, греча, иногда макароны)+ мясо (нежирная свинина, курица, печень говяжья и куриная, говядина), как лакомство: яблоки, огурцы, сухарики, сыр. Сладкое очень любит. Знаю, что нельзя, но иногда выпрашивает. Еду солю. Пока мне самой не понравится, что приготовлю - Флинт тоже есть не будет... Вчера купила лечебный корм РК для собак с заболеваниями печени, сухой - даже не понюхал... Вечером и утром дала по таблетке Эссливер Форте и Карсил. Последний раз вырвал позавчера. Больше не рвет, но и не ест... На капельницы наверно сегодня может получиться. Мы можем вылечиться или это на всю жизнь? Точно печень? УЗИ делали - сказали, что все в порядке... Все в порядк

Источник

Собака отказывается от еды

Причин отказа собаки от еды может быть очень много. Усталость, испуг, легкое недомогание или серьезная болезнь. Нельзя заставлять собаку есть насильно. Нужно прежде выяснить причину такого поведения.

Когда у собаки что-то болит, она чаще всего отказывается от еды. Необходимо внимательно присмотреться к животному, чтобы понять причину. Если явных признаков заболевания нет, нужно сходить на обследование в ветеринарную поликлинику.

Отказ от еды, сухой нос и дрожь – это начало заболевания, которое всегда легче поддается лечению на ранних стадиях. Большая жажда у собак при гастрите или язве желудка.

Собачка иногда может устраивать себе разгрузочный день, если она при этом веселая и активная и голодовка продолжается недолго, причин для опасения нет.

Длительный отказ от пищи, сильное исхудание явно указывают на заболевание у собаки. Причиной может быть также нервный стресс, который тоже требует ветеринарной помощи и лечения.

Если собака отказывается от еды и ее рвет, она могла отравиться. Также причиной рвоты может быть сотрясение мозга у собаки, если она сильно ударилась головой. Причиной может быть гастрит или заболевание внутренних органов. При некоторых инфекционных заболеваниях также наблюдается повышение температуры тела и рвота.

Установить истинную причину заболевания сможет только ветеринарный врач после осмотра животного. Склонность к сырому мясу может стать причиной заболевания гельминтами, что вызовет в свою очередь отказ от пищи, исхудание и плохое самочувствие питомца.

Когда собака отказывается от еды во время беременности, возможно у нее токсикоз. Нельзя заставлять собаку есть, это может вызвать рвоту. Долгий отказ от еды угрожает не только животному, но и потомству. Поэтому собачку необходимо показать ветеринарному врачу. Он назначит сорбенты, которые снизят токсикоз.

<

Источник

Почему собака дрожит - симптомы и причины такого состояния

Наблюдая за поведением своих домашних любимцев, мы зачастую узнаем немало нового и любопытного. Впрочем, иногда увиденное может и не порадовать. Взять, к примеру, ситуацию, когда собака дрожит. Отчего и почему так происходит, и не является ли этот признак симптомом какой-то грозной болезни?

Что такое дрожь?

Дрожь, или тремор по-научному, является физиологической реакцией мышц, выражаемой в их сокращении под действием гормонов. Может быть связана практически со всеми процессами, так или иначе протекающими в организме животного или человека: пищевое или половое влечение, сильная усталость, оборонительная или защитная (при холоде) реакция, болезнь. Проще говоря, причины этого явления могут быть самыми разнообразными.

Физиологические (естественные) причины

Сперва разберемся с теми случаями, когда дрожь — совершенно нормальный процесс. Учтите, что всех этих случаях животное не отказывается от еды!

Во-первых, это абсолютно естественное поведение кобелей, завидевших привлекательную особь противоположного пола. Конечно, биться в трясучке кавалер не будет (хотя мелкие и эмоциональные породы могут), но дрожь в таких случаях проявляется очень часто.

Во-вторых, собака трясется и поджимает хвост от холода, что особенно часто проявляется в случае мелких гладкошерстных собачек. Собственно, их не случайно одевают в комбинезоны перед прогулкой. Некоторые псы имеют обыкновение трястись при сильном волнении. К примеру, в предвкушении вкусного корма или будучи в диком восторге, встречая любимого хозяина после долгой разлуки. Порой это происходит даже во сне, когда питомцу снится что-то приятное с собачьей точки зрения.

