сколько могут идти выделения после родов у собаки


добровольное некоммерческое объединение

ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД У СОБАК

Режим ее содержания должен быть таким же, как и до родов. Конечно, сука нуждается и в обычном уходе за глазами, ушами, зубами и шерстью. Уже через неделю после родов уход за ней ничем не должен отличаться от обычного. Но для ухода за кормящей сукой не применяют никаких косметических собачьих препаратов и инсектицидных аэрозолей, так как щенки могут отравиться. Целиком мыть суку можно не раньше, чем через 5–7 недель после рождения щенков. До этого ее задние ноги и живот можно осторожно обмывать теплой водой.

Самое главное, о чем рекомендуется помнить в послеродовой период: здоровые щенки или едят, или спят, но не скулят. Здоровая мать кормит щенков и облизывает их, но не беспокоится и не переносит их с места наместо.

После окончания родов было бы желательно, чтобы суку и щенков осмотрел ветеринарный врач или опытный заводчик. Очень важно точно установить, что в матке собаки не осталось ни щенков, ни последов. Щенков также необходимо осмотреть: у них могут обнаружиться врожденные дефекты («волчья пасть», залом хвоста и т. д.). Таких щенков необходимо сразу забрать у суки и усыпить (это гораздо гуманнее, чем растить собаку-урода). Часто заводчики оставляют у суки только шесть-семь щенков, а остальных усыпляют. Действительно, слишком многочисленный помет истощит мать, и щенки будут слабыми. Не рекомендуется также оставлять мало щенков у сильной, «молочной» суки, так как они не будут высасывать все молоко и у суки может развиться мастит. Если вам вообще не нужны щенки (к примеру, они — плод «запретной любви»), их лучше забрать сразу после родов (не давать им сосать). Тогда молоко у собаки пропадет через несколько дней, и вероятность мастита будет небольшая.

По возможности желательно держать щенков вместе с матерью — она их постоянно облизывает, что очень важно: н

Источник

Проблемы у собаки после родов

Собака переживает серьезный стресс во время родов. Чаще всего все процесс появления потомства проходит без каких-либо проблем. Однако нередки случаи, когда здоровье собаки ухудшается. У нее учащается дыхание, повышается температура тела, пропадает аппетит, появляются нездоровые выделения или возникают иные проблемы. Владельцам домашних животных нужно знать, с чем может столкнуться собака после родов.

Выделения у собаки после родов

Первые дни после родов у собаки-мамочки часто возникает жидкий стул. В течение полутора-двух недель возможны и кровянистые выделения из влагалища. Со временем они становятся тягучими и прозрачными. Такие выделения у собаки после родов являются нормальными. Никакой патологии здесь нет. В постродовой период организм животного восстанавливается, из-за чего наблюдаются эти изменения.

Если же кровавые выделения из матки собаки происходят до рождения первого детеныша или в перерывах между появлением щенков – это повод для серьезного беспокойства. В этом случае вам необходимо вызвать ветеринара.

Поводом для обращения к врачу является также отсутствие выделений у собаки после родов или непрекращающиеся выделения на протяжении 2-3 недель. Выделения, имеющие резкий гнилостный запах, тоже требуют вызова ветеринара. Это нужно сделать и при обильных выделениях ярко-красного цвета.

Течка после родов

Течка является еще одним показателем, по которому можно судить о здоровье собаки. Течка после родов у собак должна возникнуть через 4-6 месяцев. Если это происходит раньше, вам стоит обратиться к ветеринару.

Владельцам домашних животных не нужно путать выделения с течкой после родов у собак. Если какой-то кобель на улице вдруг заинтересовался вашей недавно родившей сукой, причина подобного интереса обычно заключается в запахе, но характер запаха здесь иной.

Источник

Сколько длятся выделения после родов

Часто молодые мамочки задают своему доктору вопрос: сколько длятся выделения после родов и какие признаки могут свидетельствовать о возможном неблагополучии. Действительно, врачи внимательно отслеживают характер, консистенцию выделений, обращают внимание на их цвет и запах, ведь их изменение является самым первым признаком возможного развития воспалительного процесса в половых органах женщины, прежде всего – в полости матки, ее шейке и во влагалище. В некоторых случаях на состояние выделений может оказывать влияние и патология внутренних органов, и состояние свертывающей системы крови.

Выделения после родов: нормы и отклонения

Независимо от того, каким путем проводилось родоразрешение, после родов в течение достаточно продолжительного времени из половых путей молодой мамы наблюдаются кровянистые выделения различной интенсивности. Происходит это потому, что внутренняя поверхность матки после отделения плодовых оболочек и плаценты представляет собой открытую раневую поверхность. В процессе родов (в третьем их периоде) при нормальном течении процесса отторгается утолщенный за все время беременности функциональный слой эндометрия. Одновременно начинается сокращения размеров матки – все время пребывания в родильном доме именно на основании динамики этих сокращений и характере выделений врач оценивает восстановление организма молодой мамы.

В первые часы после родов интенсивность выделений остается достаточно высокой – в раннем послеродовом периоде не следует пользоваться для их удаления никакими прокладками, предпочтение нужно отдавать впитывающим пеленкам. Несмотря на то, что это кажется женщине неудобным, врачу так проще оценивать интенсивность выделений после родов, а сама пеленка может быть после использования без сожаления выброшена.

