собака после родов черные выделения

собака после родов черные выделения

Выделения у собаки во время беременности

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

По учебнику, у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, мажущие слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные нити или вкрапления, это объясняется сбросом неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. Трансформация сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют сопли беременности. Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью могут выходить зеленоватые или черные сгустки – эмбрионы, погибшие на начальной стадии развития. Если погибшие эмбрионы не вышил

Источник

собака после родов выделения уже месяц

Собака после родов

Через 6 — 8 часов собаку после родов следует вывести на улицу, чтобы сука оправилась. Обычно собаку в течение первых трех дней после родов невозможно оторвать от щенков. Придется проявить находчивость, чтобы заставить собаку после родов погулять, например, можно позвонить в дверь или похлопать входной дверью. Выгуливать нужно недолго. Обычно сука, наскоро сделав все дела, сама будет рваться домой. После прогулки тщательно обмойте суку и только после этого пустите к щенкам.

Очень важно, чтобы у йорка после родов было молоко, тогда у вас особых проблем со щенками не будет. При достаточном количестве молока щенки будут спокойны, и вы будете слышать из ящика только сосущие звуки. Если молока не хватает, щенки будут постоянно беспокойно пищать.

За молочными железами собаки после родов первое время необходимо тщательно следить. При большом количестве молока и малом количестве щенков или если щенки очень слабо сосут, может накапливаться большое количество молока. От застоя молока соски затвердевают, выделение молока затруднено, к этим явлениям может присоединиться инфицирование, на фоне которого развивается мастит. При накоплении молока, чтобы предупредить застой, молоко нужно сдаивать. При малом количестве щенков необходимо подкладывать щенков попеременно к каждому соску, можно взять подкармливать чужих щенков. Более сильных и активно сосущих щенков следует подкладывать к наиболее тугим соскам.

При мастите происходит инфицирование молочных желез. Молочные железы, увеличиваясь, приобретают красный или синюшный цвет и становятся болезненными. Из сосков могут выделяться капельки гноя. Щенки не должны сосать инфицированное молоко, их следует немедленно отнять от матери и перевести на искусственное вскармливание или найти суку-кор

ПОСЛЕР

Источник

черные выделения у собаки при родах

Роды у собаки, признаки и стадии. Советы ветеринара

Привет, друзья! Сегодня поговорим о родах у собак, рассмотрим основные симптомы (предвестники), как протекают роды (стадии), а также о помощи при нормальных родах.

В среднем беременность у собаки длится 63 дня (56-72 дней), счет ведут от первого осеменения. Предполагают, что продолжительность может зависеть от породы, количества плодов, возраста самки, условий кормления и содержания, но достоверных исследований по данным вопросам пока нет.

Обычно у мелких пород в помете 1-5 щенят, а у крупных может достигать до 15 и больше. Также количество щенят зависит от возраста, у молодых и пожилых сук их меньше. Замечено, что чем больше плодов, тем легче проходят роды и, напротив, при их малом количестве наблюдается слабая родовая деятельность. Это связано с недостаточной стимуляции матки и  относительно крупными плодами. Подобное явление  называют «синдром единственного щенка».

О сроках беременности можно предполагать по дате осеменения, увеличения живота, появления молозива, увеличения молочных желез, набухания петли, выделений из половых органов, подготовки места, изменений в поведении.

Живот значительно увеличивается, что хорошо заметно за 9-14 дней до родов, можно сказать он опускается, провисает. Вокруг молочных пакетов выпадет шерсть, собака готовит «гнездо» обычно для этого она выбирает укромное место: шифоньер, внутри дивана, за креслом, большую коробку или что-то подобное. Может постоянно ходить за хозяином или напротив, избегать контактов с людьми.

За несколько суток (1-2) собака беспокоится, может скулить, царапать пол или стены, часто облизывает половые органы, ведет себя необычно. Дыхание, пульс, мочеиспускание становятся частыми.

