что делать если у вас аллергия на собаку

Что делать, если у вас аллергия на собак?

Многие люди хотят завести себе собаку, но не могут, так как страдают аллергией на животных. Что говорят на этот счёт учёные? Можно ли помочь этим людям в выборе породы, которая не будет вызывать аллергию?

Удушье, насморк и слезящиеся глаза, вот что возникает у человека, склонного к аллергии, после общения с четвероногим питомцем. Медики дают один совет – найдите вашему питомцу новое место жительства. Наиболее частыми причинами аллергии являются частички эпидермиса и белок слюны собаки. Аллергия может возникнуть даже после непродолжительного общения с животными. Случается, что аллергия возникает у тех людей, у которых её раньше никогда не было. Например, у некоторых ветеринарных врачей со временем может появляться сыпь на руках после общения с пациентами. В США создана «Ассоциация ветеринарных врачей, страдающих от аллергии на животных». Ветеринар, у которого возникла аллергия на пациентов, не может больше работать по специальности. Ассоциация призвана оказать поддержку врачам, оказавшимся в такой ситуации. С большой вероятностью можно сказать, что аллергия на собак (и кошек) может возникнуть у людей, страдающих от аллергии на цветочную пыльцу и пыль.

Аллергия это неправильная реакция иммунитета на определённые раздражители. Организм находится в состоянии повышенной чувствительности и на воздействие определённого вещества (аллергена) отвечает реакцией неспецифического воспаления.

На собак некоторых пород аллергия возникает чаще. Это многие породы с лохматой и густой шерстью ( ньюфаундленды, сенбернары, колли и др). У собак с проблемной кожей активней идёт секреция сальных желёз и отшелушивание эпидермиса. Аллергичные шар-пеи, чау-чау, бульдоги сами могут вызвать аллергию у своих владельцев.

Менее аллергичными считаются те породы, у которых шерсть самостоятельно не

Источник

Аллергия на домашних питомцев

Аллергия сегодня встречается у взрослых и у детей – это поистине беда человечества. Пищевая, на пыль, косметику, пыльцу растений, аллергия на собак и кошек – нет, пожалуй, человека, не испытавшего на себе симптомы и признаки «заболевания XXI века». Но когда возникает желание завести дома ласковую питомицу, встречающую вас нежным мурлыканьем, хочется думать, что аллергия на кошек вас не коснётся. Ведь они такие разные и очаровательные: абиссинская кошка, сфинксы, плюшевая шерсть британских кошек – какие только породы сегодня не встречаются.

Что вызывает аллергию?

Аллергия на шерсть – своеобразный тест на любовь к кошке. Что делать, если любимец всей семьи, в том числе детей, стал причиной аллергии? Передать животное в чужие руки, усыпить или дать шанс? Прежде всего – сдать анализ, убедиться, что у вас аллергия на кошку, потом начать лечение.

Аллергия – это реакция вашего иммунитета на определённые вещества, которые он воспринимает как явных врагов и начинает с ними активно бороться. Аллергия на шерсть – не совсем точное понятие. Анализ показывает: вызывают симптомы болезни протеины, выделяемые животным. Протеины содержатся в слюне и моче, затем животные вылизывают шерсть и распространяют протеины по всему телу. Так что реакцию вызывают биологические вещества, а не сама шерсть, и питомцы любой породы могут дать неприятную реакцию: сфинксы, шотландцы, абиссинская кошка.

Если у вас кошка, которая гуляет сама по себе, то на её шерсть могут попадать пыль, пух, плесень и даже насекомые. Реакция на блох встречается как у самих животных, так и у хозяев. Так что если у вас живёт по-настоящему свободолюбивый питомец, чаще его мойте: шампунь – одно из средств профилактики.

Если вы обнаружили у себя признаки аллергии, обязательно сдайте тест. Причиной заболевания могут стать промышленный корм и даже сил

Источник

Что делать, если Вы нашли собаку?

29 января 2014 | Filed under: Новости and tagged with: домашняя собака, лабрадор, лай, овчарка, прививки собакам, ретривер, терьер, хаски, чем кормить собаку

Очень полезная и надо сказать, обширная статья про то, что делать, если Вы вдруг нашли собаку. Автор статьи опирается на личный опыт, и все рассказано очень толково. Просто полное руководство.

Журналист Лиля Брайнис, вооружившись личным опытом и рекомендациями специалистов, рассказала The Village о том, что делать, если вы нашли на улице породистого пса.

