у собаки вольерный кашель чем лечить

Свежие блоги

Virka, Нобивак КС от бордетеллеза и парагриппа собак. Выше в постах я уже об этом писала. А аденовирус это уже нечто другое, то что может добавиться в течении болезни. Но вакцина от аденовируса если не ошибаюсь входит в комплексную.

Iv, я еще в прошлом году смотрела вакцины эти, пыталась разобраться, что к чему... хотя бы в схемах... а щас вообще забила... просто комплексную ставлю и все...

Iv, я еще в прошлом году смотрела вакцины эти, пыталась разобраться, что к чему... хотя бы в схемах... а щас вообще забила... просто комплексную ставлю и все...

Virka, Я своему сделала после того как заболели. Больше не хочется как-то эту хрень подцеплять. Тем более ходим на площадку и еще долго планируем заниматься.

Здравствуйте,мой лабродорик со вчерашнего дня кашляет.Похоже на то,как вроде мешает ему что-то,а он всеми силами пытается выдавить это,иногда отрыгивает еду!!!Во дворе дворняжки2 бегают,тоже от них пару дней назад слышала такой кашель,а они подбигали к нему,лаялись А знакомая напугала,их собака тоже кашляла так,слюну выплевывыла,приехав в вет.клин.сказали им нужна операция,что-то в желудке забилось,возможно от косточек:)))Спасибо заранее за ответ

колем уколы, по три в день, уже почти выздоровели, только еще чихаем. а так уже все у нас хорошо. осталось еще седня и завтра уколы

Virka-—АГА я чего то щедрым на это стал!!! А если серьезно—то почему не сказать человеку что полностью поддерживаю его точку зрения!!!на перекор идти не честно даже по отношению к себе!!!

я бы хотела помочь бедному псу!он очень стар нет зубов месяц назад он упал в колодец в холодную воду,мы его просушили он пришел в себя,дело в том что сейчас ему плохо,ужасные зеленые сопли,отказался от еды,родственники говорят чтоб я не бралась за него ему всеравно умирать!посоветуйте чем его лечить?можно ли его

Источник

Тревожный кашель у собаки, как будто подавилась: лечение, симптомы и причины

Хозяину следует замечать любые изменения в поведении питомца. Покашливание, как симптом, может быть безобидным, либо свидетельствовать о проблемах со здоровьем.

Диагностика и причины

Кашель бывает сухим или влажным; стоит обратить внимание на продуктивность и продолжительность, на время возникновения (сон, физическая активность), возраст питомца. Присоединяются ли к нему иные симптомы:

Важно! Если домашний любимец кашляет продолжительное время, подключаются дополнительные симптомы — как можно быстрее обращайтесь к специалисту.

Кашель у собаки, как будто подавилась: лечение, характерные симптомы

Курс лечения назначает ветеринарный врач исходя из причин, вызвавших кашель. Если диагноз поставлен, то применяются традиционные методы лечения. Они указаны далее.

Другое название — вольерный. Это вирусный трахеобронхит – инфекция, поражающая легочную систему. Вызывает сильный сухой кашель, иногда рвотные позывы, его часто путают с застреванием инородного тела. Питомниковый кашель у собак: симптомы и лечение рассмотрим далее.

Встречается заболевание у щенков (и не только), содержащихся в постоянном тесном контакте. Можно заразиться на выставках, прогулках, в зоомагазине. Достаточно несколько минут побыть с больным животным в одном помещении.

Так же наблюдается снижение аппетита, отек горла и увеличение миндалин. Вирус может проходить в легкой форме и не угрожать здоровью; тяжелая же форма способна привести к различным осложнениям (пневмонии) и требует срочного обращения в ветклинику. Вольерный кашель у собак: симптомы и лечение должен определять ветеринарный врач.