Часто происходит отказ от корма и появляется жажда. Момент появления молока сильно отл

Источник

Вы здесь

Выделения у беременной собаки

Многие хозяева полагают, что их подопечные беременные суки сами справятся с вынашиванием и произведением потомства на свет, и не обращают внимания на их состояние, изменения поведения. Отсутствие или плохая осведомленность о том, какие могут быть у будущей мамаши выделения, способны сыграть роковую роль в ее жизни. Хозяин должен уметь различать признаки неблагополучия и нормальные физиологические реакции ее организма.

Выделения из петли как норма

У здоровой суки после вязки течка должна прекратиться. Однако так бывает не у каждой и не всегда. Выделения слизистого, мажущего характера, необильные — могут продолжаться. Они в норме бывают светло-розовыми. Не стоит волноваться также, когда из петли суки выделяется слизь с желто-белым окрасом. Если она без запаха, примесей крови, то, скорее всего, это реакция женского организма на семенную жидкость самца, и не стоит волноваться.

Когда зачатие у вашей питомицы состоялось, беременность наступила, то к 20-21 дню у нее после мочеиспускания наблюдаются прозрачные выделения водянистой консистенции. Для неопытных хозяев собак они служат подтверждением «интересного положения» воспитанницы. На третьей неделе вынашивания шейка собачей матки закрывается слизистой пробкой. Порой в этот период в слизистых выделениях суки видны кровяные вкрапления. Они как ниточки. Их природа — сброс неоплодотворенных яйцеклеток.

Ветеринарная практика показывает, что пугающим периодом для неопытных заводчиков является именно 3-4 неделя вынашивания сукой потомства. Ведь на этом сроке матка женских особей существенно увеличивается в размере. Такие изменения сопровождаются рядом признаков. Речь идет об ощущениях водянистости при пальпации живота. Матка заполняется околоплодными водами, детеныши там барахтаются. «Соплями беременности» собаководы называют выделение слизи

Источник

Вход

Моя собачка (у меня мопс) скоро должна родить щеночков. Кто знает как помочь ей в родах, что нужно заготовить заранее, как содержать щеночков?

Интересный вопрос! Как помочь по интернету собаке при родах?! Если у собачки не будет никаких осложнений, то она и сама, без помощи, прекрасно справится. А если будут осложнения, то ей поможет только ветврач, который в тот момент будет находиться рядом. Мой Вам совет: если Вы не уверены, что роды пройдут, как положено, без осложнений, договоритесь заранее с ветврачом и вызывайте его домой, когда собаке придет время рожать. Тот же самый ветврач, в зависимости от состояния родившихся щенков, даст рекомендации по содержанию и уходу.

Не согласна абсолютно! Да, овчарка родит сама, но тут ведь мопс! Этим собакам помощь при родах необходима. Лиля, я Вам советую в первый раз позвать на помощь специалиста, потому что роды придется в буквальном смысле "принимать". Вам нужно будет разрывать околоплодный пузырь, чистить щенков и самой перерезать пуповину. Даже если Вы считаете, что справитесь, все равно получите подробную консультацию у ветеринара, потому что жизнь щенков будет зависеть от Вас.

13. Простые нитки №10, или шёлковые нитки на случай, если придется перевязывать пуповину. (нитки следует положить в йод, спирт или водку, предварительно можно нарезать нитки на кусочки 10 см, так вам будет удобнее.)

