перекись водорода для уха собаки

Лечение и очищение организма с помощью перекиси водорода

Ученым давно известно об антиоксидантом действии перекиси водорода. Эта бесцветная жидкость с «металлическим» привкусом, являющаяся одним из простейших представителей пероксидов, способствует окислительно-восстановительным процессам, протекающим в организме, за счет чего количество свободных радикалов уменьшается до нужной нормы. Ниже вы узнаете, как очистить организм с помощью перекиси водорода, и как использовать H2O2 для лечения заболеваний.

Польза перекиси водорода для организма человека

Резервные возможности организма в 8-10 раз сильнее любого повреждающего фактора, в том числе и вирусов. Причем бороться против вирусов невозможно. Так как на самом деле вирусы являются нашими родственниками. Они возникли на Земле еще до появления человека. Есть такая теория, что вирусы являются нашими предками. А сейчас, к примеру, разрабатывают вакцины против «свиного» гриппа. Каждый вирус — это маленький организм, который видно только в микроскоп. Против кого мы боремся? Самое интересное, что в организме находится система, которая регулирует все, что в организме нарушается. И сам человек является вредителем собственного здоровья.

Так вот, в организме существует система, которая убивает все, что мешает человеку быть здоровым. Это сложная система. Часть этой системы вырабатывает красные кровяные тельца — эритроциты, лимфоидная ткань — антитела, своего рода противоядие против всего, что мешает нормальной жизнедеятельности организма. Лимфатическая же система — это наша «канализационная система», которая собирает остатки продуктов переработки пищи и нейтрализует их в лимфоузлах. При нарушении работы этих систем увеличивается токсикоз всего организма, что приводит его к закислению и к активации любой патогенной микрофлоры.

Перекись водорода — это самый мощный антиоксидант. То есть

Источник

Перекись водорода в ухо

В любой домашней аптечке присутствует перекись водорода, как хорошо известное антисептическое средство. Кроме того, данный препарат незаменим при порезах и других повреждениях кожи, так как отлично останавливает кровь. Но можно использовать перекись водорода в ухо, как для косметической очистки прохода от серы, так и для освобождения его от пробок.

Несмотря на простоту и невысокую стоимость рассматриваемого аптечного препарата, он способен избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись водорода для ушей:

очищает полость уха от скопившейся грязи, способствует размягчению затвердевшей серы и ее более комфортному удалению;

В последнее время бытует мнение, что данное средство может повредить внутреннюю оболочку раковины и даже барабанную перепонку. На самом деле, перекись водорода, которая продается в аптеке, имеет очень низкую концентрацию (3% или 5%), не представляющую никакой угрозы, как для внутренних, так и для внешних частей уха. В равной степени неверно утверждение, что очищать уши от серы вообще нельзя, так как она является природным защитным слоем. На самом деле, сера лишь удерживает внутри раковины попадающую туда пыль, грязь, и, соответственно, бактерии. Поэтому ее следует регулярно удалять во избежание проникновения патогенных организмов вглубь уха.

Смочить тонкий ватный тампон в 3% перекиси водорода. При чувствительной коже можно развести препарат водой в равных частях.

Если серы немного или чистка проводится довольно часто, можно просто слегка протереть ухо внутри тонким тампоном, смоченным в перекиси.

Вышеприведенная процедура способствует быстрому и эффективному устранению лишних скоплений в слуховых проходах, обычно достаточно выполнить 3-4 чистки.

В первую очередь, необходимо размягчить образовавшуюся пробку, потому что попытки ее удаления с помощью ватных там

Источник

как почистить уши собаке перекисью водорода

Как правильно чистить уши перекисью водорода

Уши являются самоочищающимся органом, при жевании, кашле и чихании загрязнения удаляются из них самостоятельно. Однако это не значит, что они совсем не нуждаются в очистке. Периодически рекомендуется мыть ушные раковины с помощью специальных составов.

Благодаря применению пероксида водорода иммунитет человека становится сильнее, организм легче справляется с всевозможными бактериями, микроорганизмами и вирусами, атакующими тело извне. Перекись является отличным средством для профилактики многих ЛОР-заболеваний.

перекись довольно хорошо справляется с серными пробками, однако в отдельных случаях растворить их с помощью раствора не получается, тогда стоит обратиться к отоларингологу;

Чтобы почистить уши пероксидом необходимо приготовить несколько подручных средств. Понадобится 3% раствор перекиси, вата, шприц или спринцовка. Теперь можно узнать, как чистят уши перекисью водорода.

