название болота собака баскервилей

бТФХТ лПОБО дПКМ. уПВБЛБ вБУЛЕТЧЙМЕК

зМБЧБ I. нйуфет ыетмпл ипмну

нЙУФЕТ ыЕТМПЛ иПМНУ УЙДЕМ ЪБ УФПМПН Й ЪБЧФТБЛБМ. пВЩЮОП ПО ЧУФБЧБМ ДПЧПМШОП РПЪДОП, ЕУМЙ ОЕ УЮЙФБФШ ФЕИ ОЕТЕДЛЙИ УМХЮБЕЧ, ЛПЗДБ ЕНХ ЧПЧУЕ ОЕ РТЙИПДЙМПУШ МПЦЙФШУС. с УФПСМ ОБ ЛПЧТЙЛЕ Х ЛБНЙОБ Й ЧЕТФЕМ Ч ТХЛБИ РБМЛХ, ЪБВЩФХА ОБЫЙН ЧЮЕТБЫОЙН РПУЕФЙФЕМЕН, ИПТПЫХА ФПМУФХА РБМЛХ У ОБВБМДБЫОЙЛПН - ЙЪ ФЕИ, ЮФП ЙНЕОХАФУС "ЧЕУЛЙН ДПЛБЪБФЕМШУФЧПН". юХФШ ОЙЦЕ ОБВБМДБЫОЙЛБ ВЩМП ЧТЕЪБОП УЕТЕВТСОПЕ ЛПМШГП ЫЙТЙОПК ПЛПМП ДАКНБ. оБ ЛПМШГЕ ВЩМП ОБЮЕТФБОП: "дЦЕКНУХ нПТФЙНЕТХ, ю. л. X. п., ПФ ЕЗП ДТХЪЕК РП юлм" Й ДБФБ: "1884". ч РТЕЦОЙЕ ЧТЕНЕОБ У ФБЛЙНЙ РБМЛБНЙ - УПМЙДОЩНЙ, ХЧЕУЙУФЩНЙ, ОБДЕЦОЩНЙ - ИПДЙМЙ РПЮФЕООЩЕ ДПНБЫОЙЕ ЧТБЮЙ. - оХ-У, хПФУПО, ЛБЛПЗП ЧЩ НОЕОЙС П ОЕК? иПМНУ УЙДЕМ УРЙОПК ЛП НОЕ, Й С ДХНБМ, ЮФП НПЙ НБОЙРХМСГЙЙ ПУФБАФУС ДМС ОЕЗП ОЕЪБНЕФОЩНЙ. - пФЛХДБ ЧЩ ЪОБЕФЕ, ЮЕН С ЪБОСФ? нПЦОП РПДХНБФШ, ЮФП Х ЧБУ ЗМБЪБ ОБ ЪБФЩМЛЕ! - юЕЗП ОЕФ, ФПЗП ОЕФ, ЪБФП РЕТЕДП НОПК УФПЙФ ОБЮЙЭЕООЩК ДП ВМЕУЛБ УЕТЕВТСОЩК ЛПЖЕКОЙЛ, - ПФЧЕФЙМ ПО. - оЕФ, Ч УБНПН ДЕМЕ, хПФУПО, ЮФП ЧЩ УЛБЦЕФЕ П РБМЛЕ ОБЫЕЗП РПУЕФЙФЕМС? нЩ У ЧБНЙ РТПЪЕЧБМЙ ЕЗП Й ОЕ ЪОБЕН, ЪБЮЕН ПО РТЙИПДЙМ. б ТБЪ ХЦ ОБН ФБЛ ОЕ РПЧЕЪМП, РТЙДЕФУС ПВТБФЙФШ ПУПВПЕ ЧОЙНБОЙЕ ОБ ЬФПФ УМХЮБКОЩК УХЧЕОЙТ. пВУМЕДХКФЕ РБМЛХ Й РПРТПВХКФЕ ЧПУУПЪДБФШ РП ОЕК ПВТБЪ ЕЕ ЧМБДЕМШГБ, Б С ЧБУ РПУМХЫБА. - рП-НПЕНХ, - ОБЮБМ С, УФБТБСУШ РП НЕТЕ УЙМ УМЕДПЧБФШ НЕФПДХ НПЕЗП РТЙСФЕМС, - ЬФПФ ДПЛФПТ нПТФЙНЕТ - РТЕХУРЕЧБАЭЙК НЕДЙЛ УТЕДОЙИ МЕФ, Л ФПНХ ЦЕ ЧУЕНЙ ХЧБЦБЕНЩК, РПУЛПМШЛХ ДТХЪШС ОБДЕМСАФ ЕЗП ФБЛЙНЙ ЪОБЛБНЙ ЧОЙНБОЙС. - иПТПЫП! - УЛБЪБМ иПМНУ. - рТЕЧПУИПДОП! - лТПНЕ ФПЗП, С УЛМПОЕО ДХНБФШ, ЮФП ПО УЕМШУЛЙК ЧТБЮ, Б УМЕДПЧБФЕМШОП, ЕНХ РТЙИПДЙФУС ДЕМБФШ ВПМШЫЙЕ ЛПОГЩ РЕЫЛПН. - б ЬФП РПЮЕНХ? - рПФПНХ ЮФП ЕЗП РБМЛБ, Ч РТПЫМПН ЧЕУШНБ ОЕДХТОБС, ФБЛ УВЙФБ, ЮФП С ОЕ РТЕДУФБЧМСА УЕВЕ ЕЕ Ч ТХЛБИ ЗПТПДУЛПЗП ЧТБЮБ. фПМУФЩК ЦЕМЕЪОЩК ОБЛПОЕЮОЙЛ УПЧУЕН УФЕТУС - ЧЙДЙНП, ДПЛФПТ нПТФЙНЕТ ЙУИПДЙМ У ОЕК

