я как наездник на собаке

Читать онлайн "Битва королей. Книга 2" автора Мартин Джордж Рэймонд Ричард - RuLit - Страница 25

Ужин в тот вечер состоялся из жидкой ячменной похлебки с морковкой и луком и куска черствого черного хлеба. Одна из женщин, последнее время спавшая в постели Виза, получила в придачу ломоть зрелого голубоватого сыра и крылышко каплуна, о котором Виз говорил утром. Остальную птицу Виз слопал сам, и прыщи в углу его рта заблестели от жира. Он почти совсем уже с ней расправился, когда увидел, что Арья на него смотрит.

На полуобглоданной ножке еще оставалось немного темного мяса. Он забыл, а теперь вспомнил. Арья почувствовала вину за то, что велела Якену убить его. Она встала со скамейки и прошла во главу стола.

– Я заметил, как ты на меня смотришь. – Он вытер пальцы о ее рубаху, схватил ее за горло одной рукой, а другой закатил ей оплеуху. – Тебе что было сказано? – Он ударил ее еще раз, тыльной стороной ладони. – Не пяль на меня свои зенки, не то в другой раз я выковырну у тебя один глаз и скормлю своей суке. – Он толкнул Арью так, что она упала на пол. При этом она зацепилась за торчащий из скамьи гвоздь и разорвала себе рубаху. – Пока не зашьешь это, спать не ляжешь, – заявил Виз, приканчивая каплуна. Потом он шумно обсосал свои пальцы, а кости бросил своей мерзкой пятнистой собаке.

– Виз, – шептала Арья ночью, зашивая прореху. – Дансен, Полливер, Рафф-Красавчик. – При каждом новом имени она проталкивала костяную иглу сквозь некрашеную шерсть. – Щекотун и Пес. Сир Грегор, сир Амори, сир Илин, сир Меррин, король Джоффри, королева Серсея. – Долго ли ей еще придется поминать Виза в своей молитве? Она уснула с мечтой о том, что утром, когда она проснется, он уже будет мертв.

Но разбудил ее, как всегда, пинок Визова сапога. Когда они завтракали овсяными лепешками, Виз объявил им, что сегодня из замка уходит основная часть войска лорда Та

Источник

Я ─ отражение своих мыслей

Еще Будда говорил, что мы есть отражение наших мыслей. Не сегодня подмечено, что, к примеру, оптимисты и пессимисты по-разному думают и получают разные результаты. Примеры из жизни есть у каждого: вечно жалующиеся и сомневающиеся люди, подобно птичке из притчи, получают ожидаемый только ими результат. А те, кто даже в самой сложной ситуации не складывает рук, притягивает таких же оптимистов, смелых и решительных. Не боящихся трудностей и достигающих своих планов.

Многим девчонкам еще со школы известны случаи, когда одну обычную с виду девочку одни родители считают красавицей-умницей, а вторую такую же ругают на чем свет стоит за «безрукость, неуклюжесть и т.п.». Этот пример во взрослой жизни как нельзя лучше показывает, кого ругали, а кого хвалили, и кто с какими мыслями пришел во взрослую жизнь: одна известная телеведущая как раз из разряда вторых. Хотя ее сложно назвать красавицей, но она подает себя уверенно, считает себя неотразимой, и все понимают, что в ней что-то такое есть… Модное нынче слово «харизма», наверное.

И есть примеры другие. В семье моей знакомой две сестры, с разницей в возрасте года четыре. Младшей ставили в пример старшую все время, и на сегодня, хотите верьте, хотите нет, старшая ─ многодетная мать, живущая в счастливом браке, а младшая имеет единственную дочь, неудавшийся брак и кучу комплексов. Просто старшая с комплексами «дружит», она их не считает таковыми, и живет более счастливо, нежели ее «продвинутая» в психологии сестра.

Большинство женщин и мужчин не понимают, не признают своей ценности, уникальности, прячась порой всю жизнь за боязнью то не так выглядеть в чужих глазах (это классические синие чулки и холостяки за 45), то что они не достойны чего-то иметь… И не имеют!

