как узнать щенка спаниеля

Как определить пол щенка?

Когда мы желаем завести в доме щенка, как правило, определенно точно знаем, кого хотим, мальчика или девочку. Хотя сколько случаев, когда по неопытности со временем наша девочка вдруг оказывалась мальчиком или наоборот. Но ведь от этого никто не стал любить маленького питомца меньше. Чтобы не было таких курьезных случаев, все-таки лучше знать, как определить пол щенка.

После родов щенки, пока не окрепнут, живут возле своей мамы. И только спустя месяца три, повзрослев, они попадают к новым хозяевам. Опытные собаководы знают, как определить пол новорожденного щенка и мы, доверившись первому хозяину, получаем долгожданного питомца, иногда, даже не взглянув ему под хвостик. Другое дело, когда крошки рождаются у нас дома или мы подобрали малыша на улице. В этом случае, как распознать пол щенка могут подсказать нам всплывающие в памяти уроки анатомии.

В возрасте, когда наш четвероногий друг от мамы отлучен, мы недолго будем мучиться над вопросом, как определить пол щенка. Его половые органы уже немного сформированы и даже неопытный человек сможет отличить мальчика от девочки.

Определение пола щенка, который только родился, начинаем, осматривая его животик. А он у крох совершенно гладенький. На животике мы увидим пупок, а чуть ниже у кобельков находится его половой орган, кончик которого скрывается под складочкой кожи. Расположенные на складке мышцы натягивают ее на крайнюю плоть или оттягивают. Если опустится ниже анального отверстия, между задними ножками мы увидим немножко шерсти. Это то место, куда со временем опустятся яички. Маленькие, напоминающие горошины они могут прощупываться под кожей.

У новорожденных самочек на животике можно увидеть только сосочки и пупок. Ее половые органы (уретра, вход во влагалище) находятся рядышком с анальным отверстием.

Если с первого раза вам не удалось распознать п

Источник

Русский охотничий спаниель (фото): самая популярная собака для охоты

Стандарт породы: «спаниель» (1951 г). «Русский охотничий спаниель» (1966 г). Новый стандарт не принят. Порода признана РКФ, не признана FCI.

Размеры: рост в холке: кобели — от 38 до 44 см, суки — от 36 до 42 см; вес: кобели — до 30 кг, суки — до 25 кг; индекс растянутости: кобели — 110-115, суки — 115-120.

История породы

Хотя во Франции, Италии, Германии, Англии, Испании этих собак успешно разводили и использовали для охоты на водоплавающую птицу.

Использовались они, подобно папильонам и пти-брабансонам исключительно в качестве домашних любимцев и милых спутников на прогулках аристократии.

Русский спаниель - это охотничья собака, и держать ее постоянно в качестве домашнего любимца, значит ущемлять в ней природные инстинкты. Животное не будет полностью выражено в своем естестве

Обновленный, несколько измененный стандарт появился в 1966 году, и прекрасно себя зарекомендовал в условиях русской охоты.

Собаку русский охотничий спаниель успешно используют для охоты на небольших животных, уток, гусей, глухарей, куропаток, болотных птиц

Применение

Собаку русский охотничий спаниель, как и вергерскую выжлу и веймаранера, успешно используют для охоты на небольших животных, уток, гусей, глухарей, куропаток, болотных птиц.

Перед охотой с русским спаниелем, желательно обзавестись специфическим свистком, с помощью которого, животное можно в любой момент подозвать к себе.

Наиболее подходящим для этого, будет «неслышный» свисток, который издает высокочастотный звук, не воспринимаемый человеком, но прекрасно слышимый собакой.

Легко вмещается в рюкзаке, не занимает значительно места в автомобиле, лодке, да и в малога

Источник

Совет 1: Как определить пол собаки

Многие новоиспеченные собаководы сетуют, что сложно определить пол щенков в первые недели их жизни. Чтобы наверняка узнать, кто ваш будущий питомец – мальчик или девочка, покажите малыша ветеринару. Хотя справиться самостоятельно, воспользовавшись традиционным методом осмотра щенков, вполне реально.

