чем отмыть собаку от блох

как отмыть собаку от блох

Как отмыть котенка от блох

Если у вашего любимчика появились блохи, или вы взяли котенка с улицы, у которого много блох, нужно приобрести в ветеринарном магазине специальный шампунь для домашних животных. Как только вы купили шампунь, надо налить тазик с тёплой водой (иначе котенок замерзнет). Питомец будет упираться, но необходимо быть настойчивым.

Намочите котенка и обильно смажьте шампунем шерсть. Втирайте шампунь так, чтобы не образовывалась пена (чтобы блохи задохнулись в шампуне, а не в пене), и только через тридцать секунд начинайте пенить шампунь. Скорее всего, котенок начнет мерзнуть, но потом он окунется в теплую воду и согреется. Прополощите хорошенько шерсть — мертвые и полумертвые блохи смываются легко. Смените воду и еще раз прополощите. На всякий случай расчешите еще мокрого котенка расческой с очень частыми зубцами.

Если же все-таки часть блох выжила, не нужно повторять процедуру на следующий день — котам противопоказано купаться чаще одного раза в две недели. Тем более всего существует вероятность подхватить простуду, заболевания уха или носа. Лучше всего повторить процедуру через двадцать один день (блохи не успеют восполнить потери). А лучше — обратиться к ветеринару.

Загадка в вымирании млекопитающих мезозойской эры... Современные биологи выяснили, что астероид, по вине которого исчезли 65 млн. лет назад динозавры, привел еще к вымиранию 90% млекопитающих мезозой...

Вымирание динозавров началось задолго до падения м... Самая распространенная теория вымирания динозавров заключается в падении на Землю 65 миллионов лет назад крупного метеорита, из-за чего поднялось...

Античный мир пал из-за извержений вулканов... Геологи, изучающие вулканическую активность древнего мира, пришли к выводу, что основной причиной ряда неурожаев, пожаров, распро

Как из

Источник

Выводим блох у кошек и собак народными средствами

При всем своем многообразии народные средства от блох у кошек и собак – это в подавляющем своем большинстве вещества, позволяющие паразитов только отпугнуть. Очень небольшое количество таких средств используется именно для уничтожения блох, а среди составов, применяемых для непосредственной обработки животных, отравляющих препаратов нет вовсе.

Тем не менее, многие народные средства от блох могут вполне эффективно справляться с задачей избавления питомца от паразитов и дальнейшей защиты его от повторного заражения. Важно лишь знать, как правильно применять соответствующее средство…

Общие правила применения народных средств

Для того чтобы избавиться от блох народными средствами, нужно соблюдать два главных правила: систематичность и аккуратность. Вывести блох у собаки и кошки с помощью таких средств можно, только постоянно и тщательно обрабатывая её шерсть соответствующими составами, и даже небольшое нарушение режима при этом грозит быстрым возвращением паразитов.

Нельзя забывать, что некоторые народные средства от блох могут быть весьма токсичными для животных и значительно более опасными, чем большинство синтетических инсектицидов. Здесь следует быть очень внимательными, чтобы избавить кошку или собаку от блох народными средствами и не причинить при этом вреда здоровью питомца.

Весьма важно при избавлении животного от паразитов уделять внимание обработке его подстилки, будки и предметов туалета. Личинки блох развиваются не на самом питомце, а в том месте, где животное чаще всего обитает. И потому даже сумев вывести блох у кота или собаки народными средствами, можно получить новый виток борьбы спустя несколько недель, когда вышедшие из личинок взрослые насекомые снова начнут кусать животное.

Используя народные средства для избавления, например, кош

Источник

как избавить собаку от запаха псины?

запах псины очень стойкий, читала на форумах и сайтах, что такой запах - это специфика этой породы, один из минусов. Я мою ему лапы и животик после каждой прогулки, расчесываю каждый день, чищу уши, но этих процедур хватает максимум на один день

Есть парфюмерия для собак.Ее чаще всего на декоративных породах используют.Поищите в других зоомагазинах или через интернет-зоомагазины.И стоят они недорого совсем.

очень резкий запах псины - может быть признаком каких-то неполадок в организме, возможно, если сдадите анализы, то обнаружите какую-нибудь болячку, пролечите и будет не так пахнуть.

Боюсь, что если намазать его тем, что вы порекомендовали в своем сообщении, то запах не исчезнет, а наоборот √ удвоится, будет вонять и псиной и тнм, что вы написали:)))

очень резкий запах псины - может быть признаком каких-то неполадок в организме, возможно, если сдадите анализы, то обнаружите какую-нибудь болячку, пролечите и будет не так пахнуть.