В первые часы и дни после родов выделения

Источник

Выделения после родов

Беременность и роды требуют от организма ряда серьезных изменений и затрат внутренних ресурсов. Потому и неудивительно, что возвращение к обычному состоянию занимает некоторое время. Первоочередная задача – вернуть матку в исходное состояние. Именно с восстановительными механизмами и связаны выделения после родов

Какова природа выделений после родов

Практически сразу после родов в организме матери начинаются процессы, направленные на избавление от уже ненужных атрибутов беременности. В первую очередь происходит отторжение плаценты, сопровождаемое разрывом сосудов, соединявших ее с маткой. Далее, в ходе инволюции, матке предстоит сократиться до прежних размеров, выгоняя излишки жидкостей.

Для того чтобы избежать возможного развития воспалительных и других неблагоприятных процессов постнатального периода, а также вовремя заметить их первые проявления, важно понимать, что из себя представляют нормальные выделения после родов. В первые 2-3 дня наблюдается особо обильный выход алой крови из половых путей. Это происходит независимо от способа, которым женщина разродилась. С такими объемами обычно не справляются простые прокладки – приходится использовать специальные пеленки или послеродовые прокладки. Однако и их менять следует как можно чаще, поскольку в этот период очень высок риск развития воспалительных процессов и проникновения болезнетворных организмов – этому способствуют поврежденные ткани, открытые кровеносные сосуды и ослабленное состояние организма матери. В последующие дни и недели характер выделений меняется.

Какими должны быть выделения после родов

Динамику послеродовых выделений трудно поставить в какие-то конкретные рамки норм или вывести в график. Но условно их можно отслеживать по усредненным этапам:

не соленый сухой корм для собаки
Наши домашние питомцы очень любят вкусно покушать. Хорошему хозяину нужно знать рейтинг сухих кормов для домашних питомцев, чтобы не ошибиться с выбором.

Недостача в суточной норме белка, углеводов, жиров, витамино

Спустя 2-3 дня после родов – очень обильные светло-красные выделения. В этот

Источник

Вы здесь

Выделения у беременной собаки

Многие хозяева полагают, что их подопечные беременные суки сами справятся с вынашиванием и произведением потомства на свет, и не обращают внимания на их состояние, изменения поведения. Отсутствие или плохая осведомленность о том, какие могут быть у будущей мамаши выделения, способны сыграть роковую роль в ее жизни. Хозяин должен уметь различать признаки неблагополучия и нормальные физиологические реакции ее организма.

Выделения из петли как норма

У здоровой суки после вязки течка должна прекратиться. Однако так бывает не у каждой и не всегда. Выделения слизистого, мажущего характера, необильные — могут продолжаться. Они в норме бывают светло-розовыми. Не стоит волноваться также, когда из петли суки выделяется слизь с желто-белым окрасом. Если она без запаха, примесей крови, то, скорее всего, это реакция женского организма на семенную жидкость самца, и не стоит волноваться.

Когда зачатие у вашей питомицы состоялось, беременность наступила, то к 20-21 дню у нее после мочеиспускания наблюдаются прозрачные выделения водянистой консистенции. Для неопытных хозяев собак они служат подтверждением «интересного положения» воспитанницы. На третьей неделе вынашивания шейка собачей матки закрывается слизистой пробкой. Порой в этот период в слизистых выделениях суки видны кровяные вкрапления. Они как ниточки. Их природа — сброс неоплодотворенных яйцеклеток.

неопреновый жилет для охотничьей собаки
Пошив из неопрена ничем не отличается от пошива из другого материала. Более того в любом специализированном магазине можно купить клей для неопрена. Склеить самому и прострочить в ателье а то и дома. В ХФ вряд ли возьму

Ветеринарная практика показывает, что пугающим периодом для неопытных заводчиков является именно 3-4 неделя вынашивания сукой потомства. Ведь на этом сроке матка женских особей существенно увеличивается в размере. Такие изменения сопровождаются рядом признаков. Речь идет об ощущениях водянистости при пальпации живота. Матка заполняется околоплодными водами, детеныши там барахтаются. «Соплями беременности» собаководы называют выделение слизи

Источник

Сколько идут выделения после родов и какие выделения после родов считаются нормой — желтые, кровянистые, коричневые?

Здравствуйте, уважаемые женщины! Вроде бы то чего мы с вами боялись и ждали, одновременно — роды, позади. Впору бы и вздохнуть свободно. Но, опять начались выделения.

Вы правильно делаете, если интересуетесь заранее, какие выделения после родов могут быть, и сколько они будут продолжаться? Ведь понимая причины выделений и примерно зная, какие они могут быть можно вовремя распознать, если что-то пойдет не так как нужно.

Сразу нужно сказать, что выделения после родов будут обильными, поэтому нелишним будет приобрести в аптеке специальные прокладки именно для рожениц. Такие прокладки наилучшим образом подойдут вам после родов в первые дни, чем те, которые вы используете при обычной менструации.

Хотя кровянистые выделения после родов похожи на менструальные выделения, но, тем не менее, не имеют с ними ничего общего. Выделения после родов называют в акушерстве лохии. И по их характеру гинекологи оценивают весь процесс восстановления женщины после родов.

Выделения перед родами, отхождение пробки, вод и схватки подскажут вам о приближении поездки в роддом. Мы же поговорим о том, как все должно происходить уже после родов, и какие выделения мы можем считать нормальными, а какие — должны вызвать беспокойство. Ну и конечно, основной вопрос, сколько после родов идут выделения?

Первые дни в роддоме, примерно 4-6 дней, ваши выделения будет наблюдать врач. Пусть вас не беспокоит то, что выделений очень много. Дело в том, что после родов еще неделю в норме будут выходить остатки тканей, сгустки крови и слизь.

Как вы понимаете, отделение плаценты приводит к появлению разрывов сосудов и образованию ран на слизистой поверхности матки. Кроме того, матка начинает сокращаться, приходя постепенно в нормальное

Источник