Пероксид перед закапыванием на первых порах необходимо разбавлять водой, на столовую ложку воды добавить 10-15 капель раствора. Затем его концентрацию можно увеличивать.

Для начала нужно подготовить шприц или спринцовку, они должны быть чистыми и сухими. Следует наполнить шприц перекисью водорода для ушей, раствор должен быть комнатной температуры. Далее, надо наклонить голову набок, чтобы ушко располагалось практически горизонтально.

Как чистить уши собакам и кошкам?

Уши вашего питомца, будь то собака или кошка, нужно регулярно осматривать и по мере загрязнения осторожно очищать. Скопление грязи и ушной серы может привести к заболеваниям, а инфекции слуховых путей у животных лечить достаточно непросто. Регулярная чистка ушей поможет предотвратить эти заболевания или выявить их на ранней стадии.

Чистить у

Источник

чистка ушей перекисью водорода собаке

можно ли чистить уши собаке перекисью водорода

Существует несколько способов помогающих очистить уши от серы. Кстати, как говорят специалисты, уши нужно чистить сразу после мытья головы, пока слуховые проходы влажные.

Не слушайте никого, кто говорит, что уши надо чистить часто и глубоко. Это не так, нет необходимости мыть их каждый день. Если уши у Вас здоровые, то процесс очищения будет происходить совершенно естественно. Это происходит например посредством движений височно-челюстного сустава, а также во время кашля, зевания, жевания, а также от вибрации при разговоре.

Очищать регулярно нужно только ушную раковину, не углубляясь в слуховой проход. Сера образуется не в глубине прохода, а в перепончато-хрящевом отделе, который недалеко от выхода уха. Поэтому и не стоит промывать слишком глубоко, а только снаружи, саму раковину.

И вообще - ушная сера - это не грязь. а совершенно естественная секреция организма. Если постоянно толкать серу в ухе, то она, вместо того, чтобы выходить наружу, будет скапливаться внутри, около барабанной перепонки, будут возникать пробки. И потом уже придётся обращаться к врачам.

Поэтому лучше раз в пару дней мыть уши снаружи, а также, насколько можно достать пальцем, изнутри водой и мылом. Для этого, лучше если это будет палец без длинного ногтя - его нужно вставить в ухо, аккуратно и медленно повернуть пару раз и подвигать из стороны в сторону, после чего вытереть ухо полотенцем.

Можно помогать ушам избавляться от серы. делая регулярно массаж ушей. Для этого нужно слегка потягивать ушные раковины, а также двигать ими в разные стороны.

Как правильно чистить уши перекисью водорода

Уши являются самоочищающимся органом, при жевании, кашле и чихании загрязнения удаляютс

Источник

Секреты чистки ушей перекисью водорода

У каждого водителя в дорожной аптечке должна быть перекись водорода. В каждом доме есть также этот незатейливый пузырек с раствором. Кто-то промывает им ранки, обрабатывает ссадины и порезы. Некоторые закапывают перекись водорода в ухо. Другие же опасаются применять ее для лечения ушей себе, а тем более ребенку.

В каких случаях применять перекись?

Перекись водорода стоит копейки. Но, несмотря на этот факт, она незаменимый помощник для манипуляций с ушами. Ситуации, где обычно ее применяют:

Размышления о пользе и вреде перекиси для лечения ушей

Некоторые считают, что этот раствор может повредить кожу ушной раковины, слуховой проход и особенно барабанную перепонку. В аптеке продается этот раствор в совсем низкой концентрации – 3% и 5%. Специалисты утверждают, что столь маленькая концентрация не способна навредить органам человеческого тела, наружные они или внутренние.

Другие утверждают, что чистить уши каким-либо способом вообще не стоит, потому что этот орган устроен так, чтобы очищаться самостоятельно. А сера – это природный защитный барьер для проникновения микроорганизмов. Это, действительно, так. Более того, сера удерживает внутри раковины все, что в нее попадает, будь то грязь или микроорганизмы. Для того, чтобы скопившиеся бактерии, которые со временем еще и разлагаются, не попадали во внутреннюю часть уха, за барабанную перепонку, желательно удалять часть серы вместе с ними.

Как правильно чистить уши перекисью водорода?

