панзинорм форте для собаки

Панзинорм 10 000

Панзинорм 10 000 – ферментное средство, компенсирующее недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – капсулы: желатиновые твердые, непрозрачные, белого цвета; содержимое – пеллеты бежево-коричневого цвета (по 7 шт. в блистерах, по 3 или 12 блистеров в пачке картонной).

Дополнительные вещества: сухая масса (полисорбат 80 и натрия лаурилсульфат), дисперсия 30%, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата (1:1), симетикона эмульсия 20%, тальк, триэтилцитрат.

Показания к применению

Также препарат может применяться у пациентов с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта с целью улучшения переваривания пищи (в случае погрешностей в питании).

Противопоказания

Способ применения и дозировка

Панзинорм 10 000 следует принимать внутрь во время еды или легкого перекуса: капсулы глотать целиком, не разжевывая, и запивать достаточным количеством жидкости.

Дозы и продолжительность лечения врач определяет индивидуально для каждого пациента с учетом его возраста, степени недостаточности функции поджелудочной железы и придерживаемой диеты.

В начале лечения взрослым назначают по 1-2 капсулы во время каждого основного приема пищи (завтрака, обеда и ужина), а также по 1 капсуле во время каждого перекуса. Если клинического эффекта препарата недостаточно, дозу постепенно увеличивают. Эффективная суточная доза индивидуальна и может варьироваться в пределах 4-15 капсул.

Детям старше 3 лет препарат применяют только по назначению врача. Обычная дозировка составляет 1-2 капсулы 3 раза в сутки (во время еды или легкого перекуса).

Продолжительность лечения в зависимости от показаний может быть как в виде однократного прима, так и составлять несколько дней (при погрешностях в диете), месяцев и даже лет (при пров

Источник

Азинокс

Азинокс – это эффективный лекарственный препарат, относящийся к группе противогельминтных средств и обладающий широким спектром действия.

Состав, форма выпуска и аналоги

Противогельминтное лекарственное средство Азинокс выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой. Одна таблетка содержит 300 мг празиквантела, который выступает активным веществом в составе данного препарата.

В одной упаковке Азинокса – 10 таблеток. Средство можно также приобрести в банках полимерного или темного стекла (в банках препарат выпускается по 12 и 20 таблеток).

Фармакологическое действие Азинокса

Согласно инструкции к Азиноксу, препарат обладает широким спектром действия относительно множества цестодозов и трематодов. Действие празиквантела, который является активным действующим компонентом лекарственного средства, влияет на все патогенные возбудители у человека трематодоза и клонорхоза (болезней, которые провоцируются деятельностью плоских червей) и шистосомозов (болезней, которые провоцируются паразитарными червями-трематодами). Кроме того, Азинокс воздействует на возбудителей парагонимоза, опистирхоза и на кишечных сосальщиков.

Препарат оказывает эффективное влияние и в отношении возбудителей кишечных цестодозов, провоцирующих такие заболевания, как тениоз, гименолепидоз, тениаринхоз и дифиллоботроз. Он воздействует также на нематоды, в том числе и возбудители аскаридоза.

В инструкции к Азиноксу отмечается, что лекарственный препарат обладает двумя свойствами, которые оказывают воздействие на чувствительных гельминтов. Если средство используется в малых дозах, то наблюдается повышение активности мышц паразитов, после чего происходит сокращение их мускулатуры и спастический паралич. Если же лекарственный препарат применяется в больших дозах, то это приводит к повреждению наружного покрова плоских червей.

Сог

Источник

ПАНКРЕАТИН

Фармакологическое действие

Ферментное средство. Содержит панкреатические ферменты - амилазу, липазу и протеазы, которые облегчают переваривание углеводов, жиров и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонкой кишке. При заболеваниях поджелудочной железы компенсирует недостаточность ее внешнесекреторной функции и способствует улучшению процесса пищеварения.

Фармакокинетика

Показания

Хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии).

Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушениях жевательной функции, вынужденной длительной иммобилизации, малоподвижном образе жизни.

Противопоказания

Дозировка

Доза (в пересчете на липазу) зависит от возраста и степени недостаточности функции поджелудочной железы. Средняя доза для взрослых - 150 000 ЕД/сут. При полной недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы - 400 000 ЕД/сут, что соответствует суточной потребности взрослого человека в липазе.