14. Блокнот с номерами ветеринарных врачей и скорой ветеринарной помощи. ( в том случае если ветеринарный врач не присутствует при родах собаки )

самая красивая и маленькая собака порода
Глядя на четыре сотни пород собак сложно сказать, что они генетически происходят от единого корня. Особенно если поставить рядом огромного английского мастиффа и крошку-чихуахуа. Тем не менее, это так. Подтверждение эт

5. Траумель, или Травматин ( препарат обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием, препарат вводят в начале родов и в конце, ДОЗИРОВКА: мелкие собаки-1мл., средние собаки- 2-3мл., крупны собаки-3-4мл. Препарат вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5-15 капель( если невозможн

Источник

выделения после родов собака цвет

Выделения у собаки после родов сколько длятся

Выделения у сук из влагалища – это появления жидкого вещества (не считая мочи) на наружных половых органах. Выделения могут быть различными, например, водянистыми (серозные) или прозрачными, мутными, кровавыми, серыми, желтыми, зелеными, коричневыми или черными. Специфический запах тоже присутствует не во всех случаях. Нужно внимательно следить за собаками во время протекания таких процессов, поскольку они сразу вылизывают их – и не всегда можно проследить за изменениями.

Выделения могут быть симптомом какого-либо заболевания, а могут быть и нормальным явлением - определить это можно по структуре и цвету.

Если выделения имеют постоянный характер, то лучше чем скорее обратиться к кинологу или ветеринару, чтобы установить причину их появления. Ведь от этого может зависеть здоровья не только суки, но и ее потомства.

Выделения из влагалища суки считаться вполне нормальным явлением после родов. Еще несколько дней послеродового периода они будут иметь темно-зеленый или коричневый цвет. Такие выделения могут длиться у собаки около трех недель.

Часто у нетронутых сучек бывают кровавые выделения в течение нескольких дней во время течки – это тоже считается нормой.

После родов бывает так, что плацента долгий период не уходит, в таком случае могут проявляться регулярные водянистые выделения, а иногда они могут быть кровавыми. Такой вид выделений считается не нормальным, и следует сразу обратиться к ветеринару.

В общем, любые выделения во время беременности считаются нежелательными и потенциально опасными, при их появлении нужно внимательно следить за собакой, и хотя бы по телефону проконсультироваться с ветеринаром.

кто утопил собаку муму
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 октября 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Еще причиной может стать урогенитальная инфекция. Такая инфекция матки или мочевых путей может стать причиной выделе

Источник

Система органов размножения Беременность, роды, выпадение влагалища, бесплодие сук, ложная беременность, кастрация кобелей САО

Соседской суке 2 года, роды первые. Рожала самостоятельно, семь щенков, все погибли. Прошло уже больше месяца, а у суки кровянистые выделения. На наши комментарии, что надо собаку показать ветеринару сосед не реагирует. Переживаем по соседски, т.к. наши собаки из одного помета. В норме когда должны прекратится выделения?

У человека в течение 40-45 максимум 50 дней идет сокращение матки и выделения прекращаются. В данном случае неправильно все, и щеночков не стало и мама больна, бегом к врачу, боюсь что здесь просто сократительными инъекциями не обойтись, что-то другое, боюсь что протекает страшное воспаление, должна быть температура, А визуально как собачка?

Первые 2-3 недели после родов у собаки могут наблюдаться выделения — сначала бурого цвета, за тем чаще бесцветные. Это не повод для беспокойства. А вот если цвет выделений темно-зеленый, желтый и с неприятным, гнилым запахом, то как можно быстрее к ветеринару. Только вот соседу сможете ли Вы объяснить. Если собака веселая с отличным аппетитом, то тот же ветеренар по телефону может посоветовать им окситоцин и поднятие гемоглабина (типа крови много потеряла), а это не есть хорошо

Визуально собака ведет себя как обычно, бегает, прыгает играется. но выделения именно кровянистые, как при течки. Но это не течка - наш кабель не реагирует. И выделения достаточно обильные - если она умудряется вымазать нашу собаку во время игр.

ОГО! Надо подумать, дайте немного времени. А почему хозяин так категорически против врача? Он понимает что собака может погибнуть? Если такие симптомы - там может быть что угодно от приклеивания плаценты и до онкологии. Судя по всему, что-то осталось внутри, дай Бог выйдет конечно же, но все же - лучше к врачу. Напишите

Источник