3 в лодке не считая собаки краткое содержание

Краткое содержание рассказа трое в одной лодке не считая собаки

Неуклюжий Джордж разбивает форель, и оказывается, что рыбина сделана из гипса. Добравшись до Оксфорда, друзья останавливаются в нем на три дня, а затем трогаются в обратный путь. Целый день им приходится грести под аккомпанемент дождя. Сначала они в восторге от такой погоды, и Джей с Гаррисом затягивают песню о цыганской жизни. Вечером они играют в карты и ведут увлекательную беседу о смертных случаях от ревматизма, бронхитов и воспалений легких. Вслед за этим душераздирающая мелодия, исполненная Джорджем на банджо, окончательно лишает путешественников присутствия духа, и Гаррис начинает рыдать, как ребенок. На следующий день эти любители природы не выдерживают сурового испытания, ниспосланного им погодой, бросают лодку в Пенгборне на попечение лодочника и к вечеру благополучно прибывают в Лондон, где отменный ужин в ресторане примиряет их с жизнью, и они поднимают бокалы за свой мудрый последний поступок. Маленький принц, Безумен ли фонарщик? На дне, Человек в творчестве М. Этой ночью, путешественники ночуют в лодке, перед этим плотно поужинав. Но неудобства, заставляют друзей рано проснуться. Ещё вечером они хотели искупаться поутру. Но подул свежий ветер и они передумали принимать водные процедуры. Гаррис, берётся за приготовление завтрака. Итак, друзья определели план поездки и начали сборы. Собраться удается нескоро и не без проблем: Они поплыли по Темзе, наслаждаясь видами, общаясь друг с другом, вспоминая старые истории и Закадычные друзья не были профессиональными путешественниками, наоборот, они были избалованными горожанами. Литература 5 баллов 3 часа назад. Краткое содержание Уэллса машина времени ПО ГЛАВАМ. Литература 5 баллов 9 часов назад.

Сколько килобайтов составит сообщение из символов ти символьного алфавита? Литература 5 баллов 10 часов назад. Тема идея произведения "

Источник

Трое в лодке, не считая собаки

Three Men in a Boat of the Dog

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

В один чудный день трое товарищей решили окунуться в лоно природы, но, отправившись в речное путешествие по Темзе, они прихватили с собой милую собаку Монморенси, а что в том такого? Занимательны комедийный сериал Трое в лодке, не считая собаки, экранизированный в 1979 году режиссером Наумом Бирманом по одноименному рассказу Джерома К. Джерома, стал настоящей классикой советского кино. Так давайте посмотрим, как это было!

Зрители, приступившие смотреть сериал Трое в лодке, не считая собаки, будут впечатлены уже с первого кадра, ведь в главных героях они с радостью узнают своих давних знакомых — Михаила Державина, Андрея Миронова и Александра Ширвиндта. И что же они? А они задумали головокружительное путешествие: устав от постоянной лондонской суеты, ребята садятся в лодку и отправляются на прогулку по знаменитой реке Темзе. А кто это с ними четвертый — мохнатый и с хвостом? Знакомьтесь, перед вами фокстерьер по кличке Монмерси, призванный внести и свою лепту в эту увлекательную историю. Но вот только лондонские пижоны никак не ожидали, что близкое знакомство с чудесами природы окажется настолько тяжелым!

Плюс ко всему, путешествие, изначально условленное как круиз, проведенный исключительно в мужском обществе, совсем скоро обернется настоящим фарсом, ведь на горизонте появляется еще одна лодка, в ней — три прекрасные дамы: Лариса Голубкина, Ира Мазуркевич и Алина Покровская... Вот так незадача.

Юмористическая лента полюбилась многим зрителям и нашла своих поклонников, пожалуй, в любых возрастных категориях. Мало кто знает, но многие курьезные сцены сериала родились благодаря экспромту талантливых актер

Источник

Краткое содержание: Трое в лодке, не считая собаки

И приехало начальство - управляющего чесать. Пряслин теперь смотрел на Виктора с нежностью: Ведь он думал, что в Пекашине у людей теперь только и дум, что зашибить деньгу, набить дом сервантами, детей пристроить да бутылку раздавить. Неделю ждали, что будет. А новым управляющим назначили Ну, у этого порядок будет, не зря его немцем прозвали.

