анальгин можно ли собаке

Можно ли собаке давать анальгин?

Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин в качестве обезболивающего средства?». Постараемся ответить на этот вопрос.

Не редко встает вопрос обезболивания собаки при некоторых заболеваниях, травмах, в послеоперационный период. Но специально для собак разработано очень мало обезболивающих препаратов, поэтому можно использовать предназначенные для людей. В первую очередь это препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Традиционно из этой группы назначают метамизол, одним из регистрированных названий которого является анальгин. Он обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, в меньшей мере снимает жар. Препарат способен снимать спазмы с гладкой мускулатуры желчных и мочевыводящих путей. Анальгин хорошо всасывается при парентеральном и энтеральном введении, не вызывая раздражения.

Особенно анальгин эффективен при различных желудочно-кишечных заболеваниях с нарушением перистальтики и моторики, а также:

Его используют при острых воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры (послеоперационные осложнения, сепсис, вирусные инфекции и др. ), при наличии болевого синдрома (миалгия, колики различной этиологии, болезни суставов и связок, декомпрессионная болезнь).

Поэтому его не следует давать животному с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим сукам и собакам с индивидуальной непереносимостью. Также следует очень строго придерживаться дозировки и длительности применения.

Лучше всего давать собаке анальгин в виде внутримышечной инъекции. Дозу необходимо рассчитывать индивидуально, исходя не только из массы, но и из возраста животного, а так же от тяжести болевого синдрома. В среднем рассчитывается доза в 0,1 мл на 1 кг массы тела животного. И полученный

Источник

можно ли собаке давать анальгин как обезболивающее

и пить таблетки снимающие воспаление,но через день после похода к врачу лапка распухла и собаке все хуже,прописали компрессы,вот делаем,но болит,думаю дать на ночь чуть-чуть обезболивающего,а то он сам мучается

Нет,нельзя.У собак этот препарат может вызвать желучно-кишечное кровотечение,если мелкой породы — вообще сдохнет.Купите завтра в человеческой аптеке траумель,дозировка в инструкции.Моя собака через 2 дня уже бегала как конь вороной.

Нет конечно, может начаться желудочное кровотечение. Кстати, ибупрофен и нурофен из этой же серии — нестероиды вызывают кровотечение. Великолепно помогает крем для суставов ALEZAN, продается в ветеринарных аптеках. А вообще, если нет переломов и вы делаете компрессы, вполне может быть, что боль не такая невыносимая, как вам говорит собака, они мастера притворяться и жаловаться. То есть до утра она вполне дотерпит, особенно, если вы не будете вокруг нее толпиться и сочувствовать.

Римадил — хорошее обезболивающеесредство для животных при заболеваниях опорно-двигательного аппарата….На своей собаке проверено….Но в любом случае, лучше бы повторно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. У них и так жизнь слишком короткая.

при таких делах надо колоть травматин,когда лапу моей маляве отдавили я ходила его колола каждый день неделю,пока не перестала скулить

«Непереносимость аналгетиков у котов широко известна (здесь по краинеи мере) и является первои статистическои причинои смертности котов от самолечения (лечения на дому хозяевами). Самыми типичными являются отравления аспирином и парацетамолом(эффералган,д олипран,т.д.)

Что касаеться парацетамола: у котов не достает двух энзимов в печени необходимых для переработки парацетамола. Вместо переработки он превращается в токсический метаболит,которыи мож

Источник

Токсичность ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ это всегда важная тема. То, что аспирин опасен для кошек, сегодня уже общеизвестно. Но зачастую игнорируются опасные побочные эффекты сходных с ним по действию лекарств для собак и кошек. Лекарства, противопоказанные собакам и кошкам: парацетамол, ибупрофен, диклофенак, некоторые сердечные препараты и т. д. Например, парацетамол, относительно безвреден для человека, но очень токсичен для собак и кошек.

Дать то можно но для чего? Лучше обратьтся к ветеринару. А не заниматся самолечением. А то запихаете сами незнаете что ей хуже будет

Аспирин не поможет. Можно сделать укол анальгин + димедрол. Если не помогает, нужна капельница. Но это всё только при невозможности грамотной консультации. У собаки температура от лёгкого насморка не повышается. Вероятно серьёзное заболевание, которое нужно лечить, а не просто сбивать температуру. Если, например, пироплазмоз (после укуса клеща), то счёт идёт на часы. Вовремя начатое лечение приведёт к выздоровлению через сутки. Если время упустить, не поможет ничто.