Источник

Круглая тёмная штуковина над плечом Холмса – не что иное, как держатель для флагов на стене дома напротив. А вторая штуковина, висящая параллельно стене – устройство для поднятия маркизы над витриной, рядом с которой Холмс и Вастон стоят, теперь его нет.

После того, как кэб уехал, Холмс и Ватсон бредут по тротуару вдоль 10-го дома с дверями, зачем-то затянутыми изнутри бумагой. Первая дверь теперь принадлежит цветочному магазину и имеет деревянные ставни, которые открываются днём. Вторая выкрашена в ядовито-зелёный цвет.

Этот объект не удавалось найти в течение многих лет. Ведь эпизод этот длится всего 14 секунд, в течение которых мы видим только двери отеля и игру отражений и преломлений в них. По счастью, виден также кусочек противоположного дома или домов, в зеркальном отображении, и характерный орнамент, который можно считать единственной зацепкой. Поскольку вся натура в «Собаке Баскервилей» снималась в Эстонии, то и поиски этого дома начались в Таллине, но не увенчались успехом.

Ну а старый Петербург куда больше старого Таллина, поэтому нечего было и думать найти это место в Петербурге без подсказки. Искомый дом нашёлся в самом центре города. Дома напротив «отеля» – это дома 3 и 5 по переулку Гривцова, а сам «отель» заслуживает отдельного рассказа.

Здание в неоклассическом стиле с элементами модерна было построено в 1907–1909 гг. по проекту арх. Г.В. Барановского специально для Русского географического общества и с тех пор ни разу не меняло своих хозяев. Само Русское географическое общество было основано в Санкт-Петербурге в 1845 г. высочайшим повелением императора Николая I для «изучения родной земли и людей её обитающих». Спустя 4 года оно стало именоваться Императорским, что подразумевало материальную поддержку из личных средств императорской фамилии.

Учредителями общества бы

Источник

Собака Баскервилей

Содержание

Сюжет

К Шерлоку Холмсу обращается доктор Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девон. Его пациент, баронет сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-холл вблизи Гримпенской трясины — обширной сильно заболоченной местности — из поколения в поколение передаётся семейная легенда о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам. Согласно легенде, впервые призрак появился для того, чтобы покарать одного из Баскервилей — беспутного Хьюго, жившего в XVII веке, и с тех пор он периодически напоминает о себе загадочными смертями представителей рода Баскервилей. Призрак описывается в легенде как гигантская собака чёрного окраса со светящимися глазами и пастью.

