у собаки понос урчание

у собаки понос и урчит в животе что делать

У собаки урчит в животе - что делать, как узнать причины, чем лечить

Когда заболевает любимый питомец, многие хозяева не могут найти себе места, ведь животное равносильно члену семьи. Симптомы плохого самочувствия могут быть разными - усталость, сонливость собаки, тошнота, дрожь и многое другое. Одним из признаков расстройств в организме домашнего животного - урчание в районе брюшной полости. Тогда хозяева начинают задаваться вопросом: если у собаки периодически урчит в животе, что делать и как лечить? Подробнее о причинах неприятного патологии, о том, когда необходимо обращаться к ветеринару и чем лечат симптом, читайте ниже.

Если у собаки громко урчит живот, необходимо знать, что стало причиной этого состояния. Урчание может послужить переедание, легкий или тяжелый отравления, вздутие живота. В любом случае именно состояние - это не патология, а только ее внешнее проявление. Когда у собаки один раз в день ворчит живот, беспокоиться не стоит, особенно если это не повторяется. Однако при регулярном урчание нужно задуматься о том, что делать. Для начала обратите внимание на другие симптомы, а в случае их наличия отправляйтесь на прием к ветеринару.

Сопровождать урчание может тошнота, слабость собаки, снижение ее активности, нежелание что-то делать, играть, заниматься привычными вещами, равнодушие к прогулкам, понос, отсутствие стула и многое другое. Если ворчит живот и наблюдаются другие признаки заболевания, нужно обращаться сразу же к опытному врачу. Ниже будут рассмотрены основные факторы появления патологических звуков в организме собаки.

Другое название метеоризма - вздутие живота. Это заболевание нередко встречается у собак, особенно в крупных представителей вида. Появление метеоризма может быть связано с неправильным питанием, нарушением работы желудочно-кишечного тракта, отрав

Источник

Беспокоят диарея и урчание живота

Здраствуйте.В течении 3-х месяцев беспокоит диарея(кашеобразная,водянистая) и урчание(в разных местах живота).Другие симптомы отсутствуют. В 2008 г был билирубин повышен, поставлен диагноз «Синдром Жильбера»,»Хронический холецистит»,ностельство НВSAg.УЗИ ОБП деформация желчного пузыря. В начале 2012 года из-за диареи и урчания сдал общий анализ крови и мочи-в норме. Печеночные пробы повышен билирубин общий-44.1,прямой 10.2,непрямой 33.9,АСТ-22,АЛТ-24.УЗИ ОБП деформация желчного пузыря.Принимал лечение панкреатин,урсохол,барбовал в течении месяца безрезультатно Прошёл обследование.Результаты исследований обнаружено маркер НBSAg, капрограмма в комментариях «данные копрограммы могут свидетельствовать о недостаточности панкреатического и клиничного переваривания(дизбиоз?)»,фекальная эластаза=198,в анализе кала на дисбиоз обнаружено наличие грибов кандида албиканс 1*10в 4 степени. Мужчина 26 лет.Принимаю Барбовал перед сном 30 капель,Панзинорм 20000 1 т*3 раза в день во время еды,Энзистал 1 т*3 раза в день во время,Итроканазол 100 мг сутки,Лациум 1 пакетик *2 раза до еды. Отсувствие вредных привычек,не ем жирного,жареного. Принимаю в течении недели полное отсутствие результатов лечения. Возможно нужно пройти еще обследование?Принимать другие препараты?

Отмените все препараты и принимайте креон по 25 000 ед. 3 раза в день во время еды 14 дней и сообщите мне результат. Препарат рецептурный, не забудьте взять у врача рецепт. гепатолог Степанова Т.В.

Здраствуйте, уважаемая Татьяна Владимировна.Благодарен за Ваш ответ. Был на консультации в гастроинституте в днепропетровске.Назначили 1.креон 40000 во время еды. 2.Дуспатулин 1кап-2 раза в день до еды 3.Газоспазм 1кап-3 р до еды 4.Регидрон 1пак на 1л воды(5 дней) 5.Фильтрум 2таб-3р за час до еды. 6.Лакто 1 кап-3 р в день(7 дней). 7.Глутарин 1таб-3р(2 мес) В течении месяц

Источник

У собаки урчит

У любимой собаки проявляются иногда недомогания, и каждый заботливый хозяин пытается понять, что стало поводом их возникновения. Например, звуки урчания в желудке у питомца – это временное и неопасное явление или признак серьезной болезни? Как в таких случаях помочь питомцу?