Анальгин вместе с аспирином нельзя никому, потому что такая комбинация может вызвать желудочное кровотечение. Для начала надо выяснить, от чего у собаки температура. Возможно, у нее инфекция, и простым сбиванием температуры можно сильно навредить. Необходимо срочное лечение, и проводить его надо под руководством ветеринара, который осмотрит собаку, возьмет необходимые анализы и решит, от чего ее надо лечить.

Нормальная температура у собак - 37,5 - 39 градусов (у щенков 38 - 39,3 градусов). Подъем температуры выше 39 градусов может свидетельствовать о начале патологического процесса. Температура тела поднимается при физической нагрузке, при попадании в организм инфекции, при стрессе. Изменение нормальной температуры может быть вызвано также слишком жаркой или слишком холодной погодой. Если температура выше 39,1о

Источник

Анальгин собаке - способы применения и дозировка

Есть много случаев, когда человеку или животному в срочном порядке может понадобиться анальгетик. Зубная боль, вывих или растяжение, - всего и не перечислить. Но ситуация с фармацевтикой сегодня такова, что всегда хочется подыскать какой-то дешевый аналог разрекламированным препаратам. Есть ли он? Да, и это всем известный анальгин.

Давать иль не давать?

Несколько лет назад официальная медицина (и ветеринария) развела вокруг этого лекарства настоящую истерику. «Внезапно» выяснилось, что метамизол натрия может оказаться токсичным для кроветворной системы, не исключены случаи внутренних кровотечений и т.д. Вот только при этом медики «забывали» о двух важных моментах:

Во-вторых, что намного интереснее, такие препараты как темпалгин, баралгин и пенталгин (и другие), стоящие заметно дороже анальгина, содержат в своем составе тот же самый метамизол. Но про них никто из медиков не сказал ни слова.

К счастью, сегодня в аптеках лекарство это снова доступно, причем во всех формах выпуска: кристаллический порошок, таблетки и раствор для парентерального введения. Так что анальгин для собак использовать можно. Если соблюдать дозировку и не «перекармливать» им животное, ничего страшного с вашим питомцем точно не произойдет.

Каким действием обладает этот препарат? Во-первых, это анальгетик, то есть лекарство купирует болевые приступы. Во-вторых, он может понижать повышенную температуру тела. В-третьих, хоть эта черта проявляется слабее всего, анальгин препятствует развитию воспалительной реакции. Но сильно надеяться на это свойство не стоит. Кортикостероидов анальгин, к примеру, точно не заменит.

В каких случаях его назначают?

Вообще, хотелось бы сразу предостеречь излишне ретивых хозяев. Во-первых, если вам «каже

Источник

можно ли в уколах анальгин собаке

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

возьму собаку в железногорске
Вчера, 29 декабря, в региональном центре произошло ДТП, в котором пострадали 4 человека. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Калининградской области. По предварительной информации, автомобиль марки Subaru двиг

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

Какие обезболивающие препара

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обезболивающие для собак

Обезболивание играет важную роль в лечении животных. Под влиянием болевого раздражителя нервная система не может полноценно выполнять свои функции, в результате происходит нарушение питания тканей, неправильная работа внутренних органов, замедление процессов регенерации, а в тяжелых случаях может наступить смерть от болевого шока. Давайте поговорим об обезболивающих препаратах и их побочных действиях.

Начнем с самых распространенных обезболивающих НПВС. НПВС - нестероидные противовоспалительные лекарственные средства известные всем и каждому. Мы принимаем их чтобы снять головную, зубную боль, боль в суставах, в мышцах и т.п. Естественно, заметив у любимой собаки признаки боли, мы автоматически тянемся к ящичку, где хранятся НПВС или анальгетики. Как показывает практика, немногие владельцы не знают о крайне негативном воздействии нестероидных противовоспалительных препаратов на здоровье собаки.

Тема довольно скользкая, однозначного мнения на счет применения НПВС в ветеринарии нет, посему я не настаиваю на том, что мое мнение, основанное на личной практике и практике уважаемых мною коллег - истина в последней инстанции. Я лишь хочу предупредить владельцев о возможных последствиях применения нестероидов.

трое и собака в лодке на английском
Прототипами троих являются сам Джером (рассказчик Джей — в оригинале только первая буква имени — J. от Jerome) и его два действительно существовавших друга, с которыми он часто катался на лодке: Джордж Уингрей

Итак, НПВС чаще всего назначаются нашими врачами при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, начиная с банального растяжения связок, заканчивая артритами, артрозами и прочей бедой. НПВС частично или полностью снимают боль, уменьшают воспаление и, как считается, улучшают качество собачьей жизни. Так ли это? Во первых, обезболивание - еще не лечение и даже если врач принял решение о назначении НПВС пациенту, он должен параллельно назначить препараты, призванные устранить проблему или не дать ей развиваться далее. Например, собаке с ди

Источник

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник