раздвоенная мочка носа у собаки

Читать онлайн "Немецкий курцхаар от А до Я" автора Малов Олег Львович - RuLit - Страница 7

Голова. Сухая, не тяжелая, несколько удлиненная, пропорциональная корпусу. При осмотре сверху и сбоку — строго клинообразная, но не заостренная. Черепная часть неширокая, слегка выпуклая. Затылочный бугор выражен не сильно. Надбровные дуги выражены отчетливо, но не развиты сильно. Переход ото лба к морде плавный. Морда удлиненная, не широкая, сухая, слегка суживающаяся к мочке носа, у сук — более заостренная, но все же не острая. Морда с горбинкой. Допускается, но не желательна прямая морда. Длина морды на 1-1,5 см короче длины черепной части. Губы не тяжелые, прилегающие к челюстям. Обрез губы плавно скошен, верхняя губа слегка прикрывает нижнюю. В углах губы образуют небольшую складку. Мочка носа широкая, в цвет основного окраса, с хорошо развитыми и подвижными ноздрями. Недостатки: неплавный переход ото лба к морде. Излишне развитые надбровные дуги, широкая черепная часть, резко выраженный затылочный бугор, толстые губы, прямоугольный обрез верхней губы, незначительная скуластость. Пороки: грубая голова, опущенная морда, вздернутая морда, сглаженный переход от морды к черепу, острая морда, очень резкий переход ото лба к морде, раздвоенная мочка носа (помните пачонов?), сильная скуластость.

Голова является одним, если не самым важным экстерьерным признаком, так сказать, породо определяющим. Именно по этой причине многие эксперты опись экстерьера собаки на выставке начинают с головы, именно по ней определяют степень блесткости собаки. Строение черепа и размер головы зависят от типа конституции и степени развитости костяка. На нее в меньшей степени влияют условия содержания и кормления, чем наследственные признаки. Это, тем не менее, не должно означать, что в процессе роста и развития собаки форма головы остается постоянной. Достаточно вспомни

Источник

окрас носа у собаки

У собаки светлеет нос

Здравствуйте. У моей собаки (мальтийская болонка) сразу после щенения стал светлеть нос.Как и до щенения - Кормим кашами, овощами, творогом. Один период подкармливали рассыпным кальцием. Возраст собаки 2,9 лет. Настроение не поменялось, но уж очень меня это беспокоит. Спасибо

2. Депигментация может быть сезонная, а может указывать на аллергию, гипо- или гиперфункция щитовидной железы. Возможно не хватает вит. E и цинка.

Никто не в состоянии точно установить причину депигментации носа вашей собаки по одним только внешним симптомам, поэтому никто из ветврачей не даст вам точного совета до тех пор, пока не будет выполнен комплекс исследований.

Можно почитать «Лекции по генетике для собаководов» Ларисы Пасечник, «Генетика окрасов пуделя» М.Н.Сотской и книгу Е.Мычко о САО.

«Взрослым собакам в безупречной физической форме свойственно сезонное усиление пигментации. Палевые пятна, как бы «проявляются», делаясь из практически бледно-кремовых ярко-желтыми, одновременно усиливается и пигментацию мочки, губ и век. Стресс, дисбаланс кормления, беременность, болезни, а также зимний сезон отключают синтез пигмента в коже, и собака становится чисто-белой, при этом пигментация мочки носа, начиная с центра, ослабляется до коричнево-черной и даже коричнево-розовой. Дольше всего черный пигмент сохраняется на крыльях носа и вокруг мочки. Цвет обводок век не меняется. Такое зимнее осветление мочки носа у белых, реже светло-палевых собак для России обычно практически повсеместно.

Крайне интересен и пока не объясним не только механизм таких колебаний пигментации, но и то, что чисто белые щенки очень часто рождаются с окрашенной в интенсивный черный цвет мочкой носа и обводками век. Их сибсы, да и вообще многие ярко окрашенные щенки рождаются с розовой или пятнистой мочкой, прокрашивающейся лишь

Источник

пигментация носа у щенка

ZooForum: Пигментация носа у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Пигментация носа - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Многие заболевания - от простых и легких до очень тяжелых могут вызывать изменения пигментации носа собак. В одних случаях заболевание может быть ограничено только мочкой носа, а в других поражение охватывает весь организм, и тогда симптомы, хорошо проявленные на носу собаки, - всего лишь незначительная часть обнаруживающихся симптомов общего заболевания организма.