Доктор Мортимер рассказывает, что Чарльз Баскервиль, очень серьёзно относившийся к семейной легенде, избегал выходить на болота в ночное время. Он был найден мёртвым в парке собственного поместья, когда вечером, по обыкновению, вышел прогуляться. Всё указывало на смерть по естественным причинам, из-за болезни сердца, но на некотором отдалении от тела доктор обнаружил огромных размеров собачьи следы. Кроме того, незадолго до смерти сэра Чарльза живущие вблизи Баскервиль-Холла фермеры несколько раз видели ночью чудовищный светящийся призрак, как две капли воды напоминающий описание собаки Баскервилей из легенды.

Доктор просит у Холмса совета: что делать наследнику, сэру Генри Баскервилю, который с детства жил в Канаде и приезжает принять наследство? Как оградить его от опасности? По совету Холмса наследник отправляется в родовое поместье, сопровождаемый доктором Ватсоном, которому поставлена задача наблюдать за происходящим и сообщать Холмсу обо всём по п

Источник

cinematographua

Кино- и Теле производство!

Гримпенская трясина и болота снимались в уезде Ляэнемаа, волость Кулламаа, посёлок Ристи. Болото Куйстлемма отлично сыграло роль знаменитых торфяных топей Дартмура.

Правда в Эстонии в отличие от Дартмура трудно сыскать холмы, так что их с успехом заменила одна из каменоломен Таллина, сейчас это жилой район по улице Кадака в районе дома 191, а также отвалы породы химического комбината под Таллином.

Если внимательно посмотреть фильм, то можно увидеть, что оператор все время показывает болота с одной стороны, и это понятно, съемка велась с трассы Таллин–Хаапсалу. Так что такую красоту можно наблюдать из окна автомобиля, если вам вдруг случиться ехать по этой дороге.

А в этом строении прятался Шерлок Холмс и вел свои наблюдения. Тут же неподалеку беглого каторжника Селдена загрызла собака Баскервилей. Это строение является развалинами мельницы голландского типа, который в Эстонии предостаточно. Здесь то и обнаружил доктор Ватсон своего друга.

Навел же на место лежки Шерлока Холмса склочный старик Френкленд, он показал это место доктору Ватсону в подзорную трубу.

Пересматривая фильм в сотый раз интересно подмечать детали, киноляпы. Вот пример, крыша Лефтер-холла, где живет старик Френкленд покрыта железной черепицей, чего во времена действия романа Конан Дойла быть не могло.

Баскервиль-холл снимали в Таллине, причем натурой служили два здания. В том эпизоде, где доктор Мортимер, в исполнении Евгения Стеблова, рассказывает легенду рода Баскервилей фигурирует замок Глена, он находится в Таллине на улице Вана-Мустамяэ 48. Именно здесь пленница Хьюго Баскервиля спускалась по плющу из окна башни замка.

Баскервиль-холл 19-го века играл замок графа А.В. Орлова-Давыдова (замок Маарьямяэ), что в Таллине на Пирита

Источник

Собака Баскервилей (ТВ)

The Hound of the Baskervilles

К Шерлоку Холмсу обращается доктор Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девоншир. Его пациент, баронет сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-Холл вблизи Гримпенской трясины — обширной сильно заболоченной местности — из поколения в поколение передаётся семейная легенда о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам. Согласно легенде, впервые призрак появился для того, чтобы покарать одного из Баскервилей — беспутного Хьюго, жившего в XVII веке, и с тех пор он периодически напоминает о себе загадочными смертями представителей рода Баскервилей.

Привлекают не только тщательные работы костюмеров, стилистов, дизайнеров, но и общее ощущение напряженности (перед нами во многом триллер), точно очерченные большинством актеров образы персонажей. Особенно обращают на себя внимание, на мой взгляд, Николас Клэй (Джек Степлтон) и, конечно, Иэн Ричардсон (Холмс). Не все персонажи показаны аутентично дойловским описаниям, особенно Бэрил Степлтон, которая у Дойла жгучая брюнетка латиноамериканского типа, а здесь блондинка; впрочем, играет Глайнис Барбер высокопрофессионально. «Отсебятина», внесенная сценаристами, в целом кажется весьма органичной общему замыслу. Динамизма действию придают и введенная сценарием линия мужа Лоры Лайонс, и многое другое. К сожалению, образ главного злодея, на мой взгляд, пострадал: там, где у Дойла исключительно хладнокровный и весьма умный преступник, в фильме мы видим черты самоуверенности, самолюбования и трусости; актеру пришлось преодолевать сопротивление материала, чтобы создать правдоподобный образ, и это удалось.