Участвовать в судьбе потерявшихся животных, публиковать про них статусы в социальных сетях, помогать приютам и брать из них животных стало тенденцией. The Village решил разобраться, что делать, если вы нашли на улице собаку: почему нельзя отдавать животных в первые попавшиеся руки, как выбирать новых хозяев и зачем заключать договор.

Вы нашли собаку

Два месяца назад я подобрала пса породы русский охотничий спаниель в переходе станции «Текстильщики». Он был стрижен, напуган и очень доверчив. Не сумев пройти мимо, я забрала его к себе. Сейчас он живёт у новых хозяев.

Самый лучший вариант — если вы согласны на время приютить собаку. В зависимости от оперативности старых хозяев собака может прожить у вас от двух дней до двух-трёх месяцев. В случае чего найденную собаку всегда можно пристроить. То, что вы забираете собаку к себе, не значит, что вы забираете её навечно. Новые хозяева всегда находятся. Важно правильно их выбрать.

Если вы не готовы взять собаку домой, но всё равно чувствуете причастность к её судьбе, обратитесь к волонтёрам или в любую команду помощи породам (список организаций, которым можно доверять, есть ниже). Волонтёры смогут забрать собаку на передержку и позаботиться о её благополучии и пристройстве в семью.

Поиск старых хо

Источник

О здоровье и правильном питании

Что делать, если у Вас аллергия на шерсть? Есть метод, действенный на 90%!

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня хочу рассказать вам про свою «невезуху». Я очень люблю животных. В моем детстве в нашем доме всегда жили кошки и собаки. Вот и захотелось мне завести себе «мурлычащего друга». А тут подруга звонит, говорит, что у нее кошка родила трех симпатичненьких сиамцев. Совсем уж было я приготовилась к появлению пушистого комочка, но в последний момент решила сдать анализы на аллергию. И какой, вы думаете, ответ? Аллергия на кошек. Что делать? Котенка то хочется. И я подумала: если у меня аллергия на шерсть, возьму сфинкса. Он лысый, аллергии не будет. Но, не тут — то было. Доктор мне объяснила, что аллергии на шерсть не бывает, а есть аллергия на самих животных. Неужели это правда? Давайте разберемся вместе.

Что же это за болезнь?

 Как выяснилось, аллергией на шерсть практически никто не страдает. То, что мы привыкли так называть, на самом деле – аллергия на продукты жизнедеятельности животных. Оказывается, в слюне, моче, каловых массах, частичках кожного покрова собак и кошек находится белок, вызывающий у человека аллергические реакции. Так что от «шерстистости» и породы животного ничего, к сожалению, не зависит.

 И когда я услышала от знакомого: «У меня аллергия на собаку. Что делать?», я сразу порекомендовала ему как можно меньше общаться с животным.

Кстати о собаках. Реакция людей на этих животных встречается намного реже, чем аллергия на представителей семейства кошачьих. В основном реакцию вызывают маленькие клещи, постоянно находящиеся в шерсти и на коже собак. Причем у взрослых животных их во много раз больше, чем у щенков.

Аллергены, переносчиками и распространителями которых являются животные, очень легко разносятся по воздуху

Источник

Что делать, если у вас аллергия на вашу кошку или собаку?

Хотя все больше и больше людей открывают для себя счастье обладания пушистым комком радости, факт остаётся фактом – примерно 15-20 процентов населения страдает аллергией на животных. Как результат – бесчисленные несчастные нездоровые владельцы и их любимые питомцы как причины всего этого. Аллерген – медицинский термин для обозначения действующего вещества, которое вызывает аллергическую реакцию. Прикосновение или вдыхание аллергенов приводит к аллергической реакции у людей. Симптомы могут включать: покраснение глаз, их зуд, слезотечение; насморк, покраснение носа; чихание, кашель, боль в горле, зуд кожи и наиболее серьёзный симптом – затрудненное дыхание.

Наиболее распространенными аллергенами домашних питомцев являются животные белки, которые находятся в их перхоти (это слой старой кожи, который постоянно отслаивается у животного), слюне, моче и сальных клетках. Любое животное может вызвать аллергическую реакцию, но кошки вызывают аллергию чаще всего. Люди также могут иметь аллергию на мочу, перхоть и слюну экзотических животных, таких как хорьки, морские свинки, птицы, кролики и грызуны. В природе нет ни одного вида животных, на которых у человека не может развиться аллергическая реакция. Длина шерсти и её тип не могут повлиять на болезнь или предотвратить аллергию. У страдающих аллергией одни животные вызывают реакцию чаще, чем другие, но все это очень индивидуально и непредсказуемо.

Как только поставлен диагноз аллергия на домашнее животное, врач рекомендует устранить питомца из дома. Душераздирающе? Да. Абсолютно необходимо? Не всегда.