Есть парфюмерия для собак.Ее чаще всего на декоративных породах используют.Поищите в других зоомагазинах или через интернет-зоомагазины.И стоят они недорого совсем.

У собак нюх в миллион раз сильнее человека.им такое испытание. Ей Богу люди ***, и ииотты. не знают животных вообще. очеловечивают их. Недавно Дроздов тоже ругал все это -одежки..и тд

знаю случай когда семья немцев взяла свою собачку на экскурсию в завод парфюмерный. то там собака чуть не сдохла. типа астмы началась.

У собаки запах от шерсти или из пасти? У нас у знакомых у собаки шерсть воняла - от этого запаха не избавится совсем - просто как можно реже мыть или мыть сухим шампунем - запах будет слабее, потому что влага усиливает запах. Если воняет из пасти - собака чем-то больна.

У подруги ужасно пах терьер. Псиной нести начинало уде через про часа после купания. Ока

Источник

Средства для выведения блох у кошки в домашних условиях

Выведение в домашних условиях блох у кошки — достаточно трудоемкая, но при этом вполне посильная практически для каждого владельца процедура.

Важно при этом знать, что блохи — насекомые, весьма чувствительные к запахам и отравам, быстро погибающие под воздействием инсектицидов. И главное, что сильно отличает блох от клещей и власоедов, – они чрезвычайно мобильны, и в экстренной ситуации готовы покинуть животное в считанные секунды. Это нужно учитывать.

Один раз поняв, как вывести блох у кошки в домашних условиях, вполне можно проводить эту процедуру регулярно, быстро и с очень хорошим результатом.

Если блох у кошки мало…

Во всех случаях выведения блох у кошек используются специальные инсектицидные средства, либо вызывающие гибель паразитов, либо отпугивающие их своим запахом. Лишь иногда для борьбы с блохами можно просто купать кошку, поскольку эти насекомые плохо переносят погружение в воду и стремятся переместиться на те участки тела животного, которые остаются сухими.

Такой подход может быть эффективным лишь тогда, когда кошка только-только подцепила нескольких блох, и они ещё не успели размножиться.

Однако если же на коже питомца в больших количествах обнаруживаются мелкие черные точки — экскременты насекомых, и белые шарики диаметром в четверть миллиметра — яйца, и заметные ранки от укусов и покраснения вокруг них, это свидетельство серьезного заражения, которое нужно быстро и активно лечить.

Специальные ошейники от блох

Ошейники — наиболее простое средство для избавления усатого питомца от блох. Весит ошейник совсем немного, и животное быстро к нему привыкает. Все изделие пропитано достаточно большим количеством инсектицида (у каждого ошейника — своего типа), от которого паразиты на теле кошки погибают, а выжившие стара

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Обработка от блох и клещей

Сообщений 1 страница 20 из 60

Если кратко, то из всех препаратов наименее токсичные и действующие как на блох (дипиллидиоз), иксодовых клещей (пироплазмоз), комаров, мошек (дирофилляриоз) в продаже имеются только Харц и Адвантикс. Т.к. сам, для своих собак, использую капли Адвантикс, то уже приспособился дозу расчитывать: 0,1 мл. на 1 кг. веса собаки. Очень удобно и достаточно эффективно. А если делать более полный обзор, то можно почитать такую подборку:

Описание: Капли инсекто-акарицидные «Хартц – 3 in 1» для защиты собак от насекомых и иксодовых клещей – отпугивают и уничтожают блох, клещей, комаров, паразитирующих на собаках. Защитное действие препарата после однократной обработки животного сохраняется на протяжении 4 недель. Одной упаковки хватает на 3 месяца. Применение: Нанести небольшое количество содержимого тюбика–пипетки на кожу между лопатками, затем продолжить наносить вдоль позвоночника до основания хвоста. Избегайте попадания препарата в глаза, рот и на одежду. Повторные обработки животных проводят не чаще 1 раза в месяц. Эффективность защиты не снижается под воздействием влаги. Внимание! Можно использовать для щенков старше 12 недельного возраста. Нельзя использовать для кошек! Не рекомендуется использовать для больных, истощенных, стареющих, беременных и кормящих собак, а так же для животных имеющих повышенную чувствительность к пестицидным препаратам, без консультации с ветеринаром. Хранить в заводской упаковке, в сухом прохладном месте, в недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных. Состав: Активный ингредиент: Фенотрин - 85.7%, другие ингредиенты - 14,3%

трое в лодке не считая собаки жанр произведения
Джером Клапка Джером (1859–1927) – неподражаемый английский писатель-юморист, автор многочисленных романов, повестей, рассказов и пьес, в которых он с добродушным юмором, нередко с налетом сентиментальности повествует о

Адвантикс по степени токсического возд

Источник

Чем мыть собаку?

