как вводить микролакс собаке

Магния сульфат - инструкция по применению, побочные эффекты, отзывы, цена

Магния сульфат является лекарственным средством, которое содержит в качестве действующих компонентов ионы магния и ионы сульфатной группы. Данное химическое вещество обладает широким спектром воздействия на организм человека. Сульфат магния используется в медицине уже очень давно, поэтому все его эффекты хорошо изучены, и подтверждено научно и эмпирически. Вследствие наличия многочисленных эффектов у сульфата магния, данное вещество используется в качестве симптоматического лекарственного препарата при огромном количестве разнообразных патологических состояний.

Магния сульфат обладает противосудорожным, противоаритмическим, сосудорасширяющим, гипотензивным, спазмолитическим, успокаивающим, слабительным, желчегонным и токолитическим эффектами. Именно поэтому при возникновении какого-либо состояния, которое магния сульфат способен устранить, он используется с целью снятия данных симптомов. Например, магния сульфат снимет судороги, расслабит мышцы матки при угрозе прерывания беременности, понизит давление и т.д.

Другие названия и рецепт сульфата магния

Сульфат магния имеет несколько распространенных названий, которые сохранились с более ранних времен и используются до сих пор. Так, сульфат магния называется:

В рецепте после указания названия на латыни "Magnesii sulfatis" пишут концентрацию раствора – в данном примере это 25%. После чего указывается объем, который в нашем примере равен 10 мл. После обозначения "D. t. d." под значком "№" указывается количество ампул с раствором, которые нужно выдать человеку. В данном примере количество ампул равно 10. Наконец, в последней строке рецепта после обозначения "S." указывается дозировка, кратность и способ применения препарата.

Группа и формы выпуска

Сульфат магния относится сразу к нескольким

Источник

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

Кто нибудь знает что за препарат ВИТО ГАММА??? Ни в одной аптеке нет, даже не слышали!!! Мы с Сашей облазили ВСЕ!У меня в субботу у мое подопечной Рады случился инсульт((( вот мы вчера все купили,кроме этого, есть мильгамма(поливитамин), а вот, что мне сказали нету(((

в общем то нашла, по справочной медицина для вас, тел. 995-995-1, это мультивитаминный препарат, раствор для в/м инъекций, в ампулах по 2 мл, в упаковке 5 ампул. нашего производства, стоит примерно 50 рэ

пишу адрес где есть, может еще кому пригодится: аптека 3К (три ка), точно не знаю как пишется м. Пражская, ул. Красного маяка, д.2А т. 789-60-28

вот еще нашла для наших онко больных Винкристин-Рихтер, есть в аптеке Солнышко, стоит 1985 рэ, м. Пролетарская (последний вагон из центра, по переходу до конца и направо) 3й Крутецкий пер. д.3, тел.676-58-36, 991-40-52

Господа, если вы по 20-ти летней привычке пихаете в собаку диклофенак, и не желаете отступать от традиций - просматривайте данный раздел хотя бы из любопытства! Жизнь не стоит на месте, препараты совершенствуются, появляется много нового, более безопасного и эффективного. Только мы об этом не знаем.

Система такая: когда у меня нарисовывается очередная проблема с моим чахликом невмирущим, плачусь в жилетку Альбине. Альбина, как высокоскоростной процессор, осуществляет поиск похожих эпизодов в своей обширной практике и выдает результат. ПРИ ЧЕМ ТАКИХ ШТУК, О КОТОРЫХ НИ Я, НИ ОКРЕСТНЫЕ СОБАЧНИКИ СЛУХОМ НЕ СЛЫХАЛИ. А оказывается, умные люди давно и эффективно применяют... Пробую - радуюсь результату так, что меня распирает от желания поделиться с вами!!!

Вещь!!! Помогает не только заткнуть понос, но и вылечить. Удобна в применении - хитрый шприц-дозатор, в

Источник

Клизма собаке: простая инструкция

Существует несколько методов введения растворов в кишечник. Глубокую или сифонную клизму назначает и ставит только ветеринар. А вот неглубокая клизма собаке – процедура относительно простая: владелец сам может помочь любимцу, если возникнет острая необходимость. Но сначала нужно внимательно изучить все инструкции, чтобы четко понимать, что и зачем вы делаете.

Цели и средства

В домашних условиях можно сделать питательную, лекарственную и очистительную клизму. Первые два вида применяют только по рекомендации ветеринара. Как правило, для лекарственных вливаний используют малые объемы (микроклизмы) хорошо усвояемых растворов. Вводят препарат спринцовкой, предварительно очистив кишечник. Т.к. объемы небольшие, собаки переносят такие клизмы без особого сопротивления.

