документы для собаки в россию аэрофлотом

ru_travel

Я дико извиняюсь, вроде не дебил, но то, в каком виде в интернете представлена информация про правила и документы по путешествиям животных - это просто дикий треш! Пожалуйста, не отсылайте меня на официальные страницы и пространные статьи про "путешествия с животными"! Прошу кого-то, кто реально ездил с собакой типа чихуа в США и обратно, написать несколько внятных строк: что, когда, в какой последовательности понадобится по прибытии в США.

1. Пустят ли нас в самолет не с пластиковой клеткой а с переноской с жестким каркасом и окошками с решеткой, но сумка из плотного материала. спрашивать Аэрофлот не получается, операторы ничего сказать не могут.

2. Сколько в среднем времени занимает ветконтроль в шереметьево перед рейсом. Примерно насколько раньше ехать в аэропорт. я с детьми, надо все рассчитать.

5. При возвращении через 3 месяца – будут ли действовать все справки, документы или надо будет что-то получать новое на территории США, чтобы въехать обратно в Россию.

5. я не знаю текущего срока действия справки. посмотрите, главное, чтобы прививки не пришлось переделывать. потому что в штатах получить справку просто, а вот еще и прививки - это дорого.

1. Перевозчик может ограничить количество животных, допущенных в салон, поэтому важно после покупки билета позвонить в Аэрофлот и сообщить о том, что Вы хотите взять питомца с собой. они просят перезвонить через сутки и подтверждают, что всё ок или нет ( http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/animals ). Позвоните в ветконтроль Шереметьево, там такие милые дамы, проконсультируют по поводу сумки обязательно.

Терминал C: 1-й этаж, комната 1.154. При входе в терминал направо за авиакассы. Контактные телефоны: (+7 495) 578-62-44, (+7 905) 590-63-16. Пункт ветеринарного контроля обслуживает Терминал B и Терминал С.

2. пришлось ждать больше по

Источник

Перелет с собакой Аэрофлотом

Путешествие со своей собакой для меня это всегда праздник. Когда есть возможность взять его с собой, а не искать с кем оставить, когда перевозчик разрешает, когда отель лоялен, да и просто страна дружелюбна к любым животным, разве это повод оставлять своего питомца дома? Конечно же нет! Поэтому мой пес уже побывал в Испании, на греческих островах и плавал на пароме в Стокгольм. О том, какие авиакомпании разрешают перелет с животными кроме Аэрофлота читайте в этой статье.

Говоря о выборе авиакомпании для перелета с собакой, то всем другим я предпочту Аэрофлот, а в случае вылета из Питера – авиакомпанию Россия, которая теперь входит в группу Аэрофлот и у нее те же правила и тарифы перевозки животных.

Мы уже ни раз и не два летали с собакой, поэтому, можно сказать, наш отзыв и мнение основаны на личном опыте. Чтобы ваш полет прошел гладко и спокойно нужно выполнить лишь ряд не сложных правил. Они действительно не сложные и по силу любому путешественнику и туристу. Одна лишь поправка – у меня собака небольшого размера, поэтому мы рассматриваем в каждом конкретном случае наш опыт и перелет в салоне самолета.

Как забронировать перелет с собакой на рейсах Аэрофлота.

Найдя подходящий вам рейс, либо на официальном сайте Аэрофлота, либо на сайте Aviasales, не нужно сразу оплачивать ваш билет какой бы красивой и красной не была цена. Потому что сначала нужно получить разрешение на перелет собаки. Просто оформите бронирование и зафиксируйте за вами место и цену либо на сайте Аэрофлота либо по телефону колл-центра.

Для бронирования перелета с собакой нужно позвонить непосредственно в Аэрофлот по телефону +7 (495) 223-55-55 если вы из Москвы или 8-800-444-55-55 из любого региона России или +1 8668797647 если вы находитесь в Америке. Называете номер вашей брони и говорите, что

Источник

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Как перевезти животное в США

Переезд за океан с домашними любимцами требует определенной подготовки: нужно сделать им прививки, получить необходимые документы и создать коту или собаке комфортные условия для многочасового перелета. Без соблюдения ряда требований животное могут просто не пустить на борт. “Форум” собрал всю информацию о том, как переезжать в Соединенные Штаты с домашним питомцем.

Есть два варианта, как перевезти животное: оно может лететь либо вместе с пассажиром, либо без сопровождения (то есть кто-то оформляет питомца на самолет за океаном, а вы забираете его уже в США). Процесс подготовки в обоих случаях одинаковый.

Ваш любимец может лететь как в салоне самолета, так и в специально приспособленном для этого грузовом отделении. Правила перевозки животных указаны на сайте Американского центра по контролю и предотвращению болезней, однако обязательно нужно проверить требования авиалиний, которыми вы летите в Америку. Авиакомпании часто имеют собственные ограничения на транспортировку домашних питомцев.

Начинать готовиться к перелету с животным следует не менее чем за два месяца до даты вылета, иначе можно не успеть выполнить все необходимые формальности.

