как сделать собаке укол викасола


Что необходимо иметь в ветеринарной аптечке, как оказать первую помощь в случае неприятностей, какие болезни встречаются у Сфинксов. Об этом мы расскажем в разделе Ветеринарии.

О фтальмолог - Шилкин Алексей Германович Клиника: Эскулап м. Бабушкинская, ул.Староватутинский проезд д.12 стр.2 http://veskulap.ru/ Телефон: 788-7371

Невропатолог - Хохлов Алексей Валерьевич консультирует по телефону бесплатно. Тел. дом. 943-26-61,Мобильные телефоны Хохлова А.В.: 8-916-180-1194, 8-916-622-9153

Г рамотная ЭКГ и лабораторная ветеринарная диагностика: лаборатория доцента, к.в.н. Жавниса Станислава Эдуардовича, находится на территории МГУПБ Московский Государственный Университет Прикладных Биотехнологий, Талалихина-33 - в одном помещении с ветеринарной клиникой на Талалихина-33 (не путать с лабораторией самой клиники) Тел. лаборатории 677-07-35, спрашивать лично С.Э. Жавниса, кабинет у него - № 9 в помещении ветеринарной клиники.

В рач-хирург. Оперирует очень аккуратно, косметически зашивает швы, цены очень умеренные, можно все обговорить заранее по телефону. Бережков Сергей Александрович -бывш ий пластический хирург. К онтактный телефон 370-52-43.

С упрастин в ампулах (антигистаминное), Г люкоза 5 %, Р аствор Рингера - Лок. 200 мл в холодильнике, С ульфокамфокаин, Э нтеродез, Ва зел иновое масло, В ода для инъекций, Б инт стерильный, Мирамистин, Мастиет форте (при насморке очень хорошо помогает, упаковка - шприц ов с тупым наконечником), витамины группы В (В1, В2, В6, В12)физраствор, иммуностимуляторы

Всё инъекционное храните в холодильнике. Н аучитесь САМИ делать уколы, они всегда действуют гораздо эффективнее таблеток, ну и не забывайте проверять срок годности препаратов.

Такую динамику врачи наблюдают наиболее часто. Сразу после применения лекарственных средств пациент чувствует облегчение,

Источник

Как сделать собаке укол внутримышечно и подкожно: инструкция, видео

Болезнь четвероного друга является очень неприятным событием в жизни собаковода. Питомцы могут подхватить инфекцию на прогулке, где источником заразы могут быть клещи и различные предметы и организмы. Приводят к инфекциям и контакты с больными животными.

При первых признаках заболевания собаку обязательно необходимо показать ветеринару. Доктор произведёт осмотр, возьмёт анализы и назначит лечение в виде таблеток или инъекций. Чтобы ежедневно не возить больного питомца на уколы к специалисту, инъекции можно научиться делать самостоятельно. Для этого нужно только выучить простые правила, набраться смелости и терпения.

Виды уколов и шприцев

Инъекцию собаке можно делать двумя способами: внутримышечно и подкожно. Укол делается стерильным шприцем, который для каждого животного подбирается индивидуально. Для внутримышечных уколов шприц подбирается с учётом размера питомца:

Крупным собакам лекарство вводится с помощью шприцов от 2 мл и более. Длина их иглы позволяет достичь мышечной ткани. Но если требуется ввести 5 мл препарата, то к большому шприцу можно подобрать иголку от меньшего инструмента.

Для миниатюрных собак выбирается инсулиновый шприц. Но он подойдёт только в том случае, если доза препарата не будет превышать 1 мл. При лечении взрослых собак небольшого размера иглу от такого шприца можно вводить на всю глубину. Если укол делается щенку, то за глубиной введения необходимо будет следить.

Но при выборе шприца следует учитывать не только размер питомца, но и текучесть препарата. Некоторые из них изготовлены на масляной основе, что затрудняет введение лекарства через иглу инсулинового шприца. В этом случае делать укол рекомендуется иглой большего диаметра.