игрушки из фетра на елку собака
С приближением новогодних праздников все мы стараемся разнообразить интерьеры наших квартир и домов всяческими оригинальными украшениями. Новогодние игрушки из фетра своими руками могут стать не только достойным ук

Очень люблю телевизионные Английские фильм

Источник

Собака Баскервилей

Содержание

Сюжет

К Шерлоку Холмсу обращается доктор Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девон. Его пациент, баронет сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-холл вблизи Гримпенской трясины — обширной сильно заболоченной местности — из поколения в поколение передаётся семейная легенда о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам. Согласно легенде, впервые призрак появился для того, чтобы покарать одного из Баскервилей — беспутного Хьюго, жившего в XVII веке, и с тех пор он периодически напоминает о себе загадочными смертями представителей рода Баскервилей. Призрак описывается в легенде как гигантская собака чёрного окраса со светящимися глазами и пастью.

Доктор Мортимер рассказывает, что Чарльз Баскервиль, очень серьёзно относившийся к семейной легенде, избегал выходить на болота в ночное время. Он был найден мёртвым в парке собственного поместья, когда вечером, по обыкновению, вышел прогуляться. Всё указывало на смерть по естественным причинам, из-за болезни сердца, но на некотором отдалении от тела доктор обнаружил огромных размеров собачьи следы. Кроме того, незадолго до смерти сэра Чарльза живущие вблизи Баскервиль-Холла фермеры несколько раз видели ночью чудовищный светящийся призрак, как две капли воды напоминающий описание собаки Баскервилей из легенды.

собаки облизывают друг друга
Четвероногие и двуногие воспринимают окружающий мир по-разному, с данным утверждением спорить не приходится. Мы, люди, выражаем свои чувства и эмоции посредством слов, жестов, мимики, позы и всех доступных нам инструме

Доктор просит у Холмса совета: что делать наследнику, сэру Генри Баскервилю, который с детства жил в Канаде и приезжает принять наследство? Как оградить его от опасности? По совету Холмса наследник отправляется в родовое поместье, сопровождаемый доктором Ватсоном, которому поставлена задача наблюдать за происходящим и сообщать Холмсу обо всём по п