1. Забронировать на самолете место для питомца. После покупки билета позвоните в авиакомпанию и предупредите о том, что вы везете кота или собаку. У некоторых компаний может быть лимит по количеству животных, которых они возьмут в салон, и вообще – на один рейс. Поэтому, чем раньше вы забронируете место для домашнего питомца, тем больше шансов, что он улетит с вами на одном самолете. Обратите внимание: некоторые компании перевозят только кошек и собак, и если ваш домашний питомец – черепаха или попугай, узнавайте в авиакомпании дополнительно о возможности их перевозки.

Яна Матвийчук купила свою собаку

Источник

Аэрофлот: С собакой в салоне самолета

Первый раз лететь с собакой было и странно, и волнительно. Как все пройдет? Какие документы, справки, клетки надо достать и оформить, чтобы все прошло гладко и без ненужного стресса? И как собака перенесет перелет?

Собираясь в полет на внутреннем рейсе Аэрофлота по России, я волновался не столько за Аэрофлот, сколько за собаку — шестимесячную, чуть подросшую, но все равно крохотную девочку-чихуахуа.

Это — крошка Лулу, которая однажды оказалась в непростой жизненной ситуации, и, свалившись мне на голову, заставила себя полюбить. Это для нее я стал напарником в полете и носильщиком переноски. Она прекрасна 🙂 [Просто не мог этого не написать.]

Ветеринарный паспорт у нас уже был, и в нем даже стояли какие-то отметки о первых прививках, которые ей делали раньше. Отметки о прививке против бешенства в паспорте не оказалось. Не делали. Поэтому первое, что мы предприняли, — это поход в ветклинику, где Лулу сделали прививку против бешенства.

Если прививки против бешенства у твоей собаки нет, а лететь вот-вот уже скоро, то делать прививку надо как можно заранее. Карантин после вакцинации от бешенства — 20 дней.

Кто-то из сердобольных ветеринаров сказал мне, что, если этих 20 дней в запасе нет, и лететь надо через пару дней, то в клинике можно договориться, чтобы отметку о вакцинации поставили в ветпаспорт задним числом. Не знаю, идут ли ветврачи на это, но после прививки собака и без перелетов определенный стресс и дискомфорт испытывает. Так что думайте сами, решайте сами — лететь или не лететь 🙂

Признаюсь, система с получением разрешения на перелет с собакой в салоне самолета очень несовершенна. Это, пожалуй, самая непредсказуемая, а потому и самый неудобный момент путешествия.

В идеале — если у тебя у

Источник

Ввоз и вывоз животных

Правила перевозки животных по РФ

Согласно Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 №589 при перевозке животного в пределах РФ (любым видом транспорта), ветеринарное свидетельство формы №1 не требуется. Данное положение распространяется на случаи перевозки домашних, служебных и декоративных животных, осуществляемые без смены владельца и не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия. Также получение ветеринарной справки №1 не требуется для сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом.

Правила ввоза животных в РФ

собака вся покрылась шишками которые чешутся
Глен Кук – не только один из тех редкостных писателей, таланту которых в равной степени подвластны и научная фантастика, и фэнтези, но и писатель, обладающий оригинальнейшей особенностью – вышедшие из-под его пера нау

Ввоз животных в Россию (пушных зверей, кроликов, собак и кошек), сроками пребывания в стране-экспортере в течение 90 дней, осуществляется по ветеринарным сертификатам, по которым животные вывозились из Российской Федерации. При обратном ввозе, в случае пребывания за рубежом более 90 дней, животные должны возвращаться на территорию Российской Федерации в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны-экспортера, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденных Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99г №13-8-01/1-15. Ввоз в Россию собак и кошек также возможен при условии сопровождения животного международным ветеринарным паспортом, оформленным государственными ветеринарными органами страны-экспортера, с информацией, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в Российскую Федерацию, в соответствии с указанием Департамента ветеринарии от 21.05.98г. №13-8-04/229

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

картины из соленого теста собаки
Если вы решили сделать оригинальную вещицу по случаю праздника, например нового года 2018, символом которого является желтая собака, или же просто хотите познавательно и интересно провести время, то вы попали по адрес

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

Таможенные правила России

Валюта

Без дополнительных документов разрешен как ввоз, так и вывоз наличной российской и иностранной валюты, а также дорожных и банковских чеков общей суммой до $10 тысяч. Ввоз и вывоз наличности, а также дорожных и банковских чеков, превышающих данные нормы, возможен только при декларировании всей суммы. (Согласно Договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза №51 от 5 июля 2010 года).

Стоимость и объем разрешенных товаров

Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности. Лицам, достигшим 18 лет, разрешен беспошлинный ввоз до 3 литров алкогольных напитков (задекларированно - до 5 литров), до 50 сигар или сигарилл, или 200 сигарет, или 250 грамм табака, а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д.

Стоимость ввозимых товаров при пересечении воздушных границ не должна превышать 10 000 евро при общем весе не более 50 кг. Стоимость ввозимых товаров при пересечении прочих границ (железнодорожных, автомобильных, водных) не должна превышать 1500 евро при общем весе не более 50 кг. (Согласно протоколу "О внесении изменений и дополнений" от 19 октября 2011 года в "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 года).

В случае если общая стоимость и вес товаров превышает вышеуказанные нормы (но не более 650 тыс. рублей и/или 200 кг), применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов - 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Если же ввозимые товары превышают норму в

Источник