Для терапии вирусного трахеобронхита

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

«Вольерный кашель»

»Вольерный кашель» («питомниковый кашель», инфекционный ларинготрахеит) — инфекционное полиэтиологическое (имеющее несколько причин) заболевание, характеризующееся симптомами поражения респираторного и желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего возбудителем является ДНК-содержащий аденовирус типа CAV — 2, имеющий перекрестную антигенность с CAV — 1. Однако в разных странах в развитии симптомокомплекса «вольерного кашля» могут участвовать и другие возбудители. Возможно осложнение бактериальной инфекцией.

Основной источник инфекции — больные собаки, выделяющие вирус с мочой, калом, носовой слизью и конъюнктивальным секретом. Заражение может происходить не только через слизистые оболочки носовой и ротовой полостей, но и половым путем.

При «вольерном кашле» отмечаются признаки поражения респираторных органов: кашель, признаки фарингита, бронхита, истечения из носа, как правило двусторонние, серозные истечения из глаз, может быть увеличение лимфоузлов. В более поздние сроки — хрипы в легких, затрудненное дыхание.

Кроме того, могут иметь место различные диспептические явления: понос, иногда рвота. Собака может быть угнетена, аппетит снижен. В каловых массах остатки непереваренного корма. Температура нормальная или немного повышенная.

Диагностика может быть затруднена из-за схожести клинических признаков с кишечной и легочной формами чумы, неспецифическими тонзиллитом и трахеобронхитом. Путем наблюдения за те

Источник

Кашель у собаки

Многие собаководы не считают кашель у собаки опасным симптомом. Первое что приходит в голову, когда питомец вдруг начинает кашлять, – это то, что он простудился или чем-то подавился.

Конечно, и такие причины могут вызвать кашель. Но нередки и другие, более серьезные проблемы, связанные с различными заболеваниями, лечение которых можно доверить только опытному ветеринарному врачу.

И чтобы своевременно понять, является ли кашель у собаки признаком серьёзного заболевания, либо же это просто небольшое недомогание, нам необходимо знать, какие разновидности кашля существуют и каковы их симптомы.

Возможные причины кашля у собаки

Понаблюдать, не изменилось ли поведение вашего питомца. Не стал ли он более вялым и подавленным. Не ухудшился ли аппетит, и не снизилась ли масса тела.

Заглянуть в пасть и посмотреть, нормальный ли оттенок имеют дёсна, не приобрели ли они синеватый оттенок, не появились ли на них язвочки.

Важно отметить, когда появляется кашель: во время физической активности или во время отдыха. Как долго он длится и как выражается: сухой, влажный, отхаркивающий, с примесями или нет.

Особенности дыхательной системы собак брахицефальных пород (собаки с «приплюснутой» мордой, такие как: бульдоги, грифоны, мопсы и так далее).

Коллапс трахеи (органа, являющегося частью воздухоносных путей). Коллапс трахеи – это уплощение колец трахеи, связанное с ослаблением хрящевых тканей. Заболевание, встречающееся в основном у карликовых пород собак.

Разновидности кашля у животного, симптомы и лечение

В зависимости от причин, различается несколько разновидностей кашля, каждый из которых сопровождается своими симптомами и требует особого лечения.

Вирусный кашель у собаки чаще всего появляется вследствие заражения животным инфекционным трахеобронхитом или так называемым «пито

Источник

Лучшее от читателя

Как лечить кашель у собаки

Если ваша собака стала кашлять, не стоит относиться к этому безразлично, ведь такой, казалось бы, банальный симптом может свидетельствовать о ряде опасных заболеваний. Если кашель носит постоянный характер и сопровождается другими негативными признаками, указывающими на серьезность заболевания, стоит показать вашего домашнего питомца профессиональному ветеринару – он оценит состояние собаки и назначит специальное лечение. Отчего может возникать кашель и как его лучше всего лечить?

Почему собака кашляет?

Кашель – это выдох через рот, который вызывается сокращениями мышц дыхательных путей в результате раздражения рецепторов. Сам по себе он не является заболеванием, а только рефлексом, его роль – это очищение дыхательных путей от мешающих веществ и предупреждение препятствий механического характера, которые нарушают проходимость воздухоносных путей.