При тяжелых состояниях и невозможности искусственного кормления через рот показана питательная клизма собаке: физрастворы, некрепкие бульоны или белковые растворы, глюкоза, ветеринарные препараты. Объемы щадящие (до 200 мл), процесс вливания аналогичен введению лекарств (после очищения, раствор теплый). В последние годы этот метод применяется редко, т.к. установлено, что в толстом кишечнике усваивается только малая часть питательных веществ.

Если ветеринар рекомендует делать любимцу клизмы после операции, непременно уточните объем, частоту вливаний, температуру, концентрацию раствора. Как правило, такие клизмы назначают из-за наркоза – анестезирующие препараты снижают перистальтику, что приводит к задержке дефекации, а в период восстановления это нежелательно. Кроме того, если собака будет сильно тужиться, швы могут разойтись.

чуть теплое вазелиновое масло смазывает стенки кишечника, не впитываясь. Отлично помогает при запорах, необходима перед введением агрессивных растворов (некоторые лекарства). Снижае

Источник

Вы здесь

Как сделать клизму собаке

Такие процедуры порой спасают котов и псов, если владелец умеет их делать. Клизмы как способ домашней терапии пригодятся в тех случаях, если возможности и времени обратиться к ветеринару нет. Итак, узнаем, как правильно их делать, какие рекомендации при этом следует учитывать.

Что и зачем вводят в кишечник псам?

Прежде всего, заметим, что собакам сифонные клизмы ставит исключительно ветврач. Если же возникла необходимость сделать неглубокую клизму питомцу, то с такой задачей владелец может справиться и в домашних условиях.

Для того чтобы сделать животному лекарственное вливание, надо применять небольшие дозы медикаментов. Это не что иное, как микроклизма. В таком случае лекарственные растворы вводят с помощью спринцовки, после предварительной очистки кишечника животного. Как показывает практика, псы хорошо переносят подобные процедуры в исполнении владельца, не сопротивляются.

Если по каким-либо причинам собака не может питаться традиционным способом, искусственное кормление через рот тоже невозможно, тогда делают вливания физрастворов, глюкозы, некрепких бульонов — объемами до 200 мл. Но такие манипуляции сегодня проводят очень редко, ведь в толстом кишечнике усваивается незначительное количество питательных веществ.

После операций клизмы псам назначают из-за наркоза, поскольку он ухудшает перистальтику, задерживает дефекацию, собака сильно тужится — и швы могут разойтись.

Обычно для очистки кишечника крупного пса, то есть весом 50 кг, используется литр воды или настоя, вливать который удобнее с помощью кружки Эсмарха. Ее надо подвесить над животным так, чтобы жидкость свободно двигалась по резиновой трубке. Собакам средней весовой категории (15-20 кг) достаточно от 250 до 500 мл раствора для очищения кишечника. С этой целью хозяин может применять резиновую грушу-сприн

Источник

Как правильно поставить клизму в домашних условиях: по этапам

Очистительная клизма в домашних условиях: что это и как подавать?  Кружка Эсмарха, звучит как что-то сакральное… В голову приходит Чаша Грааля, однако, в отличие от последней, кружка Эсмарха не дарует бессмертия, но зато избавляет от такого надоедливого состояния, каким является запор! Кружку Эсмарха используют для «капитального» промывания толстой кишки.

Процедура промывания кишечника этим нехитрым, но гениальным приспособлением (ведь правильно сказано: все гениальное – просто!) может показаться не из приятных, но зато является наиболее эффективным в домашних условиях! Кружка Эсмарха, названная в честь выдающегося немецкого хирурга Фридриха Август фон Эсмарха, состоит из резервуарчика под воду емкостью 1-2 литра, выходящей длинной эластичной трубки с наконечником, а также крана для регулировки поступления воды. Кран можно импровизировать обычной шпилькой или чем-нибудь другим на подобие зажима. Как правильно собрать кружку Эсмарха читайте здесь.

Клизму нужно наполнять чистой водой. Будет правильно воду прокипятить и дать остыть до температуры 36-37 градусов. Более теплая вода будет всасываться кишечником, за одно растворив в себе все вредные вещества в кале, а это ни к чему хорошему не приведет. Чрезмерно холодная вода же заставит кишку делать «танец волнами», что приведет к неприятным и болезненным ощущениям.  Можно не заморачивать голову и использовать сырую воду из под крана комнатной температуры

Как делать клизму?

Берем нашу Чашу Гра… кружку Эсмарха, наполняем водой (1-2 литра, температура воды 36-37 градусов) и подвешиваем на высоте 1.5 м трубкой вниз.

