как отучить собаку рычать на хозяина

Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации?

Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животное.

В ее понимании, в стае равных быть не может. Есть лесенка, на которой каждое существо занимает свою ступеньку. И если собака позволяет себе рычать на хозяина, значит, она считает себя вожаком всей вашей стаи, то есть семьи. И если в семье есть дети или старики, они оказываются под угрозой.

Собака может считать их самыми низшими членами стаи и может уже позволить себе не только зарычать, но и укусить. И если собака видит, что ее хозяин, по ее понятиям, не справляется с функциями вожака, она будет стремиться сама стать вожаком. По мнению собаки у вожака есть целый ряд преимуществ, на которые больше никто не имеет права.

Это возможность спать на самом высоком и мягком месте и первому питаться. Вожак всегда идет впереди, если нет места для двоих и т.п. Если хозяин позволяет собаке спать на его подушке (самом высоком и мягком месте) и кормит ее первой, то он явно не лидер. И если вдруг он попробует согнать собаку с подушки или протянет руку к миске, где еще есть еда, она начнет рычать.

Что делать?

Рецепт только один: показать собаке, что она самое младшее в доме существо, буквально «ниже черепахи». И не важно, что это огромный алабай, смело защищающий ваше подворье. Это для чужих он страшный боец, а в вашей стае – самый младший член. Всегда! Это же касается и самого крошечного йорка или чихуахуа.

Любая собака может укусить. Для того чтобы собака четко усвоила, что в этом доме хозяин не она, необходимо четко ей демонстрировать свое превосходство и наказывать ее попытки установить свое лидерство. Превосходство вожака доказывается тем, что он

Источник

У нас собака, после прихода с прогулки, не хочет заходить в квартиру и рычит на нас. А когда заходит, то рычит, когда я ей лапы мою... так страшно рычит. Подскажите, как отучить её рычать. Мы её не бьём, вовремя выгуливаем и кормим. Вообщем любим её. А она так себя ведёт*( Чем дальше, тем хуже становится. Это реальная проблема, помогите!

НЕ НАДО НИКОГО "ПО-МОРДЕ" МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ МАЛЕНЬКУЮ ОШИБКУ, КОТОРАЯ СТАЛА ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ В ЖЕЛАНИИ ДОМИНИРОВАТЬ - СО ЩЕНЯ ЬЕГО ВОЗРАСТА НА ПРОГУЛКУ ИЗ ДВЕРИ КТО ПЕРВЫЙ ВЫХОДИТ? ВЫ ИЛИ ОН? Конечно ОН! Радостно тянет Вас, а Вы за ним.... Поменяйте! В любую дверь должен первый выходить и заходть ХОЗЯИН! В вашем случае, когда Вы начнете его придеживать "жди"и выходить первой - он будет поначалу выражать недовольство, но поощряйте его за выполненное требование вкусняшкой и бурной радостью "Хо-ро-ший! Ой Хо-ро=ший"....Повозиться придется, но результат будет! В квартире на нежелательные действия - "АЙЯЙЯЕМ" и "ЧТОЙЭТОТАКОЕМ" выражаете недовольство и доводите команду уверенным "место", но без злости до выполнения, а потом бурно хвалите и поощряйте! Когда моете лапы - тоже весело нараспев приговаривайте "Купаться, ой, купаться, хо-ро-ший" потом похвалите иесело, в игре бегом вместе к холодильнику - сидеть - жди- не ногте маленький кусочек масла - и хо-рооо-щий! У меня по такому принципу самая любимая команда даже "лечиться"! Как только видят вату и баночку с медицинской гадостью, бегут ко мне, падют н спинки и растпыривают лапки - я готов! Лечи! Все вытерплю!!! И не забывайте, на любой рык - строгое "Фууу" и сразу игнорируйте! Этопокажет псу что все его выкрутасы Вам безразличны!

Это как с ребенком- любить конечно необходимо, вот только без ремня, увы, себя перед ним не "поставить". Напрягитесь и покажите кто в доме хозяин, даже если придется и "приложить"...

Может вашу собаку не устраивает что-то в

Источник

У вас появляются царапины и синяки, когда вы берете щенка на руки? Если он или она рычит на вас, есть несколько этапов, через которые надо пройти, чтобы изменить их поведение.

