собака в гражданской войне

Причины Гражданской войны в России

Образование История Ав. Наталья Чиркова

Гражданская война в России, начавшаяся в 1917 (по другим источникам в 1918) году, а закончившаяся победой красной армии в 1922 г., явилась результатом политических, социальных и национальных противоречий, появившихся в стране после Февральской революции 1905 года.

Причины Гражданской войны по сей день являются предметом обсуждения историков. Несмотря на то, что в войне участвовало множество политических групп, основная борьба разворачивалась между Белым движением и Рабоче-крестьянской Красной армией. Обе стороны, в случае своей победы, предполагали установить в стране режим диктатуры. Большевики провозглашали намерение установить в России и Европе коммунистическое общество, основанное на равенстве всех людей, а сторонники Белого движения заявляли своей целью созыв нового Учредительного собрания, которое могло бы решить вопрос о политическом устройстве.

Большевики не только были готовы к войне, но и стремились ее приблизить, считая военные действия единственно возможным способом разрешения противоречий в обществе.

Данные меры вызвали возмущение не только монархистов, но и либерально настроенных граждан. Репрессии, диктатура и появление Красного террора негативно настроило против большевиков интеллигенцию, а также рабочих и крестьян. Эти настроения привели к возрождению меньшевистского движения.

Можно сказать, что причины Гражданской войны кроются в пролетарской революции, когда произошло разделение общества, и возникли противоречия, которые невозможно было разрешить мирным путем. Отсутствие четко оформленной власти, диктатура большевиков привела к началу военных действий.

Иностранные государства (Англия, Франция и Италия) решили принять участие в Гражданской войне в России с целью оказать поддержку антибольшевистским силам. Помимо

Источник

'Три цвета гражданской войны' Урок по литературе и истории в 11 классе.

Краткое описание: «Три цвета гражданской войны»Цели урока:1.     Показать, что в любой войне главное место занимает человек.2.     Вместе с учащимися осмыслить трагизм гражданской войны 1918-1920 гг., которая по-разному отразилась на судьбах людей.3.     Способствовать проявлению чувств сопер

Развивать умение высказывать свое мнение, отстаивать его, уважать противоположную точку зрения, находить в споре компромисс.

Научить рассматривать прошлое через призму времени, что двигало человеком на войне, как решали проблему гуманизма в литературе 20-х годов.

Предварительно класс делится на шесть групп. Каждая пара будет исследовать одну из проблем урока - «Белые в гражданской войне», «Красные в гражданской войне», «Зеленые в гражданской войне».

Слово учителя истории: Меньше чем через год после революции, летом 1918 года началась гражданская война. В отличие от обычных войн гражданская война не имеет четких границ - ни временных, ни пространственных. Трудно установить определенную дату ее начала, провести линию фронта. В.И.Ленин в своих выступлениях гражданскую войну чаще всего ограничивал 1918 - 1920 гг. Но суть не в определении ее роков, в а ее трагизме для миллионов человеческих судеб.

Слово учителя литературы: Общечеловеческие ценности, такие как милосердие, терпимость, гуманизм, нравственность, отдвигаются на второй план, уступая принципу «Кто не с нами, тот против нас». Страшная трагедия, названная гражданской войной, окрасила граждан России в два цвета: красный и белый, крестьяне участвовали в гражданской войне и на стороне красных, и на стороне белых, и как самостоятельная политическая сила (зеленые).

Писатели М.Шолохов и Б.Лавренев, М.Булгаков и А.Фадеев, И.Бабель и А.Толстой отразили события гражданской войны в своих произведениях: «До

Источник

Skyrim Квест:Собака - друг даэдра

Содержание

Краткое прохождение

Отправиться с Барбасом к святилищу Клавикуса Вайла

Поговорите с Лодом (Lod) в Фолкрите. Он попросит вас пошастать в округе и найти пса, которым он восхищается и которого хотел бы забрать к себе.

Барбас заговорит с вами и расскажет, что поссорился со своим хозяином и поэтому просит помощи. Оказывается, хозяин Барбаса - не простой смертный, его хозяин - один из шестнадцати принцев даэдра, Клавикус Вайл.

Барбас отведет вас в Пещеру Хеймара, где находится святилище принца, но всё не так просто - пещера кишит злобными вампирами.