Согласно книге «Как выбрать и воспитать щенка », как только малыши немного окрепнут, можно попробовать определить их пол. Для этого поставьте щенка в вертикальное положение или переверните животиком вверх.

Осмотрите промежность между задними лапами. У кобелька половой орган находится почти на животике, а у сучки он расположен ближе к заднему проходу. По внешнему виду половой орган сучки напоминает сердечко.

Если возникают сомнения, посмотрите на взрослых собак. У малышей все то же самое. Определяя пол у новорожденных щенков, не поленитесь проверить состояние кожи, ушей, глаз, шерсти. Если глазки слезятся, а в ушах завелся клещ, покажите щенка ветеринару и незамедлительно начните лечение.

При рождении щенков необходимо осматривать их на наличие или отсутствие врожденных дефектов или патологий. У многих щенков может быть заячья губа или волчья пасть. Случается, что на задних лапах у новорожденных щенков может быть по одному «лишнему» пальцу. Обратитесь к ветеринару, он должен удалить эти пальцы еще в раннем возрасте.

Независимо от пола щенка, с первых недель жизни важно приучить его к человеческим рукам. Во время первой прогулки по комнате щенки могут забиться под кровать. Нельзя вести себя с ними агрессивно, выуживая их оттуда шваброй! Ласково зовите щенка, а потом возьмите на руки. Это поможет ему привязаться к хозяину уже с первых недель жизни и лучше всего развенчивает мифы о том, кто же ласковей, надежней и по-щенячьи преданней человеку – мальчик или девочка.

Совет 2: Как определит

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Об английских кокер-спаниелях впервые стало известно в начале XX века, а работа над их выведением началась в 1880-х. Из названия породы ясно, что родиной английских кокеров является Англия. Зачастую, правда, английских кокер-спаниелей путают с их американскими собратьями – эти породы схожи, но несколько отличаются в экстерьере. Призвание английских кокеров – подружейная охота на болотную и полевую дичь, хотя эти собаки достаточно быстро приспосабливаются практически к любой роли. Недаром городских кокеров-англичан заводят в качестве собак-компаньонов, что неудивительно, учитывая их добродушный характер, здоровое любопытство и высокую степень уживчивости с другими питомцами. Эти животные прекрасно поддаются дрессировке, могут быть заведены даже малоопытными владельцами. Неприхотливы в уходе, могут проживать как в уличном вольере, так и в небольшой городской квартире - их хорошая выносливость и скромные габариты это позволяют (вес собак составляет от 12,5 до 15 кг, рост – 38-41 см). Английские кокер-спаниели являются прекрасными спутниками человека, отвечающими практически каждому желанию потенциального владельца – они готовы охотиться, не повреждая добычу, ласковы и игривы, способны подстраиваться под настроение хозяина.

Основные отличительные черты английских кокер-спаниелей – длинные висячие уши, украшенные волнистой шерстью, развитая мускулатура, крупные лапы, позволяющие добывать трофеи во время охоты из воды. Голова английских кокеров куполообразная, среднего размера, переход ото лба к морде плавный, хорошо выражен. Глаза преимущественно темно-коричневого цвета, имеют овальную форму, с плотно прилегающими веками. Уши низко посажены, длинные, прилегают к голове плотно, что не отражается негативно на качестве слуха животного. Мочка носа в меру крупная, темная, венча

Источник

как определить спаниель щенка

Как выбрать щенка спаниеля

Несмотря на то, что само слово «спаниель » прочно ассоциируется у большинства людей с кокер-спаниелями, существует еще несколько разновидностей этой породы. Все они официально зарегистрированы МКС и отнесены к группе охотничьих собак, поднимающих дичь.

Для того чтобы разобраться во всех тонкостях породы, составьте список интересующих вас вопросов и, с этим списком, посетите клуб охотничьего собаководства. Обратитесь к экспертам-спаниелистам и найдите руководителей интересующей вас породы.

Не забудьте выяснить какие производители имеются в настоящий момент в популяции и когда ожидаются пометы. Будьте готовы ответить на встречные вопросы. Следует иметь ввиду, что все племенные заводчики очень заинтересованы в надежных владельцах, занимающихся с собакой и приводящих ее на испытания и выставки.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.

