можно ли кормить щенка мокрым кормом

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Правильное кормление цвергшнауцера

Вы приобрели щенка цвергшнауцера? Поздравляем! Собаки этой породы – отличные друзья, отличающиеся добродушным веселым нравом. Но для того, чтобы питомец был всегда в отличном настроении и в хорошей форме, его необходимо правильно кормить.

Основные рекомендации по кормлению цвергшнауцера

Приобретая цвергшнауцера, позаботьтесь расспросить заводчика, чем кормили щенка. И первые дни, когда будет проходить адаптация в вашем доме, постарайтесь придерживаться этого рациона, постепенно вводя новые для собаки продукты. У собаки должно быть четко отведенное место для приема пищи. Необходимо строго придерживаться режима и характера питания. Нельзя допускать перекорм питомца, так как излишне калорийная и обильная пища может привести не только к полноте животного с вытекающими отсюда последствиями, но и к ускорению роста щенка, что может стать причиной проблем с развитием скелета.

С раннего возраста необходимо приучать цвергшнауцера есть то, что надо, а не то, что ему нравится. Кормить питомца можно как натуральной пищей, так как и сухим кормом. Каждый из способов имеет свои преимущества и широко применяется среди заводчиков собак данной породы.

Кормление цвергшнауцера натуральной пищей

Чтобы вырастить питомца здоровым, необходимо придерживаться сбалансированного питания. Правильно кормление цвергшнауцера не допускает использование остатков со стола хозяина. Пища должна быть исключительно свежей, приготовленной из неиспорченных свежих продуктов. И, конечно, она не должна быть копченой, жирной, жареной, сладкой, соленой и острой. Все продукты должны быть либо в сыром, либо в отварном виде.

Цвергшнауцер, независимо от возраста, нуждается в следующих продуктах: мясе (конине, говядине, баранине, внутренних органах), морской рыбе, яйцах, молоке, простокваше, кефире, твороге, овощах (моркови

Источник

как кормить собаку сухим и консервами

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

Нельзя, чтобы доза худела из-за малого остальных то запретов или в случае потери жидкости. Само усиление измен

Источник

Суди сама, у собаки от жирной пищи так же как и у человека болит печень, а если сухой давать будешь, то надо переходить на него постепенно, а так же в миске всегда должна быть вода!

это всегда был спорный вопрос, про собаку которая у меня сейчас рано говорить, а был ротвеллер, и кормили мы его.... ВСЕМ! и сухим и мокрым, и что на столе оставалось и нормально всё было, и здоровье отменное, и шерсть, а сейчас, мне кажется навыдумывали всякой фигни, и гадают, чем кормить. что едите сами тем и кормите...НО! не забывайте главного, у собаки как и человека, у каждой свои особенности, аллергия и прочее. просто надо присмотреться к питомцу

Все зависит от породы. Обычных, так скажем, "дворняшек" можно кормить как обычной едой, так и сухим кормом, а вот чистокровных породистых (как я слышала), только сбалансированной едой, а это значит - сухой корм.

У меня йорк, собачка довольна нежная! Я кормлю ее кормом, а так же овощи фруктики, творожок на утро. Многие говорят что мешать нельзя, а мне кажеться все это лишь для того что бы люди покупали корм собачий!

Да корма эти магазинные - лишь способ откачивания денег из карманов лентяев! У кого забота о питомце заключается в том, чтоб насыпать сухарей в миску.... Всю жизнь держим дома животных, никогда не кормили сухими кормами, только все натуральное, со стола или спец. для животных приготовненное - они всегда здоровые, лоснящиеся и довольные жизнью! Я считаю, что животные должны питаться нормальной пищей, а не этим суррогатом из пакета! (Сами бы попробовали это сухое говно жрать, я бы посмотрела на ваше довольное лицо, простите)))

Кормить можно и тем, и другим - это т. наз. смешанное кормление, но только не мешать в одно кормление (как некоторые товарищи, которые горсть сухариков заливают супом, например). Разрыв по времени не менее 2 часов. Я сторонник натуральной еды, но и в сухом корме масса преи

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

укус собаки в атмосферах
Собака – лучший друг человека, но иногда, незнание основ общения с питомцем, недоброжелательное отношение к нему или болезнь животного, может привести к печальным последствиям собачьей агрессии – укусу.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