Если есть привычка проводить такую чистку ушей регулярно и часто, то можно не оставлять тампон, а просто влажным ватным шариком с перекисью протереть его изнутри. Эффект будет тот же.

Как правильно промывать уши перекисью?

если у щенка вылезли не все молочные зубы
Смена зубов у чихуахуа – одна из главных проблем данной породы.  Ситуация усложняется из-за малых размеров собак, поскольку аналогичные проблемы присущи любой карликовой породе. Однако существуют способы свести риск

Если у человека такая особенность, что серы вырабатывается и скапливается очень много, то потребуется пр

Источник

можно ли собакам мыть уши перекисью водорода

Как чистить уши? Правила гигиены ушей для взрослых и новорожденных детей

Ухо является одним из главных органов восприятия, ведь именно оно воспринимает звуковые сигналы окружающего мира. Если бы человек не мог слышать, то он бы не смог и говорить. Многие люди утверждают, что знают, как правильно чистить уши. Якобы делать это необходимо как можно чаще, с помощью ватных палочек, смоченных перекисью водорода. Но специалисты утверждают, что такая процедура лишь навредит.

Ухо, как и прочие органы тела человека, имеет способность самоочищаться. Внутри слухового прохода происходит медленный рост кожи, старый эпителий при этом отмирает и продвигает наружу. Таким образом, ухо очищается от микробов, инородных веществ и пр. ненужных элементов. А преградой для проникновения в слуховой проход всего лишнего служит образующаяся там сера

Несмотря на то что среднеазиатские овчарки весьма устойчивы к неблагоприятным погодным явлениям и достаточно быстро приспосабливаются к новым климатическим условиям, следует учитывать, что резкая смена способов содержания отрицательно влияет на организм даже здоровой собаки.

Содержание среднеазиатской овчарки в квартире

В зависимости от имеющихся условий среднеазиатские овчарки могут содержаться в квартире и во дворе. Но все же содержать собак этой породы в квартирах не рекомендуется, для этого можно завести собаку другой породы, более приспособленной для жизни в ограниченном пространстве.

В условиях городской квартиры овчарки лишены полноты тех жизненных ощущений, которые испытывали на протяжении тысячелетий многие поколения собак в предгорьях Памира и Кавказа. Даже ежедневные 3-часовые прогулки по парковой зоне не могут заменить среднеазиатским овчаркам нелегкой, но вольной жизни при отарах.

Ветеринарная клиника

пневмония человека передается собаке
Люди, кто сталкивался с этим ужасом.... Какой карантин соблюдать, в доме ребенок, вчера пришли анализы, выявили этот кошмар, собака лысеет на глазах, сегодня идем за получением рецепта на лечения. всю жизнь были собаки, с т

<

Источник

можно ли заливать перекись водорода в уши собаке

Безопасно ли закапывать в ухо перекись водорода?

Перекись водорода в ухо издавна применяют для очистки ушей от серы, а также смягчения ушной пробки при её наличии. Кроме того, средство успешно используют в качестве дезинфицирующего средства, которое успешно разрушает клетки бактерий.

Происходит это за счет того, что при взаимодействии с органическими соединениями молекула перекиси водорода распадается, образуя воду и чистый кислород, который разрушает клетки бактерий и серы за счет окисления их структур.

Среди достоинств перекиси водорода ученые выделяют то, что при уничтожении патогенов перекись не оказывает негативного влияния на ткани человеческого организма, что позволяет широко использовать вещество в качестве антисептического средства при гнойных и инфекционных процессах. Причем средство считается безопасным как для лечения взрослого, так и ребенка.

Единственный нюанс: использовать с этой целью можно лишь 3% раствор перекиси водорода, в особых ситуациях разрешается пятипроцентное средство. Жидкость более высокой концентрации применять нельзя, поскольку можно спровоцировать ожог кожи.

Если необходимо продезинфицировать рану, следует учитывать, что хотя перекись обладает хорошими очищающими характеристиками, заживление ран она не ускоряет, а тормозит. При этом средство способствует образованию рубцов, поскольку способно разрушить не только бактерии, но и новообразовавшиеся клетки кожи.

Но если надо обработать глубокие раны, отделить мертвые ткани, перекись подходит идеально, поскольку при взаимодействии с ферментом пероксидазой образовывает большое количество пены. Это позволяет размягчить и отделить от тканей омертвевшие клетки, сгустки крови, гной, которые после этого врач вымывает антисептическим раствором.

Весь материал, предоставле

Источник