Для подкожных инъекций, которые делаются в холку

Источник

Ушная гематома у собак. Советы ветеринара

Привет, друзья! Недавно пришлось лечить собаку с гематомой ушной раковины, знакомьтесь, этого красавца зовут Лорд. Сегодня предлагаю поговорить о том, что такое ушная гематома у собак, о причинах ее появления и методах лечения.

Гематома ушной раковины, по-другому называется отогематома и представляет собой скопление жидкости между хрящом и кожей уха. Происходит гематома по причине разрыва кровеносных и/или лимфатических сосудов, в итоге ухо сильно увеличивается в размерах.

Собака может повредить ушную раковину самостоятельно, когда испытывает зуд и чешет лапой или трется головой о землю, мебель и другие предметы. Во время подвижных игр с сородичами, после купания, когда сильно трясет головой.

Сам человек по неосторожности может навредить своему любимцу, если интересно я писал о своей собаке, как ей лечил гематому уха и как она возникла.

Вначале подготавливают операционное поле, выстрегают шерсть, обрабатывают кожу антисептиком (хлоргексидин, перекись, раствор йода или аналогичный препарат). Затем в верхнем углу уха делают прокол и оттягивают жидкость, по возможности полностью. Важно, чтобы собака была хорошо зафиксирована и не дергалась, иначе можно добавить проблем.

После того как полость опорожнили, иглу сразу не извлекайте, через нее нужно ввести раствор антибиотика, дексаметазона и новокаина. Пропорции и вещества у каждого доктора свои, также зависят от размеров собаки и полости гематомы. Могут быть различные рецепты, кому интересно, что я применяю и в каких дозах, пишите в комментариях, отвечу.

Иногда, после процедуры накладывают тугую повязку на ухо, чтобы пережать сосуды и уменьшить скорость наполнения полости.

Обычно после откачивания, жидкость снова накапливается через несколько дней, поэтому процедуру приходится повторять. И таких повторов делают примерно 5

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

собака с лицом крысы что за порода
То, что декоративные миниатюрные собачки щеголяют в модных вещичках, никого не удивляет – куда сложнее представить себе крупного пса в боевых доспехах. Именно так выглядели в средние века датские доги и мастифы, участ

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

отдам щенка шпица в минске
Щенки родились 13.11.2017. Хорошая родословная, клеймо, информационное сопровождение по уходу за щенком. Весь помет осмотрен 2-мя разными экспертами, получены отличные оценки экстерьера и физиологических данных. Подробно (

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник

Кордиамин – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Кордиамин представляет собой лекарственное вещество, которое называют дыхательным аналептиком . Препарат обладает центральным действием, он активирует сосудодвигательный и дыхательный центры продолговатого мозга. За счет суживания сосудов Кордиамин способен резко и сильно повышать давление, а также увеличивать количество дыхательных движений, и их глубину. Именно поэтому он является средством, применяемым при неотложных состояниях, когда требуется быстро и эффективно нормализовать давление и дыхание человека. Так, препарат показан для лечения коллапса, асфиксии, шока, угнетенного дыхания при оперативных вмешательствах, инфекциях ( круп, дифтерия и др.), отравлениях наркотиками, снотворными и обезболивающими препаратами.

Кордиамин – международное название и на латинском языке

Международное название препарата – это наименование действующего вещества. В случае с Кордиамином его международное название будет звучать, как Никетамид (Nikethamide) . На латинском же языке Кордиамин называется Cordiaminum .

Формула и рецепт на латыни

Выше приведена химическая формула Кордиамина. Как можно видеть, это циклическое вещество с разветвленным полярным радикалом. Именно благодаря своей химической структуре, Кордиамин проникает в продолговатый мозг и воздействует на жизненно-важные центры, находящиеся в нём.

Фармацевтическая группа

Кордиамин относится к препаратам из группы дыхательных аналептиков - то есть лекарств, стимулирующих дыхательный центр. Дыхательный центр – это структура, которая находится в продолговатом мозге и регулирует все процессы дыхания. Если дыхательный центр поражается и перестает работать, то человек больше не сможет дышать и, соответственно, умрет. Именно поэтому Кордиамин применяют для стимуляции дыхания при тяжелых,

Источник