на что обратить внимание при выборе щенка немецкой овчарки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как выбрать щенка немецкой овчарки?

Прежде, чем завести собаку, важно не только определить, какую именно породу Вы хотите растить, любить и содержать, но также и иметь некоторые представления и знания об особенностях выбранной породы собаки.

Всегда считала универсальной породой овчарок - немецких и восточно-европейских. Были и те и другие, но со щенками немецкой овчарки на опыте сталкивалась мало. Потому интересно знать, какие стандарты и особенности можно выделить у собак этой породы в раннем щенячьем возрасте, чтобы не ошибиться с выбором собаки.

Хотелось бы знать мнение более опытных собаководов и заводчиков о том, как выбрать щенка немецкой овчарки? На что нужно обратить большее внимание при выборе и покупке собаки этой породы?

3) Проверить здоровье щенка (лапы крепкие и большие, хвост в стойке направлен вниз без всяких "крючков", глаза не слезятся, шерсть чистая и густая)

4) Присмотреться к характеру щенка, не пожалейте для этого 2-3 часов. Щенок не должен быть трусливым и наоборот слишком запуганным, он должен быть резвым, но без нервных киданий во все стороны.

Для выбора щенка, неплохо обратится к опытному кинологу. Он сможет подметить те детали в поведении щенка, на которые незнающий человек просто не обратит внимания, поможет выбрать хороший помет. Я считаю на это стоит выделить время и финансы, ведь собака становиться членом семьи и живет с нами 10-15 лет, поэтому спешка здесь не нужна.

Полностью согласна, что спешка не нужна при выборе щенка. Только так Вы сможете выбрать собаку по духу. Относительно же стойки и положения хвоста, и это то в 1,5 месяца. Это немного перебор. Изучить же родословную конечно нужно, только если вы берете собаку для племенного разведения. А если ищете друга то это не важно. Главное схожесть характер

Источник

Немецкая овчарка – как выбрать щенка

Немецкие овчарки – верные, умные и красивые спутники, которые могут стать прекрасным дополнением к семье, особенно, если требуется охранять личное имущество или обеспечить безопасность своих близких. В этой статье мы подробно расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки. Не стоит относится к этому процессу слишком просто, ведь у этой породы существует ряд определенных качеств, которые хотелось бы раскрыть в полной мере, да и жить бок о бок с животным придется, как минимум 10 лет. Если сделать ошибку сейчас, сожалеть придется очень длительное время, при том учитывая, что цена щенка немецкой овчарки не такая низкая.

Появление собаки в доме часто сравнивают с рождением нового члена семьи. Если будущий владелец готов именно так отнестись к своему питомцу, это исключит множество потенциальных проблем уже на раннем этапе.

Прежде всего нужно убедиться, что есть возможность позволить себе именно немецкую овчарку. Собаки этой породы живут около 10-12 лет при условии хорошего ухода, поэтому сразу стоит планировать долгосрочную любовь к своему новому члену семьи, который, кроме всего прочего обойдется недешево. По самым средним статистическим оценкам, первый год владения собакой крупной породы, с учетом всех необходимых требований, обойдется около 100 тысяч рублей. В последующие годы эта сумма снизится примерно на одну треть. Эти цифры включают в себя расходы на ветеринарное обслуживание, кормление, уход и необходимое оборудование, начиная от подстилки и заканчивая профессиональной дрессировкой. Если пока нет возможности позволить себе такие расходы, лучше подождать до наступления лучших времен.

Особенности породы

Кроме желания завести овчарку, должно быть понимание того, насколько такая собака подходит для конкретной семьи. Немецкая овчарка – пастушья порода, которая была выведена

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобе

Источник

покупка щенка на что обратить внимание

Покупка питомца. На что нужно обратить внимание

Во-первых, сразу нужно обратить внимание, как живут родители малыша и другие его родственники у владельца. Если вы выбираете котенка или щенка, поинтересуйтесь, передвигаются ли племенные животные свободно по квартире или все время кроме прогулок проводят в клетках. В этом случае уточните, гуляют ли взрослые животные (собаки), и выпускают ли из клеток кошек. Однозначно моцион, движение, пребывание на воздухе матери до и во время беременности играют большую роль в формировании полноценных малышей.

Если вы выбираете крольчонка или морскую свинку, вам должны быть небезынтересны размеры клеток, в которых они содержатся и количество животных в одном домике. Для кроликов и морских свинок средний размер клетки должен быть не менее 100Х60 см.

Самки могут сидеть с малышами у кроликов - до 45 дней, у морских свинок – до месяца. Далее молодняк отсаживают. Самец в клетке с детишками и самкой находиться не может. У морских свинок половая зрелость наступает в 60 дней, поэтому самец, живущий с семьей, может оплодотворить месячную свинку, и у нее высок шанс наступления беременности.

Если ваш выбор пал на пернатого друга - уточните, как и где он появился на свет. Если речь идет о крупном попугае, лучше всего взять в семью птенца, родившегося в отечественном питомнике. Во всех других случаях очень велик риск купить дикую птицу, отловленную браконьерами и контрабандой переправленного в Россию. Если не задумываться об этической стороне (неправильно поощрять браконьеров - ведь на одного выжившего в результате отлова и контрабандной перевозки приходятся десятки погибших птиц), приобретая дикаря, вы подвергаете себя риску инфекционных заболеваний и паразитарной инвазии, ну и полученный таким варварским методом питомец может погибнуть вскоре после покупки.

