собаке обязательно нужна вязка


Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нежелательная вязка.

Не удержала я собаку. У меня их две, течка началась одновременно. И ведь знала, что гулять нужно на коротком поводке. Ну, все задним умом крепки. До этого был у нас мальчик, поэтому я не предполагала, как рванут мои девочки, увидев кобеля. Они рванули вместе, меня опрокинули и одна вырвалась. Хорошо муж был рядом, побежал вдогонку, но когда догнал было уже поздно, беглецы уже благополучно стояли в "замке". У меня волосы на голове "встали дыбом". Я знала, сколько щенков бывает у лабрадоров, знала что топить не буду и уже начала прикидывать, кому буду дарить. ))

Домой бежали бегом, мужа отправила в аптеку за постинором, а Маньку в ванну. Развела в огромной спринцовке кислоты лимонной и промыла её с перепугу раз 10. Ну и таблетку постинора дала. Два месяца меня во сне мучили кошмары.Так мне и надо, нельзя быть такой беспечной.А с Маней обошлось. Через год повязали её с красивым мальчиком и она родила нам 10 очаровательных щенков.

Буквально на прошлой неделе услышала из окна визг собаки, вышла во двор и прямо перед подъездом картина маслом. Молодая сука далматинца стоит с замке с местным двортетьером, и хозяйка в слезах пытается их разъединить. Сука орет от боли, хозяйка ревет, а дворик с довольной мордой стоит.

Подошла к ней, объяснила, что уже поздно, да и нельзя разъединять собак, когда они в замке стоят, это может привести к очень серьезным повреждениям половых органов!!!

Месалин - это стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок и показан для предотвращения нежелательной беременности у собак. Этот препарат вводят на 3 и 5 день после нежелательной вязки.

Я консультировалась с ветеринаром по-поводу этих уколов. Ну жалко собаку, зачем-же своими руками калечить, это ведь "рулетка",

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

последствия для кобеля после одной вязки

Я повязала кобеля йорка один раз, без повторной вязки. Муж категорически против повтора и вообще любых вязок, начитался о известных проблемах. Уверен что я испортила собаку. Как теперь поступить с нашим питомцем, вязать, не вязать?

Мне кажется, если бы Вы хотели продолжать потомство Вашего йорка, то это однозначное да. Но, если Вы преследовали мысль сделать собаке лучше или это как обязательное событие, то конечно возникает много вопросов. Если собака попробовала, что это один раз, соответственно, когда он почует запах течки у встретившейся собаки, то последствия непредсказуемы. Так же всё зависит от нрава собаки, ведь они и как люди - одни пристрастны к этому, а другие равнодушны. Я думаю, что время покажет, а Вы не делайте поспешных выводов и не расстраивайтесь - ничего смертельного не произошло!

Повторная, я так понимаю, контрольная вязка нужна суке для уверенности в оплодотворении. Если сука пропустует, вам не оплатят вязку.

Всё зависит от темперамента кобеля. Если у вас очень темпераментный и реагирует на каждую девочку для вашего же спокойствия следует периодически вязать(можно воспользоваться услугой-сука по вызову, в крупных городах есть такая). Если кобель спокойный- заморачиваться не стоит.

Может всё-таки кастрировать кобеля, если он у Вас не элита породы? Ведь не углядите и он дёрнет на запах. То, что он пока спокойный, просто означает, что пока ничего соблазнительного не унюхал.

Именно в гонке по запаху и погибает под машинами большая часть послушных домашних собачек. Или бывают разорваны стаей обалдевших кобелей, следующих за пустующей сукой.

Кастрация не имеет отношения к порче или не порче психики, собачьей, я имею в виду. Ваша психика точно будет стабильнее, если не придётся посто

Источник

Наиболее сложным процессом, с которым приходится сталкиваться хозяину женской половины четвероногих питомцев, является вязка. Именно поэтому теме разведения собак наш портал любителей домашних животных выделил целый раздел.

Не секрет, что сексуальное влечение присутствует у всех видов животных, поскольку именно благодаря нему обеспечивается сохранение вида и рода питомцев путем вязки и размножения. Более того, для многих хозяев породистых животных разведение собак считается выгодным бизнесом. При встрече противоположных полов можно отметить, что собаки ритуально обнюхивают друг друга, после чего мальчик убеждается в сексуальной доступности девочки (если есть течка) и приступает к непосредственной вязке. Однако даже если сучка пока не готова к спариванию, он будет добиваться ее и окажется в нужном месте тогда, когда нужно. Такова природа, ничего с этим не поделаешь.

Во время спаривания собаки тоже выполняют все пункты ритуального танца: самка сначала удаляется, как бы завлекая самца поухаживать за ней. После пара поднимается на задних лапах и обнимается. Предполагается, что в этот момент сучка оценивает вес и силу самца как потенциального отца ее будущих щенков. Если кобельку удалось убедить свою избранницу, самка согласится на совокупление. Однако отметим, что некоторые хитрецы достигают своей цели и без согласия сучки. Более подробно узнать об особенностях вязки животных мы предлагаем в публикациях нашего раздела.

Эксперты этой рубрики собрали множество полезной информации о беременности, родах и возможных проблемах размножения собак. Поэтому здесь вы узнаете много чего нового о своей питомице. Как понять, что собака беременна? Что делать при родах питомицы? Сколько длится беременность у собачек? На все эти и многие другие вопросы вы найдете исчерпывающую информацию в разделе о вязке домашних животных.