если собака кашляет что это значит
Если собака начала кашлять – это еще не повод впадать в панику, но и игнорировать его не стоит. Ведь кашель – это защитная функция организма. Раз ваш питомец кашляет, то тому есть причина. Для того чтобы помочь животному

Имейте в виду, что большинство людей имеют аллергию на несколько вещей кроме домашних животных. Так у человека кроме аллергии на кошку может быть аллергия на пылевые клещи, плесень, пыльцу, и все они могут быть найдены в доме. Аллергические с

Источник

что делать есть аллергия на кошку

Аллергия на кошек: как ужиться с любимой Муркой, если на нее даже смотреть больно?

Так называемая аллергия на кошек встречается крайне часто. Хорошо, если вы знали об этой напасти заранее, и никогда не просили на день рождения пушистого котенка. Но что делать тем, кто уже поселил в своем доме мяукающее создание, и вдруг обнаружил у себя явные признаки аллергии? Как ужиться бок о бок с любимым питомцем, если на него в буквальном смысле слова даже смотреть больно?

Аллергия на кошек никак не зависит ни от породы вашей любимой мурки, ни от длинны ее шерсти. Даже абсолютно лысые кошки способны вызывать тяжелейшие приступы аллергии.

Строго говоря, никакой аллергии на кошек не существует. Точнее, их шерсть, которую принято винить во всех самых неприятных аллергических симптомах, тут совершенно не при чем. Аллергическую реакцию у человека вызывает собственно не шерсть животного, а его слюна и, пардон, моча. А также - мельчайшие частички кожи. И в слюне, и в моче, и в коже присутствует особый вид протеина - вот он-то и является аллергенным виновником всех бед.

Так что убеждение, будто голые кошки, или кошки с суперкороткой плотной шерстью не опасны для аллергика, в корне ошибочно. Гипоаллергенных кошек нет - они все как одна "умываются" и ходят "в туалет", а значит они все по природе своей способны вызвать у человека болезненные симптомы.

в чем польза собаки
Собаки верно служат человеку вот уже тридцать тысяч лет. И если раньше они помогали человеку добывать пропитание, охотясь вместе с ним, и охраняли его жилище от посягательств, то теперь все чаще собака живет в квартире.

Проявление симптомов трудно предугадать заранее: они могут появиться как сразу же после контакта с питомцем, так и спустя несколько часов. Более того, человек может и в глаза-то само животное не видеть! Но даже одно его присутствие в помещении, где обитает животное, может спровоцировать возникновение аллергических реакций. Особенно чувствительны к кошкам астматики - большинству их них достаточно всего несколько секунд прове

Как завести п

Источник

Что делать, если у Вас аллергия, а собаку ну очень хочется.

Многие сегодня жалуются, что они очень хотели бы завести себе собаку, но не могут по причине того, что страдают аллергией на собак.

Вообще аллергия может быть на шерсть или на слюну, а точнее, на белок, который содержится в ней, микрочастички кожи и на продукты жизнедеятельности кожных клещей – пыль.

Каждая собака в той или иной степени оставляет после себя шерсть или вырабатывает слюну, просто кто-то больше, кто-то меньше. И к условно гипоаллергенным породам относят тех собак, которые реже всего вызывают аллергические реакции. Они рекомендованы к содержанию у лиц, склонных к аллергическим реакциям.

Основными критериями при подборе собаки должны быть короткая жесткая шерсть, шерсть, не имеющая подшерстка или собаки совсем без шерсти. Так же есть породы, шерсть которых имеет структуру, схожую со структурой человеческого волоса – это, так называемые “шелковые” собаки.

Ну а вообще-то аллергикам подходит идеально для содержания такие домашние питомцы, как аквариумные рыбки. Аквариумные рыбки – идеально подходят для людей, которые не могут сосуществовать с пушистыми, лохматыми и хвостатыми домашними питомцами. Аквариумы, как и оформление аквариумов, на сегодняшний день это не просто место жительства рыбок, но и современный, актуальный и очень красивый предмет любого интерьера, поэтому аквариумы на заказ – это идеальный вариант для тех, кто хочет не просто завести домашнее животное, а приобрести самый натуральный релаксант после тяжелого трудового дня.

Если же аквариумные рыбки для Вас не вариант, то стоит “опробовать” на себе собаку, конкретно порода которой Вас заинтересовала. Вы можете напросится в гости к знакомым или навестить заводчика потенциального питомца. Как можно дольше времени проведите в компании с собакой. И, если по истечении 1,5 – 2-ух часов Вы не набл

Источник