Трое в лодке, не считая собаки

Машина, а не человек. Однако ничего хорошего из этого не выходит. Заунывное подвывание Монморанси и игра Джорджа отнюдь не располагают к успокоению нервов. На следующий день приходится идти на веслах, и Джей в связи с этим вспоминает, как он впервые соприкоснулся с греблей, как строил плоты из ворованных досок и как ему приходилось за это расплачиваться тумаками да подзатыльниками. А впервые пустившись в плавание под парусом, он врезался в илистую отмель. Попытавшись выбраться из нее, переломал все весла и проторчал целых три часа в этой устроенной самому себе ловушке, пока какой-то рыбак не отбуксировал его лодку к пристани. Вблизи Рединга Джордж вылавливает из воды труп утопленницы и оглашает воздух воплем ужаса. Так, Джордж и Гаррис закутываются в парусину и с почерневшими от удушья лицами ждут, пока Джей высвободит их из плена.

После ужина характер и настроение путешественников кардинальным образом меняются. Если, как они уже заметили, речной климат влияет на общее усиление раздражительности, то полные желудки, наоборот, превращают людей в благодушных флегматиков. Друзья ночуют в лодке, но, как это ни странно, даже самых ленивых из них не особенно располагают к продолжительному сну бугры и гвозди, торчащие из её дна. Они встают с восходом солнца и продолжают свой путь. Наутро дует резкий ледяной ветер, и от вечернего намерения друзей искупаться перед завтраком не остается ни следа. Однако Джею все же приходится

Источник

3 в лодке не считая собаки брифли

Прелесть этой книги - не столько в литературном стиле или полноте и пользе заключающихся в ней сведений, сколько в безыскусственной правдивости. На страницах ее запечатлелись события, которые действительно произошли. Я только слегка их приукрасил, за ту же цену. Джордж, Гаррис и Монморенси - не поэтический идеал, но существа вполне материальные, особенно Джордж, который весит около двенадцати стонов {Стон - около 6,35 килограмма}. Некоторые произведения, может быть, отличаются большей глубиной мысли и лучшим знанием человеческой природы; иные книги, быть может, не уступают моей в отношении оригинальности и объема, но своей безнадежной, неизлечимой достоверностью она превосходит все до сих пор обнаруженные сочинения. Именно это достоинство, скорее чем другие, сделает мою книжку ценной для серьезного читателя и придаст больший вес назиданиям, которые можно из нее почерпнуть.

Трое инвалидов. Страдания Джорджа и Гарриса. Жертва ста семи смертельных недугов. Полезные рецепты. Средство против болезней печени у детей. Мы сходимся на том, что переутомились и что нам нужен отдых. Неделя в море? Джордж предлагает путешествие по реке. Монморенси выдвигает возражение. Первоначальное предложение принято большинством трех против одного. Нас было четверо - Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморенси. Мы сидели в моей комнате, курили и рассуждали о том, как мы плохи, - плохи с точки зрения медицины, конечно. Мы все чувствовали себя не в своей тарелке и очень из-за этого нервничали. Гаррис сказал, что на него по временам нападают такие приступы головокружения, что он едва понимает, что делает. Джордж сказал, что у него тоже бывают приступы головокружения и он тогда тоже не знает, что делает. Что касается меня, то у меня не в порядке п

Трое в лодке, не считая собаки

Мне трудно понять це

Источник

Трое в лодке, не считая собаки

Трое друзей: Джордж, Гаррис и Джей (сокращённое от Джером) задумывают предпринять увеселительную лодочную прогулку вверх по Темзе. Они намереваются превосходно развлечься, отдохнуть от Лондона с его нездоровым климатом и слиться с природой. Сборы их длятся гораздо дольше, чем они изначально предполагали, потому что каждый раз, когда с огромными усилиями со стороны молодых людей саквояж оказывается закрыт, выясняется, что какая-нибудь необходимая для предстоящего утра деталь, типа зубной щётки или бритвенного прибора, оказывается безнадёжно погребённой в недрах саквояжа, который приходится вновь открывать и перерывать все его содержимое. Наконец в ближайшую субботу (проспав на три часа) под перешёптывания всех квартальных лавочников трое друзей и собака Джея, фокстерьер Монморанси, выходят из дома и сначала в кэбе, а потом на пригородном поезде добираются до реки.

На нить повествования о путешествии по реке автор нанизывает, как бусы, бытовые эпизоды, анекдоты, забавные приключения. Так, например, проплывая мимо Хэмптон-Кортского лабиринта, Гаррис вспоминает, как зашёл туда однажды, чтобы показать его своему приезжему родственнику. Судя по плану, лабиринт казался очень простым, однако Гаррис, собрав по всей его длине человек двадцать заблудившихся и уверяя, что найти выход элементарно, водил их за собой по нему с утра до обеда, пока опытный сторож, пришедший во второй половине дня, не вывел их на свет божий.