Шаги

Поймите причину рычания. Практически каждый щенок рычит в определенный момент. Просто потому, что щенок рычит на вас, еще не значит, что он вас не любит. В дикой природе собаки живут стаями, и если ваш щенок одомашнен, у него все равно сохранились некоторые дикие инстинкты. Когда вы приносите щенка домой, он будет чувствовать себя частью стаи, и будет определять свою роль в стае и, следовательно, рычать. Это его способ найти свое положение. Если вы будете позволять рычать щенку на вас, это будет значить, что вы разрешаете ему быть выше вас в стае.

Настройтесь на язык вашего щенка. Если ваш щенок рычит на всех, это может означать, что ему не нравится, когда его берут на руки. Собаки предназначены, чтобы бегать вокруг и исследовать. Это не естественно и ненормально для собак, чтобы их носили, и щенку может быть некомфортно, когда его берут на руки.

Убедитесь, что вы держите щенка правильно. Если вы держите его за живот и прижимаете к себе, то он может почувствовать угрозу, и именно поэтому на вас зарычать. Лучше всего держать щенка вокруг живота, полностью поддерживая его внизу.

Определите свое доминирование, контролируя его рычание. Даже когда вы играете, пусть щенок знает, что на вас рычать нельзя. Установка такого контроля позволит вашему щенку знать, кто в доме хозяин. Если ваша собака рычит, играя с вами, прекратите играть. Это звучит жестоко, но так ваша собака получит сообщение.

Сдерживайте щенка. Если щенок становится слишком раздражительным с вами, начинает вас кусать и рычать, положите его на спину, держа одну руку на животе, а вторую в области шеи. Не оказывайте никакого давления, вы же не хотите об

Источник

Рычание собаки рa вно, как и демонстративное невыполнение команд или «неадекватная» охрана своих игрушек говорят о том, что у вас большие проблемы с воспитанием питомца. В какой-то момент времени, что-то пошло не так (например, участились наказания или наоборот появились неоправданные поощрения, а возможно собака стала чаще подвергаться нападкам невоспитанных детей) и ваш пес стал проявлять признаки агрессии, то есть рычать.

Естественно такая форма поведения носит нежелательный характер и нуждается в корректировке, но прежде чем сломя голову бросаться в перевоспитание собаки попробуйте разобраться с причинами (или видами) агрессии у своего любимца.

Пес рычит потому, что он тут хозяин. Доминантная агрессия. Чаще встречается у кобелей в период полового созревания. В это время животное ищет свое место в «стае» и конечно стремится быть вожаком. Он становится «глух» к командам владельца, его все чаще можно увидеть в хозяйской кровати, такая собака во время прогулки «таскает» за собой хозяина на поводке и рычит на людей по любому поводу.

Пес рычит потому, что хочет быть победителем. Игровая агрессия. Характерна для молодых собак и щенков. Рычание во время игры не «замечается» многими владельцами собак и опасно тем, что со временем может перерасти в борьбу за лидирующие позиции в семье.

Пес рычит потому, что это его еда. Пищевая агрессия. Наиболее часто встречающийся вид агрессии. Собака рычит, охраняя свою пищу. Как и большинство других видов агрессии опасно перерастанием в доминирующую агрессию.

Пес рычит потому, что это его территория. Территориальная агрессия. Если вы целенаправленно не растите собаку-охранника, то и агрессивные попытки животного защитить «подведомственную» ему территорию необходимо пресекать.

После того, как вы определили, каким именно образ

Источник

как отучить собаку рычать на хозяев

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

повысить аппетит у собаки
Наверняка многие владельцы собак сталкивались с проблемой плохого аппетита у своих любимцев, а есть такие собаки, у которых всегда плохой аппетит и едят они без энтузиазма. Впрочем, аппетит собак так же индивидуален, к

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти фактор

Источник

как отучить собаку рычать на хозяина

Как отучить собаку от рычания на хозяина если собака в это время ест?

Кормить побольше. Если несчастное животное за какую-то косточку готова даже на хозяина бросится - значит у нее хроническое недоедание!!

