делать ли собаке операцию опухоль на молочной железе

[Закрыто] Рак молочной железы у собаки

Сообщений [ с 1 по 25 из 86 ]

Добрый день. У меня собака, ротвейлер 11,5 лет перестала ходить и есть. Свозили в ветеринарам зделали УЗИ,кардиограмму,анализы.Сказали,что артрит, на на опухоли не обратили внамание.Сегодня заходил оперирующий врач и осмотрев собаку был в шоке! Такое не заметить у нее выделения из соска и громадная опухоль. Т2 N1 Mх.Операцию говорит делать не имеет смысла, может не выжить. Какие обезбольваюшие можно давать собаке?

Добрый день. У меня собака, ротвейлер 11,5 лет перестала ходить и есть. Свозили в ветеринарам зделали УЗИ,кардиограмму,анализы.Сказали,что артрит, на на опухоли не обратили внамание.Сегодня заходил оперирующий врач и осмотрев собаку был в шоке! Такое не заметить у нее выделения из соска и громадная опухоль. Т2 N1 Mх.Операцию говорит делать не имеет смысла, может не выжить. Какие обезбольваюшие можно давать собаке?

Для обезболивания подойдут как медицинские препараты (такие, как производные салициловой кислоты: анальгин, аспирин), так и ветеринарные препараты, специально разработанные для собак. При длительном применении и при передозировке анальгин, аспирин, парацетамол, баралгин неблагоприятно действуют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, как осложнение часто появляется гастриты, проявляющиеся многократной рвотой, обезвоживанием организма, отказом от корма, поносом, не исключено возникновение желудочного кровотечения, приводящего к летальному исходу. Собаки очень тяжело переносят прием медицинских препаратов. Из ветеринарных препаратов одним из наиболее безопасных для применения препаратов является РИМАДИЛ (выпускают в таблетках по 20 мг и по 50 мг в упаковке), обладающий мощным обезболивающим действием и возможностью длительного применения. Дозировка Римадила 2 мг/кг массы тела (дозировку не превышать, можно суточную дозу на собаку разделить

Источник

Современная ветеринария достигла довольно ощутимых успехов в лечении инфекционных заболеваний, подарив нашим питомцам здоровую и счастливую жизнь. Однако и сегодня существуют болезни, с которыми справиться не в силах самые квалифицированные врачи и дорогие медпрепараты. Речь, конечно же, идет о злокачественных новообразованиях, которые, по статистике, поражают каждую вторую собаку женского пола.

Опухоли молочной железы (ОМЖ) не зря называют проклятием старых собак. Ветеринарные врачи утверждают, что этот диагноз наиболее вероятен после того, как ваша любимая питомица перевалила за 8-10 летний рубеж. Именно в этом возрасте сбиваются гормональные процессы, а жизненные силы организма заметно падают, позволяя опухоли достаточно быстро прогрессировать.

Что может служить толчком?

Прежде всего, это патологические гормональные процессы, признаками которых могут служить регулярные ложные беременности, повторяющиеся после каждой течки.

Вторая причина — отсутствие регулярных родов у животных, чья репродуктивная система запущена. На этот пункт стоит обратить особое внимание любителям так называемых « вязок для здоровья », утверждающих, что одни единственные роды в жизни значительно укрепят и оздоровят собачку.

Еще один признак гормонального сбоя, который должен насторожить владельца — нерегулярные течки у питомицы. Если такие несоответствия наблюдаются часто — это тревожный звоночек для внимательного и вдумчивого владельца.

Нарушения обмена веществ, распространенные в зрелом возрасте, тоже могут стать причиной перерождения тканей молочной железы.

Отдельным пунктом следует вынести патологии щитовидки — увы, современная городская экология нередко становится причиной таких изменений, которые, в свою очередь, также провоцируют опухоли.

Любителям применять гормоны для лечения питомцев следует быть осторожными. По свидетельст

Источник

Лечение опухолей молочных желез у собак

Здоровье и уход Здоровье таксы

Когда мне было 12 лет, умерла наша собака – кавказская овчарка Аза. Она была на год старше меня. Ее усыпили, потому что она мучилась от сильных болей. Я помню, как будто это было недавно – я делаю уроки, лежа на полу рядом с ней, иногда глажу и говорю с ней, когда она опять начинает скулить, даю ей таблетки, снова и снова, но они не помогают… Опухоль мы заметили, когда Азе было лет 9. Мы тут же отвели Азу в ветлечебницу, но там нам не помогли. Опухоль выросла и дала метастазы.

