у собаки нарушение стула

Шаги

Поймите разницу между диареей и мягким стулом. Между диареей и мягким стулом существует тонкое различие. Мягкий стул объемист и имеет определенную форму, вы можете подобрать его для утилизации. Диарея содержит намного больше жидкости и поэтому стул обычно жидкий, без какой-либо формы и его невозможно подобрать. Диарея обычно свидетельствует о проблемах со здоровьем или о том, что собака пытается избавить свой кишечник от потенциальных токсинов из протухшей пищи. С другой же стороны, мягкий стул не является результатом инфекции или заболевания, а скорее итогом неправильной или низкокачественной диеты с недостатком клетчатки или употреблением пищи, к которой у собаки имеется непереносимость.

Поймите, что следует делать, если у вашей собаки диарея. Псы с диареей нуждаются в тщательном присмотре. Владельцы должны следовать за псами наружу и наблюдать за природой расстройства желудка. Если присутствует кровь, диарея очень жидкая или собака имеет нездоровый вид, тогда настоятельно рекомендуется обратиться к ветеринару.

Напротив же, если собака чувствует себя хорошо, но имеет диарею, тогда не кормите ее/его в течение следующих 24 часов, но обеспечьте доступ к свежей воде. Спустя день голодовки приготовьте своему псу щадящую пищу, вроде вареной курицы и белого риса (треть курицы и две трети риса), и кормите этим в течение 2-3 дней, пока стул не уплотнится. Для дополнительной информации по приготовлению пищи, прочитайте статью «Как готовить курицу с рисом для собак».

<

Источник

Диарея

Общие сведения

Диарея это не заболевание, а симптом, который может быть вызван различными причинами. Обычно причины диареи достаточно быстро выясняются. Диарее часто сопутствуют спазмы в животе, рвота или высокая температура. У взрослых диарея редко бывает опасной. У детей разного возраста и у пожилых людей диарея может вызвать обезвоживание, что может привести к серьезным последствиям.

Причины

Cимптомы

Взрослые могут попробовать справиться с проблемой самостоятельно, если отмечается слишком частый стул, без повышения температуры тела и при хорошем общем самочувствии. Обязательно следует обратиться к врачу, если диарея появилась после поездки в Африку, Азию и другие отдаленные регионы или если причиной диареи является экзотическая пища, вода из неизвестных источников, в т.ч. водоемов и колодцев. При высокой температуре тела, тошноте, рвоте, при примеси крови в стуле, а также при появлении тяжелой постоянной боли в животе (более 2 ч) следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

Осложнения

Что можете сделать вы

Пейте больше жидкости, желательно теплой или комнатной температуры (вода, бульон). Избегайте алкоголя, кофе, молока и фруктовых соков. Если диарея у грудного ребенка, продолжайте кормить его грудью. При искусственном вскармливании замените коровье молоко чистой водой. Пить нужно небольшими порциями, маленькими глотками.

Когда снова появится аппетит, рекомендуется есть бананы, рис, подсушенный белый хлеб, обработанные злаки (овсяная каша, например), картофель, вареные или печеные овощи, постное мясо в небольших количествах.

До полной нормализации состояния кишечника, избегайте свежих фруктов, зеленых овощей, алкоголя, жирной, пряной и жареной пищи.

При необходимости, можно использовать безрецептурные противодиарейные препараты для временного облегчения сост

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Расстройство пищеварения у собаки

Расстройства пищеварения встречаются у собак довольно часто. Так часто, что многие хозяева, к сожалению, не придают легким расстройствам важного значения. Однако периодические нарушения стула, тошнота и другие симптомы всегда свидетельствуют о неполадках в организме, которые могут привести к самым серьезным последствиям. Но какие факторы провоцируют расстройства и что служит их профилактикой? Поговорим об этом в нашей статье.

Диарея – это одна из наиболее частых причин поступления собаки к ветеринарному врачу. Ее протекание болезненно для животного и изнуряюще для организма в целом. Поэтому игнорировать признаки даже легкого расстройства не стоит. Лучше перестраховаться и как можно быстрее посетить специалиста, чтобы он диагностировал проблему и назначил соответствующее лечение.