- Ну-ка, ну-ка, мне интересно. Я тебе обязан по крайней мере за то, что последнее желание моих последних почитателей исполнилось... Они так страдали от вампиризма, так просили меня исцелить их. И тут приходишь ты и прекращаешь их страдания! Я бы сам лучше не придумал. Ну так чего душе твоей угодно? Какой договор мы заключим?

- Фу. Эта несносная псина? Нет-нет. Отказать. От-ка-зать. Что ж... может быть, он и сумеет снова заслужить свое место при мне. Может быть. Ничего не обещаю. О, если бы я был в полной силе, это было бы проще простого. Я бы просто щелкнул пальцами, и все бы в Скайриме умерли. И никакой тебе войны.

- Правда? Ты просишь силы? Ты же Довакин - у тебя и так больше силы, чем у большинства людей... ну, у тех, которые не огромные огнедышащие чудовища.

- Как мне ни горько признавать, но твоя сила сейчас уже сравнима с моей. Но это только потому, что половина моей силы сокрыта в этом блохастом моралисте. Знаешь, есть вариант, выгодный и для тебя, и для меня. Есть один топор. Очень мощный топор. Такой мощный, что я смогу хорошенько повеселиться. Если принесешь его мне, я исполню твое желание. Никаких подвохов. Никаких сюрпризов. По крайней мере - для тебя. Помнится, о

Источник

Раздел с фильмами "Военные"

Когда-то Рагнар Лодброк был простым фермером, но желание разбогатеть и хорошо жить вынудило его выступить против местного правителя викингов. Рагнар мечтал о походах на далёкие и богатые Западные земли, которые можно завоёвывать. Вместе с небольшим отрядом единомышленников он отправился на войну, и ему удалось в этом очень преуспеть. За годы своих путешествий герой и викинги под его руководством смогли одержать большое количество значимых побед и захватить разные города. Рагнару удалось сплотить многих викингов и показать им, что в единстве их сила...

Отправляясь на войну в Ирак, Адам Шуманн и представить себе не мог, что ему придётся там пережить. На службе парень множество раз подвергал свою жизнь смертельной опасности, но всё же сумел пройти через все испытания и выжить. На войне вместе с бесценным опытом он приобрёл верных друзей, которые стали близкими для него людьми. После всего пережитого Адам возвращается домой героем. Там его ждёт любимая супруга, которая успела сильно соскучиться по мужу, и дети. Вместе с героем к гражданской жизни пытаются привыкнуть и двое его сослуживцев...

Тридцать лет назад Сал Нилом, Ларри «Док» Шеппард и Ричард Мюллер вместе служили во Вьетнаме и были лучшими друзьями. С тех пор прошло уже много лет, и у каждого из них своя жизнь. Они почти не общаются и даже не видятся. Но не так давно Ларри потерял сына, которого убили во время прохождения службы в Ираке, и он решает встретиться со старыми товарищами. Сал теперь держит собственный бар и, как и прежде, много пьёт и говорит всё, что думает. А вот некогда картёжник и любитель выпить Ричард сильно изменился. Он пересмотрел свою жизнь и стал священником...

Лен Фень является одним из лучших китайских спецназовцев. Он входит в элитное подразделение и выполняет самые опасные и сложные задания по всему миру. Герой всегда старается

Источник

Овен Собака — мужчина и женщина, гороскоп и характеристика года

Овен-Собака — весьма «боевое» астрологическое сочетание. Это личность, наделенная волевыми качествами, большим самолюбием и смелостью, умеет пользоваться властью, но не хочет этого делать ради нее самой.

Такому человеку необходимо поле деятельности, где бы он доказывал свою исключительность, даже поле боя или рыцарский турнир. С другой стороны, Овен-Собака может быть лириком, тонко чувствующим движения души и свое единство с природой и миром.

Следование идеалам и внутренним убеждениям — непременное качество характера и жизненная потребность Овнов-Собак. Им особенно важны такие понятия, как благородство, преданность, справедливость, ради всего святого они могут пойти и на жертвы.

Овен-Собака будет отстаивать свои идеалы, когда другие уже сдадут позиции. Это отважный идеалист и боец, смелый, упрямый, иногда до крайности. Бескомпромиссность и категоричность Овна в этом сочетании даже опасны. К тому же Овен-Собака, как и любая Собака, — в душе рационализатор, изобретатель и первооткрыватель. Ему нужны новации, а если их нет, он сам их «изготовит».