Изменение пигментации мочки носа часто является единственным симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья собаки, но может также сопровождаться шелушением, образованием корок, утолщений и опухолей, появлением красноты, изъязвленных участков и кровотечений, а также болями разной силы. Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Собаки любого возраста, породы или пола могут иметь проблемы с пигментацией носа, хотя существуют определенные закономерности.

Hаиболее часто встречаются: идиопатическая депигментация мочкиноса (ее причины не установлены), сезонные изменения пигментации - так называемый "снежный нос" - депигментированный зимой и нормально пигментированный летом, а также депигментация в результате различных воспалений носа собаки.

Заражение различными паразитами, грибками, бактериями, укусы, ожоги, гормональные нарушения, аллергическая реакция на продукты питания, медикаменты или запахи (очень часто на запах различных изделий из пластмасс или синтетических в

Источник

нос у щенка вео

ЗЕРКАЛО

Почему у пса нос стал розовым

Изменение пигментации носа может говорить о состоянии здоровья вашего питомца. Как правило заражение паразитами, гормональные нарушения, аллергия, ожоги могут спровоцировать такую реакцию. Довольно часто встречается у собак сезонные изменения цвета носа, как правило это бывает зимой, когда на улице сильные морозы или летом жару под действием ультрафиолета.

В данной работе нам хотелось бы привлечь внимание практикующих ветеринарных врачей к проблеме, которая очень часто остается незамеченной. К сожалению, мы не располагаем статистическими данными описываемого признака относительно других регионов, но, касаясь непосредственно нашей клиники, можно утверждать, что каждая третья собака, которую приводят к нам, имеет изменение пигментации мочки носа различной степени.

У животных с депигментированной мочкой носа часто не наблюдается признаков острых заболеваний. Все описания владельцев сводятся к незначительны м на первый взгляд жалобам – гипервозбудимость, слабоват аппетит, иногда наблюдается рвота, периодически сухой стул, сухая кожа, затяжная линька, истощение или избыточный вес с увеличением процента жировой ткани (вплоть до ожирения). При более тщательном исследовании можно обнаружить завуалированное нарушение обмена веществ, в частности – белкового обмена, одним из признаков которого служит изменение насыщенности пигментных клеток меланином.

Исследования в этой области начались с простого сбора статистических данных – то есть с подсчета количества «светлых» носов у обращающихся к нам животных. Многих пациентов нашей клиники приводят только на вакцинацию. Соответственно, статистические данные касаются обращений, связанных как с патологи

Восточно-европейская овчарка

Восточно-европейская овчарка была выведена не так

Источник

Зоя Опаринская - Общий экстерьер собак (Пособие для курсов судей-экспертов по собаководству)

Величина и форма мочки носа, которая является конечной точкой головы, связана с размерами головы и шириной морды. По форме она бывает плоской или округлой, по размерам - крупной или маленькой. Раздвоенная мочка носа (полоса, разделяющая в верхней части мочку на две самостоятельные доли) - для всех пород собак является дисквалифицирующим пороком. Почти у всех пород собак мочка носа черная, но в зависимости от генетических особенностей, связанных с наследованием окраса, бывают исключения: так, у всех собак коричневого окраса (не путать с рыжим и палевым) мочка носа только коричневая, не может быть черной (коричнево-подпалый доберман, ирландский сеттер, такса и др.). У мраморных черно-белых догов и других пород этого окраса допускается пятнистая мочка носа, у голубых догов - мочка носа цвета шифера. Все служебные породы собак имеют мочку носа, как правило, черную. Допускается, хотя и нежелательна (у южно-русских, среднеазиатских и кавказских овчарок) несколько осветленная мочка носа. У щенков собак белого и пятнистого окрасов изначально розовая или пятнистая мочка носа с возрастом темнеет. Осветление мочки носа у многих пород собак является серьезным пороком, но у собак этих окрасов часто наблюдается сезонное осветление мочки, связанное с кормлением и недостатком минеральных добавок в рационе.

Черная, влажная и холодная мочка носа характерна для здоровой собаки и, наоборот, сухая, теплая, растрескавшаяся - свидетельствует о ее заболевании. У спящей собаки - мочка носа всегда теплая.

Уши собаки

афиша бродячая собака на сентябрь
Философское осмысление «Маленьких трагедий» А. С. Пушкина Начало мероприятия 15 Февраль 2018 19:00 Билеты можно забронировать по тел. 225-25-28 Добро пожаловать в наш маленький уютный литературный буфет #LITBUFFET Приглашаем Вас на

Форма, постав и размеры ушей - важный породный признак, придающий голове собаки характерный облик и связанный с назначением породы. Уши собак различаются по многим параметрам (длине, форме, толщине, положению на голове, крепости хрящей, величине, подвижнос

Источник

Нос

Размер

Развитие

Форма

Раздвоенная - мочка носа, разделенная на две самостоятельные доли. Таких собак иногда называют «двуносыми». Для большинства пород является дисквалифицирующим пороком. Однако, для некоторых - породным признаком, например, для турецкого поинтера (каталбурун), пердигуеро наварро, двуносой андской тигровой гончей. Также сообщается, что такая мочка носа была у вымершей русской породы брусбарт.

Цвет мочки носа

Ороговевающие клетки, покрывающие нос, пигментированы у большинства собак. Как правило цвет мочки носа такой же как цвет век, губ и подушечек лап.

При рождении щенки могут иметь различный окрас мочки носа от розового до черного, в дальнейшем этот цвет может измениться как в одну, так и в другую сторону.

Печеночный (коричневый) - чаще наблюдается у собак коричневого окраса. При этом, обычно, цвет губ и век также коричневый. Типичен для венгерских выжл.

Серый (стальной, шиферный, голубой) окрас мочки носа встречается у собак серого (голубого, серебренного, пепельного) окрасов (например, у американского стаффордширского терьера, немецкого дога )

команда собаке к атаке 3 буквы
«Фас», это команда, которая проста в исполнении, но непредсказуема в плане последствий. Обучить собаку атаковать, дело нехитрое, другой вопрос – как этот навык применять? Атака человека или другого животного вх

Зимний нос (снежный, запачканный) - это временное ослабление пигментации мочки носа у некоторых собак в зимне-весенний период, а также иногда после щенения или болезни. Возможен у любой собаки - с черным, коричневым, серым носом, с частично депигментированным или плохо пигментированным носом. Зимний нос не зависит от окраса шерсти. Встречается в таких породах, как лабрадор, сибирский хаски, бернский зенненхунд и др. Точная причина этого явления не установлена, существуют версии об авитаминозе группы B, недостатке цинка и йода, а также недостатке солнечного света (или ультрафиолетового излучения). Иногда исправить ситуацию помогает замена пластиковой миски

Источник

Читать онлайн "Общий экстерьер собак" автора Опаринская Зоя Сергеевна - RuLit - Страница 4

Узкая специализация пород по применению изменила это равновесие в ту или иную сторону, а некоторым декоративным породам придала подчас вычурные и гротескные варианты экстерьера (головы борзой, служебных пород собак, бульдога, добермана соответствуют породным направлениям в использовании.

Любая часть головы — анатомически зависит от формы и размеров костей черепа и выраженности затылочного бугра. Лоб собаки бывает плоским, выпуклым, покатым, широким или узким (лобная часть головы дога, сенбернара, колли и др.).

Выраженность перехода лба к морде во многом зависит от строения лба» Так, при плоском лбе переход менее выражен, чем при округлом и выпуклом. Резкий переход от лба к морде связан также с длиной морды. При укороченной морде и округлом, объемном черепе — переход к морде более резок (сенбернар, боксер, ньюфаундленд). Если при осмотре сбоку переход от лба к морде может быть резким, четко выраженным, незначительным, сглаженным или отсутствовать (когда лоб плавно продолжает линию морды), то при осмотре анфас — он может быть широким или узким, зависящим от формы и ширины лба и морды.

Морда собаки образуется верхней (неподвижной) и нижней (подвижной) челюстями, а также лицевыми костями. Эта часть головы наиболее вариабельна.

При описании морды за точку отсчета берут длину лба, по отношению к нему морда соответственно бывает короткой (если она короче длины лба) или длинной (если длиннее его). При осмотре в профиль в зависимости от положения переносицы к черепной части она может быть параллельной, опущенной или вздернутой. При осмотре анфас морда бывает широкой или узкой, заостренной или острой.

Нижняя челюсть имеет различную длину и изогнутость, заканчиваясь подбородком, который у разных пород различно выражен. Соотношение верхней и ни

Источник