Как определить возраст спаниеля

Необходимость в определении возраста спаниеля появляется в случае. если он попал в дом из приюта или же если его вы нашли на улице. Знать возраст собаки нужно для того, чтобы правильно составить рацион питомца и определить дозировку медикаментов в случае болезни животного.

какой корм для щенка чихуахуа
Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо

1. По зубам. Существуют специальные таблицы, в которых указано соответствие возрасту собаки смены зубов или степени изношенности опреде

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить возраст щенка?

Иногда случается так, что вам в руки попадает щенок, которого вы вовсе не планировали приобретать. Я знаю много людей, которые нашли на улице мохнатое чудо или купили на птичьем рынке, в переходе. Так называемые перекупщики частенько даже не знаю о возрасте животного, которое пытаются продать и называют выдуманную дату рождения.

Однажды ко мне на прием пришла девушка и принесла на осмотр щенка, утверждая, что ему всего два месяца. Щен напоминал метиса карликового пуделя со шпицом. Пушистый, небольших размеров и очень активный. Меня эта активность как раз и насторожила:) Двухмесячный щенок таких размеров просто не может вырываться из рук с такой силой, по моим представлениям! Осмотрев щенка более тщательно и взглянув на его зубы, я сделала вывод, что малышу около пяти месяцев...

Зачем вообще знать возраст щенка? - спросите вы. Может быть и незачем, но для того, чтобы вырастить здоровую и послушную собаку, ее нужно правильно кормить, заниматься дрессировкой, дозировать физические нагрузки и все это делать в соответствии с возрастом. Щенок активно растет примерно до 7-8 месяцев, именно в этот период важно уделять щенку большое внимание. Но это ладно, здесь не так критично ошибиться на месяц-другой, а если щенок совсем маленький? Вот и ломают голову новоиспеченные владельцы над тем, чем кормить малыша, можно ли давать ему обычные продукты, или он еще слишком мал для этого... В конце концов, знать сколько времени прожил собачий ребенок на белом свете, просто интересно!

собака после операции селезенка
Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или к

О том, как определить возраст щенка, предлагаю поговорить в этой теме. Каждому возрасту собаки соответствуют определенные признаки и если их знать, можно с высокой точностью, плюс-минус две недели, сказать сколько животному дней, месяцев, лет. Начнем с самых маленьких

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Английский кокер-спаниель: описание породы

Собачка-друг, собачка-компаньон, полноправный член семьи… Все эти эпитеты как нельзя лучше подходят к небольшой породе собак – к английскому кокер-спаниелю.

Порода, изначально выведенная в Англии исключительно в охотничьих целях, очень быстро распространилась по всему миру и обрела популярность у людей всевозможных профессий и возрастов. В настоящее время кокеры часто и с большим успехом выступают на собачьих выставках.

Внешний вид и стандарты кокера

Английский кокер-спаниель небольшая и компактная собачка. Согласно общепринятым стандартам, представители породы должны иметь следующие параметры:

окрас: разнообразен. Распространены золотистые, коричневые с белыми подпалинами, черные, белые и другие расцветки шерсти;

время и место возникновения породы (спрингер-спаниель, американский кокер-спаниель, кламбер-спаниель, филд-спаниель, английский той-спаниель и т. д.)

Изначально предки спаниелей, упоминания о которых находят в Испании и Риме (10 век), выводились в качестве сторожевых собак. Но, попав в Англию, порода быстро «переквалифицировалась» в охотничью. Современные собачки не утратили охранных свойств.

Английские кокер-спаниели изначально были получены для охоты. Но со временем порода перешла в категорию выставочных, приобретя определенные характеристики.

Для охоты селекционеры старались вывести белых собак, которых очень хорошо будет видно в высокой траве; современные же кокеры с абсолютно белой шерстью на собачьи выставки не допускаются. У выставочных собак гораздо более длинные шерсть и уши, нежели у охотничьих собратьев. Хвост купируется, но у охотников он имеет длину до 13 см, а стандарт выставки – не более 10 см.

Английский кокер-спаниель – это дал

Источник