Как-то моя коллега заявила своему на тот момент жениху, что хочет того-то и того-то, и колечко на День

Источник

процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса «То не ветер ветку клонит»

(абак) верхняя часть капители дорического ордера, представляет собой квадратную плиту, находится между эхином и архитравом

Паоло (Paolo dall'Abaco) собственно Паоло ди Дагомари, но прозванный, как знаменитый математик XIV столетия, dall'Abaco, т. е. Павел арифметик

разведчик Великой Отечественной войны, полковник КГБ, арестован в США (1957 г.), обменян на американского летчика Пауэрса, сбитого 1 мая 1960 года в воздушном пространстве СССР

датский драматург, философско-символические антифашистские пьесы: комедия «Потерянная мелодия» (1935) и «Ева отбывает детскую повинность» (1936)

слово, которое на молодежном сленге может означать и «крах, конец всему», и выражение высшего одобрения, и выражение досады и раздражения

смысловая часть текста из одного или нескольк

Источник

великолепный век 104 серия на русском языке смотреть онлайн анонс содержание вахдат дуралента бесплатно в хорошем качестве

великолепный век 104 серия на русском языке смотреть онлайн анонс содержание вахдат дуралента бесплатно в хорошем качестве

- Ну да, ничего, хорошая собака!-  ответил он, плохо великолепный век 104 серия на русском языке смотреть онлайн анонс содержание вахдат дуралента бесплатно в хорошем качестве понимая свои слова. - А лошадь у тебя есть? На чём я в погоню отправлюсь, на твоей собаке?. Они же всех коней увели!.. Послушай, пойдём к нашему старшине обоза и  расскажем ему всё то, что ты сейчас рассказала!

Молодому человеку не терпелось пуститься в погоню за похитителями  коней и рассчитаться  сполна. Кровь ударила ему в голову. Он решил подойти к девчонке поближе и уговорить пойти с ним, но верный пёс бросился на него и повалил на землю.

Молодёжь, что осталась у затухающего костра, заслышав  в ночи странные звуки, забеспокоилась о пропавшем добытчике дров и стала окликать своего дружка: Сафрончик, ты куда пропал?.. Нас комары съедают!.. Где тебя черти носят?- кричали они от неуютного тырла.

 Девочка, придерживая собаку, выразила сожаление:- Он пёс хороший, почём зря не кидается!.. А тебя Сафроном зовут?- спросила она и хихикнула.- Смешное у тебя имя, Сафрон!.. Похожее на сарафан?

- Ты это…, хватит лясы точить! У нас лошадей украли, а мы тут о какой-то чепухе рассуждаем! Зря время теряем,- высказал в сердцах молодой человек.

С опаской наблюдая за собакой, Сафрон не упускал из виду ночную гостью и приглядевшись, признал в ней ту девчонку, которая  днём состроила ему рожицу и показала язык.

- Я признал тебя,- сказал он улыбаясь и прикрывая рукой фингал под глазом.-  Это вы, ваше царское благородие, давеча показывали мне язык!

Давеча или намедни для Сафрона не имело никакого

Источник

Не проходит и дня, чтобы в почту не пришло сообщение, что тот или иной юзер добавил меня в друзья. Когда это происходило во время бума "Перфонтаны" - это было объяснимо. Когда френдит кто-то их авторов или читателей Массаракш 'а или Менестериум 'а после написания мною очередной нетленки - это понятно и приятно. Но есть третья категория новых френдов, пришедших незнамо откуда. И уходящих в большинстве туда же, потому как иначе я бы уже к тысячнику подбирался:) От многих, зафрендивших меня, я не видел ни одного коммента, появился человек во френдах, сидит там тихо, что-то замышляет:))

Таки к чему я... Мне очень приятно, что журнал мой не остается без внимания даже сейчас, когда даже простые посты я пишу редко, а что-то художественное - и того реже. И потому, хочется знать, кто ты, новый друг, откуда пришел в мой журнал, что здесь надеешься найти, чем заинтересовала тебя моя скромная персона? Нашел ли то, что искал? Расскажите о себе, давайте знакомиться, раз уж зашли.

Старым друзьям, кстати, не возбраняется, более того, вменяется в почетную обязанность, что-то хорошее обо мне написать:)) Или плохое, вдруг кто-то только для того сюда ходит, чтобы убедиться еще раз в загнивании интеллигенции, падении нравов и прочих своих подозрениях:))

"В отношении Н. Т. судмедэксперты указали, что у нее «есть смешанное расстройство личности в виде активной жизненной позиции, стремления к самореализации».

Осталось у меня тут еще в активных френдах людей, способных к творческим взрывам, писаниям стихов и прочих безобразий экспромтом и прочим бесполезным занятиям? Не то, чтобы я сомневался, но...