Наверное, у вас "большой и страшный" пёс с тяжелым нравом, с которым договориться невозможно и придётся его укрощать. судя по тому, что вас пугает его рычание.

"В основе дрессировочных упражнений должны лежать покорность собаки человеку и абсолютная требовательность хозяина к своему питомцу (одновременно необходимо доказывать свое социальное превосходство). Для этого, в качестве наказания, нужно потрясти собаку за загривок, повалить ее на спину и строгостью добиться безупречного поведения. Учтите: с возрастом животное все чаше оказывает неповиновение, стремясь к лидерству. И такая запрограммированная проверка сил собаки и человека в дальнейшем может окончиться не в пользу последнего.

ПЕРВЫЙ ЭТАП. Обратите внимание собаки на миску с едой или большую кость. Четко скомандуйте "Возьми! " и разрешите поесть. Потом подайте команды "Фу" и "Сидеть" и отнимите корм, при этом собака должна сесть. Затем поставьте миску, однако далеко не уходите, чтобы в нужный момент быстро пресечь неповиновение.

У нас собака, после прихода с прогулки, не хочет заходить в квартиру и рычит на нас. А когда заходит, то рычит, когда я ей лапы мою…так страшно рычит. Подскажите, как отучить её рычать. Мы её не бьём, вовремя выгуливаем и кормим. Вообщем любим её. А она так себя ведёт*( Чем дальше, тем хуже становится. Это реальная проблема, помогите!

щенок очень часто дышит нормально ли это
Заведя щенка, хозяин пристально наблюдает за малышом. Любое действие щенка, кажущееся владельцу странным, вызывает чуть ли не панику. Например, щенок часто дышит. Нормально ли это, не признак ли страшного недуга?

НЕ НАДО НИКОГО «ПО-МОРДЕ» МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ МАЛЕНЬКУЮ ОШИБКУ, КОТОРАЯ СТАЛА ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ В ЖЕЛАНИИ ДОМИНИРОВАТЬ — СО ЩЕНЯ ЬЕГО ВОЗРАСТА НА ПРОГУЛКУ ИЗ ДВЕРИ КТО ПЕРВЫЙ ВЫХОДИТ? ВЫ ИЛИ ОН? Конечно ОН! Радостно тянет Вас,

Источник

Как отучить собаку рычать

Собаки сейчас живут во многих домах и квартирах. Для многих владельцев нынешние их питомцы не первые, поэтому опыт уже помог им найти общий язык со своей собакой. Но некоторые хозяева, впервые заведшие себе щенка, через некоторое время могут столкнуться с агрессией, демонстрируемой их питомцем в виде весьма недвусмысленного рычания. Необходимо предостеречь вас от тех ошибок, которые могут спровоцировать такое поведение собаки.

С самых первых дней, как только щенок появился в вашем доме или квартире, не относитесь к нему как к игрушке и требуйте от него выполнения всех правил, которых должна придерживаться взрослая, воспитанная собака.

Любая собака, будь то миниатюрный йорк или слоноподобный мастифф, вырастая, сделает попытку доминировать. Это можно предотвратить, зная особенности поведения собак в стае. В ней у вожака особое место – он всегда ест первым и спит на самом лучшем месте. Он всегда идет вперед, а остальная стая держится за ним. Только вожак самостоятельно принимает решения, будет ли стая нападать, как она примет чужого. Кроме того, только вожак решает, чем ему заниматься. Если вы не пойдете на поводу у своей собаки и будете всегда вести себя как вожак, не позволяя ей нарушать правила, пресекая все попытки принимать решения самостоятельно и вести себя так, как вздумается, то проблем с подчинением у вас не будет.

Если вы уже упустили этот воспитательный момент и до четырех месяцев не привили собаке навыки безусловного послушания, то это не поздно сделать и потом, но придется потратить гораздо больше сил и времени. Пересмотрите свое поведение и станьте строже к питомцу. Не пропускайте его вперед, когда выходите гулять и спускаетесь по лестнице. Добивайтесь настойчивостью выполнения всех своих команд и поощряйте лакомством, выражайте удовлетворение от послушания.

На те действия, которые нарушают

Источник