прививать собаку до вязки

Первая прививка собаке во сколько месяцев

Когда делать первую прививку щенку

Прививки щенкам Тойтерьера делают в 2, 6 и 12 месяцев. В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Третью вакцинацию я делаю щенку в возрасте 7-8 месяце. Связано это с тем, что хозяева не всегда знают, как сделать прививку щенку правильно. В некоторых питомниках вакцинацию проводят сами заводчики, и вместе со щенком дают ветеринарный паспорт, где есть отметки о проведенной вакцинации.

Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке.

Для этого в течение 2 дней перед вакцинацией нужно следить за уровнем температуры тела животного, его аппетитом и поведением. Затем нужно соблюдать обычный график прививок для щенков, который может быть установлен врачом отдельно для вашей собаки.

Теперь вы знаете, насколько важна вакцинация щенка. Цена на эту услуга самая разная, зависит от нескольких факторов. Обычно, сколько стоит первая прививка, зависит не только от лечебницы и врача, но и от времени, так как многие ветеринарные службы работают круглосуточно. Стоимость прививок для щенков также определяется производителем вакцины, а также расположением региона проживания. В интервале от 1000 до 2000 рублей стоит первая прививка щенку. Цена на вторую будет немного ниже, так как в стоимость первой иногда входит и первичная консультация.

Если вы решили сделать прививку самостоятельно, то вы должны знать, что последствия бывают иногда самыми плачевными. Поэтому зачастую реакция щенка на прививку бывает неадекватной, а хозяин может пот

Источник

можно ли прививать собаку без глистогонки

ОХОТА С ЛАЙКОЙ: Течка, вязка, прививка - ОХОТА С ЛАЙКОЙ

Нобивак рабиес работает 3 года, но в соответствии с российским законодательством чтобы вам выдали справку прививка от бешенства должна быть поставлена не ранее года т.е ежегодно. Не делать прививки течным и беременным сукам. Это наверно как 2*2 />/>

Вспомнил про прививку, а сука была уже повязана. Весь помет (6 щенков) в течении суток погибли, отвез на экспертизу, показала энтерит.

А сейчас еще и весна, как раз самый пик всяких зараз. Решать конечно вам, но все же если до течки не успеваете, лучше вязку пропустить. Поберегите суку. А так еще если ветеринару доверяете, с ним посоветуйтесь.

появились кровавые выделения, это начало течки, но не всегда их сразу можно увидеть, т.к. сука себя вылизывает, лучше следить каждый день в сроки когда предполагается течка, а вот с днями вязки сложно, каждая сука по разному вяжется, одна через неделю готова, а другая может и через 2 недели и больше, надо по суке смотреть

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку

Источник

можно ли купать собаку после прививки мультикан 8

щенка после первой прививки на улицу

Здравствуйте,доктор!Моему щенку 3 мес и 17 дней,мы делала 23.04.11г две прививки ЧГППг2 и Л.После этих прививок,когда мы можем выходить на улицу на прогулки?И еще один вопросик:когда мы делала прививки я спросила про прививку от бешенства,мне сказала что ее делать пока не надо,она тяжелая, и если вы никуда не собираетесь за город,где находятся бешеные животные!Здесь на форуме я читала что 3 мес нужно делать такую прививку!Это правильно?Стоит нам ее делать или нет?Заранее спасибо!

Наверняка вы слышали, что во время карантина нельзя гулять со щенком. Но тогда когда можно гулять со щенком. после первой прививки или до неё? И не отразиться ли воздержание от выгула на процессе воспитания? На самом деле, первая прогулка со щенком должна состояться в момент появления малыша в доме, а его возраст значения не имеет. Будь щенку хоть один месяц.

Обычно, первую прививку щенок получает в возрасте 1-1,5 месяцев, после чего повторно вакцинируется спустя 10-14 дней. Подробнее о графике прививок расскажет ваш ветеринар. Но не имеет значения, есть ли у щенка прививка или нет. Гулять нужно в любом случае.

Особенно важно рано выводить на улицу тем, кто хочет научить щенка ходить в туалет на улицу. Прочтите как приучить собаку к туалету. и сразу приступайте к прочтению этой статьи.

Выгул щенка на своём участке. Легче всего выгулять маленького щенка хозяевам загородных дач или жителям частного сектора. Заранее обезопасив участок от того что любопытная мордочка может съесть, либо как-либо навредить себе, можно отпускать щенка гулять. Также, заранее проверьте, нет ли дыр в заборе, чтобы другие животные не попали на вашу территорию или сам щенок не удрал в поиска

Прививка собаке от бешенства, вакцина, ко

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Вакцинация собак, комплексные прививки и их стоимость

Во всём мире необходимое условие содержания собак — это их вакцинация. Вовремя сделанная прививка не только сохраняет любимым питомцам жизнь и здоровье, но также помогает удерживать рост вирусных эпидемий.

Если ваш любимец не привит, то его не допустят до участия в конкурсах и выставках, не разрешат путешествовать с вами на самолёте или в поезде.

Чтобы прививки действовали эффективно, нужно соблюдать определённый график их проведения. Когда по требуемой схеме вакцинация собаке будет проведена, можно точно будет говорить о том, что ваш питомец имеет иммунитет, с помощью которого сможет справиться с опасными инфекционными и вирусными заболеваниями.