можно ли кормить щенка сухим и мокрым кормом

можно ли кормить щенка педигри

1) кошка хищное животное, собака всеядное. В кошачьих кормах существенно больше белка и меньше углеводов, в отличие от собачьих;

2) кошки не могут самостоятельно синтезировать таурин, а собаки могут. Поэтому во все кошачьи корма туарин вводится дополнительно. В собачьих кормах его нет;

можно,но не нужно-фуфловые на самом деле все корма-и педи гри не исключение-хилс ещё более менее-но щенков лучше кормить натуральной пищей-мясо,жирные сорта рыб(скумбрия,лосось-для профилактики рахита и формирования нормального костяка)творог,ряженка,кефир,яйца,немного каш(рис,гречка).Какой породы щенок хоть?

ураааааа ты угадала,это действительно фуфло редкостное,если хочешь кормить сухим кормом щенка то приобретай в зоомагазинах корма такие как ПРОПЛАН,РОЯЛ КАНИН,АКАНА

А я свою кормлю самым дорогим, и даже не загоняюсь о марках, просто прихожу и покупаю самый дорогой в зоомагазинах. А чаще всего кормлю просто чистым мясом, а корм лежит так на всякий случай, вдруг есть захочет.

продаются хорошие супер премиум класса корма для щенков такие как Про План,Роял Канин(французский),Эукануба и еще много какие есть.Спросите в зоомагазине и выбирайте,какой больше подойдет

Педигри, Чаппи — низкокачественные корма, с которым вы только испортите щенку здоровье. Если не можете покупать качественные корма, отдайте предпочтение натуральной домашней еде. Сбалансированно приготовленная еда для щенка ничем не хуже сухих кормов.

Такими кормами вообще не стоит кормить. Если хотите, чтобы собака была здорова, кормите хорошими кормами, не ниже суперпремиум-класса. А про Педигри почитайте вот здесь:http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm

можно ли кормить собаку просроченным сухим кормом

усыплять или нет собаку
Если жизнь старой собаки становится для нее мучением, вы должны избавить ее от этого. Тяжело решиться на это, но ваш последний долг сделать это для нее.

Отведите старого друга к ветеринарному врачу сами. Если вы не см

Внимательный и заботливый владелец животного должен знать о

Источник

Заказать обратный звонок

— 21 января не будет света!

Как кормить собаку

Сколько еды давать собаке в день?

Нужное количество пищи устанавливается опытным путем для каждой собаки, но есть и общие рекомендации. Если вы кормите кормом, на пачке всегда будет указано, какого размера должна быть порция в зависимости от размера собаки. Это важно, потому что корм — это сбалансированный набор нужных собаке элементов.

Если собака очень активная, рекомендуемую порцию можно слегка увеличить. Если собака совсем-совсем ленивая, наоборот уменьшить. Главное, чтобы вес собаки оставался постоянным. В жару порцию можно уменьшать, потому что собаки обычно вялые, и лишняя нагрузка им не нужна. Зимой собаке нужно больше энергии и полезных веществ.

Сколько раз в день кормить собаку?

Щенки едят постоянно и сколько хотят. Наверное, поэтому, даже вырастая, они требуют такой же регулярности кормления. Но поддаваться уговорам и милым глазкам нельзя. Чем старше собака, тем реже ее надо кормить:

Кормить среднестатистическую собаку можно два раза в день равными порциями. Если нет проблем с весом и активностью, все хорошо.

Как понять, что собака наелась?

Сама собака об этом никогда не скажет. Да она и не поймет. Собаки практически не чувствуют насыщения и будут есть как голуби на улице — пока еда не закончится.

Ориентироваться можно так. Если после еды собака просит добавку — это нормально, но нельзя давать собаке столько, сколько она хочет. Если собака обиженно посмотрела на вас и пошла спать, то все в порядке. Если же собака весь день ходит на кухню погреметь миской, это совсем другое. Либо собака и правда не доедает, и надо увеличить порцию, либо пора сходить к ветеринару.

Собака постоянно выпрашивает еду. Она голодная?

Попрошайничество у собак — это вопро

Источник