Источник

Советы по выбору щенка немецкой овчарки

Несомненно, одной из наиболее популярных, универсальных породы собак являются немецкие овчарки. Спрос на эту уникальную породу не уменьшается из года в год, несмотря на возрастающую время от времени популярность других пород. Но к сожалению, многие заводчики в погоне за наживой, не уделяют должного внимания чистопородному разведению. Поэтому в этом обзоре расскажем, как выбрать щенка немецкой овчарки, на что стоит обратить внимание при выборе.

Выбор щенка – важный, ответственный момент. Отметим, с первого дня появления малыша в доме на ваши плечи ложится огромная ответственность за жизнь, здоровье живого существа, который станет частью вашей семьи, преданным верным другом.

И так, если не осталось сомнений, и было принято твердое решение о приобретении щенка немецкой овчарки, сразу отметим: не стоит брать первого приглянувшегося щенка. Малыши выглядят умилительно, напоминают маленьких неуклюжих медвежат. Но как показывает практика, первое впечатление нередко обманчиво. Не важно, вашей целью является блестящая выставочная карьера, приобретаете ли вы собаку для конкретной работы, в качестве компаньона и друга, покупать щенка стоит в специализированных питомниках или у проверенных заводчиков, которые уделяют большое внимание селекционной работе. В этом случае вы гарантировано получаете собаку с хорошим генотипом, рабочими и служебными качествами. Для достоверности, приобретая щенка с родословной, для достоверности можно позвонить в региональное представительство или связаться со специалистами из клуба, в котором зарегистрирован помет. Дальнейшее поведение, социализация, воспитание и то, каким вырастет ваш щенок, полностью зависит от правильных действий, ухода за собакой. Будущего чемпиона и помощника еще нужно вырастить, правильно воспитать.

можно ли водить собаку без намордника
Добрый день! Живу в Старочеркасске, у меня сосед через один дом выгуливает добермана без намордника. На мои замечания не реагирует, а собака пугает детей и громко лает. Есть ли закон, по которому можно заставить его хотя

Поинтересуйтесь, сколько щенок в помете. Как правило, суки

Источник

Критерии выбора и особенности ухода за щенком немецкой овчарки

Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки, остановимся на особенностях ухода и содержания такого подопечного.

Как выбрать щенка

Перед тем, как отправляться выбирать щенка, нужно определиться, для чего он вам нужен: для охраны дома, для возведения его карьеры как чемпиона, или вы хотите найти нового друга и члена семьи. Относительно этого стоит обращать внимание на нюансы при выборе: это и родословная, и различные внешние характеристики, о которых поговорим далее.

Важно! Помните, что чемпиона воспитывают, а не выводят. Чистая кровь без соответствующего питания и воспитания не принесет вам почетные места на выставках и конкурсах.

Вот вы уже в питомнике, а перед вам бегают десятки щенков. На что обращаем внимание? Важно, чтобы в питомнике соблюдали правила выведения сильного и здорового помета:

сука может рожать только раз в год, так как при более частом выведении щенков ее организм сильно истощается и не может передавать силы своим деткам, в результате чего и помет будет более слабый;

в одном помете не должно быть больше десяти щенков, так как выкормить большее количество маленьких овчарок одной суке довольно сложно.

собака 2 месяца гуляет
Йоркширский терьер, или йорк ( англ.   yorkshire terrier ), — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестер-те

Теперь посмотрим на историю не только родителей, но и «деда с бабой». Важно знать, кто из них имел награды и какими титулами владеет, так как это влияет на стоимость щенка. Можно купить щенка в три раза дешевле с родословной, которая имеет невысокие оценки на выставках. Конечно, вывести такого малыша на уровень будет сложно, или скорее просто невозможно, но ов

Источник

на что обратить внимание при покупке щенка шиба ину

Как правильно выбрать сибу

В какой-то момент вы увидели эту обаятельную лисичку и у вас внутри как-будто что-то щелкнуло и вы сказали себе, что у вас обязательно будет такое чудо.

Я советую Вам начать поиски с изучения стандартов FCI и NIPPO. Затем посмотреть как можно больше фото собак этой породы, т.к. у всех у них очень разные лица и еще до покупки Вы должны понимать какую собаку хотите любить и воспитывать ближайшие 10-15 лет. Изучите особенности поведения шиба-ину, подумайте справитесь ли Вы с такой собакой и комфортно ли будет ей жить в Ваших условиях. Огромное значение при покупке имеет заводчик, если есть такая возможность, то проследите как он общается с владельцами своих щенков, много ли на него жалоб. От заводчика во многом зависит будущее Вашего щенка, его выставочная карьера и успех в дрессировке, ведь он как никто знает подноготную щенков и сможет вовремя Вам помочь со всеми возникающими проблемами по мере роста и развития щенка. Определившись с заводчиком, выберите маму от которой вы хотели бы щенка, мама у шибы имеет очень важную роль, ведь как говорят «яблочко от яблоньки не далеко падает», многие особенности поведения и привычки щенок будет копировать у нее уже с рождения. И вот наконец, Вы выбрали заводчика, выбрали маму будущего щенка, дождались когда родятся и подрастут щенки и настало время выбора самого крохи. Войдя в дом, к Вам на встречу кинулись штук 5 меховых комочков и все настолько хороши и обаятельны, что глаза разбегаются и ум за разум заходит, хочется взять всех и сразу, но выбрать надо только одного-единственного, который уедет с Вами и которого Вы будете растить и воспитывать не один год. Как же выбрать одного, из всего помета, на что обратить внимание в первую очередь? Здесь очень сильно зависит от того что в щенке Вам важнее, успехи в

Источник