Диарея может являться симптомом протекающих в организме серьезных заболеваний, о которых ранее владелец собаки мог даже не подозревать.

Обратите внимание, что расстройство необязательно сопровождается полным перечнем симптомов. Указывать на него могут и 2-3 перечисленных признака.

Основной профилактикой расстройств пищеварения является качественное сбалансированное питание, подходящее конкретной собаке.

Кормить питомца следует в соответствии с указанными производителем рекомендациями, т.к. переедание наносит организму даже более серьезный ущерб, чем недоедание. Следите, чтобы в доступе для собаки всегда была свежая вода. Не сочетайте два типа кормления (готовые корма и натуральные продукты) в одном рационе, не меняйте линейки готовых кормов без крайней необходимости, а в случае чего плавно

Источник

У собаки диарея? Разберем все возможные причины

Понос у собаки, как и у человека, может быть как симптомом серьезного заболевания, так и обычным расстройством пищеварения. Не зависимо от этого, данное состояние требует вмешательства владельца и опытного ветеринара. Возможно, вылечить понос удастся обычным соблюдением диеты, но не исключено, что придется провести достаточно серьезный курс. Что делать в данной ситуации и как лечить понос?

Причины патологии

Существует огромное количество заболеваний, сопровождающихся поносом. Причины этого состояния могут быть связаны с нарушением питания, изменением привычного рациона, поеданием различных мелких предметов, которые нарушают работу кишечника. Особенно часто понос у собаки появляется на фоне глистной инвазии, во время отравления организма, при инфекционных заболеваниях и в виде аллергической реакции.

Общие причины поноса чаще всего сводятся к нарушению работы желудка с пониженной секрецией желудочного сока. Авитаминозы и онкологические заболевания у собак и также могут привести к поносу. Очень важно определить причины состояния, так как длительная диарея уже сама по себе может привести к обезвоживанию. Кроме того, например, кровавый понос является признаком серьезного заболевания, опасного для жизни питомца.

Особенно следует внимательно отнестись к состоянию собаки, если понос возник после родов, на фоне прививки или  как ответная реакция на смену питания или витаминов.

Классификация состояния

Острая диарея характеризуется продолжительностью выделения жидкого стула в течение 10-14 дней. Наиболее часто понос вызывает нарушение питания. Следует отметить, что у мелких пород желудок особенно чувствителен к смене питания. Конечно, это при условии, что отсутствует рвота, а выделения не имеют черного цвета или примесей с кровью. Особое внимание следует обратить на эффект п

Источник

Черный кал у собаки

Одним из показателей здоровья животного является нормальный кал стандартного цвета и консистенции. Владельцам собак следует знать о том, что при порционном потреблении пищи за день у собаки может выходить до ста пятидесяти грамм фекалий (разумеется, цифра будет варьироваться в зависимости от размеров и веса питомца).

Нормой принято считать плотный кал, процент жидкости в котором не должен превышать шестидесяти-восьмидесяти процентов от общей массы. Разумеется, оттенок даже здоровых фекалий быть разным: от светло - до темно-коричневого.

Однако иногда владельцам собак приходится сталкиваться с тем, что их домашний любимец испражняется совсем не здоровыми коричневыми, а, напротив, аномальными черными фекалиями. Следует знать, что черный кал у собаки является, прежде всего, признаком наличия крови в отходах жизнедеятельности, что, в свою очередь, является симптомов многих опасных болезней.

В целом, кровь в фекалиях бывает двух цветов, а именно светло-алой и темно-бордовой, очень близкой к черному. И если в первом случае кровотечение возникает либо ближе к анальному отверстию либо в толстом кишечнике (именно поэтому она не успевает перевариться и сохраняет свой естественный красный цвет), то черная переваренная кровь в экскрементах питомца всегда свидетельствует о кровотечении в пищеварительном тракте и тонком кишечнике. А это, в свою очередь, означает, что вероятность повреждений внутренних органов крайне велика.