Продолжительность лечения может варьировать от нескольких дней (при нарушении процесса пищеварения вследствие погрешностей в диете) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях - диарея, запор, ощущение дискомфорта в области желудка, тошнота. Причинно-следственная связь развития этих реакций с действием панкреатина не установлена, т.к. указанные явления относятся к симптомам внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы.

Со стороны

Источник

Особенности и лечение гастроэнтерита у собаки

Острый гастроэнтерит у собак – это тяжелая и опасная патология. Как только появились первые симптомы болезни нужно обратиться к врачу. Самолечение заканчивается тяжелыми осложнениями или гибелью питомца.

Как и от чего у собак бывает гастроэнтерит

Гастроэнтерит поражает слизистые желудка и кишечника. При тяжелых формах болезни страдает серозный и мышечный слой. У больного животного нарушается секреторная функция и ухудшается пищеварение. Белковый экссудат, попадая в просветы слизистых, вызывает активный рост патогенной микрофлоры и интоксикацию организма. При отсутствии адекватного лечения возможно дальнейшее нарушение функционирования почек, печени, сердца.

Также выделяют острый и хронический, первичный и вторичный гастроэнтерит. Первопричиной заболевания обычно становится пища. Некачественные корма, систематическое переедание и отсутствие важных микроэлементов активизируют процессы брожения в желудке. Большинство собак даже при хорошем домашнем питании могут поедать испорченные продукты на улице. Это становится причиной тяжелых отравлений, травм желудка и кишечника, а впоследствии и гастроэнтерита.

Это одно из самых опасных желудочно-кишечных заболеваний. Парвовирусный гастроэнтерит у собак появился относительно недавно, но уже зафиксированы случаи массового заражения животных в России, странах Европы и Северной Америки, Японии, Великобритании и т. д. Ученые установили возбудителя инфекции. Им оказался мельчайший вирус, чрезвычайно устойчивый к внешним воздействиям. Гибель болезнетворного организма наступает лишь при кипячении.

Вирусный гастроэнтерит у взрослых собак может быть вылечен, а для щенков болезнь часто оканчивается гибелью. Заражению подвержены особи всех пород. Наиболее уязвимы щенки до года и старые ослабленные псы. Пик эпидемии наблюдается весной и летом. Акти

Источник

Применение Аллохола. Печень собак. Печень кошек

Печень собак и кошек – один из самых уязвимых органов. Среди патологий печени гепатит занимает значимое место, причем часто встречается воспаление паренхимы печени.

Причины гепатита печени – это обычно инфекция (чума собак, инфекционная анемия кошек и т.д.) или воздействие токсических веществ (яды, медикаментозный гепатит). Среди ядов стоит выделить ядовитые грибы и растения (нередко доступные животным); микробы, всевозможные химические вещества или плохой корм... Медикаментозный гепатит собак и кошек может возникнуть из-за неправильного применения лекарственных средств, к примеру, или из-за некоторых сухих кормов и т.д.

Главное – это профессиональное лечение и диета. Лечение сложное, комплексное, т.к. болезнь очень серьезная. Собак и кошек сажают на строгую диету.

В комплекс препаратов включают гепатопротекторы ( Легалон, Лив -52, Эссенциале форте, Расторопша и другие), препараты для поджелудочной железы (например, Панзинорм форте, который дают питомцу трижды в день по таблетке) и др. В клетках печени улучшается обмен веществ.

в) Кукурузные рыльца назначают кошкам и собакам, исходя из следующего расчета: от шестидесяти до ста двадцати миллиграммов на килограмм веса животного.