Стоит помнить о том, что любые советы на данном проекте являются только ознакомительной информацией, так как точное решение вопроса возможно только при обращении к опытному ветеринару за советом.

Чтобы определить, какова истинная причина возникновения избытка газов в желудочно-кишечном тракте животного, который вызывает булькающие, урчащие звуки необходимо посетить ветеринара. Особенно необходимо это сделать, если собака отказывается от еды. Метеоризм может быть как временным и неопасным расстройством пищеварения, так и причиной заворота желудка, ведущего к летальному исходу.

Ветеринар осмотрит четвероного пациента, возьмет необходимые анализы и сделает рентген. Только после этого он сможет назначить грамотное лечение проблемы.

При метеоризме понос и рвота – это частые явления, особенно в острой стадии заболевания. Но если появились опасные симптомы заниматься самолечением нельзя. Хозяин может позаботиться о профилактике возникновения заболевания.

Необходимо делить приемы пищи на несколько раз. Давать корм животному небольшими порциями и резать на мелкие куски. Скопление газов вызывает неусвоенная пища в желудке собаки. Плохое переваривание может быть вызвано обилием еды, когда животное переедает.

Если собака глотает еду большими кусками, заглатывая воздух, это также может нарушить усвоение пищи и привести к скоплению газов. Гастрит и другие заболевания желудка тоже могут служить причиной задержке усвоения пищи, ее гниению в желудке и скоплению газов.

Ветеринарный врач в клинике при необходимости промоет желудок собаки, вв

Источник

Бурление у собаки в животе: возможные причины и способы лечения

Если желудок и кишечник вашей собаки когда-либо издавали громкий булькающий шум, вы, возможно, задались вопросом, что вызывало столь «интригующее» явление. И, что более важно, вам наверняка было интересно, не представляет ли этот шум какой-то опасности для жизни и здоровья вашего питомца. Итак, у собаки бурлит в животе: что это значит и к чему может привести данное явление?

Экскурс в историю

Как и практически все физиологические эффекты, оно обозначается собственным термином, borborygmi («борборигми»). Он имеет не латинские, как можно было бы предполагать, а греческие корни, но в настоящее время слово считается английским. Какого-то конкретного перевода термин не имеет. Лингвисты и медики предполагают, что греки в свое время просто имитировали звуки, которые может внезапно издавать живот человека или животного.

Наверняка все знают, что урчащий живот считается прозрачным «намеком» организма на его желание принять больше пищи. Действительно ли это так? На самом деле, это просто звук, возникающий при перемещении пузырьков газа по пищеварительному тракту. Это совершенно нормальное перистальтическое явление. Связь же с голодом очевидна: если кишки пусты, они действуют наподобие барабана, искажая и усиливая звуки. Таким образом, «мягкое» урчание – совершенно нормальный физиологический феномен, который никоим образом не угрожает здоровью ни собаки, ни человека.

Нормальные «борборигми» тихие. Попробуйте провести следующий эксперимент: приложите свое ухо к брюшной полости вашей собаки. Вы должны услышать, как чередуются периоды тишины, перемежаемые мягким бульканьем. Именно так проявляется физиологическая активность (перистальтика) желудочно-кишечного тракта.

Что про

Источник

Симптомы болезни - Урчит в животе

Поиск по алфавиту

Урчит в животе

Урчит в животе периодически почти у каждого человека. В основном это связано с голодом. Организм таким образом подает нам знак о том, что пора подкрепиться. Девушки, сидящие на полуголодных диетах, страдают от урчания в кишечнике. Но иногда урчание в животе вызвано серьезными патологиями, которые требуют скорейшей диагностики и лечения.

Этот симптом появляется в любое время суток и у людей любого возраста, включая детей и подростков. Если у вас нет привычки кушать утром, гарантировано урчание в животе в ближайшие часы, пока организм будет голодным. Причем даже если вы выпьете кофе с 1-2 ч. л. сахара. Урчание раздается в таких случаях ни сколько из кишечника, сколько из желудка. Даже если вы сыты, всё равно вероятно урчание, когда вы видите или ощущаете запах вкусных блюд. Желудочно-кишечный тракт начинает усиленно вырабатывать кислоту, предназначенную для переваривания продуктов, потому что считает, что вы собираетесь кушать. Это провоцирует странные звуки в кишечнике.

Вторая причина возникновения данного симптома — употребление излишнего количества пищи, особенно после 4 и более часов голода. Когда вы употребляете «тяжелую» и жирную еду, риск урчания в животе возрастает. При переедании фолрмируется пищевой комок в брюшной полости. Его передвижение сопровождается усиленной перистальтикой, которая необходима для измельчения пищи. Отсюда и урчание.