можно ли давать собаке супрастин при аллергии дозировка
Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурилис

Вы никогда не замечали за своим питомцем некоторой робости? В этом случае нет ничего удивительного, когда он, забившись в угол и трясясь, переживает

Источник

Если Ваша питомица скоро должна родить или только недавно родила, тогда обратите особое внимание на ее послеродовой период. Необходимо знать об основных осложнениях у собак после родов, дабы иметь возможность быстро отреагировать и прибегнуть к помощи ветеринара.

Если выделения у собаки после родов в течение первых пару недель имеют вид слизи с кровью бурого цвета, а потом становятся бесцветными – это не является причиной для беспокойства. Но, следует проконсультироваться с ветврачом, если выделения у собаки после родов имеют темно-зеленый, алый или желтый цвет, а запах их гнилостный и неприятный. Также обратиться к специалисту следует тогда, когда у собаки кровотечение после родов или желтые гнойные выделения длятся больше двух недель.

С, особенно если у суки очень много молока. Высокая температура у собаки после родов требует немедленного обращения к ветеринару.

Если собака часто дышит после родов – это является нормальным состоянием. Такое состояние объясняется сокращением матки у животного и прибавлением молока. Частое дыхание может продолжаться от 5 до 15 минут и проявляется обычно к вечеру. Все же следует внимательно наблюдать за питомцем, ведь иногда, если собака тяжело дышит после родов, это может быть показателем развития эклампсии. Эта болезнь собак после родов характеризуется беспокойством животного, странным внешним видом – выпучивание глаз и выделение слюны изо рта, появлением дрожания, судорог мышц конечностей. Основная причина эклампсии – недостача кальция в организме матери.

Если собака не есть после родов и отказывается пить, тогда следует делать это насильно. Также необходимо дать животному двойную-тройную дозу глюконата кальция и обратится к врачу. Иногда причиной отказа от еды является остаток последа в полости матки.

увеличенные лимфоузлы на шее собаки
Хотелось бы поговорить о лимфоузлах, что же мы о них знаем? Лимфатические узлы представляют собой образование соединительной ткани, внутри которых производятся, выращиваются и получают информацию лимфоциты, которые в

Понос у собаки после родов – это потеря жидкости, что требует частого поения молоком или во

Источник

Вялость и голодание у собаки — выясняем и устраняем причины

Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных причинах появления таких симптомов как слабость, вялость, сонливость и отказ от аппетита.

Почему любимый питомец не ест?

Сбачка всегда была активная, радовала своим отменным аппетитом, но теперь ее миска по-прежнему стоит наполненная, а питомец лежит отчужденно в стороне? Такое поведение является симптомом серьезного заболевания, но не всегда. Итак, почему собака не ест?

Вспомните, как давно ваш щенок рвет, грузно дышит или только постоянно отворачивается от миски с едой? Быть может, это произошло после какого-то стресса. Попробуйте определить самостоятельно причины отказа от пищи.

Бывает, что собака отказывается от еды потому, что хозяин разбаловал питомца или случайно вызвал негативные ассоциации с пищей. Если никогда щенок не ел, и решили предложить ему то, что он любит, то животное будет снова ждать вкусного лакомства и не станет есть обычную пищу. Другая ситуация – вы разозлились или проявили агрессию во время кормления питомца. Теперь еда у него ассоциируется со злостью.

Это варианты, которые можно исправить без вмешательства специалиста. В данном случае отказ от пищи не сопровождается другими симптомами.

Но если собака ничего не ест, при этом изменился ее общий вид, утратилась былая активность, она лежит вялая, дышит тяжело, рвет или пока только прогибает спину от боли в животе, задние лапы не стоят, то такие симптомы могут быть даже опасными для жизни.

Стресс. Перемена места жительства, дальняя поездка, смерть одного из членов семьи, длительное отсутствие хозяина – вот некоторые из причин, из-за которых собака может

Источник