В ряде случаев это возможно: своевременно делать существующие на сегодняшний день прививки (например, против собачьей чумы); постараться, чтобы животное не употребляло ядовитые растения и грибы, чтобы не отравилось какими-либо химическими веществами; избегать использования медикаментов, токсически действующих на печень животного…

как ухаживать за щенком брошенным
Дрессировка и воспитание йоркширского терьера тесно сплетаются между собой. Обучать собаку этой породы хорошему поведению и беспрекословному послушанию необходимо с первого дня. Смекалистый йоркширский терьер рад у

Длительно протекающий гепатит и другие болезни (гепатоз, холангит, холецистит) могут привести к очень тяжелому заболеванию, а именно к циррозу печени. Вторичные циррозы печени могут возникнуть при тяжелом отравлени

Источник

Болезни ЖКТ

Объективные данные свидетельствуют о высокой заболеваемости и большой смертности собак и кошек от желудочно-кишечных расстройств. В раннем возрасте они часто возникают на почве гипотрофии, связанной с отсутствием необходимых условий внутриутробного развития. Полноценность кормления, моцион, правильное содержание матерей в период беременности и хороший уход за ними оказывают большое влияние на ход процессов роста и развития плода. Следовательно, предупреждение желудочно-кишечных болезней молодняка должно начинаться с создания условий нормального внутриутробного развития и роста плода.

Патологические изменения в желудке и кишечнике собак и кошек развиваются быстро и вовлекают в этот процесс практически весь организм, поэтому правильно диагностировать и лечить животное надо в самый ранний период болезни. Наибольший эффект получают от комплексных мер диагностики и лечения, направленных на ликвидацию патологических процессов и на восстановление защитных сил самого организма.

К наиболее часто встречающимся у собак и кошек болезням желудочно-кишечного тракта относятся: гастрит, гастроэнтерит и гастроэнтероколит. В ветеринарной практике воспалительный процесс чаще охватывает желудок и весь кишечник одновременно, распространяясь сверху вниз или снизу вверх и в этом случае имеет диффузный характер.

собака ищейка холмса сканворд
Мистер Шерлок Холмс сидел за столом и завтракал. Обычно он вставал довольно поздно, если не считать тех нередких случаев, когда ему вовсе не приходилось ложиться. Я стоял на коврике у камина и вертел в руках палку, забыт

Этиология. Наиболее частая причина острого первичного гастрита, гастроэнтерита и гастроэнтероколита — кормление недоброкачественными и несвойственными для животных кормами, такими, как испорченная рыба, мясо, колбаса, сладости, консервы, сливочное масло, сметана, сыр, несвежие молочно-кислые продукты и др. Нельзя скармливать собакам и кошкам свинину, баранину и рыбу собакам, поить холодной, грязной или горячей водой. Следует помнить, что заселяющая желудочно-кишечный тракт микрофлора повышает свои патогенные свойства в большинстве случаев п

Источник

рБОЛТЕБФЙО ЖПТФЕ

оБТХЫЕОЙЕ ХУЧПЕОЙС РЙЭЙ (УПУФПСОЙЕ РПУМЕ ТЕЪЕЛГЙЙ ЦЕМХДЛБ Й ФПОЛПЗП ЛЙЫЕЮОЙЛБ); ДМС ХМХЮЫЕОЙС РЕТЕЧБТЙЧБОЙС РЙЭЙ Х МЙГ У ОПТНБМШОПК ЖХОЛГЙЕК цлф Ч УМХЮБЕ РПЗТЕЫОПУФЕК Ч РЙФБОЙЙ (ХРПФТЕВМЕОЙЕ ЦЙТОПК РЙЭЙ, ВПМШЫПЗП ЛПМЙЮЕУФЧБ РЙЭЙ, ОЕТЕЗХМСТОПЕ РЙФБОЙЕ) Й РТЙ ОБТХЫЕОЙСИ ЦЕЧБФЕМШОПК ЖХОЛГЙЙ, НБМПРПДЧЙЦОПН ПВТБЪЕ ЦЙЪОЙ, ДМЙФЕМШОПК ЙННПВЙМЙЪБГЙЙ. уЙОДТПН тЕНИЕМШДБ (ЗБУФТПЛБТДЙБМШОЩК УЙОДТПН).