Именно поэтому хозяева питомца должны отнестись к таким выделениям с полной серьезностью и незамедлительно обратиться к ветеринару.

Почему у собаки черный кал?

после операции собака в трусах
Сон о какашках предвещает получение большой прибыли. Выгодными будут даже те операции, которые изначально не предполагали получение дохода. Случившееся событие доставит удовольствие.

Чьи какашки вам приснились?

Черный кал или даже диарея (которая может считаться дополнительным клиническим признаком) должны вызывать сильное беспокойство у владельцев собаки, так как список причин, способных спровоцировать подобный симптом пестрит достаточно

Источник

Запор у собаки: частые причины и лечение

Что такое запор, знает едва ли не каждый владелец собак. Хотя бы раз в жизни ему да приходилось сталкиваться с этой проблемой у своего питомца. В этой статье мы расскажем об основных причинах и о том, что делать для облегчения состояния собаки.

Причины

Данную патологию нельзя назвать самостоятельным заболевание, скорее, это признак других болезней, чаще всего желудочно-кишечных. Но болезни пищеварительной системы не единственные, которые могут сопровождаться запорами.

Мало кто знает, что затрудненная дефекация возникает на почве простатита, проктита или склеивания шерсти вокруг анального отверстия.

Нередко причиной запора служат отсутствие моциона, неправильное кормление или голодание. После длительного лечения поноса вяжущими лекарственными препаратами собака также может испытывать затруднения при попытке сходить “по-большому”.

Любое лихорадочное состояние обязательно будет сопровождаться уплотнением каловых масс в результате обезвоживания.

Еще одна группа причинно-следственных связей приводящих к запору - непроходимость кишечника, возникающая на фоне заворота кишок или ущемления при грыжах.

Симптомы запора

Как понять, что у собаки запор? По статистике здоровая собака декоративной породы в сутки ходит в туалет как минимум два раза.  Если же количество опорожнений уменьшается до одного раза в день или, вовсе, прекращается, то это повод задуматься все ли с питомцем в порядке.

Но не во всех случаях стоит впадать в панику: дефекация зависит от возраста животного, его размеров, физиологических и индивидуальных особенностей.

как раскрасить будку собаке
Сделать петуха из подручных материалов довольно просто. Петух, сделанный из бумаги, может стать приятным подарком, а птица, изготовленная из покрышки, может украсить приусадебный участок. Из нашей статьи вы узнаете, ка

Для начала обращают внимание на общее состояние, поведение питомца, а также на характер кала. Если собака бодра и весела, хорошо ест, фекалии однородной тестоватой консистенции без посторонних примесей (кровь, пена, непереварен

Источник

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, что многие владельцы предпочитают не обращать на подобные проявления никакого внимания. Однако пускать на самотек участившийся понос или запор у собак ни в коем случае нельзя – это может привести к более серьезным заболеваниям.

Ниже вы узнаете, что делать при поносе у собак и как лечить обратную реакцию кишечника, именуемую запором. Также вы сможете ознакомиться с симптомами и лечением гастроэнтерита у собак, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего расстройство желудка и кишечника у собаки происходят из-за неправильного питания, или же могут быть результатом специфических заболеваний. Рассмотрим самые распространенные заболевания и их симптомы.

Лечение поноса и запора у собаки

Поносом животные страдают довольно часто — вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищи. У щенков он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой еде. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда — молока и жиров. Лечение поноса, появляющегося непостоянно, а время от времени, обычно поводится кратковременным (24 ч) голоданием и регидрационной терапией, сопровождаемой легкой диетой для восстановления жидкостного и электролитного баланса.

Запор чаще всего бывает от поедания вареных костей или от слишком сухого корма. Недостаток движения также может отразиться на работе кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам.

Причина запора может быть в инфекционном заболевании, глистной инвазии, нарушениях работы почек, пожелудочной железы, простаты (у кобелей). Болезненность дефекации могут вызвать застой секрета параанальных желез и параанальный синусит. О лечении запора у собаки вы уз

Источник