в каком возрасте можно забрать щенка овчарки
Ошибочно поставила 5 баллов Zhizelle., случайно нажала всместо"ответить"Обычно в 1 мес. щенков берут (как бы не обидеть, назвать помягче?..)..., те, к то не знает, что нельзя этого делать. Во -первых, щенок обязательно должен уметь

В этот момент как правило возникает вопрос куда и как ее подвесить? В больницах есть для этого специальные стойки, а дома? На помощь приходит смекалка. Можно взять обычную вешалку-плечики, на крючок

Источник

Очистительная клизма

Когда нужно ставить очистительную клизму?

Как правильно ставить очистительную клизму?

Для очистительной клизмы берем кипяченую воду, которую подкисляем соком лимона или яблочным уксусом (1 столовая ложка на литр воды). Чем холоднее вода, тем сильнее она раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает перистальтику. Но слишком холодная вода, напротив, может вызвать спастические сокращения и задержать опорожнение кишечника.

Для очистительной клизмы в кружку наливают 1 литр воды. Наполнив кружку водой, открывают краник, чтобы заполнить водой трубку и выпустить из нее воздух. Кружку фиксируют на высоте 1,5 метра в ванной комнате. Поза для процедуры - "коленно-локтевая". (Колени на полу, руки упираються в пол, таз приподнят).

Наконечник и задний проход смазываем вазелином или подсолнечным маслом. Первым и вторым пальцами одной руки раздвигаем ягодицы, другой рукой вводим наконечник в прямую кишку на глубину 10-12 см. Первые 3-4 см наконечник вводят вверх и вперед по линии, соединяющей задний проход с пупком, а затем поворачиваем наконечник кзади. После того, как наконечник введен, открываем кран, и вода, под воздействием силы тяжести, сама вливается в кишечник. Нужно следить, чтобы вода выливалась не слишком быстро, регулируя скорость краником на трубке. Если вода вошла не вся, но вы почувствовали боль, то перекройте краник и немного подождите: расслабьте живот, разотрите его рукой против часовой стрелки, и когда неприятные ощущения исчезнут, продолжите процедуру. Эта боль говорит о том, что кишечник слишком быстро растягивается.

как уговорить мужа завести собаку маленькая квартира
любую главное что бы она Вам нравилась и узнайте о породе как можно большеЧем больше собака, тем больше ей нужно времени на прогулки. Колли неплохой вариант. ЛЮБУЮ собаку можно содержать в квартир

Если боль не проходит, то процедуру нужно заканчивать, даже если и не вышел весь объем воды. В этом случае клизму нужно повторить. При появлении позывов на дефакцию, перекройте краник, расслабьтесь, глубоко подышите, но шланг извлекать не спешите. Как правило, эти

Источник

как дать дюфалак собаке

Дюфалак, как и сколько давать

Водой разводить не надо. Мы давали один раз в день, действовало. Если нет, тогда 3 р. в день. Там разве в инструкции не написано? Кстати, вам сколько?

ть размягчения стула (в т.ч. при геморрое, необходимости хирургического вмешательства на толстой кишке и/или в области анального отверстия, в послеоперационном периоде);

Но ведь можно сначала попробовать суспензию Эспумизана или Бейби калм, Дюфалак может вызывать вздутие живота, а Вам надо попробовать пить больше жидкости, но не цельного молока, можно попробовать чернослив замачивать с вечера 5-6 ягод сырой водой, а утром съедать и выпивать воду, может быть наладится у дочи. А еще некоторым деткам помогает отвар из яблочка, закипятить кусочки яблока потом процедить, если яблоко сладкое можно не сластить, если кислое то 1 чайную ложку на стакан воды и этим поить, в день можно споить до 100 отвара, у меня ребенок на ГВ очень любил пить (впрочем и сейчас день начинается со стакана воды), а если молоко густое,то поить даже рекомендуется. Все что написала должно восприниматься просто как ответ и ни в коем случае как призыв к действию. Просто я в своей практике не очень люблю начинать лечение ребенка с лекарств.

Ой, вы такие малыши! Мы давали после 6 месяцев. Попробуйте из ложки, а если не получится, можно набрать в шприц одноразовый (без иголки!) и аккуратно в ротик влить.

по-моему, если младенец совсем маленький, то нужно 0,5 ч.л. в день. я своей давала 0,5 ч.л. в 3 мес. и действовало. но говорят что если на ГВ то может не какать и 5 дней

Попробуйте одно кормление заменить на готовую кисломолочную смесь Агуша в коробочках (бывает с 0+ и с 6+ мес.). Нам в своё время очень помогло!!!

если на ГВ, то могут до 3-ёх дней не какать и это нормально (если конечно это не беспокоит малыша) значит хорошо усваивается. а

Источник