Источник

бТФХТ лПОБО дПКМ. уПВБЛБ вБУЛЕТЧЙМЕК

зМБЧБ I. нйуфет ыетмпл ипмну

нЙУФЕТ ыЕТМПЛ иПМНУ УЙДЕМ ЪБ УФПМПН Й ЪБЧФТБЛБМ. пВЩЮОП ПО ЧУФБЧБМ ДПЧПМШОП РПЪДОП, ЕУМЙ ОЕ УЮЙФБФШ ФЕИ ОЕТЕДЛЙИ УМХЮБЕЧ, ЛПЗДБ ЕНХ ЧПЧУЕ ОЕ РТЙИПДЙМПУШ МПЦЙФШУС. с УФПСМ ОБ ЛПЧТЙЛЕ Х ЛБНЙОБ Й ЧЕТФЕМ Ч ТХЛБИ РБМЛХ, ЪБВЩФХА ОБЫЙН ЧЮЕТБЫОЙН РПУЕФЙФЕМЕН, ИПТПЫХА ФПМУФХА РБМЛХ У ОБВБМДБЫОЙЛПН - ЙЪ ФЕИ, ЮФП ЙНЕОХАФУС "ЧЕУЛЙН ДПЛБЪБФЕМШУФЧПН". юХФШ ОЙЦЕ ОБВБМДБЫОЙЛБ ВЩМП ЧТЕЪБОП УЕТЕВТСОПЕ ЛПМШГП ЫЙТЙОПК ПЛПМП ДАКНБ. оБ ЛПМШГЕ ВЩМП ОБЮЕТФБОП: "дЦЕКНУХ нПТФЙНЕТХ, ю. л. X. п., ПФ ЕЗП ДТХЪЕК РП юлм" Й ДБФБ: "1884". ч РТЕЦОЙЕ ЧТЕНЕОБ У ФБЛЙНЙ РБМЛБНЙ - УПМЙДОЩНЙ, ХЧЕУЙУФЩНЙ, ОБДЕЦОЩНЙ - ИПДЙМЙ РПЮФЕООЩЕ ДПНБЫОЙЕ ЧТБЮЙ. - оХ-У, хПФУПО, ЛБЛПЗП ЧЩ НОЕОЙС П ОЕК? иПМНУ УЙДЕМ УРЙОПК ЛП НОЕ, Й С ДХНБМ, ЮФП НПЙ НБОЙРХМСГЙЙ ПУФБАФУС ДМС ОЕЗП ОЕЪБНЕФОЩНЙ. - пФЛХДБ ЧЩ ЪОБЕФЕ, ЮЕН С ЪБОСФ? нПЦОП РПДХНБФШ, ЮФП Х ЧБУ ЗМБЪБ ОБ ЪБФЩМЛЕ! - юЕЗП ОЕФ, ФПЗП ОЕФ, ЪБФП РЕТЕДП НОПК УФПЙФ ОБЮЙЭЕООЩК ДП ВМЕУЛБ УЕТЕВТСОЩК ЛПЖЕКОЙЛ, - ПФЧЕФЙМ ПО. - оЕФ, Ч УБНПН ДЕМЕ, хПФУПО, ЮФП ЧЩ УЛБЦЕФЕ П РБМЛЕ ОБЫЕЗП РПУЕФЙФЕМС? нЩ У ЧБНЙ РТПЪЕЧБМЙ ЕЗП Й ОЕ ЪОБЕН, ЪБЮЕН ПО РТЙИПДЙМ. б ТБЪ ХЦ ОБН ФБЛ ОЕ РПЧЕЪМП, РТЙДЕФУС ПВТБФЙФШ ПУПВПЕ ЧОЙНБОЙЕ ОБ ЬФПФ УМХЮБКОЩК УХЧЕОЙТ. пВУМЕДХКФЕ РБМЛХ Й РПРТПВХКФЕ ЧПУУПЪДБФШ РП ОЕК ПВТБЪ ЕЕ ЧМБДЕМШГБ, Б С ЧБУ РПУМХЫБА. - рП-НПЕНХ, - ОБЮБМ С, УФБТБСУШ РП НЕТЕ УЙМ УМЕДПЧБФШ НЕФПДХ НПЕЗП РТЙСФЕМС, - ЬФПФ ДПЛФПТ нПТФЙНЕТ - РТЕХУРЕЧБАЭЙК НЕДЙЛ УТЕДОЙИ МЕФ, Л ФПНХ ЦЕ ЧУЕНЙ ХЧБЦБЕНЩК, РПУЛПМШЛХ ДТХЪШС ОБДЕМСАФ ЕЗП ФБЛЙНЙ ЪОБЛБНЙ ЧОЙНБОЙС. - иПТПЫП! - УЛБЪБМ иПМНУ. - рТЕЧПУИПДОП! - лТПНЕ ФПЗП, С УЛМПОЕО ДХНБФШ, ЮФП ПО УЕМШУЛЙК ЧТБЮ, Б УМЕДПЧБФЕМШОП, ЕНХ РТЙИПДЙФУС ДЕМБФШ ВПМШЫЙЕ ЛПОГЩ РЕЫЛПН. - б ЬФП РПЮЕНХ? - рПФПНХ ЮФП ЕЗП РБМЛБ, Ч РТПЫМПН ЧЕУШНБ ОЕДХТОБС, ФБЛ УВЙФБ, ЮФП С ОЕ РТЕДУФБЧМСА УЕВЕ ЕЕ Ч ТХЛБИ ЗПТПДУЛПЗП ЧТБЮБ. фПМУФЩК ЦЕМЕЪОЩК ОБЛПОЕЮОЙЛ УПЧУЕН УФЕТУС - ЧЙДЙНП, ДПЛФПТ нПТФЙНЕТ ЙУИПДЙМ У ОЕК

Источник