Имейте в виду, что необдуманный крик "Я!" может иметь необратимые последствия в виде насильственного побуждения к творчеству:))

мой щенок с очень маленькой головой
Щенок 2 месячный купили за 3 с половиной штуки сказали что шпиц, вопщим к ветеринару поведём на прививки (и спросим у него какой будет)в 3 месяца только, а мне сейчас хотелось бы узнать не спрашивая. Сказали что шпиц смесь

Я как-то не подумал, что некоторые особо популярные словосочетания индексируются в поисковиках и,

Источник

как сделать упряжку для собаки

Как сделать собачью упряжку

Морозный зимний день, выходной и вы решили выехать за город, взяв с собой любимую собаку. А может у вас их две, или три? Тогда почему бы не попробовать прокатиться на собачьей упряжке? Только помните, не каждая собака может быть ездовой, не все хорошо переносят холод и в состоянии тянуть большой груз, лучше всего для этого подходят северные лайки.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как сделать собачью упряжку" Как проверить билет золотого ключа Как сделать машинку на радиоуправлении своими руками Как сделать Скрытый клинок Альтаира

Сделайте легкие деревянные сани (нарты) Длина саней от двух до четырех метров, смотря, как вы хотите их использовать. Если просто немного обегать в выходной день с единственной любимой собакой, то конечно хватит и маленьких нарт, большие ваш пес может и не утащить. Ширина между полозьями 55–75см, ширина самих полозьев 10-14см. В полозья вставьте бруски (3-4 штуки), высотой 50см, посередине сделайте углубления и вставьте поперечные перекладины, скрепив обе половины нарт. К передним концам полозьев прикрепите дугу, рога которой подтяните к первой паре вертикальных брусков. На поперечные связи положите продольные дощечки, которые будут опираться в дугу.

есть собаки ездовые простоквашино
? Не пр-равильно ты, дядя Фёдор, бутер-рброд ешь... Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, м-м-м, так вкуснее получится...

? - Просто он зверей любит. Вот и ушел с котом. Надо, чтобы в доме и собаки б

Возьмите длинный кожаный ремень или крепкую веревку толщиной 2 -2,5см. Это будет центральный ремень для буксировки (на севере этот ремень называют «потяг»). его длина зависит от того, сколько собак вы планируете запрячь. Обычно в упряжку ставят от одной до четырнадцати собак. На одну собаку может приходиться не более 40-50кг груза. Потяг привязывают к нартам. К потягу с двух сторон припрягают собак. Обычно собак ставят парами, с двух сторон потяга. Необходимо помнить, что вожак стаи ставится в первой, ведущей паре. Собаки должны быть хорошо обучены и слушаться хозяина (каюра), так как он не

Источник

   Начался он в окрестностях Женевы, после экспериментов с максимальными энергиями на адронном колайдере и медленно, волна за волной распространился на весь мир.

   Эсхатологи в различных религиях, возгласившие: "Конец Света"; "Маха-кальпы"; "Ссудный День"; "Ману"; "Ракнарк"..... утверждали, что шаги человеческие стали столь тяжелы, что мироздание не выдержало.

   "... Ну, Суки Позорные, великими себя возомнили!? Божественными силами поиграться захотелось!? НУ! НУ! - Поиграетесь вы у Меня. А я посмотрю, как вам это понравится!... Мечтается вам о запретном!? - БУДУТ вам в..... по самые.... ваши мечты!... "

   Не произошло ничего из того, о чем годами толдычили ученые и красочно стращал Голливуд - небо не упало на землю; вулканы не пробудились; даже самого завалящего астероида, который бы смог упасть на землю, не нашлось - все оказалась проще и намного страшнее.

   Волна нарушений метрики размыла границу между "параллельными мирами", позволяя человеку, с той или с другой стороны, в момент стресса или особенно сильного эмоционального переживания, "проваливаться" через стенку страницы, неосознанно уходя от воздействующей на него ситуации.

   Это была не книга с пронумерованными страницами и старательно выписанным оглавлением, нет, скорее это был мусорный бак, в который чокнутый игроман ссыпал отходы своей "жизнедеятельности", перемешав и старательно утрамбовав, что бы занимало поменьше места.

   И самое страшное - заштатная реальность "РИ", по непонятной для ученых причине, всплыла вверх и превратилась в ключевой узел этого циклопического отстойника.

   Спровоцировать ситуацию, при которой человек находящийся в одной из инвариантных реальностей проваливался в "РИ" или наоборот, могла любая сильная эмоция - страх; жадность; мания величия; сексуальное возбуждение; ненависть...

   Любопытство человечества, сунувшего

Источник