Сейчас есть возможность помогать таким животным. Необходимо, чтобы владельцы собак это знали. Проблема в плохой осведомленности и владельцев, и ветеринарных врачей о современных взглядах на диагностику и лечение онкологических заболеваний. Поэтому велико число запущенных случаев, когда на самом деле тяжело что-либо сделать. Тяжело и для врача, и для животного, потому что чем выше стадия болезни, тем агрессивнее лечение и хуже прогноз.

Любой ветеринарный врач в институте изучал, чем злокачественная опухоль отличается от доброкачественной, это-то ему и мешает, когда он сталкивается с опухолью молочной железы. Беру первый попавшийся учебник и читаю: «Доброкачественные опухоли имеют капсулу, при росте не инфильтрируют ткани, не дают метастазы, рецидивы, не изъязвляются, не вызывают общей реакции организма и истощения» (Практикум по общей и частной ветеринарной хирургии, 1988г). И вот, собака с единичным опухолевым узлом диаметром, например 3 см в одной молочной железе, существует давно, растет медленно, вроде как не спаяна с окружающими тканями, собака прекрасно себя чувствует. Какой диагноз поставит доктор? Доброкачественная опухоль молочной железы. Он же хорошо помнит, что написано в учебнике. Можно не волноваться. А после очередной течки опухоль увеличивается в несколько раз, воспаляется, изъязвляетс

Источник

Любое образование в области молочной железы у животного в зрелом и пожилом возрасте заслуживает пристального внимания.

Чаще всего опухоль молочной железы бывает у собак в возрасте 8 -11 лет, моложе 4 лет очень редко. Чаще подвержены этому заболеванию самки и около 1% самцы.

В группу риска входят суки у которых часто бывают ложные щенности. У них большая предрасположенность к изменениям со стороны молочной железы, потому что ложная щенность и лактация приводит к развитию мастопатии, которая в последующем может перерости в опухолевые процессы.

Опухоль молочной железы это ненормальное разрастание ткани железы, не контролируемое организмом. Опухоль состоит из клеток неправильного строения и по строению и по функции. Клетки опухоли активно делятся и передают свои неправильные свойства потомкам, деление клеток может продолжаться бесконечно, что и вызывает разрастание опухолевой ткани.

Отличительной особенностью злокачественных опухолей является то, что они дают метастазы по организму с током крови, лимфы. Распространившиеся клетки при определенных условиях дают начало новым таким же опухолям в других органах, – опухоль прогрессирует.

Поэтому первым признаком прогрессирования опухоли молочной железы является возникновение метастазов в лимфатических узлах (у собак это подмышечные и паховые лимфатические узлы).

Эффективность лечения связана со стадией, на которой опухоль выявлена, и с типом опухоли- чем обширней распространена опухоль, тем выше стадия. Стадия обычно определяется при проведении комплексного обследования животного и иногда выясняется окончательно лишь после гистологического исследования удаленной опухоли и регионарных лимфатических узлов. Чем выше оказывается стадия опухоли, тем хуже прогноз и меньше возможностей эффективного лечения.

В редких случаях опухоль молочной железы может протекать и в диффузной форме.

Источник

Опухоли молочных желез у собак

Одной из причин возникновения опухолей молочной железы являются длительные гормональные нарушения в организме. Чаше всего эти нарушения происходит во время ложной щенности. Отсутствие вязок у собак и отсутствие естественного вскармливания щенят тоже могут быть причиной развития опухолей молочных желез. Предшествует развитию опухолей молочных желез нерегулярное наступление течки, а также нарушение обмена веществ. Длительное применение гормональных препаратов может быть причиной развития опухолей молочных желез.

Опухоли молочных желез у собак чаше всего бывают доброкачественными и реже злокачественными. Это зависит от защитной силы организма, от его общего состояния, от питания и условий содержания. Опухоли молочных желез у собак легко обнаружить. Они располагаются подкожно и легко прощупываются. Вначале прощупывается небольшой эластичный узелок. Таких узелков может быть несколько. Это патологическое предопухолевое состояние можно рассматривать как мастопатию. В дальнейшем эти узелки могут увеличиваться и превратиться в опухоль. Такая собака должна регулярно наблюдаться у ветврача. Опухоли могут быть различной величины и различной формы. Долгое время опухоль может не увеличиваться в размерах и не менять свою форму. Но, как правило, после каждого периода ложной щенности опухоль увеличивается, становится плотной. Ранее гладкая поверхность опухоли становится бугристой. Это первая стадия развития опухоли. Рост опухоли определяет стадии ее развития и имеет большой значение для хирургической операции.