Помните, что все питомцы хотят зав

Источник

Несколько советов начинающим разведенцам

Помощь владельцев собакам при вязке должна быть минимальной. Хозяин суки удерживает ее за ошейник, развернув задом к кобелю. Хозяин кобеля поддерживает суку под пах так, чтобы она не садилась и не выкручивалась. Попытки силой усаживать кобеля на суку обычно приводят к обратному эффекту - кобель отходит, избегая подобного обращения, может прекратить делать садки. Пытаясь помочь кобелю, ни в коем случае нельзя трогать его за член: это может привести к преждевременному извержению спермы.

Если после нескольких безуспешных садок кобель явно устал, полезно вывести его на улицу. Гулять он пойдет неохотно, но все равно поводите его, не спуска с поводка, примерно 16 - 30 минут по свежему воздуху. Такой моцион помогает кобелю успокоиться и, когда по возвращении его запускают к суке, дело быстро идет на лад. Если произошло преждевременное семяизвержение, кобеля приходится уводить в другую комнату, чтобы его никто не беспокоил. Перерыв до следующей по пытки повязать собак должен длиться не менее часа. Не слишком активные кобели после семяизвержения утрачивают интерес к суке полностью, поэтому вязку приходится переносить на следующий день.

щенок бульдога в доброе
Американский красавец бульдог представляет собой универсальную породу собак. Это мощный, смелый, атлетически сложенный представитель породы, который может быть прекрасным другом, компаньоном и с удовольствием соста

Как правило, когда сука в полной охоте, вязка не представляет серьезных трудностей даже для неопытного кобеля. Сука стоит совершенно неподвижно, петля раскрыта и член проникает туда легко. После того как кобелю удастся ввести член, он выбрызгивает в несколько приемов сперму. К половым органам суки обильно притекает кровь, они сильно набухают и плотно охватывают член кобеля - происходит склещивание, или замок. Собаки могут находиться в замке от нескольких минут до часа и более. Кобелю помогают принять удобную позу, для чего осторожно переносят его заднюю ногу через круп суки, собаки оказывается повернуты хвостами друг к другу. Но если кобель не проявляет

Источник

Случка собак. Как происходит вязка собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Катерина Коваль

Каждый владелец собаки, будь то любитель или профессиональный заводчик, сталкивается с тем, что четвероногий друг из щенка вырастает во взрослую собаку и вступает в период половой зрелости. Нужно сделать выбор - вязать питомца или не вязать, нужно ли потомство или лучше отказаться от разведения щенков. И если решение принято в пользу случки, необходимо знать, когда и как происходит вязка собак.

Немного физиологии

Половая зрелость у собак наступает приблизительно в 8-12 месяцев. У кобелей и сук это проявляется по-разному: происходят изменения в поведении и привычках собаки, характерные для её пола. Взросление собаки отдалённо напоминает пубертатный период у подростков.

К слову, суки "созревают" немногим раньше кобелей, а маленькие породы собак готовы к размножению в более раннем возрасте, чем крупные.

Однако первые признаки полового созревания у кобелей и сук - ещё не повод для немедленной вязки. Важно помнить, что случка собак - это серьёзный шаг, к которому нужно подойти со всей ответственностью и главное - вовремя!

Пубертатный период у кобеля

Молодой кобель проявляет повышенное внимание к своим половым органам: лижет их и теребит лапой. Наблюдая за ним в этот момент, можно провести параллели с юношеским онанизмом.

волк против собак собаки
Не утихают споры учёных биологов о происхождении собаки. Когда и как появилась первая собака, и являются ли волки прародителями собак или им отведено место ответвления псовой популяции. Все эти вопросы являются предме

Большинство кобелей начинают проявлять недюжинный сексуальный интерес ко всему, включая хозяина или других домашних животных. Гормоны собачьего подростка зашкаливают, он пристаёт к живущей в доме кошке, к своей игрушке, к шубе хозяйки, к дивану, к ноге хозяина - одним словом, всеми силами демонстрирует своё сексуальное желание. К слову, это нужно пресекать, так как подобное поведение со временем может перерасти во вредную привычку, которая будет вгонять хозяина в краску каждый раз, ко

Источник

Вязка собак

Способность к размножению у собак проявляется рано - в 8-12 месяцев. Но молодой, еще не окрепший организм животного не способен выдержать колоссальную нагрузку, вызванную вязкой, беременностью, родами и выкармливанием щенков. Неблагоприятно сказываются ранние вязки и на кобелях, еще не закончивших своего формирования. Помимо нежелательных физиологических изменений, ранние вязки являются причиной множества заболеваний, лечение которых в будущем проблематично. Практика разведения собак определяет наиболее благоприятные сроки начала племенного использования кобелей в возрасте 24 месяцев, сук - в возрасте 20 месяцев. Но, планируя первую вязку собаки, следует учитывать ее индивидуальные особенности. Одни собаки относительно рано заканчивают свое физиологическое развитие, другие формируются значительно дольше. Объективным показателем физиологической зрелости суки является наступление у нее третьей по счету течки, на которую и следует планировать вязку. 

Планировать вязку следует заранее, ориентируясь на сроки и течение предыдущей течки. Опытный заводчик обязательно ведет дневник, в который регулярно записывает наблюдения за состоянием здоровья, кондицией, физической подготовкой и физиологическими особенностями каждой своей собаки. У сук рекомендуется подробно описывать течение каждой течки, с первого до последнего дня, даже если вязка в эту течку не запланирована. Важным является все - сроки начала и окончания течки, интенсивность и характер выделений, состояние "петли" и поведение суки в каждый из последующих дней, ее реакция на кобеля. Сюда же заносятся данные о проведении различных профилактических мероприятий. Имея такие записи, в будущем вы безошибочно определите сроки наступления очередной течки и, что наиболее важно, момент готовности суки к вязке. 

Заводчик должен заблаговременно начать проведение обязательных профилактических

Источник