Моулзейский шлюз и разноцветный ковёр пёстрых нарядов прибегающих к его услугам путешественников напоминают Джею о двух расфуфыренных барышнях, с которыми ему довелось однажды плыть в одной лодке, и о том, как они трепетали от каждой капельки, попадавшей на их бесценные платья и кружевные зонтики.

лекарства при родах собаке
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Когда друзья проплывают мимо Хэмптонской церкви и кладбища, на которое Гаррису непременно хочется взглянут

Источник

Трое в лодке (не считая собаки)

Отзывы о книге «Трое в лодке (не считая собаки)»

Тут переводчики слегка перебарщивают иногда: "родильная горячка" вместо "воспаления коленной чашечки" – это перебор, по моему скромному мнению.

Одна из моих любимых книг. Мягкий английский юмор, в меру философии, немного житейской мудрости и исторический экскурс по Темзе в придачу.

"Досужий человек" – любимый образ Дж.К. Джерома, в его изображении он поистине является непревзойдённым мастером. Джордж, Гаррис и Джей – такие знакомые, мы сближаемся с ними при первом же знакомстве и на протяжении всей книги частенько узнаём в них себя.

Кстати, основой для написания этой повести послужили события свадебного путешествия Джерома. Уже позднее он случайно услышал в купе поезда разговор троих джентльменов о их уикенде – и только тогда придумал своих незабвенных героев.

Моих любимых эпизодов множество, например, о сыре и керосине, о том, как Гаррис сражался с лебедями, ну и об исчезновении Гарриса и пудинга.

Советую прочитать продолжение этой книги: "Трое на четырёх колёсах" ("Трое на велосипедах"), где весёлая троица решается сбежать на этот раз от своих семей и попутешествовать по Германии на велосипедах. Не менее смешная книга, рекомендую всем любителям английского юмора.

Книга очень понравилась) Во многих ситуациях ( преимущественно юмористических) узнавала себя)) особенно про зубную щётку ;) когда нибудь она и меня доканает тоже)))) Читать несомненно

Потрисающая книга!!! впервый раз читала в детстве после просмотра фильма. С таким удовольствием и смехом читала только Роберта Асприна его Мифические истории (поклонникам юмора рекомендую). А сегодня увидела в телепрограмме, что будут показывать этот фильм, сразу вспомнила о книге и оооооочень захотелось перечитать ее. Всем приятного чтения))))))))))))

собака когда лежит у нее дергаются задние лапы
На самом деле надо было бы озаглавить этот пост "Я знаю, что ничего не знаю". Это более бы соответствовало состоянию автора.:) Сегодня состоялось открытие дня. Для меня. Ибо узнала я, где же у нас находится Дом, в котором Ес

Одна из самых люби

Источник

Краткое содержание Трое в лодке, не считая собаки

Трое друзей: Джордж, Гаррис и Джей (сокращенное от Джером) задумывают предпринять увеселительную лодочную прогулку вверх по Темзе. Они намереваются превосходно развлечься, отдохнуть от Лондона с его нездоровым климатом и слиться с природой. Сборы их длятся гораздо дольше, чем они изначально предполагали, потому что каждый раз, когда с огромными усилиями со стороны молодых людей саквояж оказывается закрыт, выясняется, что какая-нибудь необходимая для предстоящего утра деталь, типа зубной щетки или бритвенного прибора, оказывается безнадежно погребенной в недрах саквояжа, который приходится вновь открывать и перерывать все его содержимое. Наконец в ближайшую субботу (проспав на три часа) под перешептывания всех квартальных лавочников трое друзей и собака Джея, фокстерьер Монморанси, выходят из дома и сначала в кэбе, а потом на пригородном поезде добираются до реки.

На нить повествования о путешествии по реке автор нанизывает, как бусы, бытовые эпизоды, анекдоты, забавные приключения. Так, например, проплывая мимо Хэмптон-Кортского лабиринта, Гаррис вспоминает, как зашел туда однажды, чтобы показать его своему приезжему родственнику. Судя по плану, лабиринт казался очень простым, однако Гаррис, собрав по всей его длине человек двадцать заблудившихся и уверяя, что найти выход элементарно, водил их за собой по нему с утра до обеда, пока опытный сторож, пришедший во второй половине дня, не вывел их на свет божий.

Моулзейский шлюз и разноцветный ковер пестрых нарядов прибегающих. к его услугам путешественников напоминают Джею о двух расфуфыренных барышнях, с которыми ему довелось однажды плыть в одной лодке, и о том, как они трепетали от каждой капельки, попадавшей на их бесценные платья и кружевные зонтики.

Когда друзья проплывают мимо Хэмптонской церкви и кладбища, на которое Гаррису непреме

Источник