От разнообразия на прилавках зоомагазинов различных средств для мытья собак разбегаются глаза. Как выбрать правильное, подходящее только вашей собаке средство?

Основное требование ко всем средствам для мытья они должны быть мягкими, не должны пересушивать шерсть. Хорошо, если в их состав входит ланолин, лецитин или яичный желток. Отличный тест – если после мытья собаки у нее на коже появилась перхоть, а шерсть потускнела, значит, этот шампунь не подходит вашему питомцу.

Для собак с белым окрасом шерсти важно подобрать средство для мытья с отбеливающим эффектом. Иначе при частом мытье белая шерсть может пожелтеть. Собакам с черной и шоколадной шерстью подойдут оттеночные шампуни, усиливающие цвет шерсти.

Для собак с тонким остевым волосом, например йоркам, после мытья обязательно применение бальзама и кондиционера. Лучшими считаются средства на основе норкового жира. Они улучшают расчесывание и не дают образовываться колтунам. Для мытья собачек бесшерстных пород (мексиканской голой, китайской хохлатой) используют мягкие крем-шампуни с витамином Е. Собакам, склонным к аллергии шампунь должен подобрать ветеринарный врач. Обычно таким «чувствительным натурам» подбирают шампуни с ромашкой, алоэ или чередой.

Возможно сухое мытье собаки при помощи специальной пудры, которая содержит тальк и адсорбирующие гранулы. Ее тщательно втирают в шерсть, распределяют по всей поверхности тела, затем аккуратно вычесывают. Пудра мягко удаляет грязь и излишки жира с шерсти. Пудра – лучшее средство для мытья пожилых и больных собак, которых не желательно мочить водой.

как подклеить уши щенку
Особенностью Немецкой овчарки считается, вертикально стоящие вверх уши. Сколько времени уходит на то, чтобы они встали и когда это должно произойти?

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши

Щенок Немецкой

Для мытья сильно загрязненных частей тела, обычно это лапы и живот, подойдет шампунь для жирной и грязной шерсти с лимонной и аскорбиновой кислотами. При наличии блох и власоедов необходим лечебный шампунь с инсектицидным препаратом. С профилактической целью эти ш

Источник

Вы здесь

Как мыть собаку

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева часто переусердствуют с гигиеническими процедурами, тем самым, вымывая защитный слой на коже животных. Итак, узнаем, как часто и правильно нужно мыть питомцев.

О частоте купаний

А надо ли вообще мыть собак? Ведь они отлично вылизывают себя сами, а летом плескаются в водоемах. Да, в частом мытье эти животные не нуждаются. Целесообразность проведения гигиенических процедур зависит от рода занятий пса, его активности. Если собаку дрессируют, она много бегает, подвижна и любопытна по своей природе, то, несомненно, нуждается в периодических купаниях. Грумеры не советуют владельцам псов часто их мыть в холодное время года. Купать беременных сук вообще нежелательно. Собака вынашивает свое потомство 2,5 месяца, и за этот период не так уж и сильно пачкается. А если учесть, что одного купания в сезон псам бывает вполне достаточно, то беременные особи абсолютно не пострадают от отсутствия такой гигиенической процедуры.

Многие владельцы хотят, чтобы их пес приятно пахнул, поэтому моют собак часто, при этом используют шампуни и кондиционеры. А такие средства вымывают с кожного покрова псов природные жиры и высушивают кожу головы. После такого усердия со стороны владельца шерсть животного теряет свой естественный вид. Иногда пес начинает чесаться. Вот поэтому шампуни нужно использовать нейтральные, без парфюмерных отдушек. Запрещается применять те, которые предназначаются для людей. Покупая для своего питомца моющие средства, обязательно изучайте состав, инструкцию. Специалисты не рекомендуют мыть щенков до тех пор, пока им не исполнится 2 месяца. Желательно расчесывать шерсть пса перед гигиеническими проц

Источник