чОХФТШ, ЧП ЧТЕНС ЙМЙ РПУМЕ ЕДЩ, РТПЗМБФЩЧБС ГЕМЙЛПН, ЪБРЙЧБС ВПМШЫЙН ЛПМЙЮЕУФЧПН ЦЙДЛПУФЙ ( ЧПДБ, ЖТХЛФПЧЩЕ УПЛЙ). дПЪБ РТЕРБТБФБ (Ч РЕТЕУЮЕФЕ ОБ МЙРБЪХ) ЪБЧЙУЙФ ПФ ЧПЪТБУФБ Й УФЕРЕОЙ ОЕДПУФБФПЮОПУФЙ РПДЦЕМХДПЮОПК ЦЕМЕЪЩ. уТЕДОСС ДПЪБ ДМС ЧЪТПУМЩИ - 150 ФЩУ.ед/УХФ; РТЙ РПМОПК ОЕДПУФБФПЮОПУФЙ ЧОЕЫОЕУЕЛТЕФПТОПК ЖХОЛГЙЙ РПДЦЕМХДПЮОПК ЦЕМЕЪЩ - 400 ФЩУ.ед/УХФ, ЮФП УППФЧЕФУФЧХЕФ УХФПЮОПК РПФТЕВОПУФЙ ЧЪТПУМПЗП ЮЕМПЧЕЛБ Ч МЙРБЪЕ. нБЛУЙНБМШОБС УХФПЮОБС ДПЪБ - 15-20 ФЩУ.ед/ЛЗ.

дЕФСН Ч ЧПЪТБУФЕ ДП 1.5 МЕФ - Ч УХФПЮОПК ДПЪЕ 50 ФЩУ.ед; УФБТЫЕ 1.5 МЕФ - 100 ФЩУ.ед/УХФ. рТПДПМЦЙФЕМШОПУФШ МЕЮЕОЙС НПЦЕФ ЧБТШЙТПЧБФШ ПФ ОЕУЛПМШЛЙИ ДОЕК (РТЙ ОБТХЫЕОЙЙ РЙЭЕЧБТЕОЙС, РПЗТЕЫОПУФЙ Ч ДЙЕФЕ) ДП ОЕУЛПМШЛЙИ НЕУСГЕЧ Й ДБЦЕ МЕФ (РТЙ ОЕПВИПДЙНПУФЙ РПУФПСООПК ЪБНЕУФЙФЕМШОПК ФЕТБРЙЙ).

рЙЭЕЧБТЙФЕМШОПЕ ЖЕТНЕОФОПЕ УТЕДУФЧП, ЧПУРПМОСЕФ ДЕЖЙГЙФ ЖЕТНЕОФПЧ РПДЦЕМХДПЮОПК ЦЕМЕЪЩ, ПЛБЪЩЧБЕФ РТПФЕПМЙФЙЮЕУЛПЕ, БНЙМПМЙФЙЮЕУЛПЕ Й МЙРПМЙФЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ. чИПДСЭЙЕ Ч УПУФБЧ РБОЛТЕБФЙЮЕУЛЙЕ ЖЕТНЕОФЩ (МЙРБЪБ, БМШЖБ-БНЙМБЪБ, ФТЙРУЙО, ИЙНПФТЙРУЙО ) УРПУПВУФЧХАФ ТБУЭЕРМЕОЙА ВЕМЛПЧ ДП БНЙОПЛЙУМПФ, ЦЙТПЧ - ДП ЗМЙГЕТЙОБ Й ЦЙТОЩИ ЛЙУМПФ, ЛТБИНБМБ - ДП ДЕЛУФТЙОПЧ Й НПОПУБИБТЙДПЧ, ХМХЮЫБЕФ ЖХОЛГЙПОБМШОПЕ УПУФПСОЙЕ цлф, ОПТНБМЙЪХЕФ РТПГЕУУЩ РЙЭЕЧБТЕОЙС.

бММЕТЗЙЮЕУЛЙЕ ТЕБЛГЙЙ, ТЕДЛП - ДЙБТЕС ЙМЙ ЪБРПТ, ФПЫОПФБ, ДЙУЛПНЖПТФ Ч ЬРЙЗБУФТБМШОПК ПВМБУФЙ. рТЙ ДМЙФЕМШОПН РТЙНЕОЕОЙЙ Ч ЧЩУПЛЙИ ДПЪБИ - ЗЙРЕТХТЙЛПЪХТЙС, РТЙ ЙУРПМШЪПЧБОЙЙ ЧЩУПЛЙИ ДПЪ Х ВПМШОЩИ НХЛПЧЙУГЙДПЪПН - УФТЙЛФХТЩ Ч ЙМЕПГЕЛБМШОПН П

Источник