об аденовирозе, так называемом «питомниковом кашле» - вирусном заболевании, которое передается от больного животного к здоровому;

о попадании жидкостей или же инородных предметов (игрушек, осколков костей, рвотных масс, остей злаков) в дыхательные пути;

Что делать, если собака кашляет?

Если ваша собака стала кашлять, то при первой же возможности следует обратиться в ветеринарную клинику, там поставят диагноз и назначат необходимое лечение. Причинами кашля могут являться многие заболевания, и выявить от чего он возникает, может только профессиональный врач. Возможно, для постановки диагноза понадобятся различные дополнительные методы обследования вашего домашнего питомца, такие как ультразвуковое, рентгеновское или ультраэхографическое исследование. Отнеситесь к таким назначениям со всей серьезностью – не рискуйте здоровьем и жизнью своей собаки.

как достать овчарку щенка
Команда: «Дай лапу» — не просто обучение забавному трюку. Это умение пригодится, когда собаке понадобится вымыть лапы после прогулки, постричь когти или осмотреть ранки.

Кроме того, это команда послушания, котора

Недостаточно купить таблетки, которые устраняют кашель, и дават

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой.

выгул собаки до еды
Не каждый способен дарить своему питомцу любовь и заботу. Особенно ответственно нужно относиться к обучению собаки командам и приучению к туалету. Конечно, есть и другие важные пункты: от покупки ошейника и поводка до

Заражение происходит после контакта здоровой собаки с больной или выздоравливающей. Первые возникающие симптомы – сильный сухой кашель у собаки. Он появляется уже через несколько дней после заражения – собака начинает кашлять так, словно в горле у нее застряла мелкая кость. Иногда вольерный кашель проявляется только при стрессе – например, если собака чересчур взволнована и напряжена. Отличие этого заболевания, за которое оно и получило название «питомниковый кашель», в том, что оно распространено в местах скопления собак, особенно там, где они содеражатся в тесноте  – то есть прежде всего, в питомник и приютах. Есть риск подхватить заболевание и в  зоомагазинах, на собачьих дрессировочных площадках, на выставках, в ветеринарных клиниках, на площадках для выгула собак и т.д. - достаточно

Источник

Сопли и кашель у собаки как лечить

Сопли и насморк у собаки

Из-за того, что сами люди страдают от насморка как минимум несколько раз в год, они редко придают значение появлению выделений из носа собаки. Но данный подход является в корне неверным. Сопли – это не только сезонное явление или следствие легкой простуды или переохлаждения. Постоянные выделения из носа собаки – это опасный симптом, который может сопровождать многие достаточно серьезные заболевания.

Данный клинический признак достаточно явен. Но если у собаки сопли, их наличие помогут также определить такие симптомы, как частое чихание, а также зуд в области носа, заставляющий собаку постоянно его облизывать.

Аллергическая реакция. Аллергия обычно сопровождается не только соплями, но также сильной чесоткой, чиханием, кашлем. Более того, обильное выделение соплей обычно провоцирует возникновение еще одного симптома, а именно затрудненного дыхания. Нередки случаи, когда во время аллергии у животного сильно слезятся глаза. Вызывать аллергию могут множество раздражающих компонентов, которые содержаться в некоторых продуктах питания и компонентах окружающей среды.

Попадание инородных тел в нос животного. В подобной ситуации организм питомца пытается среагировать адекватно и избавится от инородного тела. При этом из носовой полости выделяются сопли – именно они должны избавить собаку от лишнего содержимого. Если во время проникновения предмета он оцарапал слизистую оболочку носа, высока вероятность того, что сопли будут выделяться с кровью.

Ринит. Данная болезнь обычно возникает вследствие проникновения в организм болезнетворных грибков или бактерий. Впрочем, в редких случаях возникновение ринита может быть спровоцировано инфицированием зубов или попаданием инородного тела. Вылечить сопли, возникшие как симптом ринита невозможно без лечения основного заболевания.

Источник