В дальнейшем, если опухоль увеличилась и находящиеся около нее лимфатические узлы слегка увеличились, это значит, что процесс развития опухоли перешел во II стадию. Опухоли эти, как правило, безболезненные и лишены воспалительных признаков.

норма корма для щенка лабрадора в день
Иногда у собак случаются нарушения аппетита, и они очень плохо едят. Если осмотр у ветеринара не выявил никаких заболеваний у вашего питомца, то вам придется проявить терпение к привередливому щенку. Попробуйте измени

Дальнейший рост опухоли идет еще быстрее,

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Опухоль молочной железы у кошек и собак на животе или груди

Предисловие: мы знаем об опухолях достаточно, чтобы успешно уметь с ними бороться. Но в тексте максимально материал облегчаем, избегая научных формулировок и специальных Просьба. терминов отнести это к стилистическому решению Опухолевые...

Опухоли молочных желез у кошек и составляют собак до трети всех неопластических поражений (1980 R., Schneider). Возникновению ОМЖ предшествуют длительные расстройства гормональные. Кастрированные в раннем возрасте самки, в этим с связи, имеют в десятки раз меньший онкопоражений риск молочных желез.

Общепринятой гистологической опухолей классификации молочной железы у собак и кошек не Соответственно. (существует нет общепринятой стадийности процесса, лечения методик, сведений о их эффективности и прогнозах). Поэтому себе позволим дать полезную информацию с авторской основанной, окраской на многолетнем опыте, тысячах прооперированных длительном и животных послеоперационном наблюдении пациентов.

щенок бобтейла 4 месяца
Добродушный, очень умный, спокойный и рассудительный пес — все это о нем, мохнатом симпатяге бобтейле. Возможно, вас может слегка запутать его забавный, даже курьезный внешний вид, никак не претендующий на имидж серь

Более половины опухолей всех у собак - злокачественны. Кошкам "повезло" них - у меньше диагностируется рак почти в 90 % случаев. злокачественности Степень обычно выше на верхних молочных Насто

Источник

Опухоль у собаки...операция?

Позвоните в Кострому. Там есть ветврач Марина Владимировна, она лечит рак молочной железы у собак и кошек Стрептобластолизином. Вот её телефон +7 (910) 9593563

Делали моей спаниэлине два раза. Первый в 8,5 лет, второй в 10. В 11 ее отец застрелил (такой обычай у охотников стрелять, а не усыплять охотничью собаку).

У нашей собаки (10 л. 6 мес.) уже третья операция. Последняя - опухоль на молочной железе без поражения лимфоузлов - во время обнаружили. После операции назначили курс АСД2. Собака ведет себя, как щенок, бегает, играет в игрушки. Я очень советую, удалять и не тянуть. В любом случае смерть от наркоза менее мучительна, чем от прогрессирующего рака. Мы делали операцию у опытного хирурга (кандидат ветер.н), который ей точно рассчитал наркоз, собака стала приходить в себя, когда уже выносили из операционной... Через два часа мы уже выходили с ней на прогулку, на следующий день уже натягивала поводок и пыталась играть... Если Вы в Москве, могу дать телефон и адрес

У меня собака(9 лет),из соска идет жидкость коричневато кровянистая вокруг припухлость и недавно появилось маленькое уплотнение. Приехали в Московскую государственную онкологическую клинику имени Герцена. Врач без анализов сказала на операционный стол,что скорей всего это злокачественное образование. Затем мы сделали рентген(все чисто,нашли только хронический бронхит,но метастаз нет) и биохимический анализ крови(врач сказала все хорошо,но по бумажке были отклонения по норме),узи не получилось сделать были газы у собаки. Посмотрев анализы врач сказала что не видит причин не допускать собаку к операции. Сумма вышла в 30 т.р и это только чтобы удалить все в области 1 соска т.е где то 5*5 см. и отправить на цитологию. Я найду деньги,но меня дико смущает что ее толком не обследовав отправляют на операционный стол,собака эпилепсик,боюсь не зря ли бу

Источник