Овен-Собака легко становится героем, но с трудом — политиком или общественным деятелем, хотя именно это поле деятельности привлекает его больше всего.

Однако в каждой бочке есть своя ложка дегтя, и себялюбие или эгоизм наших героев вряд ли идет им на пользу. Из Овнов-Собак получаются прекрасные путешественники, журналисты и ученые, но группа все же слабая. Причина — жизнь не ристалище, в ней необходимы компромиссы.

у каждой собаки свой мир
Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Входя на сайт, Вы принимаете условия Политики в от

Тимоти Далтон («Флэш гордон», «Джейн Эйр», «Лицензия на убийство», «Ракетчик») — красавец мужчина и актер с амплуа героя. Независимо от того, какая роль ему достается, сквозь нее всегда проглядывают самовлюбленность и желание доказать свою исключительность. Он азартен, мужествен, благороден — ч

Источник

Как читать «Дикую собаку динго»

Едва ли не самая популярная советская книга про подростков стала такой вовсе не сразу после первой публикации в 1939 году, но гораздо позже — в 1960–70-е годы. Отчасти это было связано с выходом фильма (в главной роли — Галина Польских), но гораздо больше — со свойствами самой пове­сти. Она до сих пор регулярно переиздается, а в 2013 году была включена в список ста книг, реко­мен­дованных школьникам министерством образова­ния и науки.

Психологизм и психоанализ

Действие охватывает полгода из жизни четырнадцатилетней Тани из ма­лень­кого дальневосточного городка. Таня растет в неполной семье: родите­ли рас­стались, когда ей было восемь месяцев. Мама-врач постоянно на ра­бо­те, отец с новой семьей живет в Москве. Школа, пионерский лагерь, ого­род, ста­­рая нянька — этим бы и ограничивалась жизнь, если бы не первая лю­бовь. В Таню влюблен нанайский мальчик Филька, сын охотника, но Таня не отвечает ему взаимностью. Вскоре в город приезжает Танин отец со своей семьей — второй женой и приемным сыном Колей. В повести описаны слож­ные отношения Тани с отцом и сводным братом — от враждебности она по­сте­пенно переходит к влюб­ленности и самопожертвованию.

Для советских и многих постсоветских читателей «Дикая собака динго» остава­лась эталоном сложного, проблемного произведения о жизни подростков и их взро­слении. Здесь не было схематичных сюжетов соцреалистической детской литературы — исправляющихся двоечников или неисправимых эгои­стов, борьбы с внешними врагами или воспевания духа коллективизма. В книге описывалась эмоциональная история взросления, обретения и осознания соб­ственного «я».

оптимальный возраст для щенка
Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ем

В разные годы критики называли главной особенностью повест

Источник

собака ку клукс клан

maxxbay

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Изначально Ку-клукс-клан организовывался как тайное сообщество. Первые цели организации многие историки и эксперты сравнивают с масонскими. Но развитие клан получил в большей степени именно с расистским подтекстом.

Численность Ку-клукс-клана в зависимости от периода сильно варьировалась. По разным данным, во второй половине XIX века в их рядах было от 500 тысяч человек до 2 миллионов. Впрочем, в дальнейшей истории организации не удавалось достигнуть подобных результатов.

Трижды Ку-клукс-клан переживал перерождение. С 1865 года по 1871 год, когда о роспуске организации объявил ее тогдашний руководитель Генерал Форрест, — первый этап. В 1915 году состоялось учредительное собрание нового Ку-клукс-клана. Официально новая организация просуществовала до 1944 года, когда была распущенна и разбилась на несколько группировок. Третье возрождения произошло в 1970-х годах. Впервые за долгое время численность организации дошла до 10 тысяч человек. Впрочем, полиция арестовала главных идеологов обновленного Ку-клукс-клана, что привело к очередному развалу. Стоит отметить, что и по сей день различные «потомки» Ку-клукс-клана то и дело создаются, но не пользуются популярностью.

Создателями Ку-клукс-клана принято считать шестерых ветеранов армии Юга, имена которых значатся на мемориальной доске на стене здания суда города Пьюласки штата Теннесси — Маккорд, Лестер, Кеннеди, Кроу, Джоунс и Рид.

Насчет происхождения названия организации есть несколько основных версий. По одной из них, Рид предложил название «Рыцари Куклос» («кук

Источник