Причиной урчания в животе может стать сильное волнение. После успокоения нервной системы симптом исчезает. Урчит в животе иногда после приема определенных продуктов и напитков.

Наибольший риск появления рассматриваемого симптома при выпивании алкогольных напитков и/или газированных напитком (как сладких, так и обычных минеральных вод).

нужно ли менять метрику щенка на родословную
Документ, который выдается породистому щенку называется «метрика». Метрика щенка родословной не является. В связи с этим возникают вопросы: как обменять метрику щенка на родословную РКФ? Необхо

Положение тела напрямую влияет на процессе

Источник

Урчит в животе у собаки: что делать?

Собаки, так же как и люди, иногда испытывают недомогание. Задача каждого заботливого хозяина — помочь своему питомцу, ведь в отличие от нас, он не может сказать, где, что и как у него болит. Одним из частых патологических симптомов у собак, в том числе и у щенков, бывает урчание в животе. В некоторых случаях этот симптом проходит самостоятельно, но он может говорить и о серьезных проблемах со здоровьем. Что же делать, если у собаки сильно урчит в животе, и она явно испытывает дискомфорт?

Стоит отметить, что само по себе урчание — это не болезнь, а один из симптомов заболевания. Самостоятельно разобраться в этой проблеме бывает непросто, и причин тут может быть много. В первую очередь нужно показать домашнего любимца ветеринару, чтобы провести обследование и поставит точный диагноз.

Каждый хозяин, который любит своего питомца все же должен знать о причинах бурления в животе, это поможет в дальнейшем избежать многих ошибок, связанных с содержанием собаки.

Причины урчания в животе

Одна из самых частых причин, когда у собаки начинает урчать в животе. Многие хозяева очень любят баловать своих питомцев выражая свою любовь внесения в рацион собаки всяких излишеств, часто со своего стола. Особенности пищеварительной системы собаки не подразумевают тщательное пережевывание пищи, пес ее часто заглатывает целыми кусками, которые трудно поддаются перевариванию. В кишечнике животного скапливаются газы. Кроме урчания, собаку может беспокоить боль в области живота, о которой питомец может сообщить отказом от приема пищи, малоподвижностью и подскуливанием.

тетрациклиновая мазь собаке отзывы
Антибиотики – начало всех начал. Во всяком случае, для современной медицины и ветеринарии. Без них редко обходится лечение хоть какого-то заболевания, да и лекарственных форм, в виде которых эти вещества используютс

Угощение с хозяйского стола очень опасны для миниатюрных собак: Йорки, Пикинесы, Карликовые пинчеры и другие комнатные собачки отличаются от прочих пород не только своими размерами, но и уко

Источник

Чем лечить понос у собаки

Диарея, или по-простому, понос у собаки – неприятное явление, с которым конечно же нужно бороться. В нормальном состоянии пес ходит в туалет 2-4 раза в сутки, чаще, конечно, это происходит два раза – утром и вечером. Но иногда случается странное – собака начинает скулить, крутиться на одном месте, проситься гулять.

В большинстве случаев, такое поведение связанно с расстройством кишечника, которое и сопровождается жидким стулом. В каких же ситуациях можно избавить питомца от поноса в домашних условиях, а когда – только при помощи ветеринара?

Причины диареи у собак

Владельцев собак интересует, насколько диарея опасна для питомца? Единого ответа тут нет, все зависит исключительно от причины поноса у собаки. Спровоцировать жидкий стул могут следующие состояния:

пища, непригодная для питания собаки, например, у маленьких собак нередко развивается панкреатит, обострения которого наблюдаются после приема жирной, острой пищи;

быстрая смена вида питания, например, с натуральной пищи на сухие корма – подобный процесс требует рационального подхода;

онкологические заболевания (лимфома, аденокарцинома), когда опухоли локализуются в системе пищеварения, чаще страдают пожилые животные;

синдром раздраженного кишечника – это состояние возникает у животных с избыточной массой тела, или после инфекционных болезней;

Как видно, далеко не всегда диарея безобидна и в некоторых случаях требуется экстренная медицинская помощь. Например, если щенка поразила инфекция, то понос может привести к обезвоживанию и летальному исходу.

Симптомы поноса у собак

Симптоматика поноса зависит от того, что спровоцировало такую реакцию, но владельцы питомцев должны обратить внимание на следующие явления:

Любой из перечисленных признаков должен привлечь внимание хозяина к состоянию собаки.

Источник