условия применения служебной собаки

1.3. Участники осмотра места происшествия

Важнейшим составляющим условием производства осмотра места происшествия является участие в осмотре представителей разных служб органов внутренних дел, специалистов различного профиля и представителей общественности – понятых (на усмотрение следователя (дознавателя)).

Согласно уголовно-процессуальному законодательству Российской Федерации ответственным за проведение осмотра места происшествия является следователь (дознаватель), именно он организует и руководит действиями всех участников осмотра места происшествия (принцип единого руководства). Это означает, что его указания являются обязательными для всех участников осмотра.

Вопросы организации взаимодействия между сотрудниками органов внутренних дел при раскрытии и расследовании преступлений, в том числе и при производстве осмотра места происшествия, регламентируются нормами уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и ведомственными нормативными правовыми актами (приказы МВД России, инструкции, указания).

При получении сообщения о преступлении для обеспечения наиболее эффективного производства осмотра места происшествия и других неотложных следственных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий формируется дежурная следственно-оперативная группа (СОГ), в состав которой, как правило, входят:

В соответствии с требованиями УПК РФ к осмотру места происшествия могут привлекаться: эксперт, специалист, понятые, переводчик, потерпевший, представитель потерпевшего, свидетель, подозреваемый и другие участники уголовного судопроизводства.

Следователь (дознаватель) является должностным лицом, уполномоченным в пределах своей компетенции, предусмотренной ст. 38 (ст. 41) УПК РФ, осуществлять расследование по уголовному делу и самостоятельно принимать решение о производстве следственных и иных процессуальных действий,

Источник

Глава 23 тактика применения служебных собак в ходе поиска и ликвидации диверсионно-разведывательных групп (дрг) и бандформирований Тактика действий дрг противника и задачи кинологов в борьбе с ними

В соответствии с Законом Российской Федерации, на основании планов территориальной обороны, внутренние войска в мирное и военное время привлекаются для борьбы с диверсионно-разведывательными группами (ДРГ) противника.

Сложившиеся в настоящее время взгляды на широкое применение подразделений и частей специального назначения в армиях зарубежных стран для проведения террористических актов i: диверсий заставляют серьезно готовить как органы управления, так и личный состав подразделений, караулов, войсковых нарядои к эффективной борьбе с ними.

Задачами ДРГ противника могут являться: ведение раззедки, совершение диверсионных и террористических актов, организация повстанческих выступлений, деморализация населения (“ведение психологической войны”), дезорганизация жизни населения, а также затруднение работы органов власти, отвлечение на себя противостоящих войск, освобождение своих военнослужащих, попавших в плен и др.

В ходе проведения диверсионных действий их характер будет направлен на обеспечение скрытности, внезапности, тщательной подготовки, высокой мобильности и динамичности, нанесение максимального материального ущерба и потерь среди военнослужащих и гражданского населения. С целью совершения диверсий и террористических актов противник будет применять такие тактические способы действий, как рейды, засады, налеты.

При этом противник будет применять различные ухищрения, в том числе использование обмундирования военнослужащих различных родов войск Вооруженных Сил (ВС) РФ и сотрудников МВД, других государственных органов и служб. Будут использоваться различные фиктивные документы и средства их изготовления.

ДРГ будут вооружаться и э

Источник

Профессиональная охрана территории, дома, автостоянок и предприятий от посягательств злоумышленника. Кинологическая служба ежегодно дрессирует собак для защиты дома и их владельцев.

Узнайте больше о тактике применения собаки в вводной статье наших специалистов, включенной в обучающие курсы кинологической службы...

Кинологическая служба ежегодно тренирует и дрессирует собак для защиты дома, а также проводит набор на курсы кинологов для всех желающих...

Город может спать спокойно. Кинологическая служба обучает собак поиску взрывчатых веществ и корректирует их поведение в экстремальных условиях.

Охрана с собаками СПБ >> Охрана с собаками

Собака Телохранитель - это настоящая крепость для ее хозяина. Кинологическая служба тренирует и дрессирует собак-телохранителей для работы в самых изнуряющих и физически тяжелых условиях для обеспечения защиты дома и его обитателей

Индивидyaльныe зaнятия по дрессировке собак для защиты дома и предприятий дaют бoлee кaчecтвeнныe peзyльтaты в нaимeньший cpoк, пocкoлькy вcё внимaниe инcтpyктopa кинологической службы cocpeдoтoчeнo тoлькo нa oднoм влaдeльцe c coбaкoй. Такие курсы кинологов должен пройти каждый.

Тактика Применения Собаки

ТАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК

Использование служебных собак, является одним из самых эффективных методов усиления охраны территории, недвижимости, поиска взрывчатых веществ, предметов контрабанды, и задержания нарушителей.

Охрана на блок постах

Задача собаки заключается в том, что она, прослушав местность, должна предупреждающим лаем показать нарушителям, что объект охраняется собакой. Так же, тем самым, предупредить кинолога о том что на охраняемой территории находится злоумышленник.

Реакция собаки, при этом, подразделяется на: предупреждающий лай, угрожающий

Источник

1. Тактика применения служебных собак военнослужащими вв мвд России при несении патрульно-постовой службы

Патруль - подвижный войсковой наряд, состоящий из двух и более военно-служащих и выполняющий возложенные на него обязанности путем обхода (объезда) по установленному маршруту

Маршрут - установленный путь следования патруля в пределах видимости и слышимости патрулирования. По решению старшего оперативного начальника в состав войскового наряда могут быть включены сотрудники милиции.

Основное предназначение патруля - обеспечить общественную безопасность и охрану общественного порядка на маршруте и прилегающей к нему территории, принимать своевременные меры по соблюдению гражданами законов и установленных правил поведения на улицах, площадях, в парках и других общественных местах, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

Патрули могут нести службу пешими, на автомобилях, мотоциклах, вертолетах и т. д. Наиболее часто специалисты со служебными собаками назначаются в пешие патрули.

В зависимости от сущес-i дующей оперативной обстановки вооружение личного состава наряда определяе i ся старшим оперативным начальником и командиром воинской части.

Снаряжение кинолога, как правило, включает: резиновую палку, наручники, спецсредство “Черемуха”, короткий и длинный поводки, намордник, сумку специалиста.

Опыт, накопленный милицейскими кинологами, позволяет утверждать, что наиболее приемлемый вариант сумки для специалиста - сумка типа “поясного портмоне”. В комплект этой сумки целесообразно включить: ивдивидуальный перевязочный пакет, пинцет, стерильный полиэтиленовый пакет, салфетки, электрофонарь, измерительную рулетку и несколько кусочков лакомства.

- знать законы и другие правовые акты Российской Федерации, правовые акты местных органов государственной власти по вопрос

Источник

Каталог статей

Нарушение рациона, порядка приготовления корма и сбалансированной системы питания неизбежно ведет к ослаблению защитных свойств организма, тяжелым заболеваниям, потере работоспособности, истощению и гибели животного.

Организму служебной собаки для нормального существования необходимы следующие питательные вещества: белки, углеводы, жиры, минеральные соли и витамины. Белок обеспечивается кормами животного происхождения, прежде всего - мясом.

В качестве основных продуктов для кормления служебных собак используются мясопродукты, рыба, крупы, овощи, различная зелень и поваренная соль.

Мясопродукты и рыба хранятся в холодильнике (холодильном шкафу или камере). Там же, в стеклянной посуде, могут храниться жиры.

Для повышения ее усвояемости и аппетита у служебных собак необходимо пищу разнообразить чередованием круп, их смесей, сухих кормов, мясных продуктов, овощей и зелени.

Средний объем корма для разового кормления составляет 2,5 литра, но эта норма может изменяться в зависимости от состояния служебной собаки, с учетом ее служебной и учебной нагрузки.

Время кормления определяется согласно распорядку дня, не менее двух раз в сутки, при этом необходимо предусмотреть равномерные перерывы между кормлением не более 6 - 8 часов (за исключением ночного времени).

Корм должен удовлетворять природным требованиям животного к пище и поэтому при составлении рациона следует учитывать обязательное количество пищевых компонентов, необходимых организму служебной собаки.