Вакцинация собак

Поливалентная вакцинация — это комплексная прививка для собак, которая помогает избежать большое количество болезней.

Ветеринары считают, что самой основной функцией вакцинации является предотвращение серьёзных инфекционных заболеваний у собак. Бешенство, чумка, парвовирусный энтерит и многие другие заболевания представляют серьёзную опасность для здоровья, вплоть до летального исхода, поэтому вакцинация жизненно необходима для вашего любимца.

Собак прививают для создания стойкого иммунитета к определённой болезни. Вакцинированное животное, столкнувшись, с вирусом не заболеет с вероятностью 90%. Но, если всё-таки получится так, что собаку одолеет болезнь, то она перенесёт недуг в лёгкой форме и быстро выздоровеет.

почему за мной увязываются собаки
"Когда еду в магазин в Петергоф (я там поблизости в садоводстве живу), то часто вижу бездомных. Лежат спят или ходят. Они мне разрывают душу на части. Я не могу даже подойти и угостить их чем-то. Знаю, что увижу их глаза, пот

Когда иммунитет животного сталкивается с вирусом, он формирует антитела, что является довольно серьёзной нагрузкой на организм, поэтому прививка как бы вводит в заблуждение иммунитет, а не вызывает болезнь. Сама вакцина не содержит вирус, а только его фрагменты, которые находятся в неактивном состоянии и даже вакцинация от бешенства — серьёзной и смертельной болезни,

Источник

чем лучше прививать собаку

КАК ПРИВИВАТЬ ЩЕНКА? КОГДА ДЕЛАТЬ РЕВАКЦИНАЦИЮ?

Профилактика инфекционных болезней собак.

Рекомендуется ли проводить вакцинацию собак против инфекционных болезней? Доказано, что вакцинация значительно снижает риск заболевания бактериальными и вирусными инфекциями. Если оно все же возникает, то протекает в легкой форме и с минимальным риском развития осложнений. Учитывая высокую распространенность в настоящее время заболеваний инфекционного характера, это мероприятие является необходимым. Как же работает вакцина, и можно ли от вакцины заболеть?

С вакциной в организм вводится небольшое количество ослабленного и/или убитого возбудителя инфекционных болезней. Клетки иммунной системы распознают антигены бактерий или вирусов как чужака и вырабатывают нейтрализующие «вражеского агента» антитела. Наличие антител к возбудителю инфекции и определяет невосприимчивость животных к заболеванию инфекцией. Когда в вакцинированный организм попадает инфекция «с улицы», антитела сразу блокируют её, благодаря чему заболевание предупреждается. На выработку достаточного для отражения атаки бактериального или вирусного возбудителя количества антител, требуется 3 недели, а максимума их количество достигает приблизительно через четыре недели после вакцинации. В течение 12 месяцев количество антител будет сохраняться на необходимом для предупреждения болезни уровне. А через год для поддержания напряженного иммунитета стоит снова провести вакцинацию.

собака в древнем риме
Сотни занимательных научных и технических тем от процессов в человеческом организме до космоса, от математики и компьютеров до летательных аппаратов, поездов, автомобилей. Есть новость или вопрос? Обращайтесь.

Источник

Прививки йоркам до года график

[font=Comic Sans Ms]Обязательно делайте прививки своему йоркширу - во-первых, это надежная защита организма собаки, заболевает лишь 1% из вакцинированных собак, во-вторых, берегите себя и членов вашей семьи - многие (в т.ч. смертельно опасные) болезни передаются владельцам, и в-третьих, без прививок вы можете забыть про выставки.

3. Перед тем как делать прививку у собаки нужно прогнать глистов, выделяемые ими токсины угнетают иммунную систему и прививка становится бесполезной. Антигельминтные препараты дают собаке за 10 дней до прививки.

9. Хранить вакцину лучше всего в холодильнике, но не в морозильнике: при замораживании активность препаратов очень сильно падает.

По практике, имеющейся у многих российских йоркширистов, наиболее хорошо зарекомендовали себя вакцины Nobi-Vac фирмы Intervet, Голландия. Вакцин несколько, содержат раздельно или вместе компоненты против чумы, гепатита, лептоспироза, парагриппа, парвовируса, бешенства.

Все существующие вакцины на сегодняшний день применяются, в основном, начиная с 8-ми недельного возраста, так как материнский иммунитет не позволяет на необходимом уровне дать ответ на вакцинацию. Однако возникают ситуации, когда контакт с инфекцией неизбежен (большой помет и не все щенки одинаково развиты, срочный отъезд, больное животное в соседней квартире, слабый иммунитет в результате чистоты породы и др.). На эти случаи рекомендовано применение вакцины фирмы ИНТЕРВЕТ - Нобивак Puppy DP. Схема вакцинации при её использовании отличается от стандартной. Итак, в 6-недельном возрасте Вы делаете первую вакцинацию вакциной Нобивак Puppy DP, через 3-4 недели Нобивак DHP+L® или DHPPI+ L® и снова через 4 недели Нобивак DHP+ LR или DHPPI+LR. Вакцинировать собак против бешенства (Нобивак R) вы должны ежегодно, в противном случае госветслужба не выдаст вам для поездки необходимые

Источник