В зависимости от рабочего состояния, служебной и учебной нагрузки взрослая служебная собака должна получать в сутки на один килограмм массы тела:

big dogs большие собаки
Никогда не испытывала нужды в жэжэшечке, т.к. графоманией практически не страдаю, а вот цейтнотом страдаю практически постоянно.

Снимаю в основном собак, изредка — кошек, еще реже — детей и людей. Есть выездной

При составлении рациона необходимо учитывать, что суточная потребность взрослой служебной собаки в вышеперечисленных компонентах несколько меньше, чем щенк

Источник

Каталог статей

1.1. Содержание служебных собак включает в себя комплекс мероприятий, направленных на предупреждение заболеваемости, обеспечение нормальных физиологических функций организма и поддержание высокой работоспособности животного.

Мероприятия по содержанию служебных собак должны проводиться ежедневно в соответствии с зоогигиеническими требованиями.

1.3. Все должностные лица, которые прямо или косвенно связаны с использованием служебных собак в охране объектов, обязаны постоянно и неукоснительно выполнять требования, предъявляемые к содержанию собак.

- служебные собаки размещаются в вольере с учетом их пола, возраста и особенностей поведения: рядом помещаются собаки разнополые, различного поведения и возраст (пустующие суки, по возможности, содержатся изолированно);

- за каждой служебной собакой в питомнике закрепляется отдельный вольер, состоящий из кабины и выгула, обозначенный трафаретом с номером по порядку, с указанием ее клички и года рождения. Перевод собаки в другой вольер может быть допущен только в исключительных случаях и после тщательной дезинфекции того вольера, куда ее переводят;

- в районах с холодным и умеренным климатом внутри каждой кабины устанавливается деревянная будка, а в районах с жарким климатом оборудуются деревянные нары;

- в летнее время, не реже одного раза в 1-2 месяца, все помещения служебных собак дезинфицируются 3%-ным раствором креолина, лизола или формалина. В необходимых случаях, по указанию ветеринарного работника, могут производиться внеочередные дезинфекции как помещения, так и инвентаря, при этом может использоваться 1-4% -ный раствор горячего (ок.75ºС) едкого натра;

моя реклама орел животные собаки чихуахуа
Дело в том, что бойцовские породы собак, фото которых могут даже немного пугать, подвергались тщательной селекции, дабы сделать их максимально безопасными для человека.

Да-да, порой стоит больше опасаться милого

- в холодное время года собакам кладется подстилка из соломы, которая меняется не реже одного раза в неделю. До замены подстилка должна ежедневно перетряхиваться и из нее должен удаляться сор.

Источник

Инструкции для работников утверждаются руководителями подразделений. Перед выставлением служебной собаки на блокпост вожатый обязан. если это не предусмотрено должностными обязанностями, или следовать.

Должностные обязанности. Обеспечивает применение служебных собак в охране объектов, их содержание и расстановку по постам. Проверяет несение службы собаками на постах, принимает меры к устранению выявленных недостатков. Вносит предложения по изменению дислокации постов и маршрутов патрулирования с собаками. Контролирует своевременность и качество ремонта помещений для содержания собак. Осуществляет контроль за состоянием здоровья собак, организует проведение в установленном порядке ветеринарного обслуживания. Обеспечивает своевременную выдачу специального снаряжения, инвентаря и кормов. Разрабатывает планы профессиональной подготовки для вожатых (проводников) служебных собак и проводит с ними занятия. Разрабатывает планы тренировок служебных собак и руководит их дрессировкой и тренировкой. Проводит совместно с вожатыми (проводниками) со служебными собаками осмотр территории, помещений и других мест с целью выявления нарушений. Ведет учетно-отчетную документацию службы. Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, методические и нормативные документы по охране объектов; пропускной и внутриобъектовый режим на объекте; условия и пределы применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия работниками ведомственной охраны; дислокацию постов и порядок взаимодействия между ними; положения по подготовке служебных собак, порядок их применения в охране объекта, содержания, перевозки различными видами транспорта; основы ветеринарии и зоогигиены содержания служебных собак; нормы содержания и обеспечения служебных собак помещениями, специальным снаряжением, инвентарем и